НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Физической материи как физической, не существует,а всё что ты ощущаешь как физическое, является программой ощущений, создающей в твоём сознании иллюзию физической реальности.

Тебя что собственно смущает то?
    Ну как это - физической материи не существует? Это лютый бред.
    А кто тогда "ты", о котором ты далее пишешь?

Почему это - программа? Что за программа? Каким источником ты пользуешься, когда утверждаешь, что всё - это некая программа, придуманная неким программистом?

В Библии такого нет, у Бома и его подражателей - нет. Откуда такая инфа? Вроде что-то подобное было у alexb, если не ошибаюсь.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

поскольку ледоколы от науки уже доказали,что нет физического как физического.

И это не я исследовал и открыл сей факт,а Д.Бом и К.Прибрам,а Ален Аспект опытным путём подтвердил это.
      Передёргиваешь (в переносном смысле)!
      Бом считал сознание и материю двумя разными гранями единой реальности. Разум и материя не дихотомичны, а на уровне сворачивания они идентичны.

Вот цитата:

Английский физик Дэвид Бом, эмигрировавший из США в период маккартиской "охоты на ведьм" в 1950-х годах, пришел к однозначному выводу, что сознание и материя являются двумя разными гранями единой реальности. При этом всю Вселенную он рассматривал как своего рода гигантскую текучую голограмму, или "холодинамику", общий порядок которой содержится в некотором неявном виде в каждой области пространства и времени.

Описываемый порядок представляет собой проекцию высших объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих его, создается и поддерживается непрерывным процессом свертывания и развертывания.. В этом процессе субатомные частицы постоянно размываются в скрытый порядок, а затем снова рекристаллизируются.

Не существует дихотомии разум - материя, потому что на уровне сворачивания они идентичны. Незадолго до своей смерти в одной из последних работ Бом написал об этом следующее: "Сознание имеет гораздо больше скрытого порядка, нежели материя... Но на более глубоком уровне они (материя и сознание) на самом деле переплетены и неразделимы, как в компьютерной игре человек и экран связаны участием в общем цикле. С этой точки зрения разум и материя - это две грани одного целого, которые неразделимы, как форма и содержание".

Бом считал, что сознание является более тонкой формой материи, но основа для взаимодействия сознания с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности, а в глубинном импликативном (скрытом) порядке. При этом сознание присутствует в разных степенях свертывания во всей материи, поэтому плазма, как отмечает М.Талбот, обладает признаками живого существа.

Характерным признаком сознания Бом отмечал способность формы быть динамичной и на этом основании видел нечто сознательное в поведении электрона. Подобным же образом, он считал, что разделение Вселенной на живые и неживые объекты не имеет смысла, поскольку одушевленная и неодушевленная материя неразрывно связаны друг с другом, а жизнь находится в скрытом состоянии во всей Вселенной.

Вот как эти взгляды Бома комментирует М.Талбот: "Даже камень в некотором смысле живой, говорит Бом, поскольку жизнь и интеллект присутствуют не только в материи, но и в "энергии", "пространстве", "времени", во "всей ткани вселенной" и во всем остальном, что мы абстрактно выделяет из голодинамики и ошибочно рассматривает как независимо существующие объекты."

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Или ты,как в том гоголевском фильме о залёте галушек прямо в рот,имел ввиду?
        То есть ты меня хочешь накормить кашей из топора?
        Вроде как и не отказал, но и...
        Мне иной раз сложно понять твои никселуникгороду,экзерсисы.
        Тренеруешься софистике на мне что ли?
        Сообщение от Вадим77
        Лично я тебе это "чудо" не обещал,да и вообще на эту тему речь не вёл.
        Так речь мы давно ведём о том, что раз есть методичка (как ты пишешь), то где ее практическая часть? Напомню...
        Если ты намекаешь на любимую рабиновскую тему об исцелении онкобольных,воскрешении умерших и о внезапнооткрывшемся роге изобилия,то тебе надо на эзотерический форм.
        В моём понимании Уроки проходят внутри обыденной рутиной жизни.а блжайшее твоё/моё окружение-орудия и рычаги,способные воздействовать на тебя.

Твои реакции,рефлексии,твоё настроение,внимание-вот! объект для рассмотрения и каждодневной работы.
        О других чудесах-речь пока не веду.
        Сообщение от Вадим77
        Ты можешь этот момент как-нибудь четче обозначить? Либо Библия - это методичка и имеем то, то и то, либо Библия - это религиозно-философский трактат о загробных мирах (как нам поют всякие каббалисты и господин Рабин).
        Я буду говорить о себе,я на сейчас не имею пока целостного мышления.Всё ещё сваливаюсь в дуализм.
        Но вижу в себе изменения,положительные сдвиги,и надо отметить,что в них есть и твой вклад,Вадим.
        Сообщение от Вадим77
        У меня иногда складывается впечатление,что доступ к твоему аккаунту имеют две личности.
        Одна,которую я уважаю и ценю:думающая,здраво рассуждающая,трезво мыслящая и другая:инфантильная,хамовитая,низкого сознания.
        Это ВСЁ ты,Вадим?или кто-то пишет кроме тебя?!
        Это моё альтер-эго
        Понятно.)Желаю,чтобы оно поменьше о себе заявляло.)
        Сообщение от Вадим77
        Эмоции,эйфория.
        А нефизическая тогда что?
        А нефизическое,это объёмное,панорамное видение,понимание на основе компиляций рассуждений,когда ты обрёл связное видение внутри своего ума.
        Например-дхармы.Увидел,понял,осознал и выстроил модель,алгоритм их места и функционала.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

В моём понимании Уроки проходят внутри обыденной рутиной жизни.а блжайшее твоё/моё окружение-орудия и рычаги,способные воздействовать на тебя.

Твои реакции,рефлексии,твоё настроение,внимание-вот! объект для рассмотрения и каждодневной работы.
          Хорошо. Это я понял, обычная жизнь. А какими МЕТОДАМИ (извини, выделю крупно ключевое слово) ты для этого пользуешься?

Уроки проходят у всех, вопрос же в связи между обычной жизнью и некими [загадочными] методами, которыми ты анализируешь ситуацию, так?

Вот с этого момента и давай поподробнее (сразу скажу, что в город Братск я не поеду ).

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Вадим77
            Бом считал сознание и материю двумя разными гранями единой реальности. Разум и материя не дихотомичны, а на уровне сворачивания они идентичны.

Вот цитата:

И это не я исследовал и открыл сей факт,а Д.Бом
            Вот как я понимаю Бома: существуют смыслы (у него - значения), которые еще не сам разум. Они начинают сворачиваться и разворачиваться, при этом взаимодействуя друг с другом. Образуются связи (при этом устойчивые связи он называет голодвижением), которые порождают значения значений. Вот эти связи и значения значений он уже называет разумностью: устойчивые - материей, а неустойчивые - сознанием.

Где здесь божества, программы, симуляции? Где нашел?

Кстати, это напоминает мозг (нейроны и нейронные связи) и его функционал (образно-ассоциативное мышление), а не программиста и его программу.

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Твои выводы,Виктор-от твоей недалёкости и скоее всего-от малообразованности.
              С чем ты собственно споришь?!
              С определением материи?ну прочти его ещё раз:

МАТЕРИЯ (от лат. materia вещество), «... философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131)
              Аркадий, ты стал цитатным шулером и манипулятором, привел цитаты Ленина,а он то как раз был чистый материалист. Обвиняешь меня в невежестве, а твое невежество тем временем прет изо всех щелей.

Последний раз редактировалось Халк; 15 September 2021, 09:08 AM.

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

МАТЕРИЯ (от лат. materia вещество), «... философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» (Ленин В. И., ПСС, т. 18, с. 131). М. это бесконечное множество всех существующих в мире объектов и систем, субстрат любых свойств, связей, отношений и форм движения. М. включает в себя не только все непосредственно наблюдаемые объекты и тела природы, но и все те, которые в принципе могут быть познаны в будущем на основе совершенствования средств наблюдения и эксперимента. Весь окружающий нас мир представляет собой движущуюся М. в её бесконечно разнообразных формах и проявлениях, со всеми её свойствами, связями и отношениями."(с)
                Вот, почитай еще такую позицию, она тоже близка идеям Бома:

Разумна ли материя: почему основная проблема нейробиологии отражается в физике / Хабр

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                Аркадий, ты стал цитатным шулером и манипулятором, привел цитаты Ленина,а он то как раз был чистый материалист. Обвиняешь меня в невежестве, а твое невежество тем временем прет изо всех щелей.

Может тебе напомнить как Ленин уничтожал малейшие проявления религии.
                Халк, не позорься, выставляя здесь эту фальшивку. Ее уже давно разоблачили (можешь поискать в интернете, если не веришь).

Ленин хоть и боролся с религией, но никаких "Указаний" не составлял и не подписывал.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77
                  Физической материи как физической, не существует,а всё что ты ощущаешь как физическое, является программой ощущений, создающей в твоём сознании иллюзию физической реальности.

