Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

Сообщение от Алексан
    Если Христос называл Себя Сыном Божиим и Ему не верили, но осуждали, то что было бы, если бы Он назвался бы Богом?
    Если бы тако бы... К чему эти фантазии?
    Сообщение от Алексан
    То, что ты пытаешься сам разобраться, обращаясь к греческому варианту, говорит о том, что не веришь в Богодухновенность Библии переведенной на русский язык.
    А кому нужно было в перевод добавлять слова, которых не было в греческом? Например - 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ??? Кому так сильно хочется, чтобы Бог был "троицей"?
    Сообщение от Алексан
    Твоя беда в том, что ты веришь человеку, а не слову.
    Так ты не веришь чему учил Христос?
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Сапсан
      Если бы тако бы... К чему эти фантазии?
      А кому нужно было в перевод добавлять слова, которых не было в греческом? Например - 1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. ??? Кому так сильно хочется, чтобы Бог был "троицей"?
      Так ты не веришь чему учил Христос?
      Да ты сын дьявола хоть для конспирации ник бы свой сменил. Сапсан птица хищная, в самую точку попал, ибо ты и есть хищник.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Сапсан
        Религиозные фанатики как бульдозер, им тактично не объяснишь. Для них истина - символ веры и предания старцев.
        Они начинают кричать "Велика Артемида ефесская" и делают это долго.

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Алексан
          Да ты сын дьявола хоть для конспирации ник бы свой сменил.
          Что ты всё ярлыки вешаешь, невежда.
          Ин.10:19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря. 20 Многие из них говорили: Он одержим бесом и безумствует; что слушаете Его?
          Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.
          Сообщение от Алексан
          Сапсан птица хищная, в самую точку попал, ибо ты и есть хищник.
          Так ник уже не нужно менять?, ты определись.
          Лук.17:37 На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы.
          Так что возле трупов и кружляем, может хоть кто то оживёт
          Иоан.5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от andre_t31
            В библии всё можно понять, только троица является тайной, которую не могут понять и не могут объяснить те кто в неё верят. А как можно верить в то, что непонятно? Вера в непонятное и необъяснимое не является ли абсурдом?
            Вера в Бога, непонятного и необъяснимого, по вашему абсурд?
            Вы наверное атеист?

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от Gamer
              Вера в Бога, непонятного и необъяснимого, по вашему абсурд?
              Вы наверное атеист?
              Ну скажите, почему я должен принимать и верить в то, что никто не может ни понять ни объяснить? Я верю в одного Бога, как и Иисус говорил, что Бог твой есть Бог один. Иисус ошибся? Он верил в одного Бога и я верю так же как Иисус, тоже в одного Бога. Неужели вы считаете что вера в одного Бога - это атеизм? Ошибаетесь.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от andre_t31
                Ну скажите, почему я должен принимать и верить в то, что никто не может ни понять ни объяснить? Я верю в одного Бога, как и Иисус говорил, что Бог твой есть Бог один. Иисус ошибся? Он верил в одного Бога и я верю так же как Иисус, тоже в одного Бога. Неужели вы считаете что вера в одного Бога - это атеизм? Ошибаетесь.
                Вы сами себе все время противоречите.
                Сообщение от andre_t31
                Вера в непонятное и необъяснимое не является ли абсурдом?
                Бог - непонятный и необъяснимый. Вера в Бога - вера в непонятное и необъяснимое. Тоесть вашими же словами - абсурд.

Кстати, на земле нет Церкви Бога Отца, есть только Церковь Бога Сына. Вот и выкручивайтесь теперь как хотите.

Комментарий

• andre_t31
                  Ветеран

• 08 May 2009
                  • 2145

Сообщение от Gamer
                  Сообщение от andre_t31
                  Вера в непонятное и необъяснимое не является ли абсурдом?
                  Бог - непонятный и необъяснимый. Вера в Бога - вера в непонятное и необъяснимое. Тоесть вашими же словами - абсурд.
                  Кстати, на земле нет Церкви Бога Отца, есть только Церковь Бога Сына. Вот и выкручивайтесь теперь как хотите.
                  Я не сказал, что Бог не понятный, вы опят ошибаетесь, я сказал что учение о троице непонятное, поэтому я его не принимаю. Кстати, нет Бога-Сына, есть Сын Бога. Выкрутился.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Gamer
                    Еф.5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от andre_t31
                      Я не сказал, что Бог не понятный, вы опят ошибаетесь, я сказал что учение о троице непонятное, поэтому я его не принимаю. Кстати, нет Бога-Сына, есть Сын Бога. Выкрутился.
                      А Сын Бога кто? Прохожий что-ли?
                      И вам Бог понятный? Вы это серьезно? Вау, вы первый человек на земле, который понял Бога.
                      Поздравляю

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Gamer
                        А Сын Бога кто? Прохожий что-ли?
                        Это вы домысливаете. А сыны Бога кто? Боги или прохожие?

