Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от nikolay-dreamer
    Канибализм - это поедание себе подобных существ.
    А Вы что же Христа истинным Богом не почитаете ?
    Ну что у вас на всё найдется ответ, в этом я даже не сомневалась, вы же должны себе как-то объяснять эти места в Писании.
    Вы своих родителей уже возненавидели? И сообщите нам, пожалуйста, когда вырвите себе глаз и отрубите руку.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от Ilia Krohmal
      /
      Я сказал, что посередине - завет. Средина - место веры.
      Иисус сказал - не дай вам Бог попасть в места середины.
      гиблое место.
      а зачем ты его превозносишь?

на самом дело, тухляк несёшь. опять правда с ложью перемешана. больной свет.
      тебе видимо важно сманипулировать так, чтобы все под тебя легли, а какими средствами, тебя не особо волнует. ну ту духотварь, которая тебя ведёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.

А по-вашему, Иисус предлагает нам стать каннибалами? Да и где же теперь-то взять его мясо и кровь, если 2 тысячи лет прошло? Вот и вся цена вашего буквалистского понимания. А места о том, что Писание духовно,вы будто не видите.
      а кто-то не так давно сообщал в восторге что ему пшат открылся. Кто бы это мог быть?
      Или опять - всё было временно, ветер сменился и унёс на зонтике леди совершенство очищенное?

короче опять ложь. и про твоё очищение, и про твой внезапно открытый пшат. как так можно жить - в постоянной лжи себе и окружающим?

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Ладушка
        Вы своих родителей уже возненавидели?
        Но мои же родители не иудеи, а христиане.
        И я люблю своих родителей, поскольку вижу в них Отца небесного.
        И сообщите нам, пожалуйста, когда вырвите себе глаз и отрубите руку.
        Мне дороги мои руки и глаза. Вот я и берегу их от соблазнов.

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Сообщение от Хатор
          а кто-то не так давно сообщал в восторге что ему пшат открылся.
          Опять переходим на личности? После твоих гнусных оскорблений человека в этой теме (впрочем, ты так ведешь себя на форуме со всеми) Общение с тобой считаю ниже своего достоинства. Я тебя уже раз послала библейскими словами, послать прямо, сочным русским языком?

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Ладушка
            Опять переходим на личности? После твоих гнусных оскорблений человека в этой теме (впрочем, ты так ведешь себя на форуме со всеми) Общение с тобой считаю ниже своего достоинства. Я тебя уже раз послала библейскими словами, послать прямо, сочным русским языком?

а
            чего ты так возбудилась? от очищенности что ли?

или от открывшегося пшата?)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от Хатор
              гиблое место.

тебе видимо важно сманипулировать так, чтобы все под тебя легли, а какими средствами, тебя не особо волнует. ну ту духотварь, которая тебя ведёт.

-
              середина -не теплое место ли ?

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! 16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

действиетельно гиблое место

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
              Ну что у вас на всё найдется ответ, в этом я даже не сомневалась, вы же должны себе как-то объяснять эти места в Писании.
              Вы своих родителей уже возненавидели? И сообщите нам, пожалуйста, когда вырвите себе глаз и отрубите руку.
              ветхий челвек с руками и ногами -не наш то
              он состоит из беззаконий
              его члены грехи
              их надо рубить
              рубите свои
              они такие же
              у все одинаковые

земные члены называются
              за них гнев Божий грядет на землю

а не за наши руки созданные Богом

а за то что они делают

13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Хатор
                гиблое место.
                В этом речении средина означает переход между началом и концом, Вавилон.
                А есть иная средина: "Един Бог, Един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус".
                (1-е Тим.2:5)

Это хамство остаётся на твоей совести. Без комментариев.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 August 2016, 07:32 PM.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

В этом речении средина означает переход между началом и концом, Вавилон.
                  А есть иная средина: "Един Бог, Един и посредник между Богом и человеками,человек Христос Иисус".
                  (1-е Тим.2:5)
                  ну так посредник Христос - это никакая не середина. "Я есть путь и истина и жизнь". Христос спаситель, единый с Отцом, а у тебя он как-то в середине болтается. и ещё цитату подобрал же такую.
                  Это хамство остаётся на твоей совести. Без комментариев.
                  да не хамство это, просто я так думаю. и не без оснований. ты ни разу ни с кем не согласился, неужели все тупые?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Хатор
                    ну так посредник Христос - это никакая не середина. "Я есть путь и истина и жизнь". Христос спаситель, единый с Отцом, а у тебя он как-то в середине болтается. и ещё цитату подобрал же такую.
                    Не цитату подобрал, а привёл.
                    Или что, одни цитаты хороши, а другими можно подтереться?

Да, Единый Посредник между Богом и человеками. Не между Богом и людьми, а Посредник между внутренним и внешним человеком, потому что Христос соединяет в себе внешнее и внутреннее в одно.

ты ни разу ни с кем не согласился, неужели все тупые?
                    Я занимаюсь узким вопросом, и разбираюсь в нём лучше чем оппоненты.
                    Есть вопросы, в которых я не разбираюсь. Так я в них и не лезу.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

да не хамство это, просто я так думаю.
                      Засмеялась.... Хам не хамит, он же просто так думает. шедеврально!