Тебя что собственно смущает то?
                  Ну как это - физической материи не существует? Это лютый бред.
                  Лютый бред,говоришь?
                  Ну похоже что брежу не я один:

"Cамой по себе материи не существует. Вся материя возникает и существует только благодаря силе, которая приводит частицы к вибрации и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы в атоме. Мы должны предположить, что за этой силой стоит сознательный и интеллектуальный "Мозг". Этот "Мозг" и есть матрица (первопричина) всей материи." Макс Планк.

«И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе. Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы атома Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и сознанием. Этот Дух есть первопричина всей материи Я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания»Макс Планк.
                  Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. 1990. № 8.Планк, Макс Википедия

Сообщение от Вадим77
                  А кто тогда "ты", о котором ты далее пишешь?
                  Самосознание смоделированное Полем Сознания,для осознания Самого Себя.
                  Сообщение от Вадим77
                  Почему это - программа? Что за программа? Каким источником ты пользуешься, когда утверждаешь, что всё - это некая программа, придуманная неким программистом?
                  Что такое Гуна-на твой взгляд?Как видишь?Или это бредни выживших из ума?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    поскольку ледоколы от науки уже доказали,что нет физического как физического.

И это не я исследовал и открыл сей факт,а Д.Бом и К.Прибрам,а Ален Аспект опытным путём подтвердил это.

Вот цитата:

Английский физик Дэвид Бом, эмигрировавший из США в период маккартиской "охоты на ведьм" в 1950-х годах, пришел к однозначному выводу, что сознание и материя являются двумя разными гранями единой реальности. При этом всю Вселенную он рассматривал как своего рода гигантскую текучую голограмму, или "холодинамику", общий порядок которой содержится в некотором неявном виде в каждой области пространства и времени.

Описываемый порядок представляет собой проекцию высших объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих его, создается и поддерживается непрерывным процессом свертывания и развертывания.. В этом процессе субатомные частицы постоянно размываются в скрытый порядок, а затем снова рекристаллизируются.

Не существует дихотомии разум - материя, потому что на уровне сворачивания они идентичны. Незадолго до своей смерти в одной из последних работ Бом написал об этом следующее: "Сознание имеет гораздо больше скрытого порядка, нежели материя... Но на более глубоком уровне они (материя и сознание) на самом деле переплетены и неразделимы, как в компьютерной игре человек и экран связаны участием в общем цикле. С этой точки зрения разум и материя - это две грани одного целого, которые неразделимы, как форма и содержание".

Бом считал, что сознание является более тонкой формой материи, но основа для взаимодействия сознания с другими формами материи лежит не на нашем уровне реальности, а в глубинном импликативном (скрытом) порядке. При этом сознание присутствует в разных степенях свертывания во всей материи, поэтому плазма, как отмечает М.Талбот, обладает признаками живого существа.

Характерным признаком сознания Бом отмечал способность формы быть динамичной и на этом основании видел нечто сознательное в поведении электрона. Подобным же образом, он считал, что разделение Вселенной на живые и неживые объекты не имеет смысла, поскольку одушевленная и неодушевленная материя неразрывно связаны друг с другом, а жизнь находится в скрытом состоянии во всей Вселенной.

Вот как эти взгляды Бома комментирует М.Талбот: "Даже камень в некотором смысле живой, говорит Бом, поскольку жизнь и интеллект присутствуют не только в материи, но и в "энергии", "пространстве", "времени", во "всей ткани вселенной" и во всем остальном, что мы абстрактно выделяет из голодинамики и ошибочно рассматривает как независимо существующие объекты."
                    Покажи ЧТО именно я передёрнул и где?
                    И да,из данного текста:

"Описываемый порядок представляет собой проекцию высших объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих его, создается и поддерживается непрерывным процессом свертывания и развертывания.. В этом процессе субатомные частицы постоянно размываются в скрытый порядок, а затем снова рекристаллизируются.

Не существует дихотомии разум - материя, потому что на уровне сворачивания они идентичны."

Что это за субатомные частицы,которые исчезают в импликативе,и вновь кристаллизуются в экспликативе-можешь выдать свою версию?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                      Отключен

• 19 July 2019
                      • 1710

Сообщение от Вадим77
                      - Халк, не позорься, выставляя здесь эту фальшивку. Ее уже давно разоблачили (можешь поискать в интернете, если не веришь).

Ленин хоть и боролся с религией, но никаких "Указаний" не составлял и не подписывал.
                      вполне возможно, у меня нет времени это проверять, но скорее всего так и есть. Ленин обладал мощным интеллектом и прекрасно понимал, что чрезмерно жесткий нажим может дать обратную реакцию.
                      Но он был абсолютный материалист , как и Маркс.

МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЕ ПОНИМАНИЕ МАТЕРИИ
                      ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИИ. Марксистский философский материализм учит, что материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от сознания людей. Материя, пишет К. Маркс, "является субъектом всех изменений" [5]. Слово "материя", говорит Энгельс, - это сокращение, в котором мы резюмируем различные чувственно воспринимаемые вещи согласно их общим свойствам. Давая развёрнутое определение понятия материи, В. И. Ленин пишет: "Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана и человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" [6]. И далее: "...Материя есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущение; материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении, и т. п." [7].

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Лютый бред,говоришь?
                        Ну похоже что брежу не я один:

"Cамой по себе материи не существует. Вся материя возникает и существует только благодаря силе, которая приводит частицы к вибрации и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы в атоме. Мы должны предположить, что за этой силой стоит сознательный и интеллектуальный "Мозг". Этот "Мозг" и есть матрица (первопричина) всей материи." Макс Планк.

«И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания в конце Я изучал атом и могу сказать: не бывает материи самой по себе. Вся материя возникла и существует только благодаря силе, которая приводит в движение частицы и удерживает их в виде мельчайшей солнечной системы атома Но так как во всей Вселенной нет ни разумной, ни вечной энергии, то нам следует предположить, что за этой энергией стоит Дух, обладающий разумом и сознанием. Этот Дух есть первопричина всей материи Я считаю сознание первичным. Я рассматриваю материю как производное от сознания»Макс Планк.
                        Планк М. Религия и естествознание // Вопросы философии. 1990. № 8.Планк, Макс Википедия
                        Я не уверен, что все эти цитаты принадлежат Планку. Возможно. Но Планк верил в "бога порядка", в чём-то аналогично Эйнштейну.

Планк в своих лекциях никогда не упоминал имени Христа и считал нужным опровергать слухи о своём обращении в христианскую веру того или иного конкретного направления (например, в католицизм); он подчёркивал, что, хотя с юности был «настроен религиозно», он не верил «в личностного бога, не говоря уже о христианском боге»[177]. В этом плане его вера была подобна религиозному чувству Эйнштейна. Об этом писала и Лиза Мейтнер: «Конечно, вера Планка не имела формы какой-либо специальной религии; но он был религиозен (в смысле Спинозы и Гёте) и всегда это подчёркивал»[178].
                        Я тоже верю в то, что за материей и сознанием стоит некий разумный порядок. Точнее по Бому это будет так: материя и сознание - это две грани одного целого. Как материя имеет свой порядок, так и сознание имеет свой порядок, то есть порядка минимум два (а может быть еще третий, совместный из первых двух). Мне понравилась мысль, что сознание - это "железо", а материя - это софт (для такого совместного порядка) - ссылку я тебе кинул.

Так что я солидарен и с Планком, и с Эйнштейном.
                        А каким боком тут овцеводческая макулатура? Или ты не про это?

Самосознание смоделированное Полем Сознания,для осознания Самого Себя.
                        Ну, ты про это уже писал. Как версия - да, но мне не нравится, каким-то детским садом всё-таки попахивает. Дуализм уже морально устарел вместе с пастбищными религиями.

Что такое Гуна-на твой взгляд?Как видишь?Или это бредни выживших из ума?
                        Я не спец в индуизме, но на первый взгляд как-то не впечатлило. Веревка напоминает какой-то канал, какую-то связь. Но, опять же, чего и с чем?.. Не люблю, когда чужую мысль самому приходится додумывать.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Покажи ЧТО именно я передёрнул и где?
                          Ты сказал, что физической материи как материи не существует. Признай, что это или не то, что читается в лоб, либо ты слишком запутанно всё это сформулировал.

И да,из данного текста:

"Описываемый порядок представляет собой проекцию высших объемных уровней реальности, а кажущаяся стабильность и твердость объектов и существ, составляющих его, создается и поддерживается непрерывным процессом свертывания и развертывания.. В этом процессе субатомные частицы постоянно размываются в скрытый порядок, а затем снова рекристаллизируются.

Не существует дихотомии разум - материя, потому что на уровне сворачивания они идентичны."

