Лестница Петра

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Зоровавель
    Вы ведь рассматриваете наказание Божие как смерть, а я, как милость, к ущербным и уродливым.
    Бог все делает для исправления, в том числе и сердце ожесточает, для дальнейшего разбиения Руах, и очистку от грязи змея.
    На Рош-га-Шана интересное сравнение прозвучало. Человек едет на машине, а навигатор, в который введена информация о цели поездки, ему подсказывает: "Через 500 метров - поверните направо",... "Через 100 метров - поверните направо",... "Через 50 метров - поверните направо",... "Поверните направо!". Но человек подсказок не слушает и проезжает нужный поворот. Что теперь, навигатор обидится и перестанет прокладывать курс? Нет, он построит новый маршрут, но теперь, после этой ошибки человека, чтобы попасть туда, куда нужно, придется совершить три левых поворота
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Владимир 3694
      Лучше уж Ари. Ну, Моше, на худой конец
      Я бы по поводу Моше, подумал хорошенько, не, ну первые сорок лет, так вообще как сыр в масле, вторые сорок, у Итро, тоже сойдут, а вот третьи сорок, это жесть...
      Тягать на своих плечах этот жестоковыйный народ..., выслушивать этот постоянный ропот, это не просто жесть, а оцинкованная жесть... Не зря он, отказывался и отнекивался.
      Перед его терпением снимаю шляпу...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от kiriliouk
        На Рош-га-Шана интересное сравнение прозвучало. Человек едет на машине, а навигатор, в который введена информация о цели поездки, ему подсказывает: "Через 500 метров - поверните направо",... "Через 100 метров - поверните направо",... "Через 50 метров - поверните направо",... "Поверните направо!". Но человек подсказок не слушает и проезжает нужный поворот. Что теперь, навигатор обидится и перестанет прокладывать курс? Нет, он построит новый маршрут, но теперь, после этой ошибки человека, чтобы попасть туда, куда нужно, придется совершить три левых поворота
        Ну да... Есть еще такая поговорка: "Чем лучше Джип, тем дальше идти за трактором."

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Briliant
          скромненько так и со вкусом...
          А что? Все там будем. Чего ж тянуть-то?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Холоп
            батрачу по Его воле

• 03 December 2007
            • 1157

Сообщение от Владимир 3694
            Лучше уж Ари. Ну, Моше, на худой конец
            А я такой блудник по жизни, поэтому хочу в сосуд Шломо. И погуляю и мудрости получу в "одном флаконе".

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Холоп
              А я такой блудник по жизни, поэтому хочу в сосуд Шломо. И погуляю и мудрости получу в "одном флаконе".
              Ну да..., там очередь стоит, на много эонов вперед...

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от Scia
                О! Да вы, как погляжу,за это время ещё на полшажка приблизились к пониманию моих тем, в которых рассматриваю не чьих-либо фантазии, но мысль авторов, которые смотрели на жизнь (бытие) с высоты философии.
                Scia, будьте скромнее и люди к Вам потянутся.
                Все мы идем к одной цели, но разными тропками. Просто наши дорожки в этом месте чудным образом пересеклись. Ваша тропинка мне кажется изгибчивой, как змея. Идя по ней рискуешь заблудиться или получить головокруШение от извилистости пути. Не логичнее ли идти более прямым путем?
                Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Scia
                  Или в белом как снег одеянии.. Невеста..

