Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Смирна, извините, но пишу немного сложновато, т.к. тороплюсь. Надеюсь, смысл сказанного будет понятен.

Я с Вами согласен, нас держат стереотипы. Стереотипы, по которым все надо получить через тяжелый труд, страдание...
    Счастье надо выстрадать, любовь заслужить, испытать, за мир погибнуть. Хорошо хоть, за то, что мы дышим воздухом не надо расплачиваться...
    Христианская вера превращена в Путь мученичества, несение креста, Голгофу и чем больше страдания на пути христианина, тем якобы ему лучше и Бог его/ее любит сильнее. Предел мечтаний - погибнуть за веру и чем тяжелее смерть, тем лучше... Христа распяли на кресте, ап. Петр попросил быть распятым вниз головой... разве этого хочет Бог? И Бог ли этого хочет? А остальных Бог любит слабее? Ну почему Бог превращается людьми в человека, судящего, наказывающего, карающего?
    У Него под ногами миллиарды миллиардов звезд.... Гармония космоса...
    Но переход из власти тьмы в Царство Света - ?! Чтобы так "просто" нас "чёрные" отпустили к "белым"?! Или книга Иова и иже с ней - выдумка?!
    Чтобы ответить на вопрос - выдумка эта книга или нет, нужно знать кто записывал разговор Бога с сатаной. Но книга несет большое смысловое значение - веру в Бога, который избавляет от деяний сатаны. Если не ошибаюсь, в книге сатана поражал Иова, а Бог исцелял.
    Сложность перехода из власти тьмы во власть света ограничена только желанием человека изменить свои мысли, силой намерения. Постоянством ежедневного контроля за собой...
    Можно измениться за месяц, год, а можно всю жизнь изменяться, но так и не измениться...
    Стоит ли гневить Бога?
    Бога невозможно разгневать, т.к. гнев - это человеческая эмоция, присущая земному уму. Бог по определению выше всех человеческих категорий, отношений хорошо/плохо...
    Спрошу ещё раз: Вы, когда были маленьким, ПРОСИЛИ у отца? У своего родного, физического отца?
    И он давал Вам! Ибо в детстве все мы малы и не приспособлены к жизни.
    Но выросший, взрослый "ребёнок"?! Мужчина либо женщина. И с вечно ппротянутой к Отцу рукой?! "Дай то, да усмотри вот это"?!
    ...???
    Каково именно Ваше отношение к ТАКИМ детям?!
    Смирна, разница между земным отцом и Небесным в том, что первый ограничен в ресурсах и годах жизни, а второй неограничен ни в ресурсах, ни в годах.
    Потому, я не могу проецировать на Бога земные отношения. На земле отцы стареют и если ребенок так и не слезет с печи, то это чревато...
    Бог небесный бессмертный и для него не существует ни временных рамок, ни ресурсных. Он вообще не человек.
    Христос так и сказал:
    Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матф.6:26)
    Но мы так и не смогли понять, что же на самом деле имел в виду Христос. И как это так Бог может давать безвозмездно? А помните как Христос накормил народ?

Конечно, если бы у меня вся Вселенная была под ногами, я бы хотел чтобы мой сын был счастлив. Чтобы он жил самую счастливую жизнь и радовался каждому ее дню. Ощущал, чувствовал, испытывал, получал все, что захочет....
    И уж точно, я бы не хотел, чтобы одни мои сыновья, жестоко казнили другого моего сына ради меня... Это абсурд...
    Все дети получат ту игру, в которую хотят играть....

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Чтобы иметь мерседесы и Мальдивы с Гавайями нужно воровать, пресмыкаться перед власть имущими, гнобить собственного ближнего. По вашему Христос этому учил и это благословляет?
      ааа, вот в чем дело....я поняла. Для вас богатство - это личный остров плюс парк мерседесов. Никак не меньше? Ну тогда да, Бог - не Дед Мороз
      Цитата из Библии:

Прит.30:8 суету и ложь удали от меня,
      нищеты и богатства не давай мне, питай
      меня насущным хлебом

Бог благословляет труды человека, чтобы труд его приносил ему удовлетворение, в том числе и материальное. Чтобы человек не нищенствовал, не считал каждую копейку, будет ему завтра что кушать и будет ли чем заплатить за квартиру и интернет. Но десять норковых шуб и брилльянтовых колье, чтобы потешить свое тщеславие, парк мерседесов, чтобы покрасоваться перед друзьями - такого от Бога не ждите, ибо Он не никогда не будет тешить ваше тщеславие и гордыню.

