Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Суламифь
    Участник

• 22 August 2016
    • 293

Сообщение от Зоровавель
    Их пять, женских сфирот, в парцуфе, если Вы не знали..., это Бина, Тиферет, Нецах, Од, Малхут.

Тиферет над Парса - это сердце совершенного человека, когда сознание поднимается в уровень Жизни (Хайя) Как и написано:

Иез 11 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

Вот их, три сердца в этом стихе: каменое, плотяное, единое.

Тиферет - это Царство Бога в человеке, Сердце единое (уровня Эхад). А мое сердце сейчас в Нецах, прежде было в Од, как и написано:

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.

Привел эту цитату, не потому что мудрый, а потому что родился от Воды. От Мем молчащей.
    Ну хорошо, спасибо. Но мне бы хотелось понять ваш ход мыслей, как вы пришли к такому пониманию. По какому признаку вы определяете пол сфиры?

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Суламифь
      Зоровавель, пожалуйста, подумайте, что общего и в чем отличие пустых буквосочетаний безо всяких смысловых наполнений:
      "Иегова" и "баба яга".
      Чисто анализ в разуме, я вас очень прошу...
      Пустые буквосочетания это не мой профиль, а Баба Яга (Женщина Яhwе) это не пустой звук, как и ВедьМа, т.е. ведающая Ма.
      Ма (Что) это нижняя граница Небес, если Вы не в курсе..., она в сфире Иесод.
      То-есть, и ВедьМа и Баба Яга, суть души преодолевшие нижнюю границу Небес, ну и соответственно обладали сверхъестественными способностями..., что у "святых" отцов вызывало нестерпимую изжогу и они их благополучно всех спалили в кострах инквизиции, а заодно и прочих носителей истины.
      Это от "святых отец" повелось вкладывать негативный смысл в эти слова.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Марта*
        всегда весна

• 07 December 2009
        • 213

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это всё, на что они годятся? - применяется на практике жизни?
        И кто, простите, "из шибко духовитых" будет на это откликаться?
        Илия, я думаю, здесь обсуждается ощущение Божественного присутствия, Славы Господней, а в каббале это называется - Шхина.
        наверняка, вы ощущали её при горячей молитве или когда заходили в Святой Храм и долго стояли перед святыми образами и обращались сердцем к Богу нашему, эти ощущения трудно описывать, да, пожалуй, каждый переживает что-то своё. А нам наказано - молиться непрестанно! В каждой травинке, в каждом вдохе своем ощущать Его присутствие во всем, будто мы видим Его нашими плотскими очами.
        Непрестанно, ежеминутно, ходить с Ним, дышать с ним, и тогда невозможно совершить грех, он просто противен всему твоему существу становится, это все равно, как вы неспособны самому засунуть руку в огонь и смотреть как она горит, вы будете бежать от огня со всех ног.
        споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от Суламифь
          Ну хорошо, спасибо. Но мне бы хотелось понять ваш ход мыслей, как вы пришли к такому пониманию. По какому признаку вы определяете пол сфиры?
          Читайте Ециру...

Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мем молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.

Мишна2: Три праматери:Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана,из них выходят воздух, вода, огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Каббала Менора 10..JPG
Просмотров:	1
Размер:	93.1 Кб
ID:	10136174

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от смотри в оба
            Кстати, а чем эйн соф отличается от Северного полюса? Ведь можно залезть на Северный полюс и собственными глазами убедиться, как меридианы сходятся в одной точки, хотя совсем недавно(на экваторе) они были параллельны.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Зоровавель
              Не живой - это тот
              о котором Павел говорит:

2 Кор 4 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
              Вы декларируете "не живой" и цитируете "мертвость"(посмотрите исходник). Нескладушки. Это раз.
              Про и(!!!) "не живой" сказано у Моисея - вы прилепившиеся к Господу Богу вашему все живы теперь(с). Это два.
              И вам это из Моисея известно , а вы тс уклоняетесь от этого. Это три.
              Про это из Моисея знали и знают евреи еще со времён Моисея. Для евреев это тс инструкция. Это четыре.
              А вы даже знакомясь с кабалой не знаете того , что знают евреи. Для вас это типус деятельности разума - эстетично , красиво , разумно , удовлетворяюще. Но точно так можно познавать бутылку пива или без пива. Это пять.
              Зачем это вам? А так вы правы и есть еще другой мир....который вам почему то параллелен. И может вы еще пересечетись и встретитесь . ))

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

О параллельных прямых

Лопухнулся Фёдор Михайлович, однако. Но менее великим от этого не стал. Того же, кто его глупость повторяет, уподоблю одному моему знакомому алкоголику, который страшно горд тем, что удостоился лежать в одной палате с Высоцким.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Зоровавель
                  Иез 11 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,

Вот их, три сердца в этом стихе: каменое, плотяное, единое.

