Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Холоп
    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
    • 1156

Сообщение от Зоровавель
    Да какие предположения..., пахнет войной..., но это не главное, ниже попытаюсь объяснить почему.
    <...>
    Господь сказал, не бойтесь убивающих тело, а душе не могущих повредить.
    Писание говорит не об избиении физическом а об убийстве душ...
    Ефрем если в нем нет плода Духа уже не Ефрем..., он не соответствует своему имени "вдвойне плодовитый"...
    Избиение детей Эфраима происходит сейчас... Рептилоиды пытаются переформатировать духовный код детей Рахели. Идет подмена духовных ценностей шкалой Маммоны.
    Рахель уже плачет о детях своих, ибо многих из них уже нет.
    <...>
    Солдаты Гога и Магога уже 25 лет в России..., убивают детей Рахели.
    <...>
    Может быть.
    Но я стараюсь внимательнее анализировать битву духовную. Ибо написано:
    Не воинством и силой, но Духом Моим.
    И двух пророков ты отказался обсуждать по плоти, и антихриста... Эх какой ты скучный, Зоровавель... Приведу такую аналогию. Наверное если б ты был среди пастухов две тысячи лет назад, и к вам явился ангел с Благой Вестью, то все бы побежали смотреть на Младенца, а ты бы им сказал, что тебе не интересно, и что ты лучше поразмышляешь над учением, которое Он будет в будущем проповедовать, и что мол зачем ноги напрягать, когда коровы не доены и овцы не стрижены. А я бы не пошел, а побежал, и потискал бы Его, и за щеки бы Его потрепал. Принесло бы мне это какую-либо духовную пользу? Абсолютно никакой! А вот удовольствие бы получил огромное! Самого Господа Бога увидеть в младенчистве! Кто эти два пророка? От куда они придут? Какой нацианальности будут? Кто такой антихрист? От куда он? Какой у него род? Разве тебе не охото порассуждать о плоти?? Это ведь тоже интересно! Есть ли духовная польза от этого? Соглашусь, нет. Но подержать Младенца Христа на руках ох как хотелось бы!

Я не думаю, что мусульмане Беньямин..., но пришествие Христа думаю будет не без их участия.
    Агарь - Подъяремная
    Ишмаэль, назван, в Писании, диким ослом...

Быт 16 11 И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;
    Быт 16 12 он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих.

В другом месте написано:

Зах 9 9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Лк 19 30 сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;

Беньямин, я думаю это Шауль/Павел, которого, приводит Иосифу - Иуда.
    Он иудей от колена Беньямина.
    Я тоже подумал об Апостоле Павле. Но кто тогда младенцы Рахили в этом смысле? Младенцы Павла? Это ведь все христиане. Павел думаю большинство христиан родил. Они по всему миру. Другими словами чем младенцы Павла отличаются от младенцев других колен Изральевых, что по ним Рахиль не плачет? Почему истрибляют именно младенцев Павла, а младенцев других колен не трогают?

Пока Храм строится - он не завершен, Ирод строит или Зоровавель...
    Ну в этом смысле Храм строится 6000 лет, а то и все семь. Мы же обсуждаем Храм, который построили после Вавилона и сравниваем его с Храмом, который должен быть построен на Руси. Ну хорошо. Спрошу по другом. Ты видишь основание этого Храма, ведь прошло уже аж 25 лет с момента выхода из Вавилона? Спросил, и пришла мысль, может быть основание этого Храма в русском обществе появилось в виде разочарования в капиталистических идеях, разочарование в демократических принципах. А что, возможно это и есть начатки основания Третьего Храма. Или ты видишь другой фундамент Третьего Храма? Еще раз, прошло ведь 25 лет с момента нашего выхода из Вавилона, то есть строительство должно быть в самом разгаре. Где Храм?

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Холоп
      И двух пророков ты отказался обсуждать по плоти, и антихриста... Эх какой ты скучный, Зоровавель... Приведу такую аналогию. Наверное если б ты был среди пастухов две тысячи лет назад, и к вам явился ангел с Благой Вестью, то все бы побежали смотреть на Младенца, а ты бы им сказал, что тебе не интересно, и что ты лучше поразмышляешь над учением, которое Он будет в будущем проповедовать, и что мол зачем ноги напрягать, когда коровы не доены и овцы не стрижены. А я бы не пошел, а побежал, и потискал бы Его, и за щеки бы Его потрепал. Принесло бы мне это какую-либо духовную пользу? Абсолютно никакой! А вот удовольствие бы получил огромное! Самого Господа Бога увидеть в младенчистве! Кто эти два пророка? От куда они придут? Какой нацианальности будут? Кто такой антихрист? От куда он? Какой у него род? Разве тебе не охото порассуждать о плоти?? Это ведь тоже интересно! Есть ли духовная польза от этого? Соглашусь, нет. Но подержать Младенца Христа на руках ох как хотелось бы!