Видел я однажды такую во сне одном в 90-х. Носило меня (под конец) везде по земле (по разным местам и надо думать, что в разные времена).. И голос такой спокойный в летах пояснял всё. Только не помню, где был и что он мне говорил при этом. Помню лишь концовку. Опустило меня на огромной площади в Мадриде (голос мне так сказал, что это Мадрид) прямешенько на большой, обшитый красным полотном, эшафот. С одного краю его стояли в ряд большие начальники, а с другого на возвышении -- гроб. Вокгруг эшафота собралось превеликое множество людей, одетых во мрачные одежды и пребывавших в молчании. Голос мне сказал , что в гробу лежит та, которая может стать моей. И я подошёл к ней. Она была вся в белом. А голос мне в это время - "Это невеста ... Гитлера и Мусолини. Поцелуй её и полюби - будет твоя!" Будучи одурманен внешней её красотой, я поцеловал её в лоб. Она ожила и встала. Увидев мея, она в ответ обняла меня лодонями за голову -- типа, целует. Но это только со стороны так кажется, что целует. На самом деле -- давит большими пальцами на глаза. Меня парализовало. Мне стоило большого-таки внутреннего усилия, чтобы отшвырнуть её от себя. При этом, пройдя уже в предыдущих снах чрез многие испытания, сказал: "Слабовато давишь, стерва!"
                  И Вы до сих пор живы??? Это только оттого, что невеста дьявола Вас не успела поцеловать.
                  Это-валькирия, женский демон, собирающий павших воинов на поле боя: кого поцелует накануне, тому уготовано царство ее жениха Одина (..."полет валькирий" вагнера, идейного вдохновителя гитлера, муссолини, франко испанского и пр. фашиков слышали?-он тоже был обласкан чертовками и посвящал этим тварям музычку...), она же лилит, невеста Сатана,-не к ночи будет помянута, но сегодня ночь Дня Искупления, небесные врата открыты и нечисть бессильна. Она же клипа нечистой стороны, обратной стороны творения.
                  Колбасят Вас клипот, Вам бы покаяться, Ския. Только срочно! До конца завтрашнего дня, до захода солнца как раз самое время: небесные врата для молитвы и покаяния открыты и в книге жизни подписывается судьба на весь следующий год для каждой души. И будет Вам счастье-всё доброе, что пожелаете, исполнится.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1157

Сообщение от Зоровавель
                    Дело не в словах а в смысле, который человек вкладывает в эти слова.
                    Для меня разбиение сосудов - это не смерть, а процесс исправления.
                    Вы ведь рассматриваете наказание Божие как смерть, а я, как милость, к ущербным и уродливым.
                    Я рассматриваю не наказание как смерть, а разбиение как смерть ("смертью умрешь").
                    Во-вторых, в том то и дело, что ты делишь людей на подлежащих и не подлежащих разбиению (смерти), то есть ты видишь гуру, как ущербного и подлежащего разбиению (смерти), а имама, как оправданного и подлежащего возрастанию (жизни).

Слово это не семя а сосуд для семени, т.е. вкуса или смысла. Или не видишь как слово Его, всякий старается наполнить своим смыслом, и трактовать как заблагорассудится?
                    Поэтому Тора в левом, каббала (получение света Хохма) в правом. В левом - Буквы Торы в правом - Дух.
                    Левое ныне, доступно всякому, правое тем, кому Бог откроет.
                    Кстати Слово в иврите женского рода
                    Хорошо, как ты расставляешь Отца, Сына и Святого Духа по трем верхним сфирам? Отец-Кетер, Святой Дух-Хохма, Сын-Бина?

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Холоп
                      Я рассматриваю не наказание как смерть, а разбиение как смерть ("смертью умрешь").
                      Если не умрешь - не воскреснешь...

Во-вторых, в том то и дело, что ты делишь людей на подлежащих и не подлежащих разбиению (смерти), то есть ты видишь гуру, как ущербного и подлежащего разбиению (смерти), а имама, как оправданного и подлежащего возрастанию (жизни).
                      Часто на одной ступени, стоят и восходящие и нисходящие, поэтому звание имам как и пресвитер или рав, еще ничего не говорит о векторе духа.

Хорошо, как ты расставляешь Отца, Сына и Святого Духа по трем верхним сфирам? Отец-Кетер, Святой Дух-Хохма, Сын-Бина?
                      Я ведь уже расставил..., добавлю систему координат Сефер Ецира:
                      Отец - Кетер. "Книга"
                      Сын (Святый Дух) - Хохма. "Рассказ"
                      Мать Высшая (Слово) - Бина. "Рассказчик"

Тебя видимо смущает речение Христа:

Мф 28 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

Но это - вертикаль лестницы. Уровни ветвей Меноры.

З"А - это две проекции Арих Анпин, трех суперналий. Две тени или два отражения на протоводе.
                      Ораз (Целем) - Мужчина и Женщина.
                      "Женщина" (Нкева) - три сфирот Тиферет - Нецах - Од.
                      "Мужчина" (Зохар) - три сфирот Хесед - Иесод - Гвура.

Если посмотришь внимательно то увидишь тождественнось качеств.

