Учение о процветании
Свернуть
X
-
-
Читайте внимательно мой первый пост - я не сказал, что ВСЕ американские проповедники несут эту ересь. Разумеется, не все. Цель моего исследования - понять, это просто ошибка в учении или это спланированная акция оккультистов по внедрению в тело Церкви "трояна" - смертоносной ереси.
Да, мне таковые встречаются. Этот бред насаждается в моей общине и я с этим борюсь. Прочитайте вот эту статью Кеннета Коупленда про то как Бог дал Христофору Колумбу "богатое место" и про то, что ангелы это "запрограммированные создания". После прочтения оцените глубину насаждаемой ереси.Если вам таковые встречаются везде, то мне нет .
Я не слушал проповеди Билли Грэма и не могу сказать ничего определенного по поводу его учения. Грэм основал "Лозаннское движение", которое осудило ересь процветания как псевдобиблейскую (там три страницы - понажимайте на кнопочки).Я много раз слушал проповеди и евангелизации Билли Грэма , и не разу не слышал, что бы тот американец проповедовал евангелие процветание.
Еще раз говорю: я не обобщаю ВСЕХ американских проповедников.Постарайтесь не обобщать проповедников. Я верю , что у вас получитcя .
Вы больше не будете обобщать? Мы Вам можем верить? Честное пионерское, правда? Не будете?
У нас бедствуют - нет своего жилья, у многих нет нормальной работы. Я тоже считаю это результатом насаждаемого учения про то что зарплата даётся "для сеяния" и "работать в поте лица" это "проклятие".И о том , что верующие нищенствуют . Не согласен. Сам из баптисткой общины . Все тихонько работали день изо дня. Седьмой отдыхали. Не богатели, но жили прилично. И y братьев пятидесятников типичная картина . Это у большинства харизматов (большинства, не у всех) всё лишено здравой логики - там всё построено на... на пустых эмоциях и как результат видим плоды .
Сборище у сатаны. У христиан собрание. Автор этой статьи солгал - пастор Максимов никогда не призывал продавать квартиры. Этим занимался другой известный проповедник - призывал продавать квартиры и вкладывать в лохопроекты (опять же - он искренне заблуждался или это была целенаправленная, спланированная акция оккультистов?)Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Да , Дмитрий Злобин Вам ясно намекнул , что этo учение харизматов и неопятедисятников (их тяжело отличить). Поэтому выделяйте эти учения. Очень пустые учение и прихожане попадающие под эти учение пустеют .Читайте внимательно мой первый пост - я не сказал, что ВСЕ американские проповедники несут эту ересь. Разумеется, не все. Цель моего исследования - понять, это просто ошибка в учении или это спланированная акция оккультистов по внедрению в тело Церкви "трояна" - смертоносной ереси.Ну вы там ещё Максимова послушайте - ещё xуже будет .У нас бедствуют - нет своего жилья, у многих нет нормальной работы. Я тоже считаю это результатом насаждаемого учения про то что зарплата даётся "для сеяния" и "работать в поте лица" это "проклятие".Давайте не будем хватать бога за бороду . Вот вам тот ещё фрукт : Максимов . Дались вам Хинны и Коупленды . Начинaйте с малого . Итак , Максимов... товарищ . Десятину проповедует ? К смирённости и слушанию его , Господа, призывает? Квартирки не стырил ? Кишка тонка .пастор Максимов никогда не призывал продавать квартиры. Этим занимался другой известный проповедник - призывал продавать квартиры и вкладывать в лохопроекты (опять же - он искренне заблуждался или это была целенаправленная, спланированная акция оккультистов?)
iRebel.Комментарий
-
5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).Читаю .Пишите нормально и правильно . Вот так : Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами харизматического и неопятидесятнического толка . Иначе из вашего сообщения выплывает что всеми . Надо меньше "духовной литературки" читать . А работать! И пустышку/болтушку Максимова меньше слyшать . Лучше пойти на курсы плиточника , слесаря, швеи , повара . финансиста.5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).iRebel.Комментарий
-
Совершенно верно. Я и не подумал, что мои слова могли понять превратно. То, что для меня само собой разумеется, читатель может понять иначе.
Что, по-вашему, "надо" читать, а что "не надо"? Просто интересно.Надо меньше "духовной литературки" читать .
