Обьяснение доктрины Триединства 2011

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #76
    Edinobojnik

    Эти цитаты не подтверждают веры мусульман в кого-либо, кроме Аллаха. Кто вставил в приведенный Вами текст слова в скобках?

    Комментарий

    • Edinobojnik
      Участник

      • 18 December 2011
      • 360

      #77
      это имена как бы по русски. на русском Иисус, а на арабском Иса. имеется в виду один человек. поэтому эти пояснения для удобства. а слово Аллах состоит из аль (определённый артикль) и илях (божество) = Единый Бог. не двоица и не троица. а разве Авраам поклонялся Иисусу? нет. он поклонялся Творцу земли и небес. и мусульмане поклоняются Ему.
      достойно для настоящего мужчины познать своего Творца и узнать, что Он от него требует. и не становится Истина уважаемой по причине мужчины, но становится мужчина уважаем по причине Истины. и если сатана скажет из слов Истины, то мы примем это. а если богослов скажет ложь, то отвергнем её. и вот поэтому павел не будет конечной инстанцией в познании Истины, если его слова противоречат ей.

      Комментарий

      • Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

        • 19 May 2011
        • 7733

        #78
        Сообщение от Edinobojnik
        это имена как бы по русски. на русском Иисус, а на арабском Иса. имеется в виду один человек. поэтому эти пояснения для удобства. а слово Аллах состоит из аль (определённый артикль) и илях (божество) = Единый Бог. не двоица и не троица. а разве Авраам поклонялся Иисусу? нет. он поклонялся Творцу земли и небес. и мусульмане поклоняются Ему.
        достойно для настоящего мужчины познать своего Творца и узнать, что Он от него требует. и не становится Истина уважаемой по причине мужчины, но становится мужчина уважаем по причине Истины. и если сатана скажет из слов Истины, то мы примем это. а если богослов скажет ложь, то отвергнем её. и вот поэтому павел не будет конечной инстанцией в познании Истины, если его слова противоречат ей.
        ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛОВА АЛЛАХ
        Лунное Божество Каабы
        Слово "Аллах" происходит от составного арабского слова "Аль-Илах". Аль - определенный артикль, а Илах - арабское слово "Бог". Мы сразу видим, что:
        1. Аллах - не имя собственное, а родовое название, подобное слову "Эль" в иврите, которое использовалось для обозначения любого божества;
        2. Аллах - не иностранное слово, заимствованное, например, из Библии, а чисто арабское.
        3. Также, не следует сравнивать слово Аллах с ивритским или греческим словом Бог (Эль или Теос), потому что "Аллах" - чисто арабское слово, используемое для обозначения арабского божества.
        Аллах был божеством языческих арабов задолго до ислама.
        "Аллах это доисламское имя, относящееся к вавилонскому Беллу." (James Hastings)
        "Имя Аллах найдено в арабских доисламских надписях." (Encyclopedia Britannica)
        "Арабы еще до Мухаммада поклонялись божеству по имени Аллах." (Encyclopedia of Islam)
        "Аллах был известен доисламским арабам; он был одним из божеств Мекканцев." (Encyclopedia of Islam)
        "Илах фигурирует в доисламской поэзии. При частом использовании Аль-Илах был сокращен до Аллах." (Encyclopedia of Islam)
        "Имя Аллах появилось до Мухаммада." (Encyclopedia of World Mythology and Legend)
        "Происхождение имени Аллах возвращает нас к доисламским временам. Аллах - не общее имя, обозначающее Бога, поэтому мусульманин должен использовать другое слово, если хочет сказать о каком либо ином божестве." (James Hastings, Encyclopedia of Religion and Ethics)
        Ученый из Гарвардского университета, Генри Смит, констатирует: "Аллах уже был известен арабам". (The Bible and Islam)
        Доктор Кеннет Крагг, бывший редактор академического журнала "Muslim World" и выдающийся ученый исламовед, комментирует: "Имя Аллах присутствует в археологических и литературных памятниках доисламской Аравии" (The Call of the Minaret)
        Сезар Фарах, в книге по исламу, пишет: "Нет причины принимать идею, согласно которой Аллах пришел к мусульманам от христиан и евреев" (Islam: Beliefs and Observations)
        Согласно востоковеду Э. М. Вэррай, чей перевод Корана используется поныне, доисламский культ Аллаха, как и культ Ваала, является астральной религией, в которой фигурировали солнце, луна и звезды. В древней Аравии бог солнца был женским божеством, а Луна - мужским.
        Согласно многим ученым, среди которых Альфред Гуиллам, бог луны имел разные имена, одним из них было имя "Аллах".
        "Имя 'Аллах' использовалось как личное имя лунного бога, в дополнение к другим титулам. Лунный бог Аллах был женат на богине солнца, вместе они породили трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узу и Манат, которых называли "Дочерями Аллаха". Дочерей Аллаха, наряду с самим Аллахом и богиней солнца, считали высшими богами. Они располагались на верхнем уровне аравийского языческого пантеона." (Robert Morey, The Islamic Invasion).
        Хорошо известен факт, что в доисламские времена полумесяц был символом культа лунного бога, как в Аравии, так и повсюду на Ближнем Востоке. Археологи обнаружили многочисленные статуи и иероглифические надписи, в которых полумесяц помещен над головой божества, что в символической форме обозначает лунного бога. В то время, как на всём древнем Ближнем Востоке луне поклонялись как женскому божеству, арабы рассматривали её как мужское божество.
        В Месопотамии, шумерскому богу Нанне, названному аккадцами Син, особенно поклонялись в Уре, где он был главным богом города, а также в городе Харран в Сирии, который имел близкие религиозные связи с Уром. Тексты угаритов показывают, что там лунному божеству поклонялись под именем Ур. На памятниках бог обозначен символом полумесяца. В Хацоре, в Палестине, в маленькой святыне ханнанеев позднего бронзового века была обнаружена базальтовая стела, изображающая две поднятые к полумесяцу руки, указывая, что святыня была посвящена лунному богу. Культ лунного божества, в противовес религии Яхве, был также постоянным искушением израильтян.
        "Племя курайш, в котором родился Мухаммад, было особенно предано лунному божеству Аллаху и трем его дочерям, которые выступали посредницами между людьми и Аллахом. Культ трех богинь: Аль-Лат, Аль-Узы и Манат играл важную роль в Каабе в Мекке. Имена первых двух дочерей Аллаха являются женскими формами имени Аллах. Отца Мухаммада звали Абд-Аллах, дядю Мухаммада звали Oбейд-Аллах. Эти имена говорят о личной преданности, которую семейство Мухаммада питало к культу лунного бога." (Robert Morey, p.51)
        История показывает, что прежде, чем возник ислам, в Аравии поклонялись лунному богу Аллаху, который был женат на богине солнца. То, что Аллах был языческим божеством в доисламские времена - неопровержимо. Мы должны ответить на вопрос: почему Мухаммад назвал бога ислама именем языческого божества?
        В доисламские времена идол Аллаха, вместе с другими идолами, стоял в Каабе. Язычники молились по направлению к Мекке и Каабе, потому что там находились их боги и главный среди них - Аллах.
        Востоковеды признают, что культ лунного бога простирался далеко за пределы Аравии. Весь плодородный полумесяц был вовлечен в лунный культ. Можно понять, почему ранний ислам имел успех среди арабских племен, которые традиционно поклонялись Аллаху, как лунному богу. Можно также понять, что использование полумесяца, как символа ислама, который фигурирует на флагах исламских государств и венчает минареты, является возвратом к дням, когда в Мекке поклонялись Аллаху, как лунному богу.
        В отличие от большинства христиан, образованные мусульмане знают об этом факте. Роберт Мюрей пишет об этом:
        "В одной из поездок в Вашингтон я беседовал с водителем - мусульманином из Ирана. Когда я спросил его, почему ислам использует символ полумесяца, он ответил, что это древний языческий символ, широко используемый на Ближнем Востоке, и что этот символ помог мусульманам привлечь к себе множество людей. Когда я заметил, что слово Аллах использовалось в культе лунного бога в доисламской Аравии, он согласился с этим. Когда я сказал, что ислам и Коран можно объяснить в понятиях доисламской культуры, он также согласился с этим. Он рассказал мне, что закончил университет и всю жизнь пытался понять ислам. В результате, он потерял веру. Значение доисламского происхождения имени 'Аллах' не может быть переоценено."
        Что особенно интересно, так это параллели между развитием ислама и католической церковью. Обе абсорбировали языческие идеи, чтобы привлечь новообращённых. Мухаммад не был одинок в своем плагиате из других религий.

        РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ ПОД РАЗНЫМИ ИМЕНАМИ ПОКЛОНЯЮТСЯ РАЗНЫМ БОГАМ
        Главный результат моих исследований состоит в том, что все религии имеют разные концепции божественного. Яхве, Аллах, Вишну и Будда - это не одно и тоже. Разные религии не поклоняются одному Богу под разными именами, поэтому использование слова Бог в описании божества является некорректным и мы должны использовать конкретное имя бога. Игнорирование существенных различий, отличающих мировые религии, есть оскорбление их уникальности.
        Яхве (Бог Библии-Истинный Бог, Единый Бог Творец) не является Аллахом (богом Корана), и не является Вишну (богом Вед), и не является богом Буддистов и т. д.
        Есть фундаментальные различия между Яхве и Аллахом - в личных признаках, богословии, морали, этике, эсхатологии и теократии. Они представляют два разных духовных мира. И когда мы обнаруживаем дальнейшее раскрытие Яхве через Иисуса, мы видим ещё большую пропасть между Библией и Кораном.
        ..
        Господь - это все, чего я жажду.

        Комментарий

        • Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

          • 19 May 2011
          • 7733

          #79
          АРХЕОЛОГИЯ ЛУННОГО БОГА
          Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что в доисламские времена Аллах был библейским Богом Яхве, Богом патриархов, пророков и апостолов.
          Ахмед Дидат, известный мусульманский апологет, утверждает, что слово Аллах является именем Бога Библии и происходит от слова "Алелуйя", которое трансформировалось в "Аллах-луях" (Ahmed Deedat, What is His Name). Это утверждение показывает, что Ахмед Дидат не знает иврита, поскольку слово "Алелуйя" является глаголом "восхвалим", стоящее перед именем Яхве оно буквально означает "восхвалим Яхве". Другие "библейские" аргументы Дидата также абсурдны. Он утверждает, что слово "Аллах" никогда не осквернялось язычеством. "Аллах - уникальное слово для единственного Бога, вы не можете произвести женское из Аллаха" - говорит Дидат. Но Дидат умалчивает о том, что одну из дочерей Аллаха звали "Аль-Лат", и что она была женской ипостасью Аллаха.
          Проблема здесь в мусульманских претензиях к непрерывности: от иудаизма к христианству, а затем, к исламу, а также в их стремлении исламизировать евреев и христиан. Если Аллах - часть потока божественного откровения в священном писании, то он является следующим шагом библейской религии. То есть, мы все должны стать мусульманами. Но если Аллах был доисламским языческим божеством, то мусульманские претензии на священное наследство не имеют оснований.
          Религиозные претензии часто рушатся в результате археологических свидетельств. Археологи обнаружили храмы лунному богу повсюду на Ближнем Востоке. От гор Турции до плёсов Нила - самой широко распространенной религией древнего мира был культ лунного бога. Он был, даже, религией патриарха Авраама, до того, как Яхве раскрыл себя и приказал ему оставить дом в Уре халдейском и перебраться в Ханаан.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	64.1 Кб
ID:	10122261
          Шумеры, первая грамотная цивилизация, оставили множество глиняных табличек, описывающих их религиозные верования. Как показано Сьёбергом и Халлом, древние шумеры поклонялись лунному богу, который имел много различных имён. Самыми популярными были: Нана, Суен и Асимбаббар (Mark Hall, A Study of the Sumerian Moon-God).
          Его символом был полумесяц. Учитывая количество артефактов, относящихся к культу лунного бога, ясно, что это была доминирующая религия в Шумерии. Культ лунного бога был самой популярной религией повсюду в древней Месопотамии.
          "Ассирийцы, вавилоняне и аккадцы преобразовали слово Суен в Син - их любимое божество" (Austin Potts, The Hymns and Prayers to the Moon-God). Как указал профессор Поттс: "Имя Син, по существу, шумерское, было заимствовано семитами".
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	81.2 Кб
ID:	10122262
          В древней Сирии и в Канне, лунный бог Син, обычно, изображался луной в ее возрастающей фазе. Иногда полная луна помещалась внутри полумесяца, чтобы подчеркнуть все фазы луны. Богиня солнца была женой Сина, а звезды были их дочерями. Например, Иштар была дочерью Сина (Ibid., p.7).
          Символ полумесяца обнаруживается повсюду в древнем мире: на оттисках, стелах, глиняной посуде, амулетах, глиняных табличках, цилиндрах, весах, сережках, стенных фресках и так далее. В Тель-Эль-Обейде был найден медный теленок с полумесяцем на лбу.
          В Уре, на стеле Ур-Намму символ полумесяца помещен над богами, потому что лунный бог был главой богов. Даже хлеб пекли в форме полумесяца, как акт преданности лунному богу (Ibid, pp.14-21).
          Лунный бог изображался на стенных фресках и в заголовках уставов. Он был судьей людей и богов.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	22.3 Кб
ID:	10122263
          Ур халдеев был столь привержен лунному богу, что в табличках того периода его иногда называли Наннар. Храм лунного бога был раскопан в Уре сэром Леонардом Вуллей, им было найдено много артефактов лунного культа, которые сегодня демонстрируются в Британском Музее. Вавилонский лунный бог показан наверху слева, обратите внимание на полумесяц.
