Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от Бимер
    Не подходит ситуациё . В пролёте как фанера над Москвoй . Мытарь пастором себя не считал . Тем более Сыном Божиим . Как там Сын Божий Максимов? Из Кореи вернулся? )))

К чему о Максимове и том сборище ? С малого надо начинать , с малого )) К победе в Берлине надо пройи и отбить малые села и города ? Не сразу на Берлин?
    Я вас вежливо попросил ответить на конкретный вопрос: вы себя, лично себя считаете праведником, пустышкой, апостолом, грешником, сыном Бога, дьяволом, просто человеком (свой вариант)?
    Второй вопрос, логично вытекающий из первого: по какому праву, какой властью (апостольской, государственной, самопровозглашенной) вы называете кого-то пустышкой? Заметьте - вас никто пустышкой не называл, с вами разговаривает член Совета этого форума в очень уважительной форме и просит ответить на один (уже два) очень простых вопроса.
    Надеюсь услышать ясный, недвусмысленный ответ.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Rebelius
      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
      • 2374

Сообщение от lomeiko
      Я вас вежливо попросил ответить на конкретный вопрос
      Я Вас вежливо попросил не клеветать на американских проповедников , наших братьев в Господе . Извинений и покаяний не последовало . Почему же я тогда должен отвечать на Ваш вопрос? Извинитесь и покаетесь в клевете на американских проповедников и я отвечу на Ваш вопрос.
      с вами разговаривает член Совета этого форума
      Тем более жду покаяний в клевете и огульном осуждении .
      Надеюсь услышать ясный, недвусмысленный ответ
      Даю Вам слово первому, из уважения, как члену Совета этого форума. Надеюсь услышать ясное и недвусмысленное покаяние в клевете .
      ​iRebel.

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Сообщение от Бимер
        Я Вас вежливо попросил не клеветать на американских проповедников , наших братьев в Господе . Извинений и покаяний не последовало . Почему же я тогда должен отвечать на Ваш вопрос? Извинитесь и покаетесь в клевете на американских проповедников и я отвечу на Ваш вопрос. Тем более жду покаяний в клевете и огульном осуждении . Даю Вам слово первому, из уважения, как члену Совета этого форума. Надеюсь услышать ясное и недвусмысленное покаяние в клевете .
        В посте № 1 клеветы нет. Мое упущение: после фразы "американскими проповедниками" должно было стоять объяснение "харизматического толка" (или что-то вроде того). Мы с вами это уже обсудили. И уж если какой американский проповедник (не проповедующий учение о процветании) ошибочно поймет мой пост и примет на личный счет обиду, я перед ним извинюсь и скажу: "брат, я не имел ввиду тебя, а только тех, кто проповедует это учение". Еще раз повторяю (для особо понятливых): есть очень много американских проповедников, которые считают это учение ересью. В частности Рик Уоррен в своей известной книге "Целеустремленная церковь" называет ересью учение о том, что все верующие непременно должны быть богатыми.
        Поэтому, ваша попытка уйти от прямого ответа абсурдна. Вы назвали "пустышкой" ("огульно оклеветали") других людей и требуете от меня извинений.
        Так все-таки: кого вы считаете пустышкой, и по какой шкале оценивать вас?
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

Сообщение от lomeiko
          В посте № 1 клеветы нет.
          Есть. Просьба изменить свой пост.
          И уж если какой американский проповедник (не проповедующий учение о процветании) ошибочно поймет мой пост и примет на личный счет обиду, я перед ним извинюсь и скажу: "брат, я не имел ввиду тебя, а только тех, кто проповедует это учение".
          ЧаВо? Тогда и перед Бенни Хинном и Коплендом идите говорить. Логично?
          Еще раз повторяю (для особо понятливых): есть очень много американских проповедников, которые считают это учение ересью. В частности Рик Уоррен в своей известной книге "Целеустремленная церковь" называет ересью учение о том, что все верующие непременно должны быть богатыми.
          Так и в первом посте надо было писать. Но Вас надо учить , а как ученик , Вы неплохой . Есть надежда .
          Вы назвали "пустышкой" ("огульно оклеветали") других людей
          Нет, не других людей , а кокретного человека "пастора" Максимова . Человек , бросивший жену и детей , и блудящий с любовницей , уклоняющийся от налогов и алиментов , есть и будет пустышка . И пустовство даже не в грешности , а в том , что о лезет на кафедру и учит других .
          и по какой шкале оценивать вас?
          На Ваше усмотрение .
          ​iRebel.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Правка к посту №1

Пост №1 изменить невозможно - кнопка "правка" отсутствует.

В посте №1 мною допущена ошибка во фразе:

5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
            Это высказывание можно понять превратно, будто я утверждаю, что АБСОЛЮТНО ВСЕ американские пасторы, проповедники и миссионеры активно насаждают учение о процветании. Разумеется, это не так - подобная мысль не подразумевалась. Данное учение насаждается только проповедниками (да и то, не всеми!) прежде всего харизматического направления. Если вы являетесь американским проповедником, и приняли эти слова на личный счет как оскорбление, автор темы просит у вас прощения - это вышло из-за ошибочной, неверной формулировки фразы.