Что это за субатомные частицы,которые исчезают в импликативе,и вновь кристаллизуются в экспликативе-можешь выдать свою версию?
                          Я так вижу: есть порядок, который складывается из двух составляющих: материи и сознания. Какая-то из них несет функцию "железа", другая - "софта" (тут есть разные версии, какая именно составляющая несет какую функцию).
                          Если "софт" - это материя, тогда "железо"-сознание разворачивается и сворачивается согласно данному "софту"-материи.

Сами частицы - это на самом деле движения и взаимодействия, то есть процессы сворачивания и разворачивания (в терминологии Бома). Материя сворачивает и разворачивает сознание через движение и взаимодействие. В скрытом порядке - сознание, в явном порядке - материя, с переходом из одного в другой. Но тут важнее понимать, что есть совместный порядок, а не дихотомия, как в пастбищных религиях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                          вполне возможно, у меня нет времени это проверять, но скорее всего так и есть. Ленин обладал мощным интеллектом и прекрасно понимал, что чрезмерно жесткий нажим может дать обратную реакцию.
                          Но он был абсолютный материалист , как и Маркс.

МАРКСИСТСКО-ЛЕНИНСКОЕ ПОНИМАНИЕ МАТЕРИИ
                          ОПРЕДЕЛЕНИЕ МАТЕРИИ. Марксистский философский материализм учит, что материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от сознания людей. Материя, пишет К. Маркс, "является субъектом всех изменений" [5]. Слово "материя", говорит Энгельс, - это сокращение, в котором мы резюмируем различные чувственно воспринимаемые вещи согласно их общим свойствам. Давая развёрнутое определение понятия материи, В. И. Ленин пишет: "Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана и человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них" [6]. И далее: "...Материя есть то, что, действуя на наши органы чувств, производит ощущение; материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении, и т. п." [7].
                          Ленин умер 100 лет назад, так что не обладал современными нашим научными знаниями и научными теориями.

Но многое он отразил правильно. Например то, что религии - это абсолютное зло. Я в этом с ним полностью солидарен. Да, если поп не прекращал делать зло, то есть занимался религиозной пропагандой и промывал мозги, таким образом зарабатывая себе на жизнь (жульничеством и обманом граждан), то его могли посадить (хотя Ленину было на них наплевать, я думаю - имелись гораздо более серьезные проблемы). Но чтобы прям расстреливали... это уже чистой воды поповская фальсификация.

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от Вадим77
                            .

Но многое он отразил правильно. Например то, что религии - это абсолютное зло. Я в этом с ним полностью солидарен. Да, если поп не прекращал делать зло, то есть занимался религиозной пропагандой и промывал мозги, таким образом зарабатывая себе на жизнь (жульничеством и обманом граждан), то его могли посадить (хотя Ленину было на них наплевать, я думаю - имелись гораздо более серьезные проблемы). Но чтобы прям расстреливали... это уже чистой воды поповская фальсификация.
                            Абсолютное зло, это безверие и потеря нравственного облика человека.
                            Без веры, без религии человек превращается в животное.
                            Я не о показной вере,хотя даже она уже делает человека человеком.
                            Что тут демонстрирует Аркадий,это какая то философия ,далёкая от реальной жизни.
                            Хотя я понимаю,что он верует искренне,как и искренне считает,что его философские выкладки кому то,кроме него самого,нужны.
                            Всегда были отшельники,которых никто не понимал, у них тоже есть своя задача,высвечивать темные углы христианства.

Во времена революции 2017 года,Ленин понимал,что ему нужно безусловное лидерство,которое подразумевало жесткое подчинение и физ. ликвидация несогласных.
                            Так бывает всегда,когда одна элита сменяет силовым образом другую.
                            Лично я не считаю его каким то варваром.Там была тоже своя вера,свои потешные святые,чьи фотки таскали на демонстрациях.
                            Были даже свои заповеди в виде морального кодекса строителя коммунизма.
                            Были и мощи святых , в Кремлевской стене.
                            А коммунизм,это пародия на ЦН,которое есть в Библии.
                            Варвары были Горби и Ельцин,которые сдали свою страну врагу,а те хлопали их по плечу и открыто смеялись над ними.
                            Так унизить страну,как сделали эти два ублюдка,это ещё нужно постараться.
                            Последний раз редактировалось Халк; 15 September 2021, 12:35 PM.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Планк однозначно бредит. Если это высказывание его, то он не имеет никакого отношения к науке. Утка. Как и дядя с языком.
                              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Епископ

Планк однозначно бредит. Если это высказывание его, то он не имеет никакого отношения к науке. Утка. Как и дядя с языком.
                                А Вы имеете?!
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...