Бог вообще создает наилучшие условия прежде всего для взрастания Духа человека, его совершенствования. Почему в этом стихе написано: удали от меня богатство? Ну, с нищетой, тут все понятно. А богатство?
      Потому что вот это все, что вы обозначили мерилом богатства - оно как вериги для человека, т.е. все то лишнее, что будет его обременять, отдалять от настоящей жизни. И как правило, это лишнее богатство сопряжено с суетой и ложью.
      Станете ли вы счастливее, имея десять мерседесов? Или все-таки достаточно одного, который необходим, как удобное средство передвижения?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Ладушка
        Или все-таки достаточно одного, который необходим, как удобное средство передвижения?
        Лично мне не то, что мерседес, а даже запорожец без надобности, поскольку я считаю, что он не упростит, а усложнит мою жизнь. Но это лирика.
        А теперь по существу. Я прожил достаточно долгую жизнь, чтобы понять всю глубину мудрости о том, что от тюрьмы и сумы зарекаться никогда нельзя. Моя профессия в одно прекрасное мгновение превратилась в никому не нужную и пришлось осваивать совершенно новый вид деятельности. Я прекрасно помню те благословенные времена, когда работающим людям месяцами не платили их честно заработанные деньги. Так что нищету я прекрасно знаю и нисколько ее не боюсь. Есть сегодня крыша над головой и кусок хлеба и слава Богу за это! А что будет завтра, это не в моей власти и думать об этом я не собираюсь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Ладушка
          Смирна, я не знаю, сколько вам лет и есть ли у вас дети, но скажите, когда ваши дети станут взрослыми, вы откажитесь им помогать? Да мать всегда готова отдать своему ребенку самое лучшее, настоящая мать.
          Детям помочь в какой-то трудной, непредвиденной ситуации не откажется ни один находящийся в разуме, тем более, когда об этом его с пристрастием спрашивают прилюдно, на глазах у всех. (предполагалось, что я скажу "нет"?... и только ленивый не бросит в меня камень?!)

И вот вы пишите про Иванушек на печке. А почему бы не трудиться и питаться от трудов своих, которые благословлены Господом?
          Это, конечно, лучше бы у таких людей спросить, ибо не о себе я писала.

Предлагаю вернуться к теме.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от nonconformist
            Лично мне не то, что мерседес, а даже запорожец без надобности, поскольку я считаю, что он не упростит, а усложнит мою жизнь. Но это лирика.
            А теперь по существу. Я прожил достаточно долгую жизнь, чтобы понять всю глубину мудрости о том, что от тюрьмы и сумы зарекаться никогда нельзя. Моя профессия в одно прекрасное мгновение превратилась в никому не нужную и пришлось осваивать совершенно новый вид деятельности. Я прекрасно помню те благословенные времена, когда работающим людям месяцами не платили их честно заработанные деньги. Так что нищету я прекрасно знаю и нисколько ее не боюсь. Есть сегодня крыша над головой и кусок хлеба и слава Богу за это! А что будет завтра, это не в моей власти и думать об этом я не собираюсь.
            значит мы с вами мыслим в одном ключе. Я ездила на работу на машине, а потом мне предложили другую работу, где машина была не нужна. Я тут же ее продала. Зачем мне эта суета, бегать смотреть, не украли ли ее, не поцарапали, нести разные сопутствующие расходы? Теперь я присматриваю себе дом за городом и машина будет нужна. Нужна, необходима, а не просто "шоб було не хуже, чем у других"
            И вот это пример можно перенести на все сферы жизни. Зачем вам то, что вам не нужно? А вот то, что вам нужно, необходимо для полноценной работы, жизни, счастья - просите! и дано вам будет!
            А иначе, это просто не верить Богу и его обещаниям.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ладушка
              значит мы с вами мыслим в одном ключе. Я ездила на работу на машине, а потом мне предложили другую работу, где машина была не нужна. Я тут же ее продала. Зачем мне эта суета, бегать смотреть, не украли ли ее, не поцарапали, нести разные сопутствующие расходы? Теперь я присматриваю себе дом за городом и машина будет нужна. Нужна, необходима, а не просто "шоб було не хуже, чем у других"
              И вот это пример можно перенести на все сферы жизни. Зачем вам то, что вам не нужно? А вот то, что вам нужно, необходимо для полноценной работы, жизни, счастья - просите! и дано вам будет!
              А иначе, это просто не верить Богу и его обещаниям.
              Во многом согласен, кроме "просите". Просить я могу о исцелении тяжелобольного, о духовном прозрении неверующего и т.п. А просить денег, вместо того, чтобы самому их зарабатывать, это в моем понимании и есть инфантилизм.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Во многом согласен, кроме "просите". Просить я могу о исцелении тяжелобольного, о духовном прозрении неверующего и т.п. А просить денег, вместо того, чтобы самому их зарабатывать, это в моем понимании и есть инфантилизм.
                ну а как вы думаете, лучше просить рыбу или удочку?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ладушка
                  ну а как вы думаете, лучше просить рыбу или удочку?
                  Я думаю, что сначала нужно попытаться сделать все что в твоих силах, просто призвав благословение Господа. А вот когда эти силы будут исчерпаны, тогда не грех и попросить. "Господи, Ты видишь, что я сделал все, что мог. Но у меня ничего не получилось. Помоги мне, если на то есть Твоя Святая Воля." Где-то примерно так.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Потому что Бог тоже считает деньги?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                      Потому что Бог тоже считает деньги?
                      Нет. Богу до денег нет никакого дела. Деньги продукт человеческой цивилизации.

