Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Сообщение от eastwood
    Здоров будь, брат Ломейко!
    Где бы еще увиделись с дядюшкой иствудом! Там тема на Инвиктори без меня не зачахла? :-)
    Как всегда, мыслишь структурированно - не против, если и я поучаствую.
    Привет, брат Иствуд. Здесь тема тоже умерла. Выступил некто Бимер и заявил что пастор моей церкви - "птичка". Все мои попытки вытянуть из него информацию разбились о стену непроницаемого молчания. А мне хотелось бы послушать его аргументы.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• eastwood
      Участник

• 24 August 2009
      • 13

Сообщение от lomeiko
      Привет, брат Иствуд. Здесь тема тоже умерла. Выступил некто Бимер и заявил что пастор моей церкви - "птичка". Все мои попытки вытянуть из него информацию разбились о стену непроницаемого молчания. А мне хотелось бы послушать его аргументы.
      Да мало ли кто чего ляпнет... Я посты Бимера тоже почитал - не заморачивайся, просто мнение у человека такое.
      Здесь тема тоже умерла.
      Помнишь анекдот? Кум впал в кому...К больничной койке подходит другой кум, довго бідкається "Ой, що ж ви куме лежите у цій комі наче мертвий!", виймає пляшку оковитої, наливает стакан. Вдруг из кровати рука - хвать стакан. Кум обалдело "Куме, так ви ж в комі!". А в ответ - "Кома, куме, - це не крапка".
      "Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1

Комментарий

• Иваныч2
        Ветеран

• 24 March 2011
        • 1046

Сообщение от Злобин Дмитрий
        nonconformistКак знать .Все может случиться Потому то , не редко бедняк много богаче Рокфеллера - просто без надобности и все . Думаю и богатый может в Рай угодить , но в нашей традиции вообще не принято просить для себя чего то матерьяльного , даж о здоровье помолиться своем , эт еще обдумать нужно , решиться на такую просьбу . Иное дело молиться о других ,но и здесь вымаливать новый "Бентли" для своей дитяти как то юмористично будет Правда? Знаю ,что для себя Вы тоже мат. благ у Бога не клянчате.))))
        Совершенно не важно, богат ли, или беден. Суть в том, на каком основании человек живёт и богатеет, или беднеет. Но вот задуматься-то надо. Что деньги делают с человеком.
        А основание жизни для ищущих истину лишь одно. Это суть единого братства всех народов в единую любвиобильную семью Бога Отца.
        Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Процветание необходимо людям, семьям, обществу.

Да благословит Вас всех - Бог Полноты, у Которого Всё Есть

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Сообщение от lomeiko
            Вот, копаю корни и истоки этого учения и мои поиски привели меня к обобщению разрозненных фактов, которые нужно попытаться собрать и систематизировать в рамках некоей общей концепции. Вот эти факты:
            1. Учение о процветании не проповедовалось Церковью первых веков.
            2. Первым "учителем процветания" стал некий Эссек Уильям Кеньон - то ли оккультист, то ли масон.
            3. Корни этого учения лежат в некоей мистической псевдохристианской организации "Христианская наука".
            4. Учение родилось в 19-м веке в США практически одновременно с двумя великими ересями - мормонизмом и иеговизмом (в истоках которых лежат оккультные учения).
            5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
            6. Мерилом "Божиего благословения" в этом учении считается доллар Федеральной Резервной Системы (с оккультно-мистическими знаками-символами и портретами известных президентов-масонов высоких рангов посвящения).

Кто что думает по этому поводу?
            Полагаю, что учение о процветании могло возникнуть у тех, якобы, христиан (Христа ежедневных послушников), которых миновали и Дух Христов (жизнь от Духа Христова), и прямое руководство Господа этими людьми.
            Христовы люди нацелены в скорейшее завершение обманной дъявольской жизни, торжествующей вот уже 6 тыс лнет среди всех людей, -они нацелены в скорейшее воцарение Господа на земле, - ибо мир лежит во зле, под оккупацией сатаны, мир живёт безумие и дъявольщину под дудку лукавого,- и лишь Господь Иисус, в воцарении Его среди всего человечества, на земле, есть подлинный Ответ на все вопросы и проблемы людей, и посему христиане призваны звать Господа на Царство, прося Его избавить мир от лукавого и от державы смерти его
            А http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
            Ибо ПРИШЕСТВИЕ Христа на землю, ко всему человечеству, не было ОТЛОЖЕННЫМ ни для ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ христиан все эти 2 тыс лет христианства
            (см http://www.evangelie.ru/forum/t2998.html
            и эта - достижимая для каждого поколения христиан Цель - должна бы была объединить нас в армию Христа, в дружную команду, ежедневно действующую под руководством Вождя нашего, до победного, до воцарения Господа Иисуса и на ЗЕМЛЕ, (как Он Царь и на небе)
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...