Свет Хохма, проходя через Бину, сокращается до света Милости в сфире Хесед, мужского треугольника, и до света Благости в сфире Нецах, женского треугольника.
                      Уровень Святого Духа во внешнем дворе представлен женской сфирой Нецах (Семя Жены).

Иак 1 17 Всякое даяние доброе (Нецах) и всякий дар совершенный (Тиферет) нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Вот, то что видишь на картинке - это Целем Образ.
                      Что бы прийти к Подобию Дмут, нужно совершить поворот "мужчины" на 180 градусов.
                      Противолежащие лучи звезды Давида, должны войти в зивуг.
                      У нас получится "Милость в Суде", Могущество в Кротости, Истина в Духе.

Что бы ты не смушался напомню стих:

Гал 3 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Зоровавель:

Если говорить о внешних аспектах, то ничем вам помочь не смогу, поскольку сам не видел, по причине сердца лукавого. Что касается возможностей, то этому уровню дана власть воскрешать мертвых.
                        Значит и Подобный Сыну Человеческому, также может воскрешать мёртвых???

Ведь Он же свидетельствует о Себе - ...Сын Б-жий... (Отк 2:18)

Если узрят, то узрят все как есть:
                        Значит узрят и подобие Его...

А Вы попробуйте сказать покойнику: "встань, выйди из могилы...", и тогда почувствуете разницу...
                        Разве обо мне разговор??? Разговор идёт о получении Заповеди, Сыном Б-жиим и Сыном Человеческим... Вы настаиваете (насколько я понял), что сия Заповедь не получена от Отца Христом в уровне - Сын Человеческий, а только Христом в уровне - Сын Б-жий...

Вот я и пытаюсь выяснить, в чём кардинальные отличия одного уровня от другого...

Такой вопрос: в каком из уровней Он одтал Свою жизнь???

В уровне Сын Б-жий или в уровне Сын Человеческий, или в том и другом???

Ведь первая половина Заповеди принадлежит именно тому уровню, при котором отдаётся жизнь...

Вот здесь, то о чем мы говорили, что Он воскресал и восходил на Небо прежде бытия нашего мира.
                        я так понимаю, что всё это произошло в Начале, в замысле...

Что касается Иисуса Христа, то я не нахожу в Евангелии, что Он судит..., Он и пророчество Исайи оборвал в синагоге в месте где пророк говорит о суде над миром.
                        Вот здесь: И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышавши это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но как вы говорите что видите, то грех остаётся на вас. Ин 9:39-40-41

Это из Устной Торы. Ну, о двух Помазанниках Вы ведь читали, у Захарии и в Откровении? Детали конечно в предании.
                        Читал, и всегда полагал и полагаю, что это Моисей и Илия...

Почему не допускаю? Был человеком, поскольку все Сыны Божии проходят этот Путь. Кто не прошел Путь познания добра и зла не может устоять в истине.
                        Полагаете что Иеhошуа, в уровне Сын Человеческий, проходил путь познания добра и зла, подобно тому, как проходили его все Сыны Б-жии, в уровнях сыны человеческие???

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1157

Сообщение от Зоровавель
                          Часто на одной ступени, стоят и восходящие и нисходящие, поэтому звание имам как и пресвитер или рав, еще ничего не говорит о векторе духа.
                          До какого максимального духовного возраста ты думаешь могут вырасти верующие в других двух ветвях (мусульманство и иудейство)? Максимум младенцы или вплоть до отцев? Мне интересно узнать до какого уровня ты думаешь можно вырасти, не исповедуя Иисуса Господом.

Я ведь уже расставил..., добавлю систему координат Сефер Ецира:
                          Отец - Кетер. "Книга"
                          Сын (Святый Дух) - Хохма. "Рассказ"
                          Мать Высшая (Слово) - Бина. "Рассказчик"

Тебя видимо смущает речение Христа:
                          Еще как смущает. Отец Сын и Святой Дух был впитан мною с молоком Матери. Ты же перечеркиваешь это полностью и объединяешь две Ипостаси в одну (Сын и Святой Дух) и вводишь новую Ипостась - Мать Высшую в виде Слова.
                          Я же всегда воспринимал Элохим как Святой Дух, и Сына как Слово. Слово как информационное семя, некуда, несущая информацию для всего мироздание и посеяное в чрево Святого Духа. Святой Дух я всегда воспринимал со строгостью Элохим. Впрочем, перечитав Деян 5:9, там действительно не Святой Дух, а просто Дух Господень (левое).

