Учение о процветании
Свернуть
X
-
-
-
Мир Вам! Господь одному дал пять талантов,ДРУГОМУ ДВА, ИНОМУ ОДИН - вопрос - что? рабы будут ругать Господина за то, что мало им дал денег, а уж как они ими роспорядились, и вопрос еще - когда надвигается буря,что делают моряки?. А буря надвигается, только многие не готовят себя к ней, а заняты обогащение, Внимательно прочитайте "2- Тимофею - 4 глава. Я уже говорила мы ближе к буре, где будет богач и его богатство. за что вы будите держаться. Несколько лет назад Господь мне напротяжении двух недель говорил " Наступают времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, среблолюбивы..." и дальше по тексту, до тех пор, пока я пришед с работы сконила колени открыла "2- Тиможею - 3 глава. Прочитала, помолилась чтобы Господь сохранил меня и мой дом в это время в своих руках, Мир вам! Моя близкая подруга В сандея оставила однокомнатную квартиру, мне больно за Вас . МИР ВАМКомментарий
-
Вопрос глубже. Люди приняли учение о "помазаннике" - некоем человеке, практически посреднике, который имеет право получать "особые" откровения прямо от Бога, который имеет право толковать Библию не так как толковали учение Христа апостолы и Отцы Церкви.
Когда такой человек начинает учить ереси, у слушающих даже не возникает вопроса "а может, он неправ?" - люди внимают ему как Богу. Дело не только в Сандее - это один из примеров. Когда А.Аллен учит, что может верой превращать 1-долларовые купюры в 20-ти долларовые, люди думают, что это ему Бог сказал во время особенно помазанного посещения. Люди не хотят думать своей головой, бояться подвергнуть проверке слова своего пастора. А это неправильно - потом они попадают впросак.Спасайся кто может !Комментарий
-
nonconformistМне не суждено.Да оно мне и без надобности.. Думаю и богатый может в Рай угодить , но в нашей традиции вообще не принято просить для себя чего то матерьяльного , даж о здоровье помолиться своем , эт еще обдумать нужно , решиться на такую просьбу . Иное дело молиться о других ,но и здесь вымаливать новый "Бентли" для своей дитяти как то юмористично будет
Правда? Знаю ,что для себя Вы тоже мат. благ у Бога не клянчате.))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Кто что думает по этому поводу?iRebel.Комментарий
-
Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
lomeikoЛюди приняли учение о "помазаннике" - некоем человеке, практически посреднике, который имеет право получать "особые" откровения прямо от Бога, который имеет право толковать Библию не так как толковали учение Христа апостолы и Отцы Церкви.Спасайся кто может !Комментарий
-
Значит,у этих людей правильно расставлены приоритеты,и для них Господь-наивысшая ценность,чем деньги,короче,они свободны от этой зависимости.
И некоторым дать богатство-Бога забудут,и потеряют ЦН:
"Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтоб обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8).Комментарий
-
nonconformistКак знать .Все может случитьсяПотому то , не редко бедняк много богаче Рокфеллера - просто без надобности и все
. Думаю и богатый может в Рай угодить , но в нашей традиции вообще не принято просить для себя чего то матерьяльного , даж о здоровье помолиться своем , эт еще обдумать нужно , решиться на такую просьбу . Иное дело молиться о других ,но и здесь вымаливать новый "Бентли" для своей дитяти как то юмористично будет
Правда? Знаю ,что для себя Вы тоже мат. благ у Бога не клянчате.))))
И вот до сих пор у меня такое ощущение, что высшая форма молитвы это простая благодарность Богу за все, а постоянные просьбы чего-то это самый низший уровень религиозного сознания.Комментарий
-
Значит,у этих людей правильно расставлены приоритеты,и для них Господь-наивысшая ценность,чем деньги,короче,они свободны от этой зависимости.
И некоторым дать богатство-Бога забудут,и потеряют ЦН:
"Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтоб обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8).
Понимаете, деньги это виртуальная единица обмена - "ты мне, я тебе". Отказавшийся от денег среднестатистический человек вообще никак не развивается. Духовно он не продвигается - лень, материально тоже - возможностей нет. Человек похож на белку в колесе - вроде и бежит, а на самом деле все на одном месте. В итоге рано или поздно он выдыхается, копит гнев и обиду и умирает.
Разве для этого живет человек, чтобы страдать? Или деньги могут стать действительно средством более яркой и насыщенной жизниКомментарий
-
Смирна, Иисус не обманывал.
И я вовсе не один такой. Все люди получают то, о чем думают. Только почему то не хотят этого признавать.
Когда я думал только о плохом, был зациклен на нищете, страхах и неудачах, все мои просьбы Богу об избавлении заканчивались реализацией этих самых страхов, нищеты, болезней и более печальных ситуаций. Бог реализовывает ту картину, которую человек действительно видит. Дает человеку испытать то, что у человека в сердце. Меняются мысли, содержимое сердца - меняется жизнь.???
lomeiko Значит это помазанник от Бога , по их мнению. Коли так , то он доложен иметь особые признаки от Бога . Явить некое знамение . Так? Давайте рассмотрим такие "знамения". Это важно. Хочется понять , что именно так гипнотически притягивает к "помазаннику" людей ,что лишает их разума.
А там - натуральная "ловушка" (я сейчас не о всех церквях).
Ибо каждый из нас улавливается тем, чего ЖАЖДЕТ, правда? Ведь если кто-то не хочет пить, то водой его соблазнишь вряд ли, да-нет?
А в церкви человек слышит, то в чём нуждается: больные слышат об исцелении, погибающие в путах кредитов - об избавлении, истлевающие в пороках - о спасении.
Условие получения необходимого ничтожно мало: чтобы что-то где-то "взять" (получить) надо сначала ДАТЬ.
А ЧТО дать? Если у человека в мире самое ценное (подчас) только деньги?!
Вот и ... , а желаемого не получают. Им говорят: ".....!!!!?!"
И тогда люди ещё больше ... ... ... А потом получается как в сетевом маркетинге: "Я уже столько туда вложил, что назад ходу нет".
И всё бы ничего.
Но дУши... что они делают в душой?!: люди же больше никогда и ничему не поверят... после такого ...
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий