Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Учение о Едином Боге в одной Личности.
    Троица в Одной Личности.

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Иеримия
      Благодарю Вас Джозеф, за Познавательный и Обличительный ролик.

Воистину - лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.

Этого ролика достаточно для того, что бы Искренний Человек, ищущий Истинного Бога, Бога, Которому Молился Иешуа Машиах -

признал необходимость ПЕРЕПРОВЕРИТЬ СВОИ ВОЗЗРЕНИЯ.

Однажды НАЧАВ проверку, таковой быстро обнаружит ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ "ТРОИЧНОСТИ". Аминь.
      Ну что увидел Искренний Человек(самовознесение), признал, перепроверил, обнаружил?

Я соболезную тебе.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от lidacik
        Спасибо вам за довольно ясное объяснение .
        Но вы ничего не сказали о Святом Духе...
        в смысле? написал:
        В Форме Св. Духа Он как-бы пронизывает и поддерживает все в виде "энергии" (духовной) и он как свет солнца солнцем и является (всякое сравнение хромает).

Комментарий

• Andrejer
          Участник

• 15 August 2011
          • 49

Сообщение от Josef
          Ролик записан в сентябре

http://video.mail.ru/mail/prophetic-...nstwo/579.html
          Artiom8010 в теме Новейшее научное открытие в области теологии доказал что Бог Триедин. Поэтому теперь можно нетолько верить но и распространять эту истину.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Объясните, почему в писании явно о троице ничего не написано, но нужно домысливать, догадываться, менять слова местами и "называть несуществующее как существующее"? О том что Бог один сам Иисус говорит, а о том что Он триедин, никто прямо не говорит, но нужно догадываться. Хочу задать несколько вопросов.
            . Если Иисус равен Богу или часть Троицы, почемуон сам ни разу не сказал об этом?
            . Как Бог может что-то дать Христу, который равенему? (Иоан. 3:35; 5:22; Деян. 2:33; Фил. 2:9; Отк. 1:1). Если одно лицо дает что-то другому, не означает ли это, что второе лицо изначально этим необладало?
            . Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Иоан. 14:28).
            . Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог «вводит его во вселенную» (Евр. 1:6), и где Христос был до этого момента?
            . Можно ли быть братом Бога? (Мат. 28:10).
            . В некоторых местах Библии Моисей и другие людиназваны богами (Исх. 7:1; Пс. 81:6). Означает ли это, что они тоже частиТроицы?
            . Если Христос всезнающий, как и Бог, то почему Бог «показывает» ему что-то? (Иоан. 5:20; Отк. 1:1).
            . Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоан. 5:22).
            . Может ли всемогущий Бог «страхом Господним исполниться»? (Ис. 11:3).
            . Если первые два лица Троицы равны между собой,то почему для их описания используется аналогия отца и сына, а не двух братьев.
            . Если Христос часть Троицы, то означает ли смерть Христа, что Бог уменьшился на одну треть?
            . Если на небе Христос уже не подчинен Богу, то что означают слова Павла, сказанные уже после воскресения Христа: «Христу глава Бог»? (1 Кор. 11:3).
            . Если Христос всегда был равен Богу, то как понимать фразу, что Бог «возвысил» Христа? Раньше Христос был ниже или теперь он стал выше Бога? (Деян. 5:31)
            . Если Христос всегда будет равен Богу, то как понимать 1 Кор. 15:28, где прямо сказано, что сын покорится Богу?
            Последний раз редактировалось andre_t31; 09 May 2012, 02:59 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от andre_t31
              Хочу задать несколько вопросов.
              Выберите из них 10 основных - получите внятные ответы.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от andre_t31
                Объясните, почему в писании явно о троице ничего не написано, но нужно домысливать...?
                Потому что это Догмат Церкви. И не надо тут ничего домысливать. Либо принимаете, либо нет.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от andre_t31
                  Объясните, почему в писании явно о троице ничего не написано, но нужно домысливать, догадываться, менять слова местами и "называть несуществующее как существующее"? О том что Бог один сам Иисус говорит, а о том что Он триедин, никто прямо не говорит, но нужно догадываться. Хочу задать несколько вопросов.
                  . Если Иисус равен Богу или часть Троицы, почемуон сам ни разу не сказал об этом?
                  . Как Бог может что-то дать Христу, который равенему? (Иоан. 3:35; 5:22; Деян. 2:33; Фил. 2:9; Отк. 1:1). Если одно лицо дает что-то другому, не означает ли это, что второе лицо изначально этим необладало?
                  . Если Христос равен Богу, то почему он сам признает, что Отец «больше» него? (Иоан. 14:28).
                  . Если Христос равен Богу и вездесущ, то почему Бог «вводит его во вселенную» (Евр. 1:6), и где Христос был до этого момента?
                  . Можно ли быть братом Бога? (Мат. 28:10).
                  . В некоторых местах Библии Моисей и другие людиназваны богами (Исх. 7:1; Пс. 81:6). Означает ли это, что они тоже частиТроицы?
                  . Если Христос всезнающий, как и Бог, то почему Бог «показывает» ему что-то? (Иоан. 5:20; Отк. 1:1).
                  . Может ли всемогущий Бог получить от кого-то право судить? (Иоан. 5:22).
                  . Может ли всемогущий Бог «страхом Господним исполниться»? (Ис. 11:3).
                  . Если первые два лица Троицы равны между собой,то почему для их описания используется аналогия отца и сына, а не двух братьев.
                  . Если Христос часть Троицы, то означает ли смерть Христа, что Бог уменьшился на одну треть?
                  . Если на небе Христос уже не подчинен Богу, то что означают слова Павла, сказанные уже после воскресения Христа: «Христу глава Бог»? (1 Кор. 11:3).
                  . Если Христос всегда был равен Богу, то как понимать фразу, что Бог «возвысил» Христа? Раньше Христос был ниже или теперь он стал выше Бога? (Деян. 5:31)
                  . Если Христос всегда будет равен Богу, то как понимать 1 Кор. 15:28, где прямо сказано, что сын покорится Богу?
                  Андре, человек создан по образу и подобию Бога. Думаю здесь тебе домысливать ничего не нужно. Это написано открытым текстом. Дальше будет больше. Человек состоит из трех составных: плоть, душа и дух. Разве ты состоящий из трех составных не един? Теперь видишь, что о Троице Бог сказал еще в начале в книге Бытие. Если человек триедин, то почему Бог должен быть не таким, если Он же сказал: «Создадим человека по образу Нашему и подобию Нашему»?