Комментарий

• Rebelius
              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
              • 2374

Сообщение от lomeiko
              В посте №1 мною допущена ошибка во фразе:
              А с президентами-масонами - нет ? У Вас есть достоверные факты, подтверждающие, что президент были масонами (?) высоких рангов посвящения? Нет . А о Максимове я правду говорю И есть свидетели , и не один , и не два , кто он такой . Птичка меньше Сандея , но птичка . Написано , что б не принимать свидетельсто на регилиозного руководителя без двух-трех свидетелей . А у меня их море!
              ​iRebel.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Бимер
                Есть. Просьба изменить свой пост.
                Невозможно. Движок форума не позволяет этого сделать - есть ограничение по времени.
                ЧаВо? Тогда и перед Бенни Хинном и Коплендом идите говорить.
                Они меня слушать не будут.
                Логично?Так и в первом посте надо было писать.
                Да - там допущена непреднамеренная ошибка.
                как ученик , Вы неплохой . Есть надежда .
                Нет, это вас надо учить.
                Нет, не других людей , а кокретного человека "пастора" Максимова . Человек , бросивший жену и детей , и блудящий с любовницей , уклоняющийся от налогов и алиментов , есть и будет пустышка .
                Inquizitor, вы?
                По правде говоря, у меня нет желания обсуждать личную жизнь "пастора", поскольку меня беспокоит тема насаждения в христианских общинах учения, которое Христос и апостолы не проповедовали и от которого предостерегали.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Бимер
                  А с президентами-масонами - нет ? У Вас есть достоверные факты, подтверждающие, что президент были масонами (?) высоких рангов посвящения? Нет .
                  Смотря что вы называете "достоверными фактами". Есть открытые источники, которыми я пользуюсь. Они могут быть ошибочными, поэтому я и не берусь утверждать наверняка, что учение о процветании насаждается именно этими людьми - есть лишь моя рабочая версия (типа гипотезы). Я - на пути понимания и многие из этих путей вполне могут оказаться ошибочными и тупиковыми. Если вы сможете доказать это или опровергнуть - буду премного благодарен, именно для этого я и затеял тему.
                  Например, из открытых источников известно, что Дж.Вашингтон и Б.Франклин (отцы-основатели США) были членами лож. О том, что последний был масоном, я получил информацию лично от человека, представившегося членом масонской ложи - более достоверного источника я найти пока не смог (никакой тайны он из этого не делал, а сам показался мне достаточно порядочным).
                  А о Максимове я правду говорю И есть свидетели , и не один , и не два , кто он такой . Птичка меньше Сандея , но птичка . Написано , что б не принимать свидетельсто на регилиозного руководителя без двух-трех свидетелей . А у меня их море!
                  Если у вас есть какая-то информация, мне будет интересно с ней ознакомиться (желательно со ссылками на источники). Если вы считаете, что это клевета на религиозного руководителя, можете сбросить мне в личку - под неразглашение, токмо для общего ознакомления.

Комментарий

• Кудесник
                    Участник

• 23 February 2011
                    • 1

правда

Сандей Аделаджо обманывал людей, многие остались без крыши над головой. И многие в отчаянии.А Сандея все равно защищают, как защищали и Гитлера

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

информация

.......................
                      Последний раз редактировалось lomeiko; 25 February 2011, 01:03 PM.

Комментарий

• Максимилиан
                        Участник

• 26 March 2010
                        • 79

Не христианство эволюционирует, а понимание христианства теми людьми, кто называя себя учениками Иисуса Христа, меняет наследованные от неизменного учения Христова взгляды и стереотипы в угоду переменчивому миру с его ценностями, переписывая тем самым Новый завет. Облечённые в религиозный титул, ищущие оправдания своему двоемыслию, создают свои лжехристианские учения, и сами идут прочь от Христа, принимая образ этого мира, и свою паству учат блуду. Читайте Евангелие а не теорию эволюции.
                        Последний раз редактировалось Максимилиан; 25 February 2011, 05:56 PM. Причина: грамматическая ошибка

Комментарий

• Максимилиан
                          Участник

• 26 March 2010
                          • 79

Сообщение от Sky_seeker
                          lomeiko, христианство эволюционирует, меняет свои взгляды и стереотипы.
                          В учении о процветании ничего дурного нет. Бог ведь давал в Ветхом Завете кому-то золото, волов и даже.... рабов.
                          А что сегодня просят у Бога? Немного денег?
                          Так ведь у Бога вся Вселенная с бесконечными запасами алмазов, золота и драгоценных камней в галактиках... ему до этих денег нет никакого дела. У Него бесконечность всего. Тем более деньги - виртуальная единица и всего лишь средство обмена.
                          Очень даже не плохое учение просить и получать от Бога кроху человеческого изобилия.
                          Разве Бог не хочет, чтобы мы были счастливы? Просите.
                          Не христианство эволюционирует, а понимание христианства теми людьми, кто называя себя учениками Иисуса Христа, меняет наследованные от неизменного учения Христова взгляды и стереотипы в угоду переменчивому миру с его ценностями, переписывая тем самым Новый завет. Облечённые в религиозный титул, ищущие оправдания своему двоемыслию, создают свои лжехристианские учения, и сами идут прочь от Христа, принимая образ этого мира, и свою паству учат блуду. Читайте Евангелие а не теорию эволюции.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Мода покоряет сердца, называется.

Комментарий

• eastwood
                                Участник

• 24 August 2009
                                • 13

Здоров будь, брат Ломейко!
                                Где бы еще увиделись с дядюшкой иствудом! Там тема на Инвиктори без меня не зачахла? :-)
                                Как всегда, мыслишь структурированно - не против, если и я поучаствую.
                                "Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1

Комментарий

Обработка...