Какая сфира здесь? Хохма или Бина?
                          Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий(?) носился над водою.

Далее твое сообщение легко прослеживается вот до этого момента:
                          Вот, то что видишь на картинке - это Целем Образ.
                          Что бы прийти к Подобию Дмут, нужно совершить поворот "мужчины" на 180 градусов.
                          Нужно совершить поворот "мужчины" какому треугольнику? Для простоты пронумеруй их условно. Допустим самый нижний 1й (женский - Нецах Тиферет Од), 2й (мужской - Хесед Иесод Гвура) и 3й (Хохма Кетер Бина). Итак, 1й должен перевернуться во 2й или 2й должен перевернуться в 3й?

Противолежащие лучи звезды Давида, должны войти в зивуг.
                          У нас получится "Милость в Суде", Могущество в Кротости, Истина в Духе.
                          Опять же, "противолежащие лучи" чему? И должный войти в зивуг с чем?

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Briliant
                            Зоровавель:

Значит и Подобный Сыну Человеческому, также может воскрешать мёртвых???

Ведь Он же свидетельствует о Себе - ...Сын Б-жий... (Отк 2:18)

Значит узрят и подобие Его...
                            Брат мой, Briliant, у меня складывается впечатление что мы толчем воду в ступе.

Еще раз, даю алгоритмы исправления, с уровнями ветвей Менры...
                            Если Вам не видно в каком уровне воскресают мертвые, то что я могу сделать?

По поводу "УЗРЯТ"...
                            Евангелие от Филиппа:

25. Открытое - через открытое, скрытое через скрытое. Существуют некоторые вещи, скрытые, - через открытое. Есть вода в воде, есть огонь в помазании.
                            26. Иисус овладел ими всеми тайно. Ибо он не открылся таким, каким он был [воистину]. Но он открылся так, как [можно было] видеть его. Так [им всем] он открылся: он [открылся] великим как великий, он открылся малым - как малый, он [открылся] ангелам - как ангел и людям - как человек. Поэтому его Логос скрыт от каждого. Некоторые видели его, думая, что видят самих себя. Но когда он открылся своим ученикам в славе на горе, он не был малым, он стал великим. Но он сделал великими учеников, чтобы они могли видеть его, великого. Он сказал в тот день на евхаристии: 0 тот, который соединил совершенство и свет с Духом святым, соедини ангелов с нами, образами.

44. Невозможно, чтобы некто видел что-либо из вечного ', если он не станет подобным этому. В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа ты стал Христом. Ты увидел [Отца - ты] станешь Отцом. Поэтому [в этом месте] ты видишь каждую вещь и [ты не видишь] себя одного. Видишь же ты себя в том [месте] . Ибо [ты станешь} тем, что ты видишь.
                            Разве обо мне разговор??? Разговор идёт о получении Заповеди, Сыном Б-жиим и Сыном Человеческим... Вы настаиваете (насколько я понял), что сия Заповедь не получена от Отца Христом в уровне - Сын Человеческий, а только Христом в уровне - Сын Б-жий...

Вот я и пытаюсь выяснить, в чём кардинальные отличия одного уровня от другого...

Такой вопрос: в каком из уровней Он одтал Свою жизнь???

В уровне Сын Б-жий или в уровне Сын Человеческий, или в том и другом???

Ведь первая половина Заповеди принадлежит именно тому уровню, при котором отдаётся жизнь...
                            Жизнь может отдаваться и в уровне Малхут, и в уровне Человек, и в уровне Сын Человеческий, но принимается обратно в уровне Сын Божий.

я так понимаю, что всё это произошло в Начале, в замысле...
                            Ни в каком не в замысле, а в мире, который был прежде бытия нашего мира...

Еккл 1 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                            Еккл 1 10 Бывает нечто, о чем говорят: `смотри, вот это новое'; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Еккл 1 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Еккл 3 15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

Вот эти события в нашем мире только будут, а в прошлом уже были.

Откр 11 11 Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них.
                            Откр 11 12 И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их.