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Я не книжник (напоминаю).
                        Цитатами предоставьте Илье манипулировать...
                        Итак Иисус воскресший явился ученикам во плоти, потом Он вернулся в небесный Иерусалим царствовать. По вашему перед Небесным царством есть гардероб(как в театре), куда спаситель повешал на крючёк плоть и уже без неё(чтоб не произошла войнушка) вошёл в царство?
                        Для плоти человеков гардеробом можно считать погост, где плоти аккуратно уложены в деревянные чехлы, однако всем известно этим "гардеропом" Иисус не воспользовался.
                        Видимо, Зоровавель, если и знал Христа по плоти, то теперь уже не знает.
                        Удивительно, но ап. Павел писал так о всех верующих во Христа пришедшего во плоти человеческой. И плоть Христа не отличалась до Его воскресения от нашей ничем. А если Он и не согрешил, то это не повод для того, чтобы эта человеческая плоть присутствовала в ЦН. Распял Он Свою человеческую плоть на кресте, и тебе это тоже предстоит.
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Не цитату подобрал, а привёл.
                          Или что, одни цитаты хороши, а другими можно подтереться?
                          ну так это и превращается в бесконечную борьбу цитат. поэтому я в такие игры не играю.

Да, Единый Посредник между Богом и человеками. Не между Богом и людьми, а Посредник между внутренним и внешним человеком, потому что Христос соединяет в себе внешнее и внутреннее в одно.
                          Христос делает целостным. правое и левое, низ и верх, мужское и женское. и в этом нет ничего внешнего. а ты вынес что жена -это внешнее, и вот от этого неверного постулата у тебя полуправда полуложь, и всё мимо получается.
                          Я занимаюсь узким вопросом, и разбираюсь в нём лучше чем оппоненты.
                          Есть вопросы, в которых я не разбираюсь. Так я в них и не лезу.
                          ну вот и получается что как фанатик себя ведёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ладушка
                          Засмеялась.... Хам не хамит, он же просто так думает. шедеврально!

а ты чего меня судишь? на себя посмотри, очищенная.
                          то у тебя любовь, то ползаешь как змея и ядом дышишь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Хатор

Христос делает целостным. правое и левое, низ и верх, мужское и женское. и в этом нет ничего внешнего. а ты вынес что жена -это внешнее, и вот от этого неверного постулата у тебя полуправда полуложь, и всё мимо получается.
                            Нет у меня полуправды.
                            Положа руку на сердце, ты не занимаешься Писанием, а ходишь по поверхности.

Ну вот возьмусь я объяснять тебе, и понимаю, что это малоэффективно, потому что упрётся в твои апокрифы, и будет им противоречить.

Для меня же, естественным является расположение скинии, имитирующее движение человека в познании.

Если ты встанешь как скиния, то лицом будешь смотреть на восток, а сзади будет запад.
                            Движение идёт от запада к востоку, где запад означает буквальный смысл, а восток - духовный.

По левую руку от тебя будет север, а по правую - юг.
                            Это - те самые "левое" и "правое", с помощью которых ты познаёшь и осуществляешь движение на восток.

Так вот Христос духовно стоит в центре координат.

Внешний человек смотрит на запад, а внутренний - на восток.
                            Христос стоит посредине между ними, чтобы соединить восток и запад в одно истинное разумение, примирив форму и содержание.

Но он также стоит посредине между левым и правым, примиряя их во взаимодействии.

И где же этот Христос, если я сам, и никто иной, движусь с запада на восток, при взаимодействии левого и правого?
                            Да во мне он: это моё мышление, которое благодаря Слову Божьему учится правильно координировать свои грани- север, юг, запад, восток, для получения истинного результата.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48033

Внешний человек смотрит на запад, а внутренний - на восток.
                              Христос стоит посредине между ними, чтобы соединить восток и запад в одно истинное разумение, примирив форму и содержание.

.

. Псалтирь 103:12 (102:12) как далеко восток от запада,
                              так удалил Он от нас беззакония наши;

кто соединяет восток и запад?

зачем?

и юг с севером ?

как свет со тьмою?

зачем?

что общего у света со тьмою?

соединяй на здоровье

Христос соединяет нечто другое

земное и небесное в одно

Colossians 1:20 and through him to reconcile to himself all things ...
                              ... примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. ...
                              //biblehub.com/multilingual/colossians/1-20.htm - 30k
                              Ephesians 1:10 as a plan for the fullness of time, to unite all ...
                              ... 1:10 в устроении полноты времен, дабы все небесное
                              и земное соединить под главою Христом. ...

надеюсь не будешь здесь обьединять Дракона со Христом?

посредник между Богом и людьми а не драконом и Богом

середина - между Богом и Драконом -между светом и Тьмой -там середина -вроде нейтральная территотрия -нейтральные воды

потому не холодный ни горячий -теплый -то Богу то Дракону -двоедушный -вот твоя середина

одна душа за Бога другая за Дракона - по настроению

в середну входят только для жертвоприношения достойные -за стан чтобы повиснуть между небом и землей
                              Последний раз редактировалось piroma; 29 August 2016, 03:26 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Да, и видимо надо дополнить о гиблой средине.
                                Двигаясь в познании, этот внутренний квартет проходит через три этапа: начало (обозначается числом 30), средина (обозначается числом 60), и конец (обозначается числом 100).
                                Или иначе: Египет (30), Вавилон (60), Земля Обетованная (100).

Комментарий

Обработка...