Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от nonconformist
    Ясно. Вы поклонник Пол Пота.
    Ну и мысли у вас...

Комментарий

• lomeiko
      Посвящённый

• 25 May 2007
      • 1506

Сообщение от Бимер
      Надо говорить как есть , но не возводить напраслину на всеx проповедников американских или марсианских.
      Читайте внимательно мой первый пост - я не сказал, что ВСЕ американские проповедники несут эту ересь. Разумеется, не все. Цель моего исследования - понять, это просто ошибка в учении или это спланированная акция оккультистов по внедрению в тело Церкви "трояна" - смертоносной ереси.
      Если вам таковые встречаются везде, то мне нет .
      Да, мне таковые встречаются. Этот бред насаждается в моей общине и я с этим борюсь. Прочитайте вот эту статью Кеннета Коупленда про то как Бог дал Христофору Колумбу "богатое место" и про то, что ангелы это "запрограммированные создания". После прочтения оцените глубину насаждаемой ереси.
      Я много раз слушал проповеди и евангелизации Билли Грэма , и не разу не слышал, что бы тот американец проповедовал евангелие процветание.
      Я не слушал проповеди Билли Грэма и не могу сказать ничего определенного по поводу его учения. Грэм основал "Лозаннское движение", которое осудило ересь процветания как псевдобиблейскую (там три страницы - понажимайте на кнопочки).
      Постарайтесь не обобщать проповедников. Я верю , что у вас получитcя . Вы больше не будете обобщать? Мы Вам можем верить? Честное пионерское, правда? Не будете?
      Еще раз говорю: я не обобщаю ВСЕХ американских проповедников.
      И о том , что верующие нищенствуют . Не согласен. Сам из баптисткой общины . Все тихонько работали день изо дня. Седьмой отдыхали. Не богатели, но жили прилично. И y братьев пятидесятников типичная картина . Это у большинства харизматов (большинства, не у всех) всё лишено здравой логики - там всё построено на... на пустых эмоциях и как результат видим плоды .
      У нас бедствуют - нет своего жилья, у многих нет нормальной работы. Я тоже считаю это результатом насаждаемого учения про то что зарплата даётся "для сеяния" и "работать в поте лица" это "проклятие".
      Сборище у сатаны. У христиан собрание. Автор этой статьи солгал - пастор Максимов никогда не призывал продавать квартиры. Этим занимался другой известный проповедник - призывал продавать квартиры и вкладывать в лохопроекты (опять же - он искренне заблуждался или это была целенаправленная, спланированная акция оккультистов?)
      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Rebelius
        ин Гад ви траст

• 31 January 2011
        • 2374

Сообщение от lomeiko
        Читайте внимательно мой первый пост - я не сказал, что ВСЕ американские проповедники несут эту ересь. Разумеется, не все. Цель моего исследования - понять, это просто ошибка в учении или это спланированная акция оккультистов по внедрению в тело Церкви "трояна" - смертоносной ереси.
        Да , Дмитрий Злобин Вам ясно намекнул , что этo учение харизматов и неопятедисятников (их тяжело отличить). Поэтому выделяйте эти учения. Очень пустые учение и прихожане попадающие под эти учение пустеют .
        У нас бедствуют - нет своего жилья, у многих нет нормальной работы. Я тоже считаю это результатом насаждаемого учения про то что зарплата даётся "для сеяния" и "работать в поте лица" это "проклятие".
        Ну вы там ещё Максимова послушайте - ещё xуже будет .
        пастор Максимов никогда не призывал продавать квартиры. Этим занимался другой известный проповедник - призывал продавать квартиры и вкладывать в лохопроекты (опять же - он искренне заблуждался или это была целенаправленная, спланированная акция оккультистов?)
        Давайте не будем хватать бога за бороду . Вот вам тот ещё фрукт : Максимов . Дались вам Хинны и Коупленды . Начинaйте с малого . Итак , Максимов... товарищ . Десятину проповедует ? К смирённости и слушанию его , Господа, призывает? Квартирки не стырил ? Кишка тонка .
        ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
          • 2374

5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
          Сообщение от lomeiko
          Читайте внимательно мой первый пост - я не сказал, что ВСЕ американские проповедники несут эту ересь. Разумеется, не все.
          Читаю .
          5. Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами (многие из которых живут в сказочной роскоши, полученной за счёт пожертвований верующих).
          Пишите нормально и правильно . Вот так : Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами харизматического и неопятидесятнического толка . Иначе из вашего сообщения выплывает что всеми .
          Сообщение от lomeiko
          Надо меньше "духовной литературки" читать . А работать! И пустышку/болтушку Максимова меньше слyшать . Лучше пойти на курсы плиточника , слесаря, швеи , повара . финансиста.
          ​iRebel.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Бимер
            Вот так : Учение активно насаждается американскими пасторами, проповедниками и миссионерами харизматического и неопятидесятнического толка . Иначе из вашего сообщения выплывает что всеми .
            Совершенно верно. Я и не подумал, что мои слова могли понять превратно. То, что для меня само собой разумеется, читатель может понять иначе.
            Надо меньше "духовной литературки" читать .
            Что, по-вашему, "надо" читать, а что "не надо"? Просто интересно.
            А работать! И пустышку/болтушку Максимова меньше слyшать . Лучше пойти на курсы плиточника , слесаря, швеи , повара . финансиста.
            Насчет работы согласен. Про Максимова - нет. То, что проповедуется ересь, так это можно искоренить (это касается и Максимова и Коупленда и Бенни Хинна). Но, называя христианина "пустым" человеком, не осуждаете ли вы его, не называете ли его "рака" (пустой человек, дурак)?