Насчет работы согласен. Про Максимова - нет. То, что проповедуется ересь, так это можно искоренить (это касается и Максимова и Коупленда и Бенни Хинна). Но, называя христианина "пустым" человеком, не осуждаете ли вы его, не называете ли его "рака" (пустой человек, дурак)?А работать! И пустышку/болтушку Максимова меньше слyшать . Лучше пойти на курсы плиточника , слесаря, швеи , повара . финансиста.
ЗЫ. Про Колумба и "запрограммированных" ангелов - в 4-й части.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Бимер В нашей секте десятины нет . У Католиков , РПЦ ,тоже нет, удругих многих тоже нет . Но я рассматриваю десятину просто как одну из форм ведения финансового хозяйства а общине. Стоит ли создавать проблему вокруг десятины , если люди сгрузилм ВСЕ свое имущество , оставив "десятину" себе . На скудный хлеб и убогий кров. Вот и "процветают" теперь.Спасайся кто может !Комментарий
-
lomeikoНе надо устраивать никаких отдельных поселений. Христианин не должен дистанцироваться от этого мира и тем более от церкви, а должен быть лучем Божьего света в этом мире. Все это можно сделать оставаясь на своем месте жительства, в своих домах и квартирах. Необходимо как можно шире распространять эту концепцию среди христиан, чтобы она доходила до тех кто может и способен реально организовывать производства. А желающих стать участником земли обетованной думаю будет достаточно. Я рад, что Вы поняли о чем идет речь.Если так, то это было бы хорошо. То есть, вы предлагаете создавать своего рода христианские "киббуцы". Если во главе таких киббуцев станут нестяжатели, это будет хорошо. Давайте организовывать подобные предприятия - лично я готов участвовать.
Обсудите в своем собрании и распространяйте концепцию.
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
Это называется "Сны Веры Павловны".lomeiko
Не надо устраивать никаких отдельных поселений. Христианин не должен дистанцироваться от этого мира и тем более от церкви, а должен быть лучем Божьего света в этом мире. Все это можно сделать оставаясь на своем месте жительства, в своих домах и квартирах. Необходимо как можно шире распространять эту концепцию среди христиан, чтобы она доходила до тех кто может и способен реально организовывать производства. А желающих стать участником земли обетованной думаю будет достаточно. Я рад, что Вы поняли о чем идет речь.
Обсудите в своем собрании и распространяйте концепцию.

Комментарий
-
nonconformistЭто называется тысячелетнее правление Христа на земле.Это называется "Сны Веры Павловны".
Для этого не надо много:
-
Комментарий
-
nonconformistЧто поделать? Простота не вмещается в людей, раз просто значит обязательно утопия не так ли?Оригинально, но утопично как и у Веры Павловны.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Вы полагаете, что в истории не было богатых чудаков, желавших рискнуть своим состоянием ради неких утопичных целей?
Но всегда кончалось плачевно.
Поймите, мешать религию с экономикой это примерно тоже самое, что по Псалтири учится геометрии.Комментарий
-
nonconformistА что современный верующий человек и не только верующий, не является участником экономических отношений?Вы полагаете, что в истории не было богатых чудаков, желавших рискнуть своим состоянием ради неких утопичных целей?
Но всегда кончалось плачевно.
Поймите, мешать религию с экономикой это примерно тоже самое, что по Псалтири учится геометрии.
Только эти отношения хорошо показаны в фильме Матрица, где Матрица использует человека как энергетическую батарейку, что бы себя питать. Надеюсь Вы понимаете меня?Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
-
Является. Только экономические законы объективны. Коммунисты попытались их нарушить по своему произволу и получили уродливую нежизнеспособную экономику, которая их и привела к полному краху.
Поэтому христианин я или буддист, а спрос все равно будет рождать предложение, в основе экономической деятельности будет лежать извлечение прибыли и т.д. и т.п.Комментарий
-
nonconformistДеньги сами по себе нейтральная вещь.Является. Только экономические законы объективны. Коммунисты попытались их нарушить по своему произволу и получили уродливую нежизнеспособную экономику, которая их и привела к полному краху.
Поэтому христианин я или буддист, а спрос все равно будет рождать предложение, в основе экономической деятельности будет лежать извлечение прибыли и т.д. и т.п.
Все зависит от того, в чьих руках они находятся и на какие цели направляются. Коммунисты скоммуниздили библейскую идею устранили из нее Бога и в результате потерпели полный крах. Потому как не имели Божьего благословения.
Для этого не надо много:

Комментарий