Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Sky_seeker
    ма-schutka, важны не сами деньги, а те возможности, которые они открывают для человека. Зацикливаться на количестве нулей на банковском счете - это глупое времяпрепровождение на земле, но иметь деньги, чтобы реализовывать свою жизнь в более ярких красках - благословение.
    Понимаете, деньги это виртуальная единица обмена - "ты мне, я тебе". Отказавшийся от денег среднестатистический человек вообще никак не развивается. Духовно он не продвигается - лень, материально тоже - возможностей нет. Человек похож на белку в колесе - вроде и бежит, а на самом деле все на одном месте. В итоге рано или поздно он выдыхается, копит гнев и обиду и умирает.
    Разве для этого живет человек, чтобы страдать? Или деньги могут стать действительно средством более яркой и насыщенной жизни

Я понимаю,что деньги необходимы.
    И не призываю от них отказываться.
    Мы должны питаться,одеваться,учить детей...
    Я имела ввиду"когда богатство умножается,не прилагайте к нему сердца"
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Сообщение от Смирна
      Как же быть с грудными детьми? (сами мысль продолжите или...?)
      Понял. Вы меня действительно озадачили.
      Есть отличие в причинах болезней взрослого человека (проверено на себе самостоятельно, после бесед с пациентами, на основании публикаций психологов) и болезней грудных детей.
      Сейчас я могу утверждать, что болезни взрослых индуцированы мыслями.
      Я могу только предполагать причину болезней малышей. И прежде всего ищу эту причину в родителях. Ребенок мог внутриутробно перехватить "поломку" матери (ведь до рождения ребенок и мать практически единый организм) ее видение мира (отказы, страхи, неприятие) и стать предрасположенным к болезни или родиться больным. Это не относится к ситуациям, когда аномалия развивается вследствие воздействия внешних химических агентов, но и здесь прямая вина родителей - их образа мыслей, приведший к попаданию химии в организм.
      Возможно, возможно... новорожденный на земле идет своим путем в этом мире, в соответствии с путем родителей, включая физические ограничения. Это ведомо только Богу.
      Этого я пока не знаю.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sky_seeker
        Понял. Вы меня действительно озадачили. ...Возможно, возможно... новорожденный на земле идет своим путем в этом мире, в соответствии с путем родителей, включая физические ограничения. Это ведомо только Богу.
        Этого я пока не знаю.
        Почему получается то, что получается - худо-бедно можно предположить.
        Я Вам (настоятельно, уже который пост) о другом: не надо показывать, что вера - "прогулки при Луне": "просто помолился", "просто попроси", просто "Бог даст!"
        Вера - жуткий и каторжный труд.
        При этом - половина наших вопросов так и останется не отвеченной.
        НЕ надо делать из веры радужно переливающийся, но МЫЛЬНЫЙ пузырь.

Вера -это БОЛЬ.
        И вся Библия - об этом: как от этой боли уйти.
        ... а удаётся единицам...

Всех благ
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Смирна, нет!
          Категорически нет! И никогда вера это не боль!
          Кающийся грешник, обличающий себя во всех земных грехах, посыпающий голову пеплом живет в нищете, покрытый язвами. И люди удивляются, почему этот человек страдает? Почему вообще многие христиане страдают? Потому что они видят свою жизнь недостойной лучшего. А "грешники" одарены изобилием и здоровьем? Как так?
          Вера это никогда не боль. Иисус учил:
          Просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
          Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
          чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
          И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
          Возможно это сложности перевода, но люди не умеют просить. Они просят одно, а думают о другом. Просят о здоровье, а думают о болезни, просят о деньгах, а видят нищету. И получается, что на языке одни слова, а в душе совершенно другие образы. А просить нужно не сомневаясь в том, что Отец даст с верою и чувствами. Так, словно это свершилось.
          И тогда чудеса снова появятся в жизни людей. Исцеления, счастливые обстоятельства жизни, чудеса. И хватит боли и страданий.

Бог хочет, чтобы мы были счастливы.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем. (Гал.6:17)
            Классический пример. Апостол Павел принимает на себя болезнь.
            Господь Иисус исцелял людей и никогда не наделял людей язвами.

Комментарий

• Modern
              (^_^)'

• 23 July 2010
              • 748

Сообщение от Sky_seeker
              Есть отличие в причинах болезней взрослого человека (проверено на себе самостоятельно, после бесед с пациентами, на основании публикаций психологов)
              Поподробней можно? Какие психологи, от каких болезней, каким образом обнаружили взаимосвязь между мыслями и болезнями ?

Сейчас я могу утверждать, что болезни взрослых индуцированы мыслями.
              Я могу только предполагать причину болезней малышей. И прежде всего ищу эту причину в родителях. Ребенок мог внутриутробно перехватить "поломку" матери (ведь до рождения ребенок и мать практически единый организм) ее видение мира (отказы, страхи, неприятие) и стать предрасположенным к болезни или родиться больным. Это не относится к ситуациям, когда аномалия развивается вследствие воздействия внешних химических агентов, но и здесь прямая вина родителей - их образа мыслей, приведший к попаданию химии в организм.
              Это всё очень похоже на товарища Синельникова, хотя он мог спереть эту идею у кого-то ещё.
              Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
              Мудрец избегает всякой крайности.
              (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Modern
                Поподробней можно? Какие психологи
                Modern авторов очень много , для примера Вильгелм Рейх, Александр Лоуэн, Марк Сандомирский, тот же Синельников. Немного Леви. "Менталисты": Луиза Хей, Лууле Вилма и т.д.
                Патогенез с медицинской точки зрения: стресс - нарушение инервации, кровоснабжения -нарушение функции.
                от каких болезней
                Любых.
                каким образом обнаружили взаимосвязь между мыслями и болезнями ?
                Разрешение психологического блока, разрешение внутреннего конфликта, прощение, новый взгляд, приводило к исцелению.
                От одной болезни, которая мучила меня многие месяцы постоянной болью не мог исцелить ни один врач. Исцелила психолог в один сеанс. Которая и познакомила меня с этой наукой.
                Это всё очень похоже на товарища Синельникова, хотя он мог спереть эту идею у кого-то ещё
                Синельникова действительно в этом обвиняют, но он и вправду не пионер. Он один из многих, кто несет это знание в жизнь.
                Потому не так уж и принципиально спер он или сам открыл.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Что вы человека вводите в рассуждения о том. чего нам, человекам знать не дано. Спрашивайте у Господа, почему болеет ребенок. Разбирайтесь в себе - почему болеете вы.

Вера - жуткий и каторжный труд.
                  вот в этом весь и ответ. Для кого-то вера - это каторга, тяжелая обязанность, ну сказали, что надо, а то в аду будешь гореть, ну значит надо, с оглядкой , а как у других.

А для других вера - это свобода, радость открытий, откровений и живое общение с Господом.

Поэтому, вам хочется жить свободно, счастливо, благополучно - ищите и открывайте Господа, а не спешите упрекать других, что якобы они "верят неправильно". У Бога нет ничего неправильного, а если у вас в жизни что-то не так - задумайтесь, что я, именно я, делаю не так, а не Ваня или Маша.

А то стоим, как тот старший сын в притче про блудного сына: Сынок, да все мое-твое! Ну да, как же, все мое-твое, а тут работаю-работаю, даже козленка (самую малость) не попросил, а вон ему - всё. Сиротское мышление.

Трудно отказываться от взглядов, которые вдолблены религией, с молоком матери, образно выражаясь, впитаны, что верующий - значит нищий. Богатство - не цель, а всего лишь средство инструмент для свободной, счастливой жизни, которое дает возможности развиваться человеку, познавать Бога, оказывать помощь нуждающемуся брату.
                  Дышите полной грудью, живите полной жизнью, которую дарует Бог, а не стойте сиротами в сторонке!

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                    Смирна, нет! Категорически нет! И никогда вера это не боль!
                    Кающийся грешник, обличающий себя во всех земных грехах, посыпающий голову пеплом живет в нищете, покрытый язвами. И люди удивляются, почему этот человек страдает? Почему вообще многие христиане страдают? Потому что они видят свою жизнь недостойной лучшего. А "грешники" одарены изобилием и здоровьем? Как так?
                    Сама ВЕРА до прозрения, до озарения - вечная, жуткая боль.
                    Когда "рвёшь" из себя то, что "проросло" за долгие годы безБожия, когда каждым словом, взглядом, вздохом "цепляешься" или "цепляешь" кого-то и "рана" опять открывается...
                    Ведь всё в человеке - твердыни. То, чему он научен в безБожии, то, что ему всю предыдущую жизнь приносило пользу и прибыток: всё это - твердыни: они создавались не день и не два, ни год и не два.
                    А теперь всем этим "горам" надлежит восстать с места и переместиться... не хотите ли Вы сказать, что обещанные Господом "землетрясения на местах" ЭТО - "просто"?!
                    Согласна: когда светлеет день ото дня, тогда уже - выход, выход из всего того, в чём был долгие годы.
                    Но переход из власти тьмы в Царство Света - ?! Чтобы так "просто" нас "чёрные" отпустили к "белым"?! Или книга Иова и иже с ней - выдумка?!
                    Стоит ли гневить Бога?

Возможно это сложности перевода, но люди не умеют просить. Они просят одно, а думают о другом. Просят о здоровье, а думают о болезни, просят о деньгах, а видят нищету. И получается, что на языке одни слова, а в душе совершенно другие образы. А просить нужно не сомневаясь в том, что Отец даст с верою и чувствами. Так, словно это свершилось.
                    И тогда чудеса снова появятся в жизни людей. Исцеления, счастливые обстоятельства жизни, чудеса. И хватит боли и страданий.
                    Спрошу ещё раз: Вы, когда были маленьким, ПРОСИЛИ у отца? У своего родного, физического отца?
                    И он давал Вам! Ибо в детстве все мы малы и не приспособлены к жизни.
                    Но выросший, взрослый "ребёнок"?! Мужчина либо женщина. И с вечно ппротянутой к Отцу рукой?! "Дай то, да усмотри вот это"?!
                    ...???
                    Каково именно Ваше отношение к ТАКИМ детям?!
                    Мне, к сожалению, приходилось встречать "Иванушек на печи", которые, уверовав, даже с неё (печи) не слезают: просят прямо оттуда... но не встанут. Не обрежут ногти на ногах и не вымоют пол в квартире...
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Смирна
                      Совершенно верно. Духовный инфантилизм. А многие еще и гордятся таким инфантилизмом!

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Пока что только один Иисус "взрослый" и сел одесную Отца, а все мы для Бога - маленькие дети. Но у кого больше власти? Власть, конечно, говорю в смысле - Божественная власть, ничего общего с челоческой не имеющая.

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Сообщение от Смирна
                          Но выросший, взрослый "ребёнок"?! Мужчина либо женщина. И с вечно ппротянутой к Отцу рукой?! "Дай то, да усмотри вот это"?!
                          ...???
                          Мне, к сожалению, приходилось встречать "Иванушек на печи", которые, уверовав, даже с неё (печи) не слезают: просят прямо оттуда... но не встанут. Не обрежут ногти на ногах и не вымоют пол в квартире...
                          Смирна, я не знаю, сколько вам лет и есть ли у вас дети, но скажите, когда ваши дети станут взрослыми, вы откажитесь им помогать? Да мать всегда готова отдать своему ребенку самое лучшее, настоящая мать.
                          И вот вы пишите про Иванушек на печке. А почему бы не трудиться и питаться от трудов своих, которые благословлены Господом?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Ладушка
                            Пока что только один Иисус "взрослый" и сел одесную Отца, а все мы для Бога - маленькие дети.
                            Да хоть сто раз дети! Но только трудящийся достоин пропитания! А не халявщик Леня Голубков!

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от nonconformist
                              Да хоть сто раз дети! Но только трудящийся достоин пропитания! А не халявщик Леня Голубков!
                              ну разве речь идет о халяве, уважаемый? Откройте Библию: благословлю труды, благословлю пути твои и т.п. Вы что-то путаете со сказкой о золотой рыбке. Да и разве это счастливая жизнь - ничего не делать? Творчество, созидание - неотъемлемая черта гармоничного человека, ибо по образу и подобию.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ладушка
                                ну разве речь идет о халяве, уважаемый? Откройте Библию: благословлю труды, благословлю пути твои и т.п. Вы что-то путаете со сказкой о золотой рыбке. Да и разве это счастливая жизнь - ничего не делать? Творчество, созидание - неотъемлемая черта гармоничного человека, ибо по образу и подобию.
                                Ну так, а богатство тут причем?
                                "От трудов праведных не бывает палат каменных!"
                                Чтобы иметь мерседесы и Мальдивы с Гавайями нужно воровать, пресмыкаться перед власть имущими, гнобить собственного ближнего. По вашему Христос этому учил и это благословляет?

Комментарий

Обработка...