Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ладушка
    ну о чем это? Разве Бог будет подвозить вам обед из ресторана, а вы будете лежать на печи? Человек стал питаться трудом рук своих, трудиться в поте лица своего.
    Плохо читаете. От труда в поте лица произрастают тернии и волчцы. Стало быть на мерседесы и Гавайские острова по любому не хватит. А благочестивым и довольным мы быть не хотим. Нам подавай кусок послаще. Мы о нем день и ночь Бога молить будем. Вот и задумайтесь над этим.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

тернии и волчцы произрастают не от труда, от труда они выкорчевываются

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ладушка
        тернии и волчцы произрастают не от труда, от труда они выкорчевываются
        Ну, извините. Про персики с ананасами там не написано. Что произросло, то и произросло.
        Последний раз редактировалось nonconformist; 11 February 2011, 03:00 PM.

Комментарий

• Herr
          Участник

• 01 January 2010
          • 25

Мир Вам! Господь одному дал пять талантов,ДРУГОМУ ДВА, ИНОМУ ОДИН - вопрос - что? рабы будут ругать Господина за то, что мало им дал денег, а уж как они ими роспорядились, и вопрос еще - когда надвигается буря,что делают моряки?. А буря надвигается, только многие не готовят себя к ней, а заняты обогащение, Внимательно прочитайте "2- Тимофею - 4 глава. Я уже говорила мы ближе к буре, где будет богач и его богатство. за что вы будите держаться. Несколько лет назад Господь мне напротяжении двух недель говорил " Наступают времена тяжкие, ибо люди будут самолюбивы, среблолюбивы..." и дальше по тексту, до тех пор, пока я пришед с работы сконила колени открыла "2- Тиможею - 3 глава. Прочитала, помолилась чтобы Господь сохранил меня и мой дом в это время в своих руках, Мир вам! Моя близкая подруга В сандея оставила однокомнатную квартиру, мне больно за Вас . МИР ВАМ

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от lomeiko
            Вопрос глубже. Люди приняли учение о "помазаннике" - некоем человеке, практически посреднике, который имеет право получать "особые" откровения прямо от Бога, который имеет право толковать Библию не так как толковали учение Христа апостолы и Отцы Церкви.
            Когда такой человек начинает учить ереси, у слушающих даже не возникает вопроса "а может, он неправ?" - люди внимают ему как Богу. Дело не только в Сандее - это один из примеров. Когда А.Аллен учит, что может верой превращать 1-долларовые купюры в 20-ти долларовые, люди думают, что это ему Бог сказал во время особенно помазанного посещения. Люди не хотят думать своей головой, бояться подвергнуть проверке слова своего пастора. А это неправильно - потом они попадают впросак.
            Создается впечатление , что мы с Вами осуждаем одну из конфессий в целом )))))) Но как удержаться , если плоды этого учения столь горьки , уродливы и даже трагичны для паствы.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

nonconformist
              Мне не суждено.
              Как знать .Все может случиться
              Да оно мне и без надобности.
              Потому то , не редко бедняк много богаче Рокфеллера - просто без надобности и все . Думаю и богатый может в Рай угодить , но в нашей традиции вообще не принято просить для себя чего то матерьяльного , даж о здоровье помолиться своем , эт еще обдумать нужно , решиться на такую просьбу . Иное дело молиться о других ,но и здесь вымаливать новый "Бентли" для своей дитяти как то юмористично будет Правда? Знаю ,что для себя Вы тоже мат. благ у Бога не клянчате.))))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от lomeiko
                5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
                Кто что думает по этому поводу?
                Мы думаем , что это клевета из Ваших уст ./ Клевета - огульная ложь с примесью правды .
                ​iRebel.

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Бимер
                  Мы думаем , что это клевета из Ваших уст ./ Клевета - огульная ложь с примесью правды .
                  К нам в церковь неоднократно приезжали американские проповедники именно с учением о процветании. Разумеется, "процветают" только те, кому посчастливилось "встрять" в какую-нибудь "бизнес-тему" (как правило, пирамидального типа). Львиная доля верующих как бедствовала, так и бедствует поныне. А один из учителей процветания - Бенни Хинн живет в особняке за 7 млн. долларов. Это факты, а факты, как учил незабвенный И.В.Сталин - упрямая вещь.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

lomeiko
                    Люди приняли учение о "помазаннике" - некоем человеке, практически посреднике, который имеет право получать "особые" откровения прямо от Бога, который имеет право толковать Библию не так как толковали учение Христа апостолы и Отцы Церкви.
                    Значит это помазанник от Бога , по их мнению. Коли так , то он доложен иметь особые признаки от Бога . Явить некое знамение . Так? Давайте рассмотрим такие "знамения". Это важно. Хочется понять , что именно так гипнотически притягивает к "помазаннику" людей ,что лишает их разума.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Sky_seeker
                      Насколько мне известно, библия предостерегает от неправедного богатства, богатства на крови. В то же время много примеров, когда Бог сам дает изобилие людям, неужели для того, чтобы они потом не попали в Его Царство?