Тиферет - это Царство Бога в человеке, Сердце единое (уровня Эхад). А мое сердце сейчас в Нецах, прежде было в Од, как и написано:

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                  Да все красиво и эстетично про сердце , наслаждайтесь. Однако кроме сердца тс биологического לב есть еще другое сердце לבב , которым любят. Вам же известно?
                  А так созерцайте эстетику. Тоже полезно.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1159

А Иисус сказал:
                    Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                    А Вы срузу: "в морду!".
                    Ну я не знаю, может у вас буквалистов принято в таких случаях еще свою жену придержать, чтоб не сопротивлялась. Делайте что хотите в своей спальне, я ж не против.

Человек пришёл даже не просить, а с предложением выбора: участвовать или не участвовать. Причём Вы же сами сказали, что отвечать нужно: "да, да; нет, нет;".
                    Я сказал? Ну Вы, батенька, мне льстите. Это сказал не Холоп, а Господь в нагорной проповеди. Ну а коль Вы понимаете это изречение тоже буквально, то поберегите свой анекдот для Него.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от Якто
                      А выбери жизнь(с) - это разве не духовно?
                      Выбирать - духовно, а жить - душевно.
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Якто
                        Отключен

• 11 May 2013
                        • 10453

Сообщение от VladK
                        Выбирать - духовно, а жить - душевно.
                        Выбирать так выбирать , не выбирать так умирать. Выбор не исключает наказания Адама.))

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Холоп
                          Это сказал не Холоп, а Господь в нагорной проповеди. Ну а коль Вы понимаете это изречение тоже буквально, то поберегите свой анекдот для Него.
                          Он же холостой

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

Сообщение от Холоп
                            Ну а коль Вы понимаете это изречение тоже буквально
                            Но Вы ведь тоже анекдот восприняли буквально!
                            А нужно на него смотреть, как на аналогию: муж из анекдота - это человек, а мужик, который пришёл с предложением, - это жизнь, как она есть. И вот, человек, слыша от жизни "подобные" предложения, думает: "У меня нет выбора, всё предопределено".

Вот я и затеял этот разговор только для того, чтобы сказать, что выбор, хотя и мальнький, - ЕСТЬ. Однако, выбор есть НЕ ИЗ ТЕХ вариантов, которые ПРЕДЛАГАЮТСЯ. Поэтому то человеку ЛЕГКО ошибиться, посчитав, что за него уже всё решено.

Другими словами, человеку подсовываются варианты на выбор, которые заведомо проигрышные для него. И человек, выбирая ТОЛЬКО из этих вариантов, не видит никакой свободы.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1159

Но Вы ведь тоже анекдот восприняли буквально!
                              А нужно на него смотреть, как на аналогию: муж из анекдота - это человек, а мужик, который пришёл с предложением, - это жизнь, как она есть. И вот, человек, слыша от жизни "подобные" предложения, думает: "У меня нет выбора, всё предопределено".

Вот я и затеял этот разговор только для того, чтобы сказать, что выбор, хотя и мальнький, - ЕСТЬ. Однако, выбор есть НЕ ИЗ ТЕХ вариантов, которые ПРЕДЛАГАЮТСЯ. Поэтому то человеку ЛЕГКО ошибиться, посчитав, что за него уже всё решено.

Другими словами, человеку подсовываются варианты на выбор, которые заведомо проигрышные для него. И человек, выбирая ТОЛЬКО из этих вариантов, не видит никакой свободы.
                              Ваш анекдот показывает только малую часть сути проблемы. В нем отображена только одна малая составляющая, что влияет на наш выбор: количественная зависимость, то есть где наш выбор ограничивается вариантами. Такие предоставляемые нам варианты от нас не зависят, но действительно влияют на наш выбор. Но помимо этого малого фактора, еще есть куча других составляющих, влияющих на наш выбор. Например, если волк предрасположен есть мясо, то не имеет значение дали вы ему на выбор морковку и мясо, или морковку картошку и мясо, или баклажан огурец морковку картошку и мясо, он всегда выберет мясо. То есть выбор в данном случае делается волком не в зависимости от количества вариантов, а генетической обусловленностью, которая от нас также не зависит. А есть еще и финасовые, и психологичиские, и физические, и погодные и прочие условиями. И все..... ВСЕ эти условия не зависят от нас, а зависят от Бога. Он может их обставить в любой конфигурации и выдавить из Вас любое действие.

Как только поймете, что от человека НИЧЕГО не зависит, то Вы лучше поймете подобные стихи:

Рим 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

А если не поймете, то и дальше будете осуждать и лукавить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                              Он же холостой
                              Ошибаетесь, не зная Писания. Он обрученный Муж:

2 Кор 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Якто
                                Выбирать так выбирать , не выбирать так умирать. Выбор не исключает наказания Адама.))
                                Конечно, "ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?".
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...