И двух пророков ты отказался обсуждать по плоти, и антихриста... Эх какой ты скучный, Зоровавель... Приведу такую аналогию. Наверное если б ты был среди пастухов две тысячи лет назад, и к вам явился ангел с Благой Вестью, то все бы побежали смотреть на Младенца, а ты бы им сказал, что тебе не интересно, и что ты лучше поразмышляешь над учением, которое Он будет в будущем проповедовать, и что мол зачем ноги напрягать, когда коровы не доены и овцы не стрижены. А я бы не пошел, а побежал, и потискал бы Его, и за щеки бы Его потрепал. Принесло бы мне это какую-либо духовную пользу? Абсолютно никакой! А вот удовольствие бы получил огромное! Самого Господа Бога увидеть в младенчистве! Кто эти два пророка? От куда они придут? Какой нацианальности будут? Кто такой антихрист? От куда он? Какой у него род? Разве тебе не охото порассуждать о плоти?? Это ведь тоже интересно! Есть ли духовная польза от этого? Соглашусь, нет. Но подержать Младенца Христа на руках ох как хотелось бы!
Я тоже подумал об Апостоле Павле. Но кто тогда младенцы Рахили в этом смысле? Младенцы Павла? Это ведь все христиане. Павел думаю большинство христиан родил. Они по всему миру. Другими словами чем младенцы Павла отличаются от младенцев других колен Изральевых, что по ним Рахиль не плачет? Почему истрибляют именно младенцев Павла, а младенцев других колен не трогают?
Ну в этом смысле Храм строится 6000 лет, а то и все семь. Мы же обсуждаем Храм, который построили после Вавилона и сравниваем его с Храмом, который должен быть построен на Руси. Ну хорошо. Спрошу по другом. Ты видишь основание этого Храма, ведь прошло уже аж 25 лет с момента выхода из Вавилона? Спросил, и пришла мысль, может быть основание этого Храма в русском обществе появилось в виде разочарования в капиталистических идеях, разочарование в демократических принципах. А что, возможно это и есть начатки основания Третьего Храма. Или ты видишь другой фундамент Третьего Храма? Еще раз, прошло ведь 25 лет с момента нашего выхода из Вавилона, то есть строительство должно быть в самом разгаре. Где Храм?
Я не думаю, что мусульмане Беньямин..., но пришествие Христа думаю будет не без их участия.
Агарь - Подъяремная
Ишмаэль, назван, в Писании, диким ослом...
Быт 16 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
Быт 16 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
В другом месте написано:
Зах 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
Лк 19 30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
Беньямин, я думаю это Шауль/Павел, которого, приводит Иосифу - Иуда.
Он иудей от колена Беньямина.
Агарь - Подъяремная
Ишмаэль, назван, в Писании, диким ослом...
Быт 16 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
Быт 16 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.
В другом месте написано:
Зах 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
Лк 19 30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;
Беньямин, я думаю это Шауль/Павел, которого, приводит Иосифу - Иуда.
Он иудей от колена Беньямина.
Пока Храм строится - он не завершен, Ирод строит или Зоровавель...
Комментарий