ЗЫ. Про Колумба и "запрограммированных" ангелов - в 4-й части.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Бимер В нашей секте десятины нет . У Католиков , РПЦ ,тоже нет, удругих многих тоже нет . Но я рассматриваю десятину просто как одну из форм ведения финансового хозяйства а общине. Стоит ли создавать проблему вокруг десятины , если люди сгрузилм ВСЕ свое имущество , оставив "десятину" себе . На скудный хлеб и убогий кров. Вот и "процветают" теперь.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

lomeiko
                Если так, то это было бы хорошо. То есть, вы предлагаете создавать своего рода христианские "киббуцы". Если во главе таких киббуцев станут нестяжатели, это будет хорошо. Давайте организовывать подобные предприятия - лично я готов участвовать.
                Не надо устраивать никаких отдельных поселений. Христианин не должен дистанцироваться от этого мира и тем более от церкви, а должен быть лучем Божьего света в этом мире. Все это можно сделать оставаясь на своем месте жительства, в своих домах и квартирах. Необходимо как можно шире распространять эту концепцию среди христиан, чтобы она доходила до тех кто может и способен реально организовывать производства. А желающих стать участником земли обетованной думаю будет достаточно. Я рад, что Вы поняли о чем идет речь. Обсудите в своем собрании и распространяйте концепцию.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Дальнобойщик
                  lomeiko
                  Не надо устраивать никаких отдельных поселений. Христианин не должен дистанцироваться от этого мира и тем более от церкви, а должен быть лучем Божьего света в этом мире. Все это можно сделать оставаясь на своем месте жительства, в своих домах и квартирах. Необходимо как можно шире распространять эту концепцию среди христиан, чтобы она доходила до тех кто может и способен реально организовывать производства. А желающих стать участником земли обетованной думаю будет достаточно. Я рад, что Вы поняли о чем идет речь. Обсудите в своем собрании и распространяйте концепцию.
                  Это называется "Сны Веры Павловны".

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

nonconformist
                    Это называется "Сны Веры Павловны".
                    Это называется тысячелетнее правление Христа на земле.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

nonconformist
                      Это называется тысячелетнее правление Христа на земле.
                      Оригинально, но утопично как и у Веры Павловны.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

nonconformist
                        Оригинально, но утопично как и у Веры Павловны.
                        Что поделать? Простота не вмещается в людей, раз просто значит обязательно утопия не так ли?
                        Для этого не надо много:
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

nonconformist
                          Что поделать? Простота не вмещается в людей, раз просто значит обязательно утопия не так ли?
                          Вы полагаете, что в истории не было богатых чудаков, желавших рискнуть своим состоянием ради неких утопичных целей?
                          Но всегда кончалось плачевно.
                          Поймите, мешать религию с экономикой это примерно тоже самое, что по Псалтири учится геометрии.

Комментарий

• Дальнобойщик
                            В пути

• 29 December 2008
                            • 2640

nonconformist
                            Вы полагаете, что в истории не было богатых чудаков, желавших рискнуть своим состоянием ради неких утопичных целей?
                            Но всегда кончалось плачевно.
                            Поймите, мешать религию с экономикой это примерно тоже самое, что по Псалтири учится геометрии.
                            А что современный верующий человек и не только верующий, не является участником экономических отношений?
                            Только эти отношения хорошо показаны в фильме Матрица, где Матрица использует человека как энергетическую батарейку, что бы себя питать. Надеюсь Вы понимаете меня?
                            Для этого не надо много:
                            (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

nonconformist
                              А что современный верующий человек и не только верующий, не является участником экономических отношений?
                              Является. Только экономические законы объективны. Коммунисты попытались их нарушить по своему произволу и получили уродливую нежизнеспособную экономику, которая их и привела к полному краху.
                              Поэтому христианин я или буддист, а спрос все равно будет рождать предложение, в основе экономической деятельности будет лежать извлечение прибыли и т.д. и т.п.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

nonconformist
                                Является. Только экономические законы объективны. Коммунисты попытались их нарушить по своему произволу и получили уродливую нежизнеспособную экономику, которая их и привела к полному краху.
                                Поэтому христианин я или буддист, а спрос все равно будет рождать предложение, в основе экономической деятельности будет лежать извлечение прибыли и т.д. и т.п.
                                Деньги сами по себе нейтральная вещь.
                                Все зависит от того, в чьих руках они находятся и на какие цели направляются. Коммунисты скоммуниздили библейскую идею устранили из нее Бога и в результате потерпели полный крах. Потому как не имели Божьего благословения.
                                Для этого не надо много:
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...