не путайте грешное с праведным. Говорится в Евангелиях о том, что не надо привязываться к богатству, делать его смыслом всей своей жизни, а собирать сокровище на небесах, т.е. в духе. Т.е. не служить Маммоне, а служить Богу. И в молитве Отче наш какие слова? Дай нам на хлеб насущный. Уже не помню, где есть слова: убереги меня от нищеты, чтобы не пошел я воровать, и от богатства, с которым не смогу совладать. Т.е. хлеб насуущный - то, что тебе насущно, необходимо для полноценной и счастливой жизни, а не считая копейки и соображаю, могу я сегодня купить ребенку йогурт или нет. Т.е. не нужно богатства, к-рое тебе не нужно (каламбурчик), но и нищета - это нонсенс.
Учение о процветании
Свернуть
X
-
[QUOTE=Ladybird;2595539]Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.
Потому что все остальные должны жить НЕ так: достаточно тех, кто страдал: был создан для особых тягот и избран от привычной всем жизни.
Не потому ли НЕТ в Библии призыва Господнего следовать ЗА Ним?!
Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны.
?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Хочешь здоровье? Просишь и получаешь.
Хочешь погашения набранных тобою кредитов?
Просишь и получаешь.
Хочешь не ходить на работу, а жить с достатком?
И получаешь это, правда?
Скажите, Sky_seeker, Вас не пугает, что всё то, что обещано миллионам верующих, достаётся только Вам?! Почему не делитесь успехом? Опытом? Практикой "простоты", наработками?
И от Бога ли такая щедрость к одному человеку????Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Смирна, Иисус не обманывал.
И я вовсе не один такой. Все люди получают то, о чем думают. Только почему то не хотят этого признавать.
Когда я думал только о плохом, был зациклен на нищете, страхах и неудачах, все мои просьбы Богу об избавлении заканчивались реализацией этих самых страхов, нищеты, болезней и более печальных ситуаций. Бог реализовывает ту картину, которую человек действительно видит. Дает человеку испытать то, что у человека в сердце.
Меняются мысли, содержимое сердца - меняется жизнь.Комментарий
-
не путайте грешное с праведным. Говорится в Евангелиях о том, что не надо привязываться к богатству, делать его смыслом всей своей жизни, а собирать сокровище на небесах, т.е. в духе. Т.е. не служить Маммоне, а служить Богу. И в молитве Отче наш какие слова? Дай нам на хлеб насущный.Комментарий
-
Что касается верблюда - арамейские слова, обозначающие верблюда и грубую веревку весьма схожи и различаются только одной оглассовкой (гласной буквой). Было сказано по арамейски "легче канат в иголку вдеть", а записано по гречески с ошибкой.
Впрочем, nonconformist, зачем мне вас переубеждать, каждый живет в мире, который построил себе сам своими мыслями, поступками и упованиями.Комментарий
-
lomeiko Думаю , что Вы забыли упомянуть наших Харизматов и крайних неоПротестантов. Правда на форуме уже существует насколько тем о Сандее Аделадже. Не хотелось бы дублировать , но вот что страннно - "крестились" то от него люди взрослые ,ппрошедшие катехизацию ..... Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
Когда такой человек начинает учить ереси, у слушающих даже не возникает вопроса "а может, он неправ?" - люди внимают ему как Богу. Дело не только в Сандее - это один из примеров. Когда А.Аллен учит, что может верой превращать 1-долларовые купюры в 20-ти долларовые, люди думают, что это ему Бог сказал во время особенно помазанного посещения. Люди не хотят думать своей головой, бояться подвергнуть проверке слова своего пастора. А это неправильно - потом они попадают впросак.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему ; и у кого есть пища, делай тоже. (Лук. 3:10,11) У кого есть два Mercedes(ov) дай неимущему; и у кого есть 2 вилы делай тоже. Вот ето и есть учение о <<процветании>>Истреблен будет народ Мой
за недостаток ведения: так как
ты отверг ведение, то и Я
отвергну тебя от священнодействия
предо Мною; и как ты забыл закон
Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)
Не буду мовчати я ради Сіону,
і ради Єрусалиму не буду
спокійний,
аж поки не вийде, як сяйво,
його справедливість,
а спасіння його - як горючий
світильник! (Ісая 62:1)
О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.Комментарий
-
ну конечно без "на", надо было скопировать сюда цитату. Только смысл моего поста от этого не меняется.
Что касается верблюда - арамейские слова, обозначающие верблюда и грубую веревку весьма схожи и различаются только одной оглассовкой (гласной буквой). Было сказано по арамейски "легче канат в иголку вдеть", а записано по гречески с ошибкой.
Впрочем, nonconformist, зачем мне вас переубеждать, каждый живет в мире, который построил себе сам своими мыслями, поступками и упованиями.
Да хоть бы и встретил, мне Франциск Ассизский намного симпатичнее чем "новые русские".Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
... только делиться соблазн проходит, когда в руки попадает кусок батона, а в другую - кусок колбасы.
Иисус оставил то, чем можно "делиться": Он оставил учение КАК сделать, чтоб "Мерседес" был у каждого. СВОЙ. А не чей-то
Делятся не рыбой, которую выловили.
А удочкой. И (от особого расположения)"сдают" прикормленное СОБОЙ "рыбное" местоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Цитата из Библии:
17
Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего
будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
из которой ты взят,
ибо прах ты
и в прах возвратишься
Вот и весь сказ. А не обещание молочных рек в кисельных берегах. И не сказки про Емелю на печи.Комментарий
-
Ладушка, возьмите в руки умную книгу. Библия называется. И прочитайте первые несколько глав. Там вы обнаружите такие слова.
Цитата из Библии:
17
Адаму же сказал:
за то, что ты послушал голоса жены твоей
и ел от дерева,
о котором Я заповедал тебе, сказав:
не ешь от него,
проклята земля за тебя;
со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе;
и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего
будешь есть хлеб,
доколе не возвратишься в землю,
из которой ты взят,
ибо прах ты
и в прах возвратишься
Вот и весь сказ. А не обещание молочных рек в кисельных берегах. И не сказки про Емелю на печи.Комментарий
Комментарий