Я тоже подумал об Апостоле Павле. Но кто тогда младенцы Рахили в этом смысле? Младенцы Павла? Это ведь все христиане. Павел думаю большинство христиан родил. Они по всему миру. Другими словами чем младенцы Павла отличаются от младенцев других колен Изральевых, что по ним Рахиль не плачет? Почему истрибляют именно младенцев Павла, а младенцев других колен не трогают?

Ну в этом смысле Храм строится 6000 лет, а то и все семь. Мы же обсуждаем Храм, который построили после Вавилона и сравниваем его с Храмом, который должен быть построен на Руси. Ну хорошо. Спрошу по другом. Ты видишь основание этого Храма, ведь прошло уже аж 25 лет с момента выхода из Вавилона? Спросил, и пришла мысль, может быть основание этого Храма в русском обществе появилось в виде разочарования в капиталистических идеях, разочарование в демократических принципах. А что, возможно это и есть начатки основания Третьего Храма. Или ты видишь другой фундамент Третьего Храма? Еще раз, прошло ведь 25 лет с момента нашего выхода из Вавилона, то есть строительство должно быть в самом разгаре. Где Храм?
      Почему Павла более ненавидят?!
      Он сказал иудеям то, что другие не сказали, даже Апостолы и сказал то, что Иисус не открыл тем Апостолам, которых Он избрал во время плоти своей, а Павлу открыл
      Да по плоти Павел и есть истинный Вениамин
      Но..
      Иакова и Рахили было два сына
      Иосиф и Вениамин
      Старший рожден без болезни и идолов Лавана
      Вениамина родив в болезни, Рахиль ..умерла
      Это тайна Духа в тех древних образах была открыта и явлена миру в Павле
      "Идолы, боги Лавана" не давали Савлу, Вениамину , увидеть во Христе Господа и Ьога своего
      Но милость Божья была с ним, ибо искренне был предан...Христу, делал в неведении
      И Господь открывается ему и из Савл умирает, рождается Павел
      Младенец быстро растет и..становится Иосиф
      наилучший среди братьев
      Спаситель от голодной смерти не только Израиля , но и Египта
      Итак, духом Павел есть Иосиф
      Примиритель во Христе иудеев и язычников
      Посему ныне Павел "властвует в Египте, все дано ему " Царем, только троном Царь(Иисус) выше
      Итак, рождённые от Израиля (по духу веры) и Рахили (по духу) веры есть те, кого Вы ищете
      не думаю, что ныне важно в какой плоти они пришли в этот мир, ибо абсолютно любая плоть(хоть иудейская, хоть еврейская, хоть не еврейская ) распинается в крещении от Духа(ныне Христа, по Духу)
      Кто же это?!
      Из любого народа(любой национальности) и любого пола, кому по их вере Господь Бог даст Дух Христов
      Все они, весь этот сонм и есть рожденные от "Израиля" и "Рахили"
      Где "Израиль" это Дух Христов, а "Рахиль" дух человека, принявщего в себя Семя, Дух Христов
      плоды такого духа в детстве "Вениамин", в приходе в возраст мужа, в полный возраст Христов "Иосиф благословенный"
      хлеб всякому, и "израильтянину" и "египтянину"
      Поэтому Иосиф снимающий позор , духа человека верующего неверие Христу, Святому, Духу
      Если кому то из читающих тему захочется , чтобы я дал об этом цитаты из Писания, то дам, а так думаю, в этой теме это лишне, тексты Писаний здесь участники(не читатели только) знают, и не только тексты, но и образы способны видеть, чего не везде найдешь

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1156

Сообщение от Рафаэль
        Кто же это?!
        Из любого народа(любой национальности) и любого пола, кому по их вере Господь Бог даст Дух Христов
        Все они, весь этот сонм и есть рожденные от "Израиля" и "Рахили"
        Где "Израиль" это Дух Христов, а "Рахиль" дух человека, принявщего в себя Семя, Дух Христов
        плоды такого духа в детстве "Вениамин", в приходе в возраст мужа, в полный возраст Христов "Иосиф благословенный"
        хлеб всякому, и "израильтянину" и "египтянину"
        Вы упускаете важный момент. Пророчество не говорит, что Израиль плачет о всех детях своих, а только что Рахиль плачет о детях своих. Ни Лея, ни Валла, ни Зелфа. А именно Рахиль плачет, что ее детей нет. Убили. А Вы описываете все 12 колен. Так почему убивают именно эти 2 колена из 12 в современном мире? Почему не трогают 10? Кто эти 2 колена сегодня? Зоровавель говорит, что Ефрем - это русские, а Вениамин - это Павловы, если я его правильно понял. Так кто эти Павловы тогда? Иудействующие христиане? Те которые воспитываются на иудейских учениях в ногах Гамалиила? Духовно искореняют тех кто изучает иудейские традиции?

