Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Учение о процветании

Вот, копаю корни и истоки этого учения и мои поиски привели меня к обобщению разрозненных фактов, которые нужно попытаться собрать и систематизировать в рамках некоей общей концепции. Вот эти факты:
    1. Учение о процветании не проповедовалось Церковью первых веков.
    2. Первым "учителем процветания" стал некий Эссек Уильям Кеньон - то ли оккультист, то ли масон.
    3. Корни этого учения лежат в некоей мистической псевдохристианской организации "Христианская наука".
    4. Учение родилось в 19-м веке в США практически одновременно с двумя великими ересями - мормонизмом и иеговизмом (в истоках которых лежат оккультные учения).
    5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
    6. Мерилом "Божиего благословения" в этом учении считается доллар Федеральной Резервной Системы (с оккультно-мистическими знаками-символами и портретами известных президентов-масонов высоких рангов посвящения).

Кто что думает по этому поводу?
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

lomeiko
    Кто что думает по этому поводу?
    Думаю , что Вы забыли упомянуть наших Харизматов и крайних неоПротестантов. Правда на форуме уже существует насколько тем о Сандее Аделадже. Не хотелось бы дублировать , но вот что страннно - "крестились" то от него люди взрослые ,ппрошедшие катехизацию ..... Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Злобин Дмитрий
      lomeiko Думаю , что Вы забыли упомянуть наших Харизматов и крайних неоПротестантов. Правда на форуме уже существует насколько тем о Сандее Аделадже. Не хотелось бы дублировать , но вот что страннно - "крестились" то от него люди взрослые ,ппрошедшие катехизацию ..... Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
      Может ли быть такое, что Сандей один из НИХ, и вся котовасия с теорией обогащения и "Кинс-кэпитал" это изначально спланированная акция?
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

lomeiko
        Может ли быть такое, что Сандей один из НИХ, и вся котовасия с теорией обогащения и "Кинс-кэпитал" это изначально спланированная акция?
        Трудно сказать относительно Сандея , ну а банк конечно спланирован . Возможно , что использовался ранее кем то созданный банк и в дальнейшем взятый мошенниками под контроль. Кстати краденые деньги активно перекачивались в Нигерию , так , что скарее не о "НИХ" нужно говорить , а о нигерийских ОПГ.
        Для меня вся эта уголовщина малоинтересна . Вот главный вопрос , я его провторю :
        вот что страннно - "крестились" то от него люди взрослые ,ппрошедшие катехизацию ..... Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

lomeiko Трудно сказать относительно Сандея , ну а банк конечно спланирован . Возможно , что использовался ранее кем то созданный банк и в дальнейшем взятый мошенниками под контроль. Кстати краденые деньги активно перекачивались в Нигерию , так , что скарее не о "НИХ" нужно говорить , а о нигерийских ОПГ.
          Для меня вся эта уголовщина малоинтересна . Вот главный вопрос , я его провторю :
          Дмитрий, вы же помните:
          "На дурака не нужен нож....
          Покуда есть на свете дураки..."
          Их (дураков) ни Писание, ни "Золотой ключик" не остановят!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

nonconformist "эт только гриппом вместе болеють" ))))))) Ну не могу я себе представить такую запредельную концентрацию дураков в обществе. Давайте подождем ответа пана lomeiko ,Для меня крайне важно понять как произошло , что взрослые люди на это повелись. Понимаете? Это же ключевой вопрос .И если ответ на него найдется , то многое о чем мы с Вами говорили станет ясно не только нам.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

nonconformist "эт только гриппом вместе болеють" ))))))) Ну не могу я себе представить такую запредельную концентрацию дураков в обществе. Давайте подождем ответа пана lomeiko ,Для меня крайне важно понять как произошло , что взрослые люди на это повелись. Понимаете? Это же ключевой вопрос .И если ответ на него найдется , то многое о чем мы с Вами говорили станет ясно не только нам.
              Ладно. Только пару слов скажу о концентрации дураков.
              МММ помните? Незабвенный Леня Голубков и его друзья. Сколько народу свое кровное бабло туда несло. Ну ладно, погорел один раз, впредь урок! Шиш с маслом!
              Пару недель назад в тырнете читаю, что Мавроди новую МММ запускает, теперь в интернете. Дай думаю погляжу. Залез на какой-то сайт, там дискуссия про это. И что характерно, процентов 25% придурков пишут, что снова свои денежки отдадут. Вот вам и взрослые люди!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