          В 1950-х годах, главный храм лунного бого был раскопан в Хацоре в Палестине. Были найдены два идола лунного бога, каждый является статуей человека, сидящего на троне с полумесяцем на груди. Сопровождающие надписи поясняют, что они являются идолами лунного бога. Несколько статуй меньшего размера были идентифицированы по надписям на них, как дочери лунного бога.
          В 1940-х годах, археологи Катон Томпсон и Карлтон Кун сделали несколько удивительных открытий в Аравии. В течение 1950-х годов, Уэнделл Филлипс, В. Олбрайт, Ричард Бауэр и другие раскопали участки: Катабан, Тимна и Мариб (древняя столица Сабы). Были собранны тысячи надписей со стен и скал в северной Аравии. Были обнаружены барельефы и жертвенные чаши, используемые в культе "дочерей Аллаха". Три дочери: Аль-Лат, Аль-Уза и Манат иногда изображались вместе с Аллахом, лунным богом, обозначенным полумесяцем над ними.
          Что же относительно Аравии? Как сказал профессор Кунн: "Мусульманам ненавистны традиции доисламского язычества, поэтому они стремятся исказить доисламскую историю." (Carleton S. Coon, Southern Arabia).
          В течение 19-го столетия, Арно, Алеви и Глайзер прошли южную Аравию и раскопали тысячи сабеанских, минеанских и карабанеанских надписей, которые впоследствии были переведены.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	61.9 Кб
ID:	10122264
          Археологические находки демонстрируют, что доминирующей религией в Аравии был культ лунного бога. Ветхий Завет постоянно осуждал культ лунного бога. Если Израиль впадал в идолопоклонство, то это, обычно, был культ лунного бога. Во времена Ветхого Завета (555-539 до н.э.), Набонид, последний царь Вавилона, построил Тайму в Аравии, как центр лунного бога. Берт Сегаль пишет: "Звездная религия южной Аравии всегда была во власти лунного бога с различными вариациями" (Berta Segall, The Iconography of Cosmic Kingship). Многие ученые также отмечают, что имя лунного бога 'Син' является частью таких арабских слов как: "Синай", "дикая местность Син" и т.д.
          Когда в других местах популярность лунного бога ослабла, арабы по-прежнему оставались верными ему, утверждая, что лунный бог является самым главным из всех богов. Они поклонялись 360-ти богам в Каабе в Мекке, и лунный бог был главным среди них. Мекка, фактически, была построена как святыня лунного бога, именно это сделало Мекку священным местом аравийского язычества.
          В 1944 году, Катон Томпсон, в своей книге "Гробницы и лунный храм Нурейда", рассказала что она открыла храм лунного бога в южной Аравии (см. карту). В этом храме были найдены символы полумесяца и 21 надпись с именем Син (фото слева). Был, также, обнаружен идол, который является, вероятно, самим лунным богом (фото справа). Это позже было подтверждено другими известными археологами (See: 1. Richard Le Baron Bower Jr. and Frank P. Albright, Archaeological Discoveries in South Arabia; 2. Ray Cleveland, An Ancient South Arabian Necropolis; 3. Nelson Gleuck, Deities and Dolphins).
          Открытия показывают, что храм лунного Бога использовался даже в христианскую эру. Свидетельства, собранные в северной и южной Аравии, демонстрируют, что культ лунного бога был активен и в дни Мухаммада и он был доминирующим.
          Согласно многочисленным надписям, имя лунного бога было Син, а его титул - Аль-Иллах "божество", указывая, что он был высшим среди богов. Как пишет Кун: "Бог Ил или Иллах, первоначально, олицетворял лунного бога." (Coon, Southern Arabia).
          Имя лунного бога "Аль-Иллах" было сокращено до "Аллах" еще в доисламские времена. Языческие арабы использовали слово "Аллах" в именах, которые давали своим детям, примером являются имена отца и дяди Мухаммада. Тот факт, что имя "Аллах" использовалось в именах людей, свидетельствует, что культ лунного бога Аллаха был активным и при жизни Мухаммада. Профессор Кун говорит: "Благодаря Мухаммаду, относительно неизвестный Илах стал Аль-Иллахом, богом Аллахом, высшим существом".
          Этот факт отвечает на известный вопрос: "Почему слово Аллах никогда не упоминается в Коране?" - потому что языческим арабам было известно, кем является Аллах.
          Мухаммад был воспитан в религии лунного бога Аллаха. Но он пошел на один шаг дальше, чем его языческие соплеменники. В то время, как те полагали, что лунный бог Аллах является самым главным богом их пантеона, Мухаммад решил, что Аллах будет не только самым главным, но и единственным.
          В действительности, он сказал: "Слушайте, вы уже верите, что Аллах является самым главным из всех богов. Все, что я хочу, чтобы вы согласились с тем, что он - единственный бог. Я не убираю Аллаха, которому вы поклоняетесь, я, только, убираю его жену, его дочерей и всех других богов."
          Это видно из первого пункта мусульманского кредо, что не "Аллах великий", но "Аллах самый великий", то есть, он является самым великим среди богов. Мухаммад сказал, что Аллах самый великий, аннулируя, тем самым, других богов.
          Языческие арабы никогда не обвиняли Мухаммада в проповедовании Аллаха, отличного от того, которому они уже поклонялись. То есть, Аллах уже был их языческим богом, об этом же свидетельствует и археология.