Так кто же лжет Бог или Джозеф с его лжепророками?

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Gamer
                    Потому что это Догмат Церкви. И не надо тут ничего домысливать. Либо принимаете, либо нет.
                    Если считать, что это догмат первой церкви и апостолов, то не верно, но если это догмат Никейского собора, то тогда да. Но его я не могу принять, он противоречит учению пророков и апостолов и самого Иисуса.

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Алексан
                      Андре, человек создан по образу и подобию Бога. Думаю здесь тебе домысливать ничего не нужно. Это написано открытым текстом. Дальше будет больше. Человек состоит из трех составных: плоть, душа и дух. Разве ты состоящий из трех составных не един? Теперь видишь, что о Троице Бог сказал еще в начале в книге Бытие. Если человек триедин, то почему Бог должен быть не таким, если Он же сказал: «Создадим человека по образу Нашему и подобию Нашему»?

Так кто же лжет Бог или Джозеф с его лжепророками?
                      То что человек создан по образу и подобию Бога, понятно, домысливать не надо. Но дальше начинается домысливание. Мои дух, душа и тело друг без друга не бывают, и они вместе находятся в одном месте,а не отдельно. И такого тоже нет, что человек триедин. Ты делаешь ошибку, приводя дух душу и тело, что встречается в писании, и даёшь им статус триединства, чего нет в писании. Это одно целое, один человек. Может они у тебя между собой разговаривают ещё? И что следует из того, что Бог сказал сотворим, нашему, это значит что Он там не один, а с кем-то разговаривает. Здесь совсем не сказано что Бог говорит своему сыну и Духу Святому. Вот ты опять пытаешься домысливать и меня к этому подбиваешь. Джозефа не знаю. И твой вопрос о том кто лжёт, неуместен, потому что свои доводы ты выдаёшь за слово Божие. Я тоже могу тебя так же спросить, в писании сказано что Бог один и один посредник, человек по имени Иисус, так кто врёт, Бог, который говорит что Иисус человек, или ты, который говорит что Иисус Бог? И не торопись кого-то называть лжепророком

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Лука
                        Выберите из них 10 основных - получите внятные ответы.
                        Выбрал, правда на 4 больше, но внятных ответов не получил.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Интересный "бог" у многих, он вроде и один но их несколько, он вроде бы и один, но разговаривает сам с собой, он бог, но в нём есть кто то побольше, а кто то поменьше...