Вот здесь: И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышавши это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы греха, но как вы говорите что видите, то грех остаётся на вас. Ин 9:39-40-41
                            Ну и где Вы прочли, что пришел судить мир?? Прийти на Суд, или Судить..., есть разница???

Читал, и всегда полагал и полагаю, что это Моисей и Илия...
                            А я здесь причем..., или должен Вас в чем-то переубеждать?
                            Каждый видит то, что должен видеть.

Полагаете что Иеhошуа, в уровне Сын Человеческий, проходил путь познания добра и зла, подобно тому, как проходили его все Сыны Б-жии, в уровнях сыны человеческие???
                            Познание добра и зла, проходят в уровне Человек. Сын Человеческий - это уровень Древа Жизни

Комментарий

• Зоровавель
                              Ищущий Истину

• 01 February 2007
                              • 3836

Сообщение от Холоп
                              До какого максимального духовного возраста ты думаешь могут вырасти верующие в других двух ветвях (мусульманство и иудейство)? Максимум младенцы или вплоть до отцев? Мне интересно узнать до какого уровня ты думаешь можно вырасти, не исповедуя Иисуса Господом.
                              Были и до Нового Завета пророки и Мужи Божии..., но Писание говорит, что и в них, обитал Дух Христов, то есть - Алеф (Тиферет)...

1 Пет 1 10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                              1 Пет 1 11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Само по себе мусульманство, христианство или иудейство, могут ввести душу человека в сфиру Од..., и не более того.

Вырастают, не благодаря иудаизму или христианству, и т.п., а благодаря Богу взращивающему:

1 Кор 3 6 Я насадил (Од), Аполлос поливал (Нецах), но возрастил Бог (Иесод);
                              1 Кор 3 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
                              1 Кор 3 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.

Поэтому, я думаю, ты совершаешь ошибку, пытаясь заключить Промысел Вседержителя, в какое-то одно русло.

Рим 11 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

Какую ревность??
                              Тот самый Хирик, сфиры Од, о котором говорит Бахир.

Еще как смущает.

Меня тоже когда-то смущало, пока я не понял, что и Отец - Слово, и Сын - Слово, и Святый Дух - Слово.
                              В этом тайна речения Иоанна:

Ин 1 1 В начале было Слово (Отец), и Слово было у Бога(Мать), и Слово было Бог(Сын).

Отец Сын и Святой Дух был впитан мною с молоком Матери.
                              Ты же перечеркиваешь это полностью и объединяешь две Ипостаси в одну (Сын и Святой Дух) и вводишь новую Ипостась - Мать Высшую в виде Слова.
                              Все в нашем мироздании - в виде слова (Информации), в том числе и ложь.
                              Я ничего не хочу в тебе перечеркивать, да и не смогу, если ты сам не перечеркнешь.
                              Ничего нового не ввожу, поскольку все давно введено.

Я же всегда воспринимал Элохим как Святой Дух, и Сына как Слово.
                              Хорошо делал, только каббала учит, что "Ми", в тайне имени Элоhим отделилось от "Эле"
                              Силы эти "Эле", осквернились в тельце... Поэтому святым (отделенным) можно считать только "МИ".

Слово как информационное семя, некуда, несущая информацию для всего мироздание и посеяное в чрево Святого Духа. Святой Дух я всегда воспринимал со строгостью Элохим. Впрочем, перечитав Деян 5:9, там действительно не Святой Дух, а просто Дух Господень (левое).
                              Неправильно перечитал, поскольку Дух Господень это все десять сфирот Меноры.

Какая сфира здесь? Хохма или Бина?
                              Быт 1:2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий(?) носился над водою.
                              Это все три сфирот Арих Анпин. Я же писал о двух проекциях на протоводе.

Далее твое сообщение легко прослеживается вот до этого момента:

Нужно совершить поворот "мужчины" какому треугольнику? Для простоты пронумеруй их условно. Допустим самый нижний 1й (женский - Нецах Тиферет Од), 2й (мужской - Хесед Иесод Гвура) и 3й (Хохма Кетер Бина). Итак, 1й должен перевернуться во 2й или 2й должен перевернуться в 3й?
                              В Арих Анпин, нет мужского и женского, следовательно речь идет о Зеир Анпин. №№1,2.