nonconformist МММ эт совсем другой случай -для вкладчиков МММ катехизация не являлась непременным условием. Им никто не проповедовал идею обогащения именем Иисуса Христа. Воообще , во времена Мавроди граждане отличались излишней доверчичивостью к ТВ , к рекламе ,массовые познания в области РЕАЛЬНОЙ экономической науки стремились к абсолютному нулю .... учтем эти смягчающие обстоятельства. Кроме того ,большинство МММовцев вкладывали деньги ,которые просто не возможно было вложить в реальное предпринимательство , так , что квартиры и последние сбережения теряли только отвязные игроки , к счастью их было не много И еще , негативный опыт пострадавших от МММ был просто проигнорирован саедеевцами. А почему?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

nonconformist МММ эт совсем другой случай -для вкладчиков МММ катехизация не являлась непременным условием. Им никто не проповедовал идею обогащения именем Иисуса Христа. Воообще , во времена Мавроди граждане отличались излишней доверчичивостью к ТВ , к рекламе ,массовые познания в области РЕАЛЬНОЙ экономической науки стремились к абсолютному нулю .... учтем эти смягчающие обстоятельства. Кроме того ,большинство МММовцев вкладывали деньги ,которые просто не возможно было вложить в реальное предпринимательство , так , что квартиры и последние сбережения теряли только отвязные игроки , к счастью их было не много И еще , негативный опыт пострадавших от МММ был просто проигнорирован саедеевцами. А почему?
                  ИМХО, катехизация дураку ума не прибавляет, так что по-моему МММ и все эти Сандеи вещи абсолютно одного порядка.
                  Но присоединяюсь к вам в плане интереса выслушать мнение Ломейко.

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Учение о процветании - это синтез Евангелия с капитализмом.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

lomeiko, христианство эволюционирует, меняет свои взгляды и стереотипы.
                      В учении о процветании ничего дурного нет. Бог ведь давал в Ветхом Завете кому-то золото, волов и даже.... рабов.
                      А что сегодня просят у Бога? Немного денег?
                      Так ведь у Бога вся Вселенная с бесконечными запасами алмазов, золота и драгоценных камней в галактиках... ему до этих денег нет никакого дела. У Него бесконечность всего. Тем более деньги - виртуальная единица и всего лишь средство обмена.
                      Очень даже не плохое учение просить и получать от Бога кроху человеческого изобилия.
                      Разве Бог не хочет, чтобы мы были счастливы? Просите.

Комментарий

• Ladybird
                        Участник

• 18 August 2005
                        • 371

Sky-seer, Вы видели в Библии обещание счастья от Бога? Я - нет. Хотя, если честно, хотелось бы.
                        Это наша человеческая природа, ветхая натура, которая ищет, где потеплее, да посытнее, да проблем поменьше.
                        А потому "Евангелие процветания" находит такой отклик в сердцах, к сожалению, сердцах необрезанных и неосвященных. А иначе как объяснить одинаковых отклик неверующих и "верующих" людей на обещания быстрого и легкого богатства? Потому и несли в МММ, потому несут и нечистоплотным проповедникам.
                        Учение о процветании в том виде, в котором оно преподносится сегодня, крайне опасно. Оно заставляет опустить наши глаза от горнего, где Христос одесную Бога, на земное.
                        Библия предостерегает нас от желания обогащаться.
                        Мне тоже хотелось бы быть богатой. Сколько проблем бы сразу исчезло...
                        Но я также понимаю, что это желание моей плоти, а потому с ним борюсь.
                        Несколько лет я провела в церкви, где проповедовалось процветание. Но, слава Богу, я читаю Библию и есть мозги, чтобы поразмыслить, есть глаза, чтобы видеть, кому это учение приносит "процветание" в первую очередь... Увы, не пастве