Главное почаще символ веры повторять, тогда никто не переубедит в обратном )
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от andre_t31
                            То что человек создан по образу и подобию Бога, понятно, домысливать не надо. Но дальше начинается домысливание. Мои дух, душа и тело друг без друга не бывают, и они вместе находятся в одном месте,а не отдельно. И такого тоже нет, что человек триедин. Ты делаешь ошибку, приводя дух душу и тело, что встречается в писании, и даёшь им статус триединства, чего нет в писании. Это одно целое, один человек. Может они у тебя между собой разговаривают ещё? И что следует из того, что Бог сказал сотворим, нашему, это значит что Он там не один, а с кем-то разговаривает. Здесь совсем не сказано что Бог говорит своему сыну и Духу Святому. Вот ты опять пытаешься домысливать и меня к этому подбиваешь. Джозефа не знаю. И твой вопрос о том кто лжёт, неуместен, потому что свои доводы ты выдаёшь за слово Божие. Я тоже могу тебя так же спросить, в писании сказано что Бог один и один посредник, человек по имени Иисус, так кто врёт, Бог, который говорит что Иисус человек, или ты, который говорит что Иисус Бог? И не торопись кого-то называть лжепророком
                            Как по твоему для чего даны мозги человеку? Для красоты? Но их не видно, они скрыты под твердой костью. Наверное для того, чтобы человек мог думать, мыслить. Тебя смущает слово «триедин», тогда тебе как мирскому человеку приведу пример мирской. Ты наверное пользуешься шампунями на которых написано два в одном? Что означает это? Наверное два компонента в одном флаконе. Ты состоишь из 1.плоти 2.души 3.духа. Заметь, что плоть не флакон. Плоть это компонент во флаконе - человек. Итак человек состоит из трех компонентов, то есть три в одном. Заметь этого тоже нет в Писании. Если ты способен мыслить, видеть, слышать, то ты увидишь, услышишь и поймешь, что в Писании многого чего нет, что встречаем в жизни. Не станешь же отрицать все то, что видишь, слышишь и понимаешь, чего нет в Писании? Или станешь? Тогда начни с себя. О тебе лично ничего не сказано в Писании. Как же ты существуешь, как ты ведешь переписку?

А вообще в Писании все есть, только ты не видишь этого. Если бы видел, то признал бы и Джозефа и его лжепророков людьми, которые устрояют путь для антихриста.
                            Что касается того, что ты спрашиваешь меня об Иисусе, то в Писании так же написано со слов Самого Иисуса Христа «Я и Отец одно». Если бы ты мог видеть, то в Писании ты увидел бы много мест подтверждающих Божество Христа. Так что не надо лукавить со своими вроде как наивными вопросами. Вас с Джозефом выдает ваша походка.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от Алексан
                              Как по твоему для чего даны мозги человеку? Для красоты? Но их не видно, они скрыты под твердой костью. Наверное для того, чтобы человек мог думать, мыслить.
                              Хоть ответ и не мне, но тоже вам отвечу. Наверное вы ещё не поняли, что Бога познают не тем "мозгом" о котором вы пишите.
                              Сообщение от Алексан
                              Тебя смущает слово «триедин», тогда тебе как мирскому человеку приведу пример мирской. Ты наверное пользуешься шампунями на которых написано два в одном? Что означает это? Наверное два компонента в одном флаконе. Ты состоишь из 1.плоти 2.души 3.духа. Заметь, что плоть не флакон. Плоть это компонент во флаконе - человек. Итак человек состоит из трех компонентов, то есть три в одном. Заметь этого тоже нет в Писании.
                              Ну что ж вы так плохо то читаете, при таких то мозгах...)) Написано чёрным по белому: 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Сообщение от Алексан
                              Что касается того, что ты спрашиваешь меня об Иисусе, то в Писании так же написано со слов Самого Иисуса Христа «Я и Отец одно».
                              Ваши цитаты, которых вы сами то не понимаете, уже как заезженная пластинка. А когда Иисус молился, Он Сам себе молился? Выходит двое их всё же. А Бог Один. Так что неувязочка получается. И как видим, Иисус тут вовсе не говорит "Я и есть Бог Отец", а сказал, что Он "ОДНО" с Богом, а кому очень хочется ну так уже высасывают из пальца то, чего и впомине нет. А вот явный текст опускают, где Иисус говорит, что Отец более Меня. Да и написано что Христу глава - БОГ. Так что ваши фантазии, о том, что есть некое "божество" 3 в 1, лишь для доверчивых новообращённых, которые ещё не отличают правую руку от левой.
                              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Сапсан
                                Хоть ответ и не мне, но тоже вам отвечу. Наверное вы ещё не поняли, что Бога познают не тем "мозгом" о котором вы пишите.Ну что ж вы так плохо то читаете, при таких то мозгах...)) Написано чёрным по белому: 1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.

Ваши цитаты, которых вы сами то не понимаете, уже как заезженная пластинка. А когда Иисус молился, Он Сам себе молился? Выходит двое их всё же. А Бог Один. Так что неувязочка получается. И как видим, Иисус тут вовсе не говорит "Я и есть Бог Отец", а сказал, что Он "ОДНО" с Богом, а кому очень хочется ну так уже высасывают из пальца то, чего и впомине нет. А вот явный текст опускают, где Иисус говорит, что Отец более Меня. Да и написано что Христу глава - БОГ. Так что ваши фантазии, о том, что есть некое "божество" 3 в 1, лишь для доверчивых новообращённых, которые ещё не отличают правую руку от левой.
                                Высасываешь из пальца или из чего еще, ты сапсан. Это вам слугам антихриста подобает высасывать. На тебе столько меток антихриста, что тебе даже и невдамек, как это вас так с легкостью раскрывают. Вы же все ходите одной походкой, не говорю уж о других меток антихриста.
                                Если молодой рак ходит не прямо, то походку свою он перенимает у матери своей.

Комментарий

Обработка...