Опять же, "противолежащие лучи" чему? И должный войти в зивуг с чем?
                              Смотри внимательно сам.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Зоровавель:

Брат мой, Briliant, у меня складывается впечатление что мы толчем воду в ступе.
                                Так можно сказать о всём форуме..., брат мой Зоровавель...

Еще раз, даю алгоритмы исправления, с уровнями ветвей Меноры...
                                Если Вам не видно в каком уровне воскресают мертвые, то что я могу сделать?
                                Почему не видно??? Мне всё прекрасно видно...

37
                                (1) Была на мне рука Г-сподня, и увлек меня духом (Своим) Г-сподь и опустил меня среди долины, и она полна костей. (2) И Он провел меня над ними, вокруг-вокруг, и вот многочисленны весьма на поверхности долины, И вот иссохшие весьма. (3) И сказал Он мне: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Оживут ли кости эти? И сказал я: "Г-сподь Б-г, Ты знаешь". (4) И сказал Он мне: пророчествуй о костях этих и СКАЖЕШЬ ИМ: кости иссохшие, слушайте слово Г-сподне! (5) Так сказал Г-сподь Б-г костям этим: вот Я ввожу в вас дыхание (жизни) и оживете. (6) И дам вам жилы, и взращу на вас плоть, и покрою вас кожей, и введу в вас дыхание (жизни), и оживете и узнаете, что Я Г-сподь. (7) И ПРОРОЧЕСТВОВАЛ Я, как повелено было мне. И РАЗДАЛСЯ ЗВУК, КОГДА ПРОРОЧЕСТВОВАЛ Я, и вот шум: и сблизились кости кость к кости ее. (8) И видел я: и вот на них жилы, и плоть поднялась, и покрыла их кожа сверху; но дыхания (жизни) нет в них. (9) Но Он сказал мне: пророчествуй дыханию (жизни), пророчествуй, СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, и СКАЖЕШЬ дыханию (жизни): так сказал Г-сподь Б-г: от четырех ветров приди, дыхание (жизни), и дохни на убитых этих, и оживут они. (10) И ПРОРОЧЕСТВОВАЛ Я, как повелел Он мне, И ВОШЛО В НИХ ДЫХАНИЕ (ЖИЗНИ), И ОНИ ОЖИЛИ, И ВСТАЛИ НА НОГИ СВОИ полчище великое весьма, весьма. (11) И Он сказал мне: СЫН ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ! Кости эти весь дом Йисраэйля. Вот, говорят, (они): "Иссохли кости наши, и исчезла надежда наша, покончено с нами". (12) Посему ПРОРОЧЕСТВУЙ И СКАЖЕШЬ ИМ: так сказал Г-сподь Б-г: вот Я открываю погребения ваши, и подниму Я вас из по-погребений ваших, народ Мой, и приведу вас в землю Йисраэйля. (13) И узнаете, что Я Г-сподь, когда открою Я погребения ваши, народ Мой, и когда подниму вас из погребений ваших. (14) И вложу дух Мой в вас и оживете. И дам вам покой на земле вашей, и узнаете, что Я, Г-сподь, сказал и сделаю, слово Г-спода Б-га.
                                Вы пользуетесь системой, которую совершенствуете... я пытаюсь понять её и испытать...

Жизнь может отдаваться и в уровне Малхут, и в уровне Человек, и в уровне Сын Человеческий, но принимается обратно в уровне Сын Божий.
                                Так я об этом и говорил, в самом начале диалога...

Ни в каком не в замысле, а в мире, который был прежде бытия нашего мира...
                                об этом и речь... только я называю его миром замысла... начинается всё с конца...

Ну и где Вы прочли, что пришел судить мир?? Прийти на Суд, или Судить..., есть разница???
                                Вы что, не видите суда в Его речи??? Процитирую ещё раз:

А я здесь причем..., или должен Вас в чем-то переубеждать?
                                Просто я хотел услышать от Вас, более весомый аргумент...)))

Каждый видит то, что должен видеть.
                                ...об этом и речь.)))

Познание добра и зла, проходят в уровне Человек. Сын Человеческий - это уровень Древа Жизни
                                Хорошо, пусть так, как Вы говорите... )))

Чем отличался Его путь познания добра и зла, в уровне Человек, от Сынов Б-жиих, в уровнях Человеки???

Комментарий

Обработка...