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Холоп
          И двух пророков ты отказался обсуждать по плоти, и антихриста... Эх какой ты скучный, Зоровавель...
          Так отож..., скучный тип...
          Интересное слово - СКучный.
          Если понимать буквально - собранный в кучу.
          Но почему-то это слово "духовно" трактуют, как антоним таким словам как Веселый, Интересный.
          Видимо интерес появляется, когда начинаешь разгребать эту кучу.

Приведу такую аналогию. Наверное если б ты был среди пастухов две тысячи лет назад, и к вам явился ангел с Благой Вестью, то все бы побежали смотреть на Младенца, а ты бы им сказал, что тебе не интересно, и что ты лучше поразмышляешь над учением, которое Он будет в будущем проповедовать, и что мол зачем ноги напрягать, когда коровы не доены и овцы не стрижены. А я бы не пошел, а побежал, и потискал бы Его, и за щеки бы Его потрепал. Принесло бы мне это какую-либо духовную пользу? Абсолютно никакой! А вот удовольствие бы получил огромное! Самого Господа Бога увидеть в младенчистве!
          За щеки потрепать Младенца, подержать на руках, это что? Примитивное желание..., сейчас, много соискателей, которые хотят Его возмужалого поймать за бороду.

Кто эти два пророка? От куда они придут? Какой нацианальности будут? Кто такой антихрист? От куда он? Какой у него род? Разве тебе не охото порассуждать о плоти?? Это ведь тоже интересно!
          Говорить о плоти интересно, если эта плоть открывает аспекты духовные...

Ну вот если говорить о тех кто должен прийти, то в первую очередь на память приходит Иоанн..., поскольку пророчество Христа на нем не исполнилось, он не крестился в смерть Христа, т.е. не умер насильственной смертью.

Далее приходит на память Петр, с его перевернутым распятием, но главное не в этом, а в том, что Иисус дал ему повеление:

но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

Если мне не изменяет память, я писал об отречении Петра на протяжении духовной ночи.
          То есть Петру, в кругах (Гилгулим) надлежит обратиться, т.е. сообразоваться со смертью Христа, поскольку вектор смерти Петра не соответствует вектору Христа...

Вектор смерти Петра (Имею ввиду тот образ дошедший до нас в преданиях) имеет ориентацию на земные ценности.

То есть, у этих двух, должен быть носитель Благодати (Иоанн) и Утверждающий братьев, т.е. придающий качества небесного, предположительно (Петр).

Есть еще Андрей (Первозванный) У него тоже распятие не сообразно смерти Христа. Ноги разведены в стороны - символ тех, кто вне завета обрезания...

Это те столпы которые будут поставлены один на море т.е мир, другой на землю, т.е. Церковь...

Есть ли духовная польза от этого? Соглашусь, нет. Но подержать Младенца Христа на руках ох как хотелось бы!
          Сделай стойку на руках..., или отожмись несколько раз..., как раз исполнишь свое желание.

Я тоже подумал об Апостоле Павле. Но кто тогда младенцы Рахили в этом смысле?
          Рахель = Овца. Это сфира Нецах... Рожденные от сфиры Нецах младенцы Рахели.
          Именно вошедшие в свет сфиры Нецах представляют опасность для сил тьмы... Но не дети Беньямина, поскольку "качество Рахель" умирает в сердце с рождением Беньямина, он хоть и сын десницы (Хесед) но назван в благословениях, отца своего, Иакова - хищным волком...

Быт 49 27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

Вся церковь из язычников сейчас уловлена в сети плотского разумения Писаний..., состояние при котором свет Нецах недоступен. Возможно и об этих детях плач Рахели.
          Но мы говорим о детях Рахели, которые представляют опасность для архонтов. Это дети Иосифа - Менаше и Эфраим.
          Менаше - первородный, но благословение Иакова легло на Эфраима.

Менаше = Заставляющий забыть...

Это качество предшествующее качеству Эфраим. Заставляющий забыть сторону зла (ситра ахра)..., то о чем пишет Павел:

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Символически, Менаше переходит Иордан (Поток суда) только половиной колена...

Чис 32 33 И отдал Моисей им, сынам Гадовым и сынам Рувимовым, и половине колена Манассии, сына Иосифова, царство Сигона, царя Аморрейского, и царство Ога, царя Васанского, землю с городами ее и окрестностями, - города земли во все стороны.

То есть то, о чем я писал по поводу образа медведя в Писании.
          Ступень, в которой есть качества и земного и небесного.

Младенцы Павла? Это ведь все христиане. Павел думаю большинство христиан родил. Они по всему миру.
          Ну, не только Павел благовествовал язычникам..., думаю, язычникам благовествовали все апостолы. Православные, к примеру, утверждают что ведут "родословие" от Андрея Первозванного.

Другими словами чем младенцы Павла отличаются от младенцев других колен Изральевых, что по ним Рахиль не плачет?
          Я писал выше, чем отличаются.

Все имена в Писании - это своего рода качества души...

Рахель = овца. Овца рождает Агнца..., то о чем мы читаем в Откровении:

Откр 5 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
          Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Что бы родилось качество Агнец, от Рахели, нужно умертвить льва и медведя...

1 Цар 17 36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.

Почему истрибляют именно младенцев Павла, а младенцев других колен не трогают?
          Здесь нужно говорить не о тех, кто попадает под раздачу, а о тех на кого идет охота..., а охота идет на Эфраима.

Ну в этом смысле Храм строится 6000 лет, а то и все семь. Мы же обсуждаем Храм, который построили после Вавилона и сравниваем его с Храмом, который должен быть построен на Руси.
          Думаю нет нужды исследовать то, что Бог разрушил, нужно выяснить причины разрушения
          Как говорит Сефер Зоар, первый Храм был разрушен за то что жертвы приносили Ариэлям Моава, т.е. качеству "Лев", которое в сфире Од.
          Второй Храм был разрушен за жертвы псу (Тот который возвращается на блевотину свою) То о чем Господь сказал "Вертеп разбойников"...

Ну хорошо. Спрошу по другом. Ты видишь основание этого Храма, ведь прошло уже аж 25 лет с момента выхода из Вавилона? Спросил, и пришла мысль, может быть основание этого Храма в русском обществе появилось в виде разочарования в капиталистических идеях, разочарование в демократических принципах. А что, возможно это и есть начатки основания Третьего Храма. Или ты видишь другой фундамент Третьего Храма? Еще раз, прошло ведь 25 лет с момента нашего выхода из Вавилона, то есть строительство должно быть в самом разгаре. Где Храм?
          Я тебе говорил, что проекция Логоса на Мир неясна, может быть смещена во времени и пространстве.
          Попытки дождаться исполнения пророчеств по плоти обречена на провал.

Основание (Иесод) Храма это Истина.
          Это небесное качество Логоса.
          Синтез Воды и Огня.
          Что бы Начался синтез небесного, необходима полнота в сфире Нецах.
          Необходимо угасить силу Огня, качество Дин в сердце.
          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Холоп
            Вы упускаете важный момент. Пророчество не говорит, что Израиль плачет о всех детях своих, а только что Рахиль плачет о детях своих. Ни Лея, ни Валла, ни Зелфа. А именно Рахиль плачет, что ее детей нет. Убили. А Вы описываете все 12 колен. Так почему убивают именно эти 2 колена из 12 в современном мире? Почему не трогают 10? Кто эти 2 колена сегодня? Зоровавель говорит, что Ефрем - это русские, а Вениамин - это Павловы, если я его правильно понял. Так кто эти Павловы тогда? Иудействующие христиане? Те которые воспитываются на иудейских учениях в ногах Гамалиила? Духовно искореняют тех кто изучает иудейские традиции?
            Извините
            Я Вам говорю о Духе
            Вы возвращаете меня к плоти, к тому, о чем я не говорю
            Кто духом своим вселился в Дух
            Или в чей дух, живущий во плоти, вселился Дух, тот обрезан от плоти
            Поэтому нет мужеского, женского, иудея, варвара , скифа
            Вы же говорите о плоти и думаете о плоти
            Ковчег Ноя пристал не к горе Арараской, а к горам Араратским
            Это духовные образы
            И исследователь знаменований (сути , смысла имён..) может найти очень интересное , сравнивая имена Арарат и Ефрем
            Так что, друг Зоровавель, обращаю на это Ваше внимание, если Вы до этого не обращали
            А если обращали, поделитесь, пожалуйста
            Имена Писания это кладезь
            Я не искал литературы об этом и не читал
            Если что имею, то как откровения
            И давно еще сподвигло меня думать и размышлять и в этом направлении..послание к евреям и то, как автор Писания толкует имя Малки цэдека
            Ной и Иосиф спасители
            Малки цэдек и Ефрем их плоды соответственно
            Хотя и сам Иосиф и Ефрем тоже от Ноя через Малки цэдека

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1156

Сообщение от Зоровавель
              Сделай стойку на руках..., или отожмись несколько раз..., как раз исполнишь свое желание.
              Опять ты на дух перевел, а мне про плоть интересно. Я ж привел пример, что мне интересны события в ха зэ, как ты выражаешься. То есть реальные события через призму Логоса. А так расшифровывать Логос без наблюдение реальных событий в ха зэ скучно. Вот поэтому мне были интересны перерождение душ и распознать их уровни ступени. Думаю, тот кто знает все стадии и ступени, может ставить диагнозы и лечить. А этот младенец мне не интересен. Обгаживаюсь постоянно и ору, требуя соски.

Рахель = Овца. Это сфира Нецах... Рожденные от сфиры Нецах младенцы Рахели.
              Она что Агарь выгнала из Нецах? Или ты уже расставил жен Иакова по проматерям?