          Мухаммад, таким образом, пытался пойти двумя путями. Язычникам он сказал, что, все еще, верен лунному богу Аллаху, а евреям и христианам - что единый Аллах является, также, и их богом. Однако евреи и христиане, которые поклонялись Яхве, знали, кто такой лунный бог и отвергли Аллаха, как ложного бога.
          Аль-Кинди, один из ранних христианских противников ислама, указывал, что ислам и его бог Аллах пришли не из Библии, а из язычества Сабеан. Сабеане поклонялись не Богу Библии, а лунному богу и его дочерям Аль-Узе, Аль-Лат и Манат (Three Easly Christian-Muslim Debates).
          Доктор Ньюмен заявляет:
          "Ислам проявляет себя, как отдельная и антагонистическая религия, возникшая из идолопоклонства".
          Исламский богослов, Сизар Фарах, заключает:
          "Нет никакой причины, принимать идею, согласно которой Аллах пришёл к мусульманам от христиан и евреев." (Caesar Farah, Islam: Beliefs and Observances)
          Языческие арабы поклонялись лунному божеству, как высшему, но это не было библейским единобожием. Несмотря на то, что Аллах был главнее других богов и богинь, он оставался божеством языческого пантеона.
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Робоче фото дня.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	33.5 Кб
ID:	10122265
          Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
          Что полумесяц венчает мечети и минареты?
          Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
          Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?
          Господь - это все, чего я жажду.

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #80
            Edinobojnik

            это имена как бы по русски.
            "Как бы" не пройдет. Имена при переводе не изменяются. Иисус - это Иисус, а Иса - это Иса. Очевидно, что слов в скобках в Коране нет.

            разве Авраам поклонялся Иисусу? нет. он поклонялся Творцу земли и небес.
            Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира. «Ибо Христос «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит.» (Кол.1:15-17)

            павел не будет конечной инстанцией в познании Истины, если его слова противоречат ей.
            Истина есть Христос. В Библии ничто не противоречит истине, а послания Павла - часть Библии.

            Комментарий

            • Edinobojnik
              Участник

              • 18 December 2011
              • 360

              #81
              Сообщение от Богдан Шевчук
              АРХЕОЛОГИЯ ЛУННОГО БОГА
              Мусульмане поклоняются божеству по имени Аллах и утверждают, что в доисламские времена Аллах был библейским Богом Яхве, Богом патриархов, пророков и апостолов.


              Теперь вас не удивляет то, что символом ислама является полумесяц?
              Что полумесяц венчает мечети и минареты?
              Что полумесяц изображен на флагах исламских государств?
              Что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?
              мусульмане не про какого "яхве" ничего не утверждают. да отсохнут языки лгущих. Аминь!

              полумесяц не имеет ничего общего с Исламом. и при пророке Мухаммаде полумесяцев не было. и я смотрю вы только чужие "трудики" копировать научились? а это не убеждения. сомнения в сердце, да?

              Комментарий

              • Владимир 3694
                Дилетант

                • 11 January 2007
                • 9795

                #82
                Сообщение от Лука
                Имена при переводе не изменяются.
                Вы это евреям скажите - чтоб они знали, что правильно будет не Моше, а Моисей. Или-таки Мозес? А заодно самому многочисленному народу - что их страна зовется вовсе не Джун Го, а Китай. Или Чайна. Или Шин. Или...

