Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Sky_seeker К сожаление Вы не ответили на мой вопрос. Вместо евангельской цитаты Вы привели свои собственные абстрактные рассуждения ,кои видятся мне неубедительными. Но по скольку я их у Вас не просил , то не стану и и бсуждать. Извините.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Злобин Дмитрий, а Вам она нужна?

1 Если ты, когда перейдете [за Иордан], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
      2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего.
      3 Благословен ты в городе и благословен на поле.
      4 Благословен плод чрева твоего, и плод земли твоей, и плод скота твоего, и плод твоих волов, и плод овец твоих.
      5 Благословенны житницы твои и кладовые твои.
      6 Благословен ты при входе твоем и благословен ты при выходе твоем.
      7 Поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя.
      8 Пошлет Господь тебе благословение в житницах твоих и во всяком деле рук твоих; и благословит тебя на земле, которую Господь Бог твой дает тебе.
      9 Поставит тебя Господь народом святым Своим, как Он клялся тебе, если ты будешь соблюдать заповеди Господа Бога твоего и будешь ходить путями Его;
      10 и увидят все народы земли, что имя Господа нарицается на тебе, и убоятся тебя.
      11 И даст тебе Господь изобилие во всех благах, в плоде чрева твоего, и в плоде скота твоего, и в плоде полей твоих на земле, которую Господь клялся отцам твоим дать тебе.
      12 Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы.
      13 Сделает тебя Господь главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять,
      14 и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево, чтобы пойти вслед иных богов [и] служить им.
      (Втор.28:1-14)

P.S. Хотя все это людьми писано...

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

12 И благословил Бог последние дни Иова более, нежели прежние: у него было четырнадцать тысяч мелкого скота, шесть тысяч верблюдов, тысяча пар волов и тысяча ослиц.
        (Иов.42:12)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

26 Но как смирился Езекия в гордости сердца своего, - сам и жители Иерусалима, то не пришел на них гнев Господень во дни Езекии.
          27 И было у Езекии богатства и славы весьма много, и хранилище он сделал у себя для серебра и золота, и камней драгоценных, и для ароматов и щитов, и для всяких драгоценных сосудов;
          28 и кладовые для произведений [земли], для хлеба, вина и масла, и стойла для всякого рода скота, и дворы для стад.
          (2Пар.32:26-28)

Комментарий

• Ladybird
            Участник

• 18 August 2005
            • 371

очень не люблю вступать в дискуссии. Но все же...
            К сожалению, во многих сегодняшних церквях используется этот метод объяснения вещей - разве Бог против, разве Бог не хочет, чтобы нам было хорошо. Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.

Разве небогатый означает нищий? Я не живу в нищете. У меня есть работа, жилье, одежда, нормальная еда. Возможно нужно определиться что такое богатство. Это вопрос...
            Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны. Он советует рабам не искать свободы. Он советуем верующим не искать богатства, а богатых увещевает не надеяться на богатство и богатеть добрыми делами.

Иисус противопоставляет счастью блаженство. Эти постулаты изложены в заповедях блаженства, и жизнь по этим заповедям мало напоминает современного "преуспевающего" верующего.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Ladybird
              К сожалению, во многих сегодняшних церквях используется этот метод объяснения вещей - разве Бог против, разве Бог не хочет, чтобы нам было хорошо. Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.
              Но ведь это правда, неужели Вы верите, что Бог хочет, чтобы Вы скитались, жили в лишениях и умерли в мучениях? Ничего не перепутано?
              Что до первых христиан, то, к счастью, мы живем на территории, где за веру не убивают. Есть желание испытать их жизнь - езжайте в страны где царствует ислам и испытаете всего сполна.
              Но я не уверен, что Бог этого от вас хочет.
              Разве небогатый означает нищий? Я не живу в нищете. У меня есть работа, жилье, одежда, нормальная еда. Возможно нужно определиться что такое богатство. Это вопрос...
              Согласен. Возможно, для кого-то Вы слишком богаты. Неприлично богаты....
              Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны. Он советует рабам не искать свободы. Он советуем верующим не искать богатства, а богатых увещевает не надеяться на богатство и богатеть добрыми делами.
              Павел ходил пешком по городам и проповедовал. Люди в те времена жили в пределах своих поселений, занятость людей была строго распределена.
              У Вас есть выбор... жить в режиме "работа-дом", жить в границах своего поселения и зависеть только от своей работы или жить в "режиме" больших возможностей.
              Иисус противопоставляет счастью блаженство. Эти постулаты изложены в заповедях блаженства, и жизнь по этим заповедям мало напоминает современного "преуспевающего" верующего.
              К сожалению, я не вижу среди христиан этого форума счастливых людей....

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                Что из перечисленного противоречит Библии?
                Да все!
                "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши..." Далее по тексту.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от nonconformist
                  Да все!
                  "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши..." Далее по тексту.
                  nonconformist, почему верблюду легче пройти через игольное ушко?
                  (мы с Вами знаем, что верблюду пройти через игольное ушко не то, чтобы не легче, но невозможно.)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Sky_seeker
                    (мы с Вами знаем, что верблюду пройти через игольное ушко не то, чтобы не легче, но невозможно.)
                    Ну и откуда Вам известно ,что имено знает nonconformist о верблюдах?))))))))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Ну и откуда Вам известно ,что имено знает nonconformist о верблюдах?))))))))
                      да, я много на себя взял. Согласен.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от Sky_seeker
                        К сожалению, я не вижу среди христиан этого форума счастливых людей....
                        А по каким критериям вы определяете счастливый "христианин этого форума" или нет?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Искупленный
                          А по каким критериям вы определяете счастливый "христианин этого форума" или нет?
                          ....по письму, манере общения, мыслям.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                            Вот и богатому невозможно попасть в Царство Христово.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от nonconformist
                              Вот и богатому невозможно попасть в Царство Христово.
                              .....Почему? И чем определяется богатство?

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Насколько мне известно, библия предостерегает от неправедного богатства, богатства на крови. В то же время много примеров, когда Бог сам дает изобилие людям, неужели для того, чтобы они потом не попали в Его Царство?

Немного абсурдно.

Комментарий

Обработка...