Именно вошедшие в свет сфиры Нецах представляют опасность для сил тьмы... Но не дети Беньямина, поскольку "качество Рахель" умирает в сердце с рождением Беньямина, он хоть и сын десницы (Хесед) но назван в благословениях, отца своего, Иакова - хищным волком...
              Вот, что говорит Зоhар про Вениамина и Иосифа:

Зоhар Ва-йеце
              134. И из-за этого Йосеф и Биньямин - два праведника они. Йосеф удостоился быть праведником сверху, потому что сохранил (натар נטר) Союз (обрезания). Биньямин- он праведник снизу, короновать Шмиту между двух праведников - Йосефа-праведника и Биньямина-праведника.
              139. Когда пришёл Йосеф и нашёлся (иштаках אשתכח), Биньямин вернулся в дом свой и использовал кровать свою, и родил детей. И из-за этого Святой, благословен Он, сделал его праведником снизу и Йосефа праведником сверху. И из-за этого Рахель двух сыновей родила, а Лея - шесть сыновей и дочь.

То есть детей Рахили, как я понимаю, можно расставить так: Иосиф - в Хесед-Тиферет-Гвура, а Вениамина - в Нецах-Иесод-Од.
              6 детей Леи можно расставить в Хесед-Тиферет-Гвура-Нецах-Иесод-Од, а Дина, неверное, в Малхут.

Быт 49 27 Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу.

Вся церковь из язычников сейчас уловлена в сети плотского разумения Писаний..., состояние при котором свет Нецах недоступен. Возможно и об этих детях плач Рахели.
              Но мы говорим о детях Рахели, которые представляют опасность для архонтов. Это дети Иосифа - Менаше и Эфраим.
              Менаше - первородный, но благословение Иакова легло на Эфраима.

Менаше = Заставляющий забыть...

Это качество предшествующее качеству Эфраим. Заставляющий забыть сторону зла (ситра ахра)..., то о чем пишет Павел:

Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Символически, Менаше переходит Иордан (Поток суда) только половиной колена...
              Так Гад и Рувим вообще не забыли сторону зла, а в ней и остались?

Чис 32 33 И отдал Моисей им, сынам Гадовым и сынам Рувимовым, и половине колена Манассии, сына Иосифова, царство Сигона, царя Аморрейского, и царство Ога, царя Васанского, землю с городами ее и окрестностями, - города земли во все стороны.

То есть то, о чем я писал по поводу образа медведя в Писании.
              Ступень, в которой есть качества и земного и небесного.
              И Манассия русские...

Помню в истории с братьями, меня удивило, что Симеона (слышание) оставили в заложниках у Иосифа и не спешили его выручить. Только когда проголодались. Видимо и в наши дни, верующие предпочитают пожертвовать слышание Бога в угоду хлеба и спохватываются, когда хлеб заканчивается.

Все имена в Писании - это своего рода качества души...

Рахель = овца. Овца рождает Агнца..., то о чем мы читаем в Откровении:

Откр 5 5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
              Откр 5 6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.

Что бы родилось качество Агнец, от Рахели, нужно умертвить льва и медведя...

1 Цар 17 36 и льва и медведя убивал раб твой, и с этим Филистимлянином необрезанным будет то же, что с ними, потому что так поносит воинство Бога живаго.
              Почему мед в трупе льва?

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Холоп
                Опять ты на дух перевел, а мне про плоть интересно. Я ж привел пример, что мне интересны события в ха зэ, как ты выражаешься. То есть реальные события через призму Логоса. А так расшифровывать Логос без наблюдение реальных событий в ха зэ скучно.
                Оно конечно..., в Доме Смеха веселее, чем в Доме Плача.
                Только вот, от Дома Смеха (Од), у смеющихся и насмехающихся, потом проблемы происходят..., они всегда думают что их Суд (Дин) будет самым правильным и они уж наверняка переловят и перебьют всех неправильных ведьм, вычислят антихриста и пошлют к нему Меркадера с ледорубом...

Эти созерцания в тусклом зеркале чреваты опрокидыванием назад, в ситра ахра, когда Дан ужалит в пяту...
                Пока ноги не омыты Христом это опасно для души..., поскольку именно этого хотят архонты, хотят что бы мы искали антихриста по плоти..., то же самое и Христа.
                Сколько их было, машиахов и антихристов не припомнишь случайно???
                Сейчас вон тоже пиарят любавичского ребе короля машиаха Шнеерсона..., и что???

Вот поэтому мне были интересны перерождение душ и распознать их уровни ступени. Думаю, тот кто знает все стадии и ступени, может ставить диагнозы и лечить.
                Ставить диагнозы и лечить сможет тот кто исцелит себя, очистит внутреннее своего сердца...

А этот младенец мне не интересен. Обгаживаюсь постоянно и ору, требуя соски.
                Именно этот, духовный младенец, и есть Тот который исправит твое сердце...
                А когда это произойдет зависит от того как ты будешь о нем заботиться.

Она что Агарь выгнала из Нецах?
                Для начала, Арарь никогда не была в Нецах..., ее сфира Од.
                В этой системе координат в Нецах стоит Хеттура.