                Сообщение от Лука
                Иисус - это Иисус, а Иса - это Иса
                А Джисус - это Джизус. А Хесус - это Хесус. А... короче, имя им - легион. Вы это хотели сказать?

                Ах, да! Чуть не забыл: Лука - это Лука (не путать с автором третьего евангелия и Деяний).
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #83
                  Владимир 3694

                  Вы правы - имена переводят. Но ни в одном переводе Корана на русский язык я не встречал имен в скобках. Может подскажите такой перевод?

                  Комментарий

                  • Штит
                    Завсегдатай

                    • 26 October 2011
                    • 609

                    #84
                    Сообщение от Роберт70
                    Любой спор о троице это бег по кругу. Нужно разойтись со словами - Бог простит. Один раз в год проводить опрос сколько еще осталось сторонников троицы на форуме. Вы по идее должны убывать. Ну нет так нет. Такое мое предложение - принять меморандум о ненаподении.
                    У защитников Троицы есть основание т.е. свой интерес, а именно. Если есть Троица, значит - Отец- Бог ,Сын- Бог, Святой Дух- Бог, а у противников какой интерес? Я отвечу, может угадаю. Если нет Троицы, то сегодня нет Живого Бога и нет Божьей власти над человеками... Я угадал?Посмотрите на себя со стороны и вы увидите у кого Божья позиция , а у кого от сатаны...

                    Комментарий

                    • Штит
                      Завсегдатай

                      • 26 October 2011
                      • 609

                      #85
                      Сообщение от Лука
                      Edinobojnik

                      У Христиан один вариант - просить о вразумлении. Бог нам открыл, что Он Один, но явлен людям в 3-х ипостасях. Созданная Христом Церковь приняла эту истину, как догмат и закрепила в символе веры позволяющем отделят христиан от нехристиан. Ваши суждения говорят о том, что к Христианам Вы не принадлежите. Дело Ваше. Будем молиться, чтобы Бог Вас вразумил и дал Вам понимание Троицы..

                      Вам удостоверение предъявить?

                      И где в Библии Бог устами пророка говорит, что Он и Моисей - ОДНО?
                      Кто получил понимание Троицы уже не христиане, но находятся в христианской религии. Иисус Христос тоже не уходил от иудейской религии, но Он находясь в ней, Духом был за ее пределами...

                      Комментарий

                      • Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

                        • 19 May 2011
                        • 7733

                        #86
                        Сообщение от Edinobojnik
                        мусульмане не про какого "яхве" ничего не утверждают. да отсохнут языки лгущих. Аминь!

                        полумесяц не имеет ничего общего с Исламом. и при пророке Мухаммаде полумесяцев не было. и я смотрю вы только чужие "трудики" копировать научились? а это не убеждения. сомнения в сердце, да?
                        ничего плохого нет в том что бы копировать чужие мысли, в этом случае. человек сделал труд, исследовал вопрос, поделился своими мыслями с людьми, спасибо ему. свои мысли у меня также есть. всегда подозревал что с этими богами что то не так. почему? да потому что я верю Иисусу. он сказал-никто не приходит к Отцу как только через меня, и, нет другого имени которым надлежит человеку спастись кроме как Иисус Христос, или Чизес, или Иешуа, или на любом другом языке но только что бы имели в виду того Иисуса Христа который описан в Новом Завете как Господь Вседержитель и который будучи образом Бога невидимого стал человеком и отдал свою жизнь на кресте за грехи всего человечества и кто любит нас безумно и кто повелел нам любить всех даже своих врагов. вот. а, тот бог аллах который всех проклинает через своего посланника и который призывает убивать евреев совсем не бог а даже наоборот. вывод-аллах не бог, Мухамед-лжепророк, ислам-лжерелигия и ересь. жаль обманутых людей. я ничего лично против Вас не имею, за Вас умер Иисус и он любит Вас, придите к нему.
                        ..

                        Различия между Мухаммедом и Иисусом

                        Мухаммед
                        Сказал, что Аллах ненавидит не-мусульман.
                        "Повинуйтесь Аллаху и посланнику! А если отвернетесь, то ведь Аллах не любит неверных!"
                        (Коран 3:29(32))
                        "Аллах охраняет тех, которые уверовали! Аллах не любит всякого изменника, неверного!"
                        (Коран 22:39(38))

                        Иисус
                        Сказал, что Бог любит всех.
                        Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        (Иоанн 3:16)

                        Мухаммед
                        "И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху."
                        (Коран 2:189(193))
                        "Мне было приказано сражаться против людей, пока они не засвидетельствуют, что нет божества, кроме Аллаха, и что Мухаммед является посланником Аллаха "
                        (Муслим, книга 1, хадис 33)
                        Иисус
                        "Возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут."
                        (Матфей 26:52)

                        Мухаммад
                        "И опустили ее в яму по грудь, и Мухаммед велел мусульманам забить ее камнями."
                        (Муслим, книга 17, хадис 4206)
                        Иисус
                        "Кто из вас без греха, первый брось в нее камень."
                        (Иоанн 8:7)

                        Мухаммад
                        Разрешал красть у немусульман.
                        Хадисе рассказывает о том, как мусульмане, с согласия Мухаммеда, украли верблюдов и овец для еды.
                        (Бухари, книга 44, хадис 668)
                        Иисус
                        "Если хочешь войти в жизнь вечную: не кради"
                        (Матфей 19:18)

