Лестница Петра
Свернуть
X
-
Ма (Что) это нижняя граница Небес, если Вы не в курсе..., она в сфире Иесод.
То-есть, и ВедьМа и Баба Яга, суть души преодолевшие нижнюю границу Небес, ну и соответственно обладали сверхъестественными способностями..., что у "святых" отцов вызывало нестерпимую изжогу и они их благополучно всех спалили в кострах инквизиции, а заодно и прочих носителей истины.
Это от "святых отец" повелось вкладывать негативный смысл в эти слова.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
наверняка, вы ощущали её при горячей молитве или когда заходили в Святой Храм и долго стояли перед святыми образами и обращались сердцем к Богу нашему, эти ощущения трудно описывать, да, пожалуй, каждый переживает что-то своё. А нам наказано - молиться непрестанно! В каждой травинке, в каждом вдохе своем ощущать Его присутствие во всем, будто мы видим Его нашими плотскими очами.
Непрестанно, ежеминутно, ходить с Ним, дышать с ним, и тогда невозможно совершить грех, он просто противен всему твоему существу становится, это все равно, как вы неспособны самому засунуть руку в огонь и смотреть как она горит, вы будете бежать от огня со всех ног.споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)Комментарий
-
Мишна 1: Двадцать две основные буквы, три праматери, семь двойных и двенадцать простых. Три праматери: Алеф, Мем, Шин. Основа их чаша заслуг и чаша преступлений, но язык весов закона, склоняющий в пользу одного из них. Три праматери: Мем молчащая, Шин свистящая, Алеф воздух, дух, склоняющийся между ними.
Мишна2: Три праматери:Алеф, Мем, Шин. Тайна большая удивительно скрытая, шестью печатями запечатана,из них выходят воздух, вода, огонь, из них родились праотцы, из праотцев поколения.
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
о котором Павел говорит:
2 Кор 4 10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
Про и(!!!) "не живой" сказано у Моисея - вы прилепившиеся к Господу Богу вашему все живы теперь(с). Это два.
И вам это из Моисея известно , а вы тс уклоняетесь от этого. Это три.
Про это из Моисея знали и знают евреи еще со времён Моисея. Для евреев это тс инструкция. Это четыре.
А вы даже знакомясь с кабалой не знаете того , что знают евреи. Для вас это типус деятельности разума - эстетично , красиво , разумно , удовлетворяюще. Но точно так можно познавать бутылку пива или без пива. Это пять.
Зачем это вам? А так вы правы и есть еще другой мир....который вам почему то параллелен. И может вы еще пересечетись и встретитесь . ))Комментарий
-
О параллельных прямых
Лопухнулся Фёдор Михайлович, однако. Но менее великим от этого не стал. Того же, кто его глупость повторяет, уподоблю одному моему знакомому алкоголику, который страшно горд тем, что удостоился лежать в одной палате с Высоцким.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Иез 11 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
Вот их, три сердца в этом стихе: каменое, плотяное, единое.
Тиферет - это Царство Бога в человеке, Сердце единое (уровня Эхад). А мое сердце сейчас в Нецах, прежде было в Од, как и написано:
Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
А так созерцайте эстетику. Тоже полезно.Комментарий
-
А Иисус сказал:
Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Человек пришёл даже не просить, а с предложением выбора: участвовать или не участвовать. Причём Вы же сами сказали, что отвечать нужно: "да, да; нет, нет;".Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Но Вы ведь тоже анекдот восприняли буквально!
А нужно на него смотреть, как на аналогию: муж из анекдота - это человек, а мужик, который пришёл с предложением, - это жизнь, как она есть. И вот, человек, слыша от жизни "подобные" предложения, думает: "У меня нет выбора, всё предопределено".
Вот я и затеял этот разговор только для того, чтобы сказать, что выбор, хотя и мальнький, - ЕСТЬ. Однако, выбор есть НЕ ИЗ ТЕХ вариантов, которые ПРЕДЛАГАЮТСЯ. Поэтому то человеку ЛЕГКО ошибиться, посчитав, что за него уже всё решено.
Другими словами, человеку подсовываются варианты на выбор, которые заведомо проигрышные для него. И человек, выбирая ТОЛЬКО из этих вариантов, не видит никакой свободы.Комментарий
-
Но Вы ведь тоже анекдот восприняли буквально!
А нужно на него смотреть, как на аналогию: муж из анекдота - это человек, а мужик, который пришёл с предложением, - это жизнь, как она есть. И вот, человек, слыша от жизни "подобные" предложения, думает: "У меня нет выбора, всё предопределено".
Вот я и затеял этот разговор только для того, чтобы сказать, что выбор, хотя и мальнький, - ЕСТЬ. Однако, выбор есть НЕ ИЗ ТЕХ вариантов, которые ПРЕДЛАГАЮТСЯ. Поэтому то человеку ЛЕГКО ошибиться, посчитав, что за него уже всё решено.
Другими словами, человеку подсовываются варианты на выбор, которые заведомо проигрышные для него. И человек, выбирая ТОЛЬКО из этих вариантов, не видит никакой свободы.
Как только поймете, что от человека НИЧЕГО не зависит, то Вы лучше поймете подобные стихи:
Рим 9:16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
А если не поймете, то и дальше будете осуждать и лукавить.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь, не зная Писания. Он обрученный Муж:
2 Кор 11:2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий