Обьяснение доктрины Триединства 2011
Свернуть
X
-
Многие думают, что если человек верит в Отца, Сына и Святого Духа, то это значит, что он верит в троицу.или триединого Но есть немало людей, которые верят в Отца, Сына и Святого Духа, и, тем не менее, не верят в троицу, хотя думают, что верят. Но для веры в троицу нужно гораздо больше, чем просто верить в Отца, Сына и Святого Духа.
Сегодня подавляющее число христиан во всём мире заявляют, что верят в троицу, несмотря на то, что большинство из них соглашаются с тем, что не могут её понять. В связи с такой широко распространённой путаницей, касающейся этой доктрины, не удивительно, что среди тринитариев существует несколько различных взглядов на Бога. Многое в этой путанице является результатом нежелания досконально разобраться в том, что же в действительности представляет собой эта доктрина. Многие пасторы в церкви отказываются сами проповедовать на эту тему, так как сами её не понимают и чувствуют себя неспособными объяснить это другим. Заблуждение по этой теме углубляется из за частого повторения о том, что троица является тайной, находящейся за пределами нашего понимания, и эта тема не подлежит исследованию. Некоторые уверенно заявляют. что верят в троицу, но если это проверить, то обнаружится, что это совсем не так, в троицу они не верят. Но ещё более удивительно, когда некоторые, кто открыто осуждают доктрину о троице, на проверку именно в неё и верят, или что-то очень близкое к ней, даже если и называют это по другому: "Божество" например. Но можно назвать курицу собакой, и ещё как угодно, но это ничего не изменит по сути: курица останется курицей.
По причине такой путаницы в познании Бога, существуют наиболее популярные взгляды на Бога это : тринитаризм, модализм (также называемый "только Иисус"), унитаризм и тритеизм.
Поэтому очень хочется разобраться .Было бы желательно чтобы автор темы более детально изложил эти вышесказанные учения о Боге.чтобы найти ИСТИНУ.
СпасибоКомментарий
-
Согласна что Бог есть Объект поклонения !Но сначала я должна познать и убедиться что это именно ТОТ БОГ КОТОРЫЙ ДОСТОИН ПОКЛОНЕНИЯ И ТОТ БОГ КОТОРОМУ ПОКЛОНЯЛСЯ И МОЛИЛСЯ ИЕШУА.Комментарий
-
Estrella;пишет
Но у Бога намного больше проявлений чем три.Нам Бог явил Себя в Трёх.
И все таки вы утверждаете что-- нам Бог явил Себя в трехтогда почему руах ра т.е плохой дух который тоже упоминается в Писании а также премудрость не считаются частью христианского божества.?
Так что значит ,,ипостаси в вашем понимании?
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
Буду рада услышать ваши мысли по этим вопросам.Комментарий
-
так я вам уже подробно ответила:Estrella;пишет
Но у Бога намного больше проявлений чем три.
И все таки вы утверждаете что-- нам Бог явил Себя в трехтогда почему руах ра т.е плохой дух который тоже упоминается в Писании а также премудрость не считаются частью христианского божества.?
Так что значит ,,ипостаси в вашем понимании?
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
Буду рада услышать ваши мысли по этим вопросам.
Последний раз редактировалось Estrella; 17 April 2012, 12:42 PM.Комментарий
-
это замечательно что настало время вопрошать об Абсолютной Истине!
у меня еще немного имхо о ипостасях, проявлениях, ликах и троице - говоря о трех имеется в виду что это три основные .... (не подберу слова..).. пусть "формах", в которых Единый себя распространяет. В Форме Св. Духа Он как-бы пронизывает и поддерживает все в виде "энергии" (духовной) и он как свет солнца солнцем и является (всякое сравнение хромает). Отец как личность один и тем не менее может проявлять себя в разных формах, ликах, хоть в миллионах одновременно - материя и время для него как для програмиста его игра. Сын... ну у меня тут нет однозначного ответа, может это только Иисус, может каждая душа, связанная и одновременно отдельная (Христос и говорил что можем быть как он), вечная "слуга" Отца
Поэтому Троица - потому что что Бог проявляет себя в трех основных видах которые в свою очередь подразделяются..Комментарий
-
Спасибо вам за довольно ясное объяснение .это замечательно что настало время вопрошать об Абсолютной Истине!
у меня еще немного имхо о ипостасях, проявлениях, ликах и троице - говоря о трех имеется в виду что это три основные .... (не подберу слова..).. пусть "формах", в которых Единый себя распространяет. В Форме Св. Духа Он как-бы пронизывает и поддерживает все в виде "энергии" (духовной) и он как свет солнца солнцем и является (всякое сравнение хромает). Отец как личность один и тем не менее может проявлять себя в разных формах, ликах, хоть в миллионах одновременно - материя и время для него как для програмиста его игра. Сын... ну у меня тут нет однозначного ответа, может это только Иисус, может каждая душа, связанная и одновременно отдельная (Христос и говорил что можем быть как он), вечная "слуга" Отца
Поэтому Троица - потому что что Бог проявляет себя в трех основных видах которые в свою очередь подразделяются..
Но вы ничего не сказали о Святом Духе...Комментарий
-
Троица это не просто обман, это дьявольская подстава в церкви неправильное основание и те кто строит на этой основе в последнее время то есть в наше потерпят крах, все довольно серьезно и те кто защищает эту глупую доктрину которую они сами не понимают будут страдать если не отрекутся....пришло время разделения поспеши занять правильную позицию
Комментарий
-
Троица это не просто обман, это дьявольская подстава в церкви неправильное основание и те кто строит на этой основе в последнее время то есть в наше потерпят крах, все довольно серьезно и те кто защищает эту глупую доктрину которую они сами не понимают будут страдать если не отрекутся....пришло время разделения поспеши занять правильную позицию
[ATTACH=CONFIG]29867[/ATTACH]
Противоядие от инъекции.
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 18 April 2012, 05:42 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Благодарю Вас Джозеф, за Познавательный и Обличительный ролик.
Воистину - лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.
Этого ролика достаточно для того, что бы Искренний Человек, ищущий Истинного Бога, Бога, Которому Молился Иешуа Машиах - признал необходимость ПЕРЕПРОВЕРИТЬ СВОИ ВОЗЗРЕНИЯ.
Однажды НАЧАВ проверку, таковой быстро обнаружит ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ "ТРОИЧНОСТИ". Аминь." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Более примитивной пропаганды просто трудно себе представить. Команда наперсточников и то профессионалней работает.Благодарю Вас Джозеф, за Познавательный и Обличительный ролик.
Воистину - лучше один раз увидеть, чем тысячу раз услышать.
Этого ролика достаточно для того, что бы Искренний Человек, ищущий Истинного Бога, Бога, Которому Молился Иешуа Машиах - признал необходимость ПЕРЕПРОВЕРИТЬ СВОИ ВОЗЗРЕНИЯ.
Однажды НАЧАВ проверку, таковой быстро обнаружит ПОЛНУЮ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ "ТРОИЧНОСТИ". Аминь.Комментарий

Комментарий