                        Мухаммад
                        Разрешал лгать.
                        Посланник Аллах разрешал лгать в трех случаях: в сражении, для примирения между людьми, а также мужу жене и жене мужу (в целях их примирения).
                        (Муслим, книга 32, хадис 6303)
                        Посланник Аллаха сказал: "Тот, кто устанавливает мир между людьми, придумав хорошую информацию, тот не лжец."
                        (Бухари, книга 49, хадис 857)
                        Иисус
                        "Если хочешь войти в жизнь вечную: не лжесвидетельствуй"
                        (Матфей 19:18)

                        Мухаммад
                        Владел и торговал рабами.
                        "Пришел раб и поклялся в верности к посланнику Аллаха, Мухаммед не знал, что это был раб. Затем пришел хозяин и потребовал раба обратно. Посланник Аллаха сказал: Продай его мне. И купил его за двух черных рабов. После этого случая Мухаммед не принимал верности от кого-либо, пока не убеждался, что человек не был рабом."
                        (Муслим, книга 10, хадис 3901)
                        Иисус
                        Не владел и не торговал рабами.

                        Мухаммад
                        Обезглавил 800 еврейских пленников, включая мальчиков 12-13-ти лет.
                        "Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (сторонники Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начал расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не росли."
                        (Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)
                        Иисус
                        Не убил никого.

                        Мухаммад
                        Убивал всех, кто смеялся над ним или оскорблял его.
                        Хадис рассказывает о том, как Абу Джал с товарищами, ради смеха, положили на спину молящегося Мухаммеда кишки верблюда. Обиженный Мухаммед поклялся отомстить. Через некоторое время Абу Масуд увидел трупы насмешников в овраге.
                        (Бухари, книга 4, хадис 241)
                        Иисус
                        Проповедовал прощение.
                        "Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз."
                        (Матфей: 18:21-22, ​​5:38)

                        Мухаммад
                        "Существует еще одно действие, которое возвышает положение человека в Раю в сто раз. Абу Саид спросил: Что это за действие? Мухаммед ответил: Джихад на пути Аллаха!"
                        (Муслим, книга 20, хадис 4645)
                        Иисус
                        "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими."
                        (Матфей 5:9)

                        Мухаммад
                        Имел половые отношения с 9-летним ребенком, Мухаммеду был 51 год.
                        "Айша сообщила: Посланник Аллаха женился на мне, когда мне было шесть лет, он взял меня в свой дом, когда мне исполнилось девять лет."
                        (Муслим, книга 8, хадис 3309)
                        "Хадиджа умерла за три года до того, как Мухаммед отправился в Медину. Он оставался там в течение двух лет, а затем женился на Айше - девочке шести лет. Мухаммед осуществил свой брак с Айшой, когда ей было девять лет."
                        (Бухари 58:236)
                        Иисус
                        Не имел половых отношений с детьми.

                        Мухаммад
                        Заказал убийство женщины.
                        "Асма сочиняла стихи, в которых обращалась к людям из окружения Мухаммеда с вопросом - как они могут подчиняться убийце их родственников. "Неужели нет гордого среди вас?" спрашивала Асма. Умайр, по приказу Мухаммеда, прокрался ночью в дом Асмы, когда дети Асмы спали, а самого маленького она кормила грудью. Умайр ударил ее мечом в грудь, и давил, пока пока меч не вышел из ее спины. Утром Умайр пришел на молитву к посланнику Аллаха. Мухаммед спросил: Ты убил дочь Марвана? Умайр ответил: Да, есть ли еще работа для меня?"
                        (Ибн Саад, "Китаб аль-Табакат аль-Кабир")
                        "Асма, дочь Марвана, жительница Медины, сочинила стихи, в которых обвиняла земляков в принятии ислама. Мухаммед, услышав это, сказал: Кто освободит меня от дочери Марвана? Умайр прокрался в дом женщины и убил ее. Вернувшись, он доложил Мухаммеду о содеянном. Мухаммед был безмерно рад этой новости. О Умайр, ты оказал великую помощь Аллаху и его посланнику! - сказал он"
                        (Джон Гилкрист цитирует Ибн Исхака, "Сират расул Аллах")
                        Иисус
                        Не обидел ни одну женщину. Защищал женщин от обидчиков.

                        Мухаммад
                        "О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость."
                        (Коран 9:124(123)
                        Иисус
                        "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."
                        (Матфей 5:5)

                        Мухаммад
                        Поощрял своих людей на изнасиловании пленных женщин, сам насиловал пленных женщин.
                        "И (запрещены вам) замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы (пленницы)."
                        (Коран 4:28(24))
                        "Посланник Аллаха послал военный отряд в Автас для битвы Хунайн. Они встретили своих врагов и сражались с ними. Они разбили их и взяли в плен. Некоторые из сподвижников Мухаммеда не хотели вступать в половые сношения с пленными женщинами в присутствии их мужей, которые были неверующими. Тогда Аллах послал стих Корана: 'И - замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами.'"
                        (Абу Дауд, книга 11, хадис 2150 - этот хадис пропущен в публикации в интернете)
                        Иисус
                        Не порабощал и не насиловал женщин.

                        Мухаммад
                        Требовал себе захваченных рабов и пятую часть от награбленной добычи.
                        "И знайте, что если вы взяли что-либо в добычу, то Аллаху - пятая часть, и его посланнику"
                        (Коран 8:42(41))
                        Иисус
                        "Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."
                        (Матфей 5:5)

                        Мухаммад
                        Никогда не подвергался пыткам, но пытал других.
                        Хадис о том, как Мухаммед вначале отрубил ноги, затем руки, затем выколол глаза, и затем бросил на солнце 8 мужчин из племени Укл, обвиненных в убийстве пастуха.
                        (Муслим, книга 16, хадис 4131)
                        Рассказ о том, как Мухаммед с помощью горящих поленьев пытал Кинана аль-Раби, чтобы завладеть его богатством.
                        (Силас цитирует Ибн Исхака, "Пытки и убийство Кинана аль-Раби", стр. 515)
                        (На русском: Джон Гилкрист, "Личность Мухаммеда")
                        Иисус
                        Подвергался пыткам, но никого не пытал.
                        Господь - это все, чего я жажду.