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Я думаю, что сначала нужно попытаться сделать все что в твоих силах, просто призвав благословение Господа. А вот когда эти силы будут исчерпаны, тогда не грех и попросить. "Господи, Ты видишь, что я сделал все, что мог. Но у меня ничего не получилось. Помоги мне, если на то есть Твоя Святая Воля." Где-то примерно так.
                        не верно! Вы полагаетесь на свое "Я", а что такое ваше Я против могущества Отца! На все Его воля и нужно просто довериться ему, как любящему отцу!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Нет. Богу до денег нет никакого дела. Деньги продукт человеческой цивилизации.
                          Тогда может быть Вы купите себе автомобиль и почувствуете, что это такое ехать по дороге?

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Sky_seeker
                            Смирна, извините, но пишу немного сложновато, т.к. тороплюсь. Надеюсь, смысл сказанного будет понятен.Я с Вами согласен, нас держат стереотипы. Стереотипы, по которым все надо получить через тяжелый труд, страдание...
                            Счастье надо выстрадать, любовь заслужить, испытать, за мир погибнуть. Хорошо хоть, за то, что мы дышим воздухом не надо расплачиваться...
                            Нет. Я не об этом: приходящие в веру СЛЫШАТ от там находящихся только "сладкое".
                            А потом начинается горькое. Ибо происходит то, о чём уже говорилось: в веру приходят "труждающиеся и обременённые" и "бремена" эти с них планируется снять. А это уже "вросло": работа, привычки, привязанности, понятия, связи...
                            Наверное, на этом стоит остановиться (в этой теме)
                            Христианская вера превращена в Путь мученичества, несение креста, Голгофу и чем больше страдания на пути христианина, тем якобы ему лучше и Бог его/ее любит сильнее. Предел мечтаний - погибнуть за веру и чем тяжелее смерть, тем лучше... Христа распяли на кресте, ап. Петр попросил быть распятым вниз головой... разве этого хочет Бог? И Бог ли этого хочет?
                            Христос, кроме Апостолов и избранных Собой учеников, НИКОГО не звал ко Кресту: это обман. Перечисленное Вами - выбор желающих слышать то, что им нравится. Хоть написано и говорится другое.
                            Ну почему Бог превращается людьми в человека, судящего, наказывающего, карающего?
                            Так считающим удобнее держать себя и других в "узде".
                            У Него под ногами миллиарды миллиардов звезд.... Гармония космоса...
                            А основная масса видит НЕ это.
                            А деньги. И власть над людьми.

И только некоторые желают спасения (а, значит, действительно, и добиваются этого).

Бога невозможно разгневать, т.к. гнев - это человеческая эмоция, присущая земному уму. Бог по определению выше всех человеческих категорий, отношений хорошо/плохо...
                            Бог бывает даже в ярости. И в этом - мы Его подобие тоже

Конечно, если бы у меня вся Вселенная была под ногами, я бы хотел чтобы мой сын был счастлив. Чтобы он жил самую счастливую жизнь и радовался каждому ее дню. Ощущал, чувствовал, испытывал, получал все, что захочет....
                            Только Ваш?!
                            Давайте или вернёмся в тему или прекратим.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Есть путь который Господь указывает Христианству, как сделать верующего человека и не только верующего, богатым и здоровым. Но что бы богатели в первую очередь не в мерседесы и виллы, а в Бога.
                              Бог желает видеть своих детей богатыми и здоровыми, не бедными и больными. Кто из участников форума хотел бы видеть своих детей бедными, страдающими и больными? Я думаю никто, так же и Бог.
                              Единственное предупреждение которое дает Бог в этом деле - это Он говорит, что бы попечения о плоти не превращали в похоть.
                              НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ ХРИСТИАНСКИЕ ЦЕРКВИ И ДЕНОМИНАЦИИ:
                              ХРИСТИАНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ.