Или ты уже расставил жен Иакова по проматерям?
                Не по праматерям а по сфирам.

Вот, что говорит Зоhар про Вениамина и Иосифа:

Зоhар Ва-йеце
                134. И из-за этого Йосеф и Биньямин - два праведника они. Йосеф удостоился быть праведником сверху, потому что сохранил (натар נטר) Союз (обрезания). Биньямин- он праведник снизу, короновать Шмиту между двух праведников - Йосефа-праведника и Биньямина-праведника.
                139. Когда пришёл Йосеф и нашёлся (иштаках אשתכח), Биньямин вернулся в дом свой и использовал кровать свою, и родил детей. И из-за этого Святой, благословен Он, сделал его праведником снизу и Йосефа праведником сверху. И из-за этого Рахель двух сыновей родила, а Лея - шесть сыновей и дочь.
                Мф 5 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Павел [лат. Паулюс, "маленький", "низкий"].

Цадик нижнего уровня, апостол язычников.

Ис 53 12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

То есть детей Рахили, как я понимаю, можно расставить так: Иосиф - в Хесед-Тиферет-Гвура, а Вениамина - в Нецах-Иесод-Од.
                6 детей Леи можно расставить в Хесед-Тиферет-Гвура-Нецах-Иесод-Од, а Дина, неверное, в Малхут.
                Да.

Так Гад и Рувим вообще не забыли сторону зла, а в ней и остались?
                Смотри на имена как на качества души...

И Манассия русские...
                Еще раз..., Манассия, Ефрем, Иосиф - это качества души которые приобретает человек восходя в Христа.

Ос 13 11 И Я дал тебе царя во гневе Моем, и отнял в негодовании Моем.
                Ос 13 12 Связано в узел беззаконие Ефрема, сбережен его грех.
                Ос 13 13 Муки родильницы постигнут его; он - сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей.

Ефраим еще не избавился от качества Менаше, он в положении рождающегося..., т.е. частично он еще в Од.

Помню в истории с братьями, меня удивило, что Симеона (слышание) оставили в заложниках у Иосифа и не спешили его выручить. Только когда проголодались. Видимо и в наши дни, верующие предпочитают пожертвовать слышание Бога в угоду хлеба и спохватываются, когда хлеб заканчивается.
                Если рассматривать алгоритм воскресения, в речении Христа, то можно увидеть, что Слышание (Шимон) стоит над парса в сфире Хесед...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Менора Исправл&amp;#10.jpg
Просмотров:	2
Размер:	16.0 Кб
ID:	10137621

Т.е. остается в заложниках у Иосифа..., до определенного времени.

Почему мед в трупе льва?
                Потому что в живом льве качество Дин и Хирик распугивающий пчел.
                Последний раз редактировалось Зоровавель; 12 December 2016, 01:01 PM.

Комментарий

• Холоп
                  батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                  • 1156

Сообщение от Зоровавель
                  Оно конечно..., в Доме Смеха веселее, чем в Доме Плача.
                  Только вот, от Дома Смеха (Од), у смеющихся и насмехающихся, потом проблемы происходят..., они всегда думают что их Суд (Дин) будет самым правильным и они уж наверняка переловят и перебьют всех неправильных ведьм, вычислят антихриста и пошлют к нему Меркадера с ледорубом...

Эти созерцания в тусклом зеркале чреваты опрокидыванием назад, в ситра ахра, когда Дан ужалит в пяту...
                  Пока ноги не омыты Христом это опасно для души..., поскольку именно этого хотят архонты, хотят что бы мы искали антихриста по плоти..., то же самое и Христа.
                  Сколько их было, машиахов и антихристов не припомнишь случайно???
                  Сейчас вон тоже пиарят любавичского ребе короля машиаха Шнеерсона..., и что???
                  Наблюдать и действовать разные вещи. Наблюдать очень интересно. Действовать чревато. Да я тебя и не уговариваю наблюдать за ха зэ (ну и название). Не хочешь не наблюдай, мне то что. Успакойся. А я буду.

Для начала, Арарь никогда не была в Нецах..., ее сфира Од.
                  В этой системе координат в Нецах стоит Хеттура.
                  Пардон! Грубая опечатка.

Вложение 45053
                  Перезалей.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Холоп
                    Наблюдать и действовать разные вещи. Наблюдать очень интересно. Действовать чревато. Да я тебя и не уговариваю наблюдать за ха зэ (ну и название). Не хочешь не наблюдай, мне то что. Успакойся. А я буду.
                    Да, есть в дереве познания добра и зла свой мистический магнетизм..., это так.
                    Не случайно имя ЛЕВИ переводится как ПРИВЯЗАННОСТЬ.

На этой привязи дикий осленок, хоть и привязан к лозе лучшего винограда...

Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

Любопытно, что в этом речении два образа:

1.Осленок привязанный к виноградной лозе...
                    2.Сын ослицы привязанный к лозе лучшего винограда.

В Евангелиях так же отображены два события...
                    У Матфея Иисус едет на ослице и осле, а у остальных фигурирует только молодой осел.
                    В Писании тоже два осла, кроме Измаила еще Иссахар, крепкий осел лежащий между потоками вод...
                    Имя Иссахар - воздаяние, награда, у Брокгауза - наемник

Перезалей.
                    Перезалил, правда не знаю будет толк или нет...

Комментарий

• Холоп
                      батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                      • 1156

Сообщение от Зоровавель
                      Да, есть в дереве познания добра и зла свой мистический магнетизм..., это так.
                      Не случайно имя ЛЕВИ переводится как ПРИВЯЗАННОСТЬ.

На этой привязи дикий осленок, хоть и привязан к лозе лучшего винограда...

Быт 49 11 Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;

Любопытно, что в этом речении два образа:

1.Осленок привязанный к виноградной лозе...
                      2.Сын ослицы привязанный к лозе лучшего винограда.

В Евангелиях так же отображены два события...
                      У Матфея Иисус едет на ослице и осле, а у остальных фигурирует только молодой осел.
                      В Писании тоже два осла, кроме Измаила еще Иссахар, крепкий осел лежащий между потоками вод...
                      Имя Иссахар - воздаяние, награда, у Брокгауза - наемник
                      По поводу "слышания", то корень шма, кроме патриарха Симеона, также наличиствует и у Ишмаила. То есть кроме пары Измаил-Иссахар, возникает пара Измаил-Симеон.

Перезалил, правда не знаю будет толк или нет...
                      Сообщение от Зоровавель
                      Еще раз..., Манассия, Ефрем, Иосиф - это качества души которые приобретает человек восходя в Христа.
                      Теперь видно залитое. Если ты видишь, что патриархи отображают некую духовнуе иерархию, от малого к большему (большего, я как понял, ты считаешь Иосифа), то есть ли у тебя рисунок Меноры с раставлеными именами патриархов?

Т.е. остается в заложниках у Иосифа..., до определенного времени.
                      Так меня удивило, что они на него полностью забили пока не проголодались. Если б не проголодались, то и сидел бы Симеон у Иосифа до смерти связанный. Возникает вопрос, а освободил ли каждый из нас своего брата Симеона, или мы еще не проголодались духовно, чтоб начать слышать (симеонить)?

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Холоп
                        По поводу "слышания", то корень шма, кроме патриарха Симеона, также наличиствует и у Ишмаила. То есть кроме пары Измаил-Иссахар, возникает пара Измаил-Симеон.
                        Да здесь загадка для меня тоже...
                        Ведь Шимон второй сын Леи.
                        То есть, по идее он должен стоять в Нецах..., как написано...

Ис 11 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.

С другой стороны, Од первая сфира З"А, а Хесед последняя. Противолежащие лучи звезды Давида..., Молоко и Вино. Милость и Суд (дин).

Я к чему это говорю, к тому, что возможно аспект слышания во внешнем дворе (под Парса) будет через Ишмаэля... тот его источник - Беэр-лахай-рои.

Теперь видно залитое. Если ты видишь, что патриархи отображают некую духовнуе иерархию, от малого к большему (большего, я как понял, ты считаешь Иосифа), то есть ли у тебя рисунок Меноры с раставлеными именами патриархов?
                        Нет..., даже не думал в этом направлении. Чует мое сердце там будут сложности непреодолимой силы. в особенности в сфирах Тиферет и Иесод.

Так меня удивило, что они на него полностью забили пока не проголодались. Если б не проголодались, то и сидел бы Симеон у Иосифа до смерти связанный. Возникает вопрос, а освободил ли каждый из нас своего брата Симеона, или мы еще не проголодались духовно, чтоб начать слышать (симеонить)?
                        Ну так это у нас в крови...
                        Гром не грянет, мужик не перекрестится.
                        Свобода воли она такая, движения нету пока пендаля волшебного не получишь...

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1156

Сообщение от Зоровавель
                          Я к чему это говорю, к тому, что возможно аспект слышания во внешнем дворе (под Парса) будет через Ишмаэля... тот его источник - Беэр-лахай-рои.
                          Песн 4:15
                          садовый источник
                          - Авраам
                          колодезь живых вод
                          - Исаак
                          и потоки с Ливана.
                          - Иаков

Зоhар Толдот
                          9. Пока это (было), постучался (баташ בטש) р. Йеуда в дверь, и вошёл, и соединились. Сказал р. Ицхак: "Сейчас соединилось ("завга" [זווגא], т.е., букв.: "спарилось") Присутствие с нами. Сказал р. Йеуда: "Этот колодец Лахай Рои, о котором сказал ты: "Красив (шапир שפיר)", но в [самом] слове слышится (это)!" Открыл и сказал (Шир hа-Ширим, 4): "Источник садов (маян ганим מעין גנים), колодец вод живых и текущих (нозлим נוזלים) из Ливана". Этот стих сказан, но вот, установили её: "Источник садов", - это Авраам, "колодец вод живых", - это Ицхак, а "текущие из Ливана", - это Яаков. "Колодец вод живых", - это Ицхак, именно то, что написано: "И осел Ицхак около колодца Лахай-Рои". И что - "колодец"? Это - Присутствие. "Ла-хай" (т.е., "для живого") - это "Жизнь Миров", Праведник, Жизнь Миров, и нет разделения им, Жив Он в двух мирах, Жив сверху, ибо он - мир высший, жив около мира нижнего, и мир нижний из-за Него существует и светится.