                        Комментарий

                        • Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

                          • 19 May 2011
                          • 7733

                          #87
                          Джон Гилкрист. Природа откровений Мухаммеда
                          Исследуя исторический фон откровений Мухаммеда, проанализируем детально характер его религиозного опыта.

                          Прежде всего, важно отметить, что когда Мухаммеда настигли его первые внезапные и драматические открытия, он активно практиковал мистический языческий обряд Таханут. Это была традиция его и его родственников - на некоторое время удаляться в пещеру Хира за Меккой для уединенной медитации и практики оккультных обрядов.
                          "Согласно мусульманской традиции, зов произошел внезапно, хотя известно, что Мухаммед занимался религиозными вопросами в течение некоторого времени, сознательно или подсознательно."
                          (Helmut Gatje, "The Quran and its Exegesis")

                          "Возраст Мухаммеда приближался к сорока. Его душа была озадачена вопросом правильности пути. Обремененный этими мыслями, он часто удалялся, чтобы найти помощь в размышлении среди уединенных долин и скал около Мекки."
                          (Zafrulla Khan, "Seal of the Prophets")
                          Вероятно, инцидент в Каабе несколькими годами ранее, когда его избрали для замены священного черного камня в доме Аллаха, оказал глубокое воздействие на Мухаммеда и зародил мысль, что он отмечен, чтобы вести людей к истине. (Не случайно, когда Мухаммед разрушил всех каменных идолов Каабы, после захвата Медины много лет спустя, черный камень он пощадил). Нет сомнения, что начальные видения, полученные им, были реальными. Коран описывает их поразительным языком:
                          "Вот Он стал прямо на высшем горизонте, потом приблизился и спустился, и был на расстоянии двух луков или ближе, и открыл Своему рабу то, что открыл. Сердце (ему) не солгало в том, что он видел. Разве вы станете спорить с ним о том, что он видит? И видел он Его при другом нисхождении у лотоса крайнего предела У Него - сад прибежища. Когда покрывало лотос то, что покрывало Не уклонилось его зрение и не зашло далеко: он действительно видел из знамений своего Господа величайшее."
                          (Коран 53:6-18)
                          В другом аяте Коран снова заявляет, что Мухаммед имел определенное видение: "он ведь видел Его на ясном горизонте" (Коран 81:23) Другой стих говорит, что видение было дано непосредственно Аллахом: "И Мы сделали то видение, которое показали тебе" (Коран 17:60)

                          Уверенная манера, с которой Мухаммед утверждает, что имел, по крайней мере, два видения предполагает, что он действительно видел странное существо на горизонте. Он описывает второе видение в следующем хадисе:
                          "Однажды, когда я шел, я внезапно услышал голос с неба. Я поднял глаза и увидел, к своему удивлению, того же ангела, который посетил меня в пещере Хира. Он сидел на троне между небом и землей. В страхе, я бросился домой и сказал: Укройте меня! Укройте меня!"
                          (Sahih al-Bukhari)
                          Вахиди, один из ранних биографов Мухаммеда, также подтверждает оба эти явления:
                          "Первые вдохновения Мухаммеда были реальными видениями. Каждое видение было ясно как утренний рассвет."
                          (William Muir, "The Life of Mahomet")
                          "Это усиливает предположение, что было что-то очень реальное, а не просто галлюцинации. В обоих видениях Мухаммед видел некую небесную фигуру, от которой получил вдохновение к религиозной деятельности, и слово "налаз" (спуск), кажется подразумевает, что фигура спустилась на землю."
                          (Richard Bell, "Muhammad's Visions")

                          Второй момент, который хотелось бы отметить, это начальная реакция Мухаммеда на явления. Вместо того, чтобы утверждать, что он видел ангела Бога, Мухаммед в течение некоторого времени, был сильно встревожен и спрашивал себя, пришли ли эти открытия с небес?
                          "Мы можем с уверенностью заключить, что в течение некоторого времени сознание Мухаммеда находилось в неопределенности и сомнениях относительно Божественности природы видений."
                          (William Muir, "The Life of Mahomet")