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от Sky_seeker
                          lomeiko, христианство эволюционирует, меняет свои взгляды и стереотипы.
                          В учении о процветании ничего дурного нет. Бог ведь давал в Ветхом Завете кому-то золото, волов и даже.... рабов.
                          А что сегодня просят у Бога? Немного денег?
                          Так ведь у Бога вся Вселенная с бесконечными запасами алмазов, золота и драгоценных камней в галактиках... ему до этих денег нет никакого дела. У Него бесконечность всего. Тем более деньги - виртуальная единица и всего лишь средство обмена.
                          Очень даже не плохое учение просить и получать от Бога кроху человеческого изобилия.
                          Разве Бог не хочет, чтобы мы были счастливы? Просите.
                          К Вам тот же вопрос :
                          Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
                          И главное в НЗ
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Ladybird
                            Sky-seer, Вы видели в Библии обещание счастья от Бога? Я - нет. Хотя, если честно, хотелось бы.
                            А что Вы видели, обещание несчастья от Бога?
                            "Просите и дано будет".
                            Это наша человеческая природа, ветхая натура, которая ищет, где потеплее, да посытнее, да проблем поменьше.
                            Что в этом плохого? Если лично Вам не нравится, ищите где похолоднее, поголоднее и много проблем.

А потому "Евангелие процветания" находит такой отклик в сердцах, к сожалению, сердцах необрезанных и неосвященных. А иначе как объяснить одинаковых отклик неверующих и "верующих" людей на обещания быстрого и легкого богатства? Потому и несли в МММ, потому несут и нечистоплотным проповедникам.
                            Дело в том, что Евангелия процветания не существует, это чья то шутка. Существует новый взгляд на отношение человека с Богом. Что можно жить не только в страхе, но и в Любви и изобилии.
                            МММ и нечистоплотные проповедники вообще никаким боком не вяжутся к Евангелию... Это классический лохотрон. Деньги никуда нести не нужно.
                            Учение о процветании в том виде, в котором оно преподносится сегодня, крайне опасно. Оно заставляет опустить наши глаза от горнего, где Христос одесную Бога, на земное.
                            Каким же образом оно заставляет опустить глаза от горнего где Христос?
                            Библия предостерегает нас от желания обогащаться.
                            За чужой счет.
                            Бог сам давал огромные богатства и об этом в Библии написано.
                            Мне тоже хотелось бы быть богатой. Сколько проблем бы сразу исчезло...
                            Вот именно. Вы бы получили большой стимул развиваться дальше.
                            Но я также понимаю, что это желание моей плоти, а потому с ним борюсь.
                            Оставайтесь всю жизнь нищей. Это Ваш выбор и Ваше право. Его тоже нужно уважать.
                            Несколько лет я провела в церкви, где проповедовалось процветание. Но, слава Богу, я читаю Библию и есть мозги, чтобы поразмыслить, есть глаза, чтобы видеть, кому это учение приносит "процветание" в первую очередь... Увы, не пастве
                            истинное учение о процветании не может заставлять прихожан отдавать свои деньги. Это уже учение о грабеже.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

К Вам тот же вопрос : И главное в НЗ
                              Злобин Дмитрий, в отличие от 2000 летней давности у Вас есть выбор...
                              Покупать ребенку хорошие книги с иллюстрациями на белой бумаге или без картинок из переработанной макулатуры.
                              Обеспечить родителям достойную старость или жалкую нищету.
                              Жить в своем доме или с соседями наркоманами
                              Ехать на работу плотно прижавшись к другим людям или в своем автомобиле.
                              Ходить на работу ради денег на жилье и питание или иметь возможность путешествовать, фотографировать, как-то реализовываться.
                              Питаться одним хлебом или фруктами.

Был ли такой выбор 2000 лет назад?
                              Что то из перечисленного порочно или это здоровые желания?
                              Что из перечисленного противоречит Библии?
                              Неужели Бог, владеющий несметными богатствами Вселенной (мириады тонн золота, алмазов драгоценных камней) будет рассержен, дав просящему кроху со своего стола?

Комментарий

Обработка...