Смирна, извините, но пишу немного сложновато, т.к. тороплюсь. Надеюсь, смысл сказанного будет понятен.
Я с Вами согласен, нас держат стереотипы. Стереотипы, по которым все надо получить через тяжелый труд, страдание...
Счастье надо выстрадать, любовь заслужить, испытать, за мир погибнуть. Хорошо хоть, за то, что мы дышим воздухом не надо расплачиваться...
Христианская вера превращена в Путь мученичества, несение креста, Голгофу и чем больше страдания на пути христианина, тем якобы ему лучше и Бог его/ее любит сильнее. Предел мечтаний - погибнуть за веру и чем тяжелее смерть, тем лучше... Христа распяли на кресте, ап. Петр попросил быть распятым вниз головой... разве этого хочет Бог? И Бог ли этого хочет? А остальных Бог любит слабее? Ну почему Бог превращается людьми в человека, судящего, наказывающего, карающего?
У Него под ногами миллиарды миллиардов звезд.... Гармония космоса...
Чтобы ответить на вопрос - выдумка эта книга или нет, нужно знать кто записывал разговор Бога с сатаной. Но книга несет большое смысловое значение - веру в Бога, который избавляет от деяний сатаны. Если не ошибаюсь, в книге сатана поражал Иова, а Бог исцелял.
Сложность перехода из власти тьмы во власть света ограничена только желанием человека изменить свои мысли, силой намерения. Постоянством ежедневного контроля за собой...
Можно измениться за месяц, год, а можно всю жизнь изменяться, но так и не измениться...
Бога невозможно разгневать, т.к. гнев - это человеческая эмоция, присущая земному уму. Бог по определению выше всех человеческих категорий, отношений хорошо/плохо...
Смирна, разница между земным отцом и Небесным в том, что первый ограничен в ресурсах и годах жизни, а второй неограничен ни в ресурсах, ни в годах.
Потому, я не могу проецировать на Бога земные отношения. На земле отцы стареют и если ребенок так и не слезет с печи, то это чревато...
Бог небесный бессмертный и для него не существует ни временных рамок, ни ресурсных. Он вообще не человек.
Христос так и сказал:
Но мы так и не смогли понять, что же на самом деле имел в виду Христос. И как это так Бог может давать безвозмездно? А помните как Христос накормил народ?
Конечно, если бы у меня вся Вселенная была под ногами, я бы хотел чтобы мой сын был счастлив. Чтобы он жил самую счастливую жизнь и радовался каждому ее дню. Ощущал, чувствовал, испытывал, получал все, что захочет....
И уж точно, я бы не хотел, чтобы одни мои сыновья, жестоко казнили другого моего сына ради меня... Это абсурд...
Все дети получат ту игру, в которую хотят играть....

Я с Вами согласен, нас держат стереотипы. Стереотипы, по которым все надо получить через тяжелый труд, страдание...
Счастье надо выстрадать, любовь заслужить, испытать, за мир погибнуть. Хорошо хоть, за то, что мы дышим воздухом не надо расплачиваться...
Христианская вера превращена в Путь мученичества, несение креста, Голгофу и чем больше страдания на пути христианина, тем якобы ему лучше и Бог его/ее любит сильнее. Предел мечтаний - погибнуть за веру и чем тяжелее смерть, тем лучше... Христа распяли на кресте, ап. Петр попросил быть распятым вниз головой... разве этого хочет Бог? И Бог ли этого хочет? А остальных Бог любит слабее? Ну почему Бог превращается людьми в человека, судящего, наказывающего, карающего?

У Него под ногами миллиарды миллиардов звезд.... Гармония космоса...
Но переход из власти тьмы в Царство Света - ?! Чтобы так "просто" нас "чёрные" отпустили к "белым"?! Или книга Иова и иже с ней - выдумка?!
Сложность перехода из власти тьмы во власть света ограничена только желанием человека изменить свои мысли, силой намерения. Постоянством ежедневного контроля за собой...
Можно измениться за месяц, год, а можно всю жизнь изменяться, но так и не измениться...
Стоит ли гневить Бога?
Спрошу ещё раз: Вы, когда были маленьким, ПРОСИЛИ у отца? У своего родного, физического отца?
И он давал Вам! Ибо в детстве все мы малы и не приспособлены к жизни.
Но выросший, взрослый "ребёнок"?! Мужчина либо женщина. И с вечно ппротянутой к Отцу рукой?! "Дай то, да усмотри вот это"?!
...???
Каково именно Ваше отношение к ТАКИМ детям?!
И он давал Вам! Ибо в детстве все мы малы и не приспособлены к жизни.
Но выросший, взрослый "ребёнок"?! Мужчина либо женщина. И с вечно ппротянутой к Отцу рукой?! "Дай то, да усмотри вот это"?!
...???

Каково именно Ваше отношение к ТАКИМ детям?!
Потому, я не могу проецировать на Бога земные отношения. На земле отцы стареют и если ребенок так и не слезет с печи, то это чревато...
Бог небесный бессмертный и для него не существует ни временных рамок, ни ресурсных. Он вообще не человек.
Христос так и сказал:
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? (Матф.6:26)
Конечно, если бы у меня вся Вселенная была под ногами, я бы хотел чтобы мой сын был счастлив. Чтобы он жил самую счастливую жизнь и радовался каждому ее дню. Ощущал, чувствовал, испытывал, получал все, что захочет....
И уж точно, я бы не хотел, чтобы одни мои сыновья, жестоко казнили другого моего сына ради меня... Это абсурд...
Все дети получат ту игру, в которую хотят играть....
Комментарий