Sky_seeker К сожаление Вы не ответили на мой вопрос. Вместо евангельской цитаты Вы привели свои собственные абстрактные рассуждения ,кои видятся мне неубедительными. Но по скольку я их у Вас не просил , то не стану и и бсуждать. Извините.
Учение о процветании
Свернуть
X
-
-
Злобин Дмитрий, а Вам она нужна?
1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
(Втор.28:1-14)
P.S. Хотя все это людьми писано...Комментарий
-
12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
(Иов.42:12)Комментарий
-
26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.
27 И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких драгоценных сосудов;
28 и кладовые для произведений [земли], для хлеба, вина и масла, и стойла для всякого рода скота, и дворы для стад.
(2Пар.32:26-28)Комментарий
-
очень не люблю вступать в дискуссии. Но все же...
К сожалению, во многих сегодняшних церквях используется этот метод объяснения вещей - разве Бог против, разве Бог не хочет, чтобы нам было хорошо. Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.
Разве небогатый означает нищий? Я не живу в нищете. У меня есть работа, жилье, одежда, нормальная еда. Возможно нужно определиться что такое богатство. Это вопрос...
Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны. Он советует рабам не искать свободы. Он советуем верующим не искать богатства, а богатых увещевает не надеяться на богатство и богатеть добрыми делами.
Иисус противопоставляет счастью блаженство. Эти постулаты изложены в заповедях блаженства, и жизнь по этим заповедям мало напоминает современного "преуспевающего" верующего.Комментарий
-
Ladybird
К сожалению, во многих сегодняшних церквях используется этот метод объяснения вещей - разве Бог против, разве Бог не хочет, чтобы нам было хорошо. Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.
Что до первых христиан, то, к счастью, мы живем на территории, где за веру не убивают. Есть желание испытать их жизнь - езжайте в страны где царствует ислам и испытаете всего сполна.
Но я не уверен, что Бог этого от вас хочет.
Разве небогатый означает нищий? Я не живу в нищете. У меня есть работа, жилье, одежда, нормальная еда. Возможно нужно определиться что такое богатство. Это вопрос...
Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны. Он советует рабам не искать свободы. Он советуем верующим не искать богатства, а богатых увещевает не надеяться на богатство и богатеть добрыми делами.
У Вас есть выбор... жить в режиме "работа-дом", жить в границах своего поселения и зависеть только от своей работы или жить в "режиме" больших возможностей.
Иисус противопоставляет счастью блаженство. Эти постулаты изложены в заповедях блаженства, и жизнь по этим заповедям мало напоминает современного "преуспевающего" верующего.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насколько мне известно, библия предостерегает от неправедного богатства, богатства на крови. В то же время много примеров, когда Бог сам дает изобилие людям, неужели для того, чтобы они потом не попали в Его Царство?
Немного абсурдно.Комментарий
Комментарий