Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • смотри в оба
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1459

Сообщение от Якто
    Еще вариант. Нельзя , но если очень хочется , то можно. (С). Это такая взвесь злодея и праведника. При этом ни у злодея , ни у праведника как бы нет выбора.))
    Это такой случай, когда у человек не по его воле, конечно, вызваны определённые желания и одновременно в ум человека заложены заповеди, противоречащие этим желаниям. Тогда создаётся впечатление наличия воли у человека(когда ум борется с чувствами, или наоборот), но это не настоящая воля. Это похоже на то, как лебедь, рак и щука тянут каждый в свою сторону, а воз и ныне там. Т.е. настоящая воля - это когда воз едет туда, куда хочет человек. И такая ситуация возможна, когда у воза, щуки, лебедя и рака появляется ХОЗЯИН(Бог), с которым они - ОДНО. Щука говорит Хозяину:
    - Да будет воля Твоя.
    Рак говорит Хозяину:
    - Да будет воля Твоя.
    Лебедь говорит Хозяину:
    - Да будет воля Твоя.

Т.е. они не уступают друг другу, а подчиняются НАСТОЯЩЕМУ "Я". А для этого настоящего "Я", кстати, исполнять заповеди - естественно.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от смотри в оба
      Это такой случай
      На уровне случая есть только одна воля. Тут ничего не поделаешь.
      Выбор есть в других рамках.
      настоящая воля - это когда воз едет туда, куда хочет человек.
      Или чел осознаёт себя и воз...
      настоящего "Я"
      Значит есть и не настоящий Я?

Комментарий

• смотри в оба
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1459

Сообщение от Якто
        На уровне случая есть только одна воля. Тут ничего не поделаешь.
        Выбор есть в других рамках.
        Ага. Вот, к примеру, если Христос в Холопе обращается к Христу в СВО с просьбой уйти, то СВО проявляет волю и уходит. Т.е. одна и та же воля действует дважды.
        Или чел осознаёт себя и воз...
        А воз и ныне там. Осознание ничего не даёт. Нужна воля его двигать. Воз ДОЛЖЕН ехать.
        Значит есть и не настоящий Я?
        У рака, щуки и лебедя ненастоящие "я". Т.е. "змею Горынычу" о трёх головах нужен Хозяин, которому он будет подчиняться. Тогда вся сила змея Горыныча будет задействована, а не спущена "в писок". Т.е. змей Горыныч и сам в этом заинтересован.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Ага. Вот, к примеру, если Христос в Холопе обращается к Христу в СВО с просьбой уйти, то СВО проявляет волю и уходит. Т.е. одна и та же воля действует дважды.
          Ну типа того. Вот если бы был голос с неба : не выйдешь из темы сам виноват ; у СВО был бы выбор. Вот если выход из темы что то меняет для СВО , тогда есть выбор. А так пофиг.
          А воз и ныне там. Осознание ничего не даёт.
          Дану...быть под колёсами повозки , вот что ничего не даёт...
          Воз ДОЛЖЕН ехать.
          Кто сказал?
          У рака, щуки и лебедя ненастоящие "я".
          Контролеры? Типа , народный контроль?
          Т.е. "змею Горынычу" о трёх головах
          Это старая сказка про змея . И вообще три головы хорошо , а одна лучше. Это еще Наполеон решил. Хотя для кесаревого лучше вообще без кесаря.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Своевольные.
            Ну, в общем-то Тот Который ожесточает сердце упоротых цобачко, не собирается спорить с ними, по поводу, чья это была воля...

Как говорится в Писании:

Ин 9 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Это из той же оперы, если говорите, что имеете свободную волю - грех остается на вас.

Это понятно. Непонятно, почему этот "ТОТ, КТО" вынужден проявлять ВОЛЮ, если никакой ДРУГОЙ воли нет, против которой этот "ТОТ, КТО" может проявить ВОЛЮ? Не разумнее ли допустить, что у человека может быть СВОЯ НАСТОЯЩАЯ воля? Такая, которую человек может проявить, чтобы уйти из темы на форуме, например.
            Тот Один, Который имел её, свободную волю, сказал : "Не Моя, но Твоя воля, да будет".

Но упоротым цобачко, это непонятное действо не вставляет..., им обязательно нужно хребет жезлом переломить...

Но у Вас получается, как в этом анекдоте:Зять приходит с работы, голодный. Идёт на кухню - там шаром покати. Открывает холодильник - глядь, там маленькая кастрюлька борща стоит. Он, довольный, её разогревает на плите, однако, как только борщ подогрелся, вбегает тёща и быстренько ложечкой уминает весь борщ за обе щеки. Затем, молча убегает в свою комнату. Зять на это всё смотрит со смешанными чувствами. Но делать ничего, рыщет в холодильнике, и к своему счастью находит в морозилке куриную лапку. Обрадованный варит её, и когда она уже почти готова, вбегает тёща и жадно начинает её обгладывать, давится и просит:- Зятёк, похлопай!Зять хлопает в ладоши со словами: "Ну, вы, мама, даёте!".
            Нормальную тещу дал Вам Господь, эта научит свободной воле, сожрать куринную лапку.