То есть Беэр-лахай-рои в Гвуре. Согласен с таким толкованием?
                          Как ты вообще понимаешь фразу "соединиться с Присутствием"?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Холоп
                            Песн 4:15
                            садовый источник
                            - Авраам
                            колодезь живых вод
                            - Исаак
                            и потоки с Ливана.
                            - Иаков

Зоhар Толдот
                            9. Пока это (было), постучался (баташ בטש) р. Йеуда в дверь, и вошёл, и соединились. Сказал р. Ицхак: "Сейчас соединилось ("завга" [זווגא], т.е., букв.: "спарилось") Присутствие с нами. Сказал р. Йеуда: "Этот колодец Лахай Рои, о котором сказал ты: "Красив (шапир שפיר)", но в [самом] слове слышится (это)!" Открыл и сказал (Шир hа-Ширим, 4): "Источник садов (маян ганим מעין גנים), колодец вод живых и текущих (нозлим נוזלים) из Ливана". Этот стих сказан, но вот, установили её: "Источник садов", - это Авраам, "колодец вод живых", - это Ицхак, а "текущие из Ливана", - это Яаков. "Колодец вод живых", - это Ицхак, именно то, что написано: "И осел Ицхак около колодца Лахай-Рои". И что - "колодец"? Это - Присутствие. "Ла-хай" (т.е., "для живого") - это "Жизнь Миров", Праведник, Жизнь Миров, и нет разделения им, Жив Он в двух мирах, Жив сверху, ибо он - мир высший, жив около мира нижнего, и мир нижний из-за Него существует и светится.

То есть Беэр-лахай-рои в Гвуре. Согласен с таким толкованием?
                            Беэр-лахай-рои источник у которого жил Ицхак, это так. Можно воду этого источника отождествить с Грурой, только вот сам колодезь имеет ценность в пустыне..., а не в уровне где течет молоко и мед.
                            Обрати внимание, что ангел Господень дважды находит Ишмаэля возле колодца...

Первый раз когда он был еще в утробе Агари, возле Беэр-лахай-рои, второй раз в пустыне Вирсавия...

Быт 21 14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;

Быт 21 19 И Бог открыл глаза ее, и она увидела колодезь с водою [живою], и пошла, наполнила мех водою и напоила отрока.

Быт 21 20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.

Как ты вообще понимаешь фразу "соединиться с Присутствием"?
                            Присутствие Божие (Шхина) от Шхины происходит слово Скиния - это Дух Святой на внешнем дворе Храма.
                            Человек по причине своей греховности и нечистоты не может войти в Святилище Храма, но Дух Святой может выходить в нижний уровень как Благодать Божия.
                            Через соитие со Шхиной человек может получать информацию скрытую во Святилище.
                            Дух Дышит где хочет.
                            Отсюда парадокс получения (каббалы), когда Бог говорит не через знаменитых, а через ничего не значащих.

1 Кор 1 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            1 Кор 1 28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            1 Кор 1 29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1156

Сообщение от Зоровавель
                              а не в уровне где течет молоко и мед.
                              Разве молоко и мед не в Нецах и Хесед соответственно?

Комментарий

• Зоровавель
                                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                                • 3836

Сообщение от Холоп
                                Разве молоко и мед не в Нецах и Хесед соответственно?
                                Источник Молока в Хесед. Источник Меда в Гвуре.
                                Текут они вниз по диагонали противолежащих лучей звезды Давида.
                                Молоко в Од. Мед в Нецах.

Песн 5 1 Пришел я в сад мой, сестра моя, невеста; набрал мирры моей с ароматами моими, поел сотов моих с медом моим, напился вина моего с молоком моим. Ешьте, друзья, пейте и насыщайтесь, возлюбленные!

Я как-то открывал тему о духовной пище пытаясь расставить эти определения по ветвям Меноры, но получалось весьма неубедительно мне самому, поэтому тема заглохла.
                                Я тогда не понимал символику Моген Давид.
                                Все эти определения стоят в З"А по вершинам Звезды Давида.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Моген давид. Дух&amp;#.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.4 Кб
ID:	10137660

Как то так..., разве что Мирро с Ароматами поменять местами, пока думаю...

Комментарий

Обработка...