                          "Лучшим доказательством реальности явлений, увиденных Мухаммедом, является то, что он впал в состояние сомнения относительно их источника."
                          (W. H. T. Gairdner, "The Reproach of Islam")
                          Это, открыто выраженное, сомнение Мухаммеда относительно Божественности источника его видений, усиливает предположение, что Мухаммед действительно видел эти два видения, которые застали его врасплох. Очень интересно то, что Мухаммед был уверен, что эти видения имели демоническую природу. Мусульманский автор так описывает его состояние:
                          "Он боялся. Он сообщил Хадиже о своих опасениях, что он, возможно, одержим злым духом... Пораженный, в панике, Мухаммед спрашивал себя: "Что я видел? Овладел ли мною дьявол, появления которого я все время боялся?"... Когда он немного успокоился, он посмотрел на свою жену взглядом человека, ищущего спасения и сказал: "O Хадижа, что случилось со мной?" Он рассказал ей о своем страшном опыте, о том, что он стал вещателем или одержимым."
                          (Muhammad Haykal, "The Life of Muhammad")
                          Мухаммед боялся того, что стал "кахином" (предсказателем, вещателем) или, еще хуже - "маджнуном" (одержимым бесом).
                          "То, что он одержим демоном, было его первой мыслью, и только потом, благодаря уговорам Хадижи, он стал постепенно склоняться к мысли, что это было Божественное, а не дьявольское видение."
                          (Duncan Macdonald, "The Religious Attitude and Life in Islam")
                          Коран также заявляет, что курайшиты совершенно определенно обвиняли Мухаммеда в том, что он маджнун:
                          Затем они отвратились от него и сказали: "Подученный, одержимый!" (Коран 44:14)
                          И говорили: "Разве мы в самом деле оставим богов наших из-за поэта одержимого?" (Коран 37:36)
                          И что джины овладели им: "Измыслил он на Аллаха ложь, или в нем одержимость?" (Коран 34:8)
                          Во многих случаях Мухаммеда утешают в Коране против таких обвинений, например:
                          "Неужели они не размыслили, что у их сотоварища нет одержимости?" (Коран 7:184)
                          "Ты по милости Господа твоего не одержимый" (Коран 68:2)
                          "И ваш товарищ не одержимый" (Коран 81:22)
                          Эти декларации, на протяжении всего Корана, о том, что откровения Мухаммеда имеют не-дьявольский источник, создают впечатление, что опасения Мухаммеда не ограничивались только первыми двумя видениями, они не покидали его и позже, когда он преуспел в своей карьере.
                          "Из многочисленных деклараций, что он не безумен и не одержим дьяволом, можно заключить, что Мухаммеда постоянно мучали эти вопросы"
                          (Montgomery Watt, "Bell's Introduction to the Qur'an")
                          В некоторых христианских кругах принято считать, что именно Сатана явился Мухаммеду и открыл ему Коран. Мусульмане, естественно, находят это объяснение неприемлемым. Однако, признав реальность видений, мы обязаны спросить, какова была их природа.
                          Мусульмане утверждают, что это был ангел Джибриль (Гавриил). Но тот же Коран только однажды упоминает Джибриля в качестве медиума откровения (Коран 2:97), заявляя в другом месте, что оно пришло от Рухул-Амина, Верного Духа (Коран 26:193).
                          Идентификация Джибриля, как передатчика Корана происходит позже, после опыта общения Мухаммеда с евреями и христианами. Сам факт, что Мухаммед первоначально боялся того, что ему явился демон и то, что он сравнивал свое состояние с людьми, одержимыми демонами, вещателями и поэтами, оказывает значительную поддержку предположению, что его видения имели оккультную природу.
                          Также примечательно, что переубеждением Мухаммеда в обратном, занимались его жена - язычница Хадиджа и слепой кузен Варака. Собственная неуверенность Мухаммеда в природе его видений и тот факт, что ни одно из последующих откровений Корана не сопровождалось такими явлениями, усиливает убеждение, что видения имели оккультный, а не небесный характер.
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 30 December 2011, 08:46 AM.
                          Господь - это все, чего я жажду.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #88
                            Сообщение от Штит
                            Кто получил понимание Троицы уже не христиане, но находятся в христианской религии. Иисус Христос тоже не уходил от иудейской религии, но Он находясь в ней, Духом был за ее пределами...
                            Ваше мнение принято к сведению, но Христиане его не разделяют. Вы плохо знаете Библию и историю Церкви, а вера ваша не настолько высока чтобы понять догмат о Святой Троице. Молите Бога о вразумлении и Он Вам откроет то, что пока от Вас скрыто, но открыто миллиардам Христиан.

                            Комментарий

                            • Edinobojnik
                              Участник

                              • 18 December 2011
                              • 360

                              #89
                              Сообщение от Богдан Шевчук
                              Мухаммад
                              Обезглавил 800 еврейских пленников, включая мальчиков 12-13-ти лет.
                              "Я был среди пленников из Бану Курайз. Они (сторонники Мухаммеда) проверили нас, и те, у кого начал расти лобковые волосы были убиты. Я был среди тех, у кого волосы еще не росли."
                              (Абу Дауд, книга 38, хадис 4390)
                              в этом хадисе говорится о краже с частных деревьев. о штрафе в 2 раза превышающем стоимость украденного.

                              Комментарий

                              • Edinobojnik
                                Участник

                                • 18 December 2011
                                • 360

                                #90
                                Сообщение от Богдан Шевчук


                                ""Посланник Аллаха послал военный отряд в Автас для битвы Хунайн. Они встретили своих врагов и сражались с ними. Они разбили их и взяли в плен. Некоторые из сподвижников Мухаммеда не хотели вступать в половые сношения с пленными женщинами в присутствии их мужей, которые были неверующими. Тогда Аллах послал стих Корана: 'И - замужние из женщин, если ими не овладели ваши десницы по писанию Аллаха над вами.'"
                                (Абу Дауд, книга 11, хадис 2150 - этот хадис пропущен в публикации в интернете)
                                этот хадис пропущен в интернете, но не пропущен в книге абу Дауда. пророк в этом хадисе сказал: не рассматривай одну женщину, другую...Потом ты ещё и станешь её описывать мужу её так, словно она у него перед глазами.

                                Никогда не подвергался пыткам, но пытал других.
                                Хадис о том, как Мухаммед вначале отрубил ноги, затем руки, затем выколол глаза, и затем бросил на солнце 8 мужчин из племени Укл, обвиненных в убийстве пастуха.
                                (
                                Муслим, книга 16, хадис 4131) в Муслиме не более 3000 хадисов.


                                ты лжец. на другие твои каракули тоже могу ответить, но не желаю в пустую тратить своё время, я его не на помойке нашёл. и проклятье Всевышнего на лжецах. Аминь!

                                Комментарий

                                Обработка...