У меня создалось впечатление, что у Вас представление о Бога, как об этой тёще, которая везде суёт свой нос.
            И Вы таки ждете когда Он попросит Вас похлопать Его по спине?
            Ну, ну...
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Сообщение от Зоровавель
              И Вы таки ждете когда Он попросит Вас похлопать Его по спине?
              Ну, ну...
              Почему я? Это ж у Вас Бог, как та тёща. "Каждому своё".

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Почему я? Это ж у Вас Бог, как та тёща. "Каждому своё".
                Мой Бог, ни как не может быть похожим на Вашу тёщу..., по той простой причине, что Он ничего не берет от творения, в том числе не ест куриные лапки...Он производит и хотение, и действие, и бытие всей Вселенной.
                Он созидает совершенную Душу, имя которой Человек.
                Ни у кого не спрашивает разрешения, и ни у кого не просит помощи.

Комментарий

• смотри в оба
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 1459

Сообщение от Зоровавель
                  Ни у кого не спрашивает разрешения, и ни у кого не просит помощи.
                  А мой Бог делится СОБОЙ со своими детьми. В общем, Вы с Холопом есть зло, как оно есть. Настоящее зло исправить невозможно, и не нужно. Я же последую простому наставлению: "от зла удаляйся". Всех благ!

Кстати, ваш с Холопом Бог очень похож на того, кто выращивает баранов только для того, чтобы им потом железным жезлом по голове - и на мясо. А мой Бог жизнь Свою за овец положил. Разница есть.
                  Последний раз редактировалось смотри в оба; 03 October 2016, 01:02 AM.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

А мой Бог делится СОБОЙ со своими детьми.
                    Да, я в курсе, кушаете вы своего Бога на Евхаристии..., при этом запрещая участвовать в этом обряде грешникам, тем самым подчеркиваете перед всеми, что вы праведники.
                    Одно мне только не понятно в этом пиршестве..., если вы праведники, то для чего вам спасительная жертва? Ведь Господь умер за нечестивых. А если вы грешники, то почему запрещаете прочим грешникам вкушать от Тела?
                    Если участвуя в Евхаристии смерть Господню возвещаете, то почему называете себя живыми праведниками?
                    Когда говорите: "Христос в нас", какого Христа подразумеваете, живого или мертвого?
                    Если мертвого, то для чего называете себя живыми? Ведь Павел написал, что это возвещение смерти Господней.
                    А если живого, то зачем участвуете в Евхаристии? Ведь участвовать в ней, заповедано, доколе Он придет.

1 Кор 11 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

В общем, Вы с Холопом есть зло, как оно есть. Настоящее зло исправить невозможно, и не нужно.
                    Наш, с Холопом, Бог, исправляет любое зло, как написано:

Еф 5 8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,

Наш, с Холопом, Бог, делает добро из зла, Свет из Тьмы, Жизнь из смерти, праведника из грешника и детей Аврааму из камней этих.
                    Рекомендую и Вам поклониться этому Богу, доколе еще есть время.

Кстати, ваш с Холопом Бог очень похож на того, кто выращивает баранов только для того, чтобы им потом железным жезлом по голове - и на мясо. А мой Бог жизнь Свою за овец положил. Разница есть.
                    А кто Вам сказал, что пойти барану на мясо, это плохо?
                    Ведь Агнец Божий именно на мясо пошел по воле Отца.

1 Кор 5 7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Или Вы предлагаете, что бы бараны доживали свой бараний век в сытости и тепле и умирали от старости годам, так, к девятистам???

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Зоровавель.
                      Совсем зараппортовались, что полагаете Иисуса бараном?

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Сообщение от Якто
                        Зоровавель.
                        Не бараном, а агнцем.

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Ладушка
                          Не бараном, а агнцем.
                          ...пойти барану на мясо...(c)

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Якто
                            Зоровавель.
                            Ну да, однолетним...

Исх 12 5 Агнец у вас должен быть без порока, мужеского пола, однолетний; возьмите его от овец, или от коз,

А Вы его Кем считаете, Якто, львом от колена Иудина?

Чтобы совершить Исход из МицРАим, нужно умертвить Нефеш бехемит. Нечистая бехемит обрезается, чистая умерщвляется...

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Зоровавель
                              Ну да, однолетним...
                              Да святится имя Твоё(с).
                              Это не про барана.
                              А Вы его Кем считаете, Якто, львом от колена Иудина?
                              Больше у вас нет вариантов? Не густо.))
                              Чтобы совершить Исход из МицРАим, нужно умертвить Нефеш бехемит. Нечистая бехемит обрезается, чистая умерщвляется...
                              Выход из Египта уже был. Осталось выйти Египту и болезням Египта выйти из человека.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Ладушка
                                Не бараном, а агнцем.
                                А агнец, это не баран? Неужели кабан или может быть бык?

Комментарий

Обработка...