И вам Бог понятный? Вы это серьезно? Вау, вы первый человек на земле, который понял Бога.
                        Поздравляю
                        У вас потрясающая способность прибавлять или домысливать то, чего нет и о чём не говорилось. И тут вы в который уже раз опять ошиблись, я не говорил, что Бог мне понятен, мне понятно учение об одном Боге. Спасибо конечно за поздравление, но вы поторопились.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от andre_t31
                          Это вы домысливаете. А сыны Бога кто? Боги или прохожие?
                          И какое это отношение имеет к вашему утверждению?
                          Сообщение от andre_t31
                          Кстати, нет Бога-Сына, есть Сын Бога.
                          Давайте выкручивайтесь дальше.

Сообщение от andre_t31
                          У вас потрясающая способность прибавлять или домысливать то, чего нет и о чём не говорилось. И тут вы в который уже раз опять ошиблись, я не говорил, что Бог мне понятен, мне понятно учение об одном Боге. Спасибо конечно за поздравление, но вы поторопились.
                          А это кто говорил, Пушкин что ли?
                          Сообщение от andre_t31
                          Я не сказал, что Бог не понятный, вы опят ошибаетесь, я сказал что учение о троице непонятное, поэтому я его не принимаю.
                          Так понятный или не понятный? Если понятный, ты вы единственный человек, который понял Бога. Если не понятный, то вера в непонятного Бога, по вашим же словам, абсурд.

Ну совсем извертелись уже. Ну прям как уж на сковородке

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Gamer
                            И какое это отношение имеет к вашему утверждению?
                            В писании многие названы сынами Божьими, например Соломон, Израиль, ангелы, по вашему если они сыны Бога, значит они Бог-Сын?

Давайте выкручивайтесь дальше.
                            Почему это я выкручиваюсь, это вы пишите Бог-Сын, чего нет в писании а вы просто домысливаете, а значит выкручиваетесь.

А это кто говорил, Пушкин что ли?
                            Так понятный или не понятный? Если понятный, ты вы единственный человек, который понял Бога. Если не понятный, то вера в непонятного Бога, по вашим же словам, абсурд.
                            Ну совсем извертелись уже. Ну прям как уж на сковородке
                            Я не сказал что Бог мне понятен, и не сказал что Он мне не понятен, ни одной из этих фраз я не произнёс, я говорил об учении, оно не понятно.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от andre_t31
                              В писании многие названы сынами Божьими, например Соломон, Израиль, ангелы, по вашему если они сыны Бога, значит они Бог-Сын?

Почему это я выкручиваюсь, это вы пишите Бог-Сын, чего нет в писании а вы просто домысливаете, а значит выкручиваетесь.
                              Вообще-то у Бога только один Сын Иисус. Все остальные просто сыны, дочери. Давайте выкручивайтесь далее.

Сообщение от andre_t31
                              Я не сказал что Бог мне понятен, и не сказал что Он мне не понятен, ни одной из этих фраз я не произнёс, я говорил об учении, оно не понятно.
                              Это не учение, а Догма о Боге. Неонятном и необъяснимом. Естественно вы ничего не понимаете и объяснить ничего не можете. Да и никто не может.
                              Либо принимаете на веру, либо нет.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Gamer
                                Вообще-то у Бога только один Сын Иисус. Все остальные просто сыны, дочери. Давайте выкручивайтесь далее.
                                И в чём разница? Не сможете объяснить?

Это не учение, а Догма о Боге. Неонятном и необъяснимом. Естественно вы ничего не понимаете и объяснить ничего не можете. Да и никто не может.
                                Либо принимаете на веру, либо нет.
                                Вы хотите сказать что в писании ничего непонятно и необъяснимо? Оно написано, чтобы люди могли понять, а не с целью запутать их. Авв.2:2 И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать. Это всё равно, что вы купили андроидный коллайдер, вам сказали что это нужная вещь, и вы поверили им, хотя не знаете что это такое и как оно работает. Нормальный человек сначало узнает, что это, зачем и как работает, а потом купит, если он ему действительно нужен. Или вы думаете что верийцы доверчиво приняли проповедь Павла? Нет, они его проверяли, по писанию, правду говорит или нет.

Комментарий

Обработка...