Немного абсурдно.

Значит,у этих людей правильно расставлены приоритеты,и для них Господь-наивысшая ценность,чем деньги,короче,они свободны от этой зависимости.
                      И некоторым дать богатство-Бога забудут,и потеряют ЦН:
                      "Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтоб обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8).
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        nonconformistКак знать .Все может случиться Потому то , не редко бедняк много богаче Рокфеллера - просто без надобности и все . Думаю и богатый может в Рай угодить , но в нашей традиции вообще не принято просить для себя чего то матерьяльного , даж о здоровье помолиться своем , эт еще обдумать нужно , решиться на такую просьбу . Иное дело молиться о других ,но и здесь вымаливать новый "Бентли" для своей дитяти как то юмористично будет Правда? Знаю ,что для себя Вы тоже мат. благ у Бога не клянчате.))))
                        Вы знаете со мной в молодости такой случай был. Одна моя знакомая девушка попросила сходить с ней вместе в церковь. Было совдеповское время, сами помните, что это такое, она одна опасалась. Ладно, сходили на богослужение. И вот после службы она у меня спрашивает: "Слушай, а зачем они все время Бога о чем-то просят?" Ну, я ей, так мол и так по Библии, а вот так по катехизису, но чувствую как-то неубедительно.
                        И вот до сих пор у меня такое ощущение, что высшая форма молитвы это простая благодарность Богу за все, а постоянные просьбы чего-то это самый низший уровень религиозного сознания.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от ма-schutka
                          Значит,у этих людей правильно расставлены приоритеты,и для них Господь-наивысшая ценность,чем деньги,короче,они свободны от этой зависимости.
                          И некоторым дать богатство-Бога забудут,и потеряют ЦН:
                          "Нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтоб обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе" (Притч 30:8).
                          ма-schutka, важны не сами деньги, а те возможности, которые они открывают для человека. Зацикливаться на количестве нулей на банковском счете - это глупое времяпрепровождение на земле, но иметь деньги, чтобы реализовывать свою жизнь в более ярких красках - благословение.
                          Понимаете, деньги это виртуальная единица обмена - "ты мне, я тебе". Отказавшийся от денег среднестатистический человек вообще никак не развивается. Духовно он не продвигается - лень, материально тоже - возможностей нет. Человек похож на белку в колесе - вроде и бежит, а на самом деле все на одном месте. В итоге рано или поздно он выдыхается, копит гнев и обиду и умирает.
                          Разве для этого живет человек, чтобы страдать? Или деньги могут стать действительно средством более яркой и насыщенной жизни

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                            Смирна, Иисус не обманывал.
                            И я вовсе не один такой. Все люди получают то, о чем думают. Только почему то не хотят этого признавать.
                            Когда я думал только о плохом, был зациклен на нищете, страхах и неудачах, все мои просьбы Богу об избавлении заканчивались реализацией этих самых страхов, нищеты, болезней и более печальных ситуаций. Бог реализовывает ту картину, которую человек действительно видит. Дает человеку испытать то, что у человека в сердце. Меняются мысли, содержимое сердца - меняется жизнь.
                            Тогда "поправьте" меня (где я не права): как (по Вашей версии) быть с болезнями?! Люди, получается, о них тоже "мечтают"???

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            lomeiko Значит это помазанник от Бога , по их мнению. Коли так , то он доложен иметь особые признаки от Бога . Явить некое знамение . Так? Давайте рассмотрим такие "знамения". Это важно. Хочется понять , что именно так гипнотически притягивает к "помазаннику" людей ,что лишает их разума.
                            В церковь ведь идут "труждающиеся и обременённые"?
                            А там - натуральная "ловушка" (я сейчас не о всех церквях).
                            Ибо каждый из нас улавливается тем, чего ЖАЖДЕТ, правда? Ведь если кто-то не хочет пить, то водой его соблазнишь вряд ли, да-нет?
                            А в церкви человек слышит, то в чём нуждается: больные слышат об исцелении, погибающие в путах кредитов - об избавлении, истлевающие в пороках - о спасении.
                            Условие получения необходимого ничтожно мало: чтобы что-то где-то "взять" (получить) надо сначала ДАТЬ.
                            А ЧТО дать? Если у человека в мире самое ценное (подчас) только деньги?!
                            Вот и ... , а желаемого не получают. Им говорят: ".....!!!!?!"
                            И тогда люди ещё больше ... ... ... А потом получается как в сетевом маркетинге: "Я уже столько туда вложил, что назад ходу нет".
                            И всё бы ничего.
                            Но дУши... что они делают в душой?!: люди же больше никогда и ничему не поверят... после такого ...
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Смирна
                              Тогда "поправьте" меня (где я не права): как (по Вашей версии) быть с болезнями?! Люди, получается, о них тоже "мечтают"???
                              Совершенно верно. Болезни это реакции тела на мысли человека.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                                Совершенно верно. Болезни это реакции тела на мысли человека.
                                Как же быть с грудными детьми? (сами мысль продолжите или...?)
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...