Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Josef
    Отключен

• 07 December 2003
    • 289

Ролик записан в сентябре

• Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Josef
    Ролик записан в сентябре

http://video.mail.ru/mail/prophetic-...nstwo/579.html
    Шалом "пророк" ! Ничего нового я не услышал , ты не первый , вас много ,тех о которых предупреждает Писание .Особенно в последнее время. Тренединство может понять человек мыслящий духовно , а ты душевный. И не лги ,что триединства нельзя понять. Оно проявляеться во всём ЕГО тварении. Как этого можно не видеть для меня не понятно .Мне тебя жаль "пророк".

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Потерял 20 минут на пустую болтовню профанов. Если есть сказать, что по существу, то пишите, а так - тот же флуд иникакого "объяснения", даже попытки нет. Написали бы тогда в теме: "Троица - это обман". И все бы сразу стало ясно. Так, нет же - "объяснение". Да нет у вас никакого объяснения! Зачем же лгать?
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Josef
        Отключен

• 07 December 2003
        • 289

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Шалом Джозеф! У меня возник вопрос. Почему ты безмолствуешь. Неужели ты дал обет безмолвия, как дают христианские монахи. Если это так, то тем, что ты на форуме, ты нарушаешь данный тобою обет. Ибо это похоже на то, как некоторые евреи соблюдая субботу не зжигают огня, но включают электроплиту, чтобы разогреть пищу. Подобно тому как, чтобы не нарушить запрет зажечь огонь, зовут соседей, под разным предлогом и, когда сосед приходит, то они как бы невзначай просят включить свет. Думая при этом обмануть Бога. Не говорю я это о всех евреях, но говорю о тех случаях, которые имели место в жизни. Как по твоему, эти евреи нарушают субботу, делая так, как я описал выше?
          Не имею к тебе ни ненависти ни злобы Джозеф, ибо и я иудей правда по обетованию не по семени. И люблю евреев. Не обижайся на мой комментарий. Одно желаю, знать правду. Прости если, что не так.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Мир тебе, смелое высказывание, мне нравится и я с этим полностью согласен. Я 16 лет верил в троицу до недавнего времени. У меня есть друг, мы вместе служим в одной церкви пасторами, он раскопал эту тему, я долго спорил, потом согласился. Много что поменялось в моих доктринах.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Многобожие - это гораздо раньше, чем католицизм. Это из греческого пантеона, да и сами они говорят "Боги в образе человеков сошли к нам" Наши традиции, даже протестанские, на дают нам посмотреть на писание без предвзятости.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от andre_t31
                Мир тебе, смелое высказывание, мне нравится и я с этим полностью согласен. Я 16 лет верил в троицу до недавнего времени. У меня есть друг, мы вместе служим в одной церкви пасторами, он раскопал эту тему, я долго спорил, потом согласился. Много что поменялось в моих доктринах.
                Мне жаль тех овец Божьих, которых ты пасёшь. Ибо пасёт этих овец еретик. Как легко тебя было совратить с пути истинного. Если бы ты читал древние книги, подвижников веры евангельской, учеников апостолов, то думаю не купился бы на уловку дьявола. Почему поверил человеку. У тебя нет Господа, чтобы спросить Его, что Он думает по этому вопросу? Помни Андре, что ты в ответе, за каждую овцу Божью. Он за них спрашивать будет строго. Сам совратился, не совращай паству. Не теряй страха Божьего.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Роберт70
                  Завсегдатай

• 05 August 2011
                  • 814

Троица - чушь! Не стоит спорить, доказывать, кино снимать, писать этот пост. Предлагаю просто отворачиваться .

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Роберт70
                    Троица - чушь! Не стоит спорить, доказывать, кино снимать, писать этот пост. Предлагаю просто отворачиваться .
                    Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии.
                    Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23). Т
                    Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма. Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам (ариане).

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Спорить не хочу, я сам раньше свидетелям доказывал обратное, но много не совпадает. Евреи всегда верили в одного Бога, для них несколько богов - это ересь.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Зачем спорить,если три -ЕДИНО.Бог-Один-Един.
                        Прямое указание, что Дух Святой является Богом приводится в
                        Деяния 5
                        1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                        2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Про Сына здесь.
                        44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
                        45 И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Сообщение от vit7
                          Догмат о Пресвятой Троице основание христианской религии.
                          Учение о Христе "для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие" (1 Кор. 1, 23). Т
                          Также и учение о Троице есть камень преткновения и для "строгого" иудейского монотеизма и для эллинского политеизма. Поэтому все попытки рассудочно осмыслить тайну Пресвятой Троицы приводили к заблуждениям либо иудейского, либо эллинского характера. Первые растворяли Лица Троицы в единой природе, например, савеллиане, а другие сводили Троицу к трем неравным существам (ариане).
                          Любой спор о троице это бег по кругу. Нужно разойтись со словами - Бог простит. Один раз в год проводить опрос сколько еще осталось сторонников троицы на форуме. Вы по идее должны убывать. Ну нет так нет. Такое мое предложение - принять меморандум о ненаподении.

Комментарий

• Fomyshka
                            Участник

• 15 December 2011
                            • 28

Бог - Вечный, а Сын Бога нет.
                            Доказательство:

"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Мих 5:2)

"
                            Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;"(Кол 1:15)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия"(Отк 3:14)

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Fomyshka
                              Бог - Вечный, а Сын Бога нет.
                              Доказательство:

"И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных."(Мих 5:2)

"
                              Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари;"(Кол 1:15)

"И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный,начало создания Божия"(Отк 3:14)
                              Я и Отец -Одно.Вы только подтвердили,что и Сын-Бог.

Комментарий

Обработка...