Материальное положение (состояние) есть отражение духовного. Оставил ли Бог своему народу только веру? Нет, он указывает путь всему христианству в землю обетованную, куда Христиане еще не входили. Здесь не надо путать Царство Божие которое внутри нас есть и Землю обетованную, которую Господь приготовил для своего народа. Царство Божие, которое внутри нас есть, это наше духовное состояние которое дал нам Бог. А где же его материальная проекция? Пока ее нет, но она должна быть, и Бог через образ древа жизни показывает, как оно должно выглядеть. Книга Откр. Гл. 22 ст. 1,2. « И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола БОГА И АГНЦА. Среди улицы его, по ту и по другую стороны реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой: и листья дерева для исцеления народов». Духовной стороной Древа жизни Библии является учение которое изложено в писании Господом.. Иеремия гл. 10. Ст.7.8. Кто не убоится Тебя, Царь народов? Ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение это дерево». Матф. Гл. 3 ст. 10. «Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь». Возникает вопрос; Может ли Господь, насадить Дерево (Учение) которое бы не приносило плода доброго. Ответ очевиден, никогда Он этого не делал и не будет делать. Дерево это образ учения в Библии. Господь говорит; Исаия гл.2 ст. 4,5. «И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи на орала и копья свои на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учится воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем». Михея гл. 4 ст. 4. «Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницей, и никто не будет устрашать их, ибо уста Господа Саваофа изрекли это». Слова будем ходить во свете, означают не только духовное состояние но и материальное. СВЕТ Место проживания Народа Божьего. (Например мы говорим - стороны Света, Старый свет- Европа, Новый Свет - Америка и т.д.) Материальным жизнедающим фактором для современного человека является экономика. Развитая ХРИСТИАНСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА которую необходимо по замыслу Божьему создать по всему миру и есть та самая ЗЕМЛЯ ОБЕТОВАННАЯ для всего Христианства. Где не будут страшны верующему человеку никакие Финансовые, экономические и политические кризисы этого мира. Древо жизни двенадцать раз приносящее плод в году это так же и ЭКОНОМИКА (экономическая система). Сколько раз в месяц человек получает довольствие за свой труд? Это материальный плод для него. Листья дерева денежные купюры, которые должны направляться на удовлетворение нужд верующего человека и на исцеление народов. Посмотрите на любую КУПЮРУ; что вы увидите? Лист, листочек, листик бумаги. Из чего делают бумагу? Из древесины, т.е. ДЕРЕВА. Все это материальная сторона Древа Жизни. Верующий не должен думать как и на что купить ему холодильник, как приобрести квартиру, на какие средства купить пищу, как оплатить лечение, учебу в вузе. Все это должна ему давать ХРИСТИАНСКАЯ экономическая система, участником которой верующий человек должен быть. Откр. Гл. 22. Ст. 14,15. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, что бы иметь им право на древо жизни(Экономическую систему) и войти в город воротами. А вне псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду». Книга Числа гл. 23. ст. 9. « С вершины СКАЛ вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, НАРОД живет отдельно, и МЕЖДУ НАРОДАМИ НЕ ЧИСЛИТСЯ». Захария гл.8. ст.23. « Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмуться десять человек из всехразноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог». Под знаком Христианской Экономики, продолжит свое тысячелетнее правление ГОСПОДЬ. Христианская Экономика есть материальное отражение Царства Божьего которое внутрь нас есть.

Высказывайтесь кто, что думает?
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                                Тогда может быть Вы купите себе автомобиль и почувствуете, что это такое ехать по дороге?
                                Нет, не куплю, хотя имею такую возможность.
                                Объясню почему. Для меня ценность любой вещи определяется тем, облегчает ли эта вещь мне жизнь или усложняет. В случае с автомобилем. Нужно получать права, тратить свое время на автокурсы, сдавать там какие-то экзамены, возможно давать взятки. Автомобиль нужно где-то держать, значит проблемы с гаражем, проблемы с парковкой, ремонты, техосмотры, взяточничество гаишников. Вот это все мне надо? Однозначно, нет.
                                Автомобиль для меня облегчит жизнь, если в нем будет сидеть шофер, который будет этим заниматься и возить меня. Но содержать шофера я не имею средств. Поэтому прекрасно обхожусь без автомобиля.

Комментарий

Обработка...