Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Дальнобойщик
    nonconformist
    Деньги сами по себе нейтральная вещь.
    Все зависит от того, в чьих руках они находятся и на какие цели направляются. Коммунисты скоммуниздили библейскую идею устранили из нее Бога и в результате потерпели полный крах. Потому как не имели Божьего благословения.
    Крах потерпела и Иерусалимская община христиан, описанная в Деяниях. Павлу приходилось собирать для них деньги по всей Империи.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

nonconformist
      Крах потерпела и Иерусалимская община христиан, описанная в Деяниях. Павлу приходилось собирать для них деньги по всей Империи.
      Речь не идет о создании общины. Церковь должна оставаться в своем статусе как она и есть.
      Речь идет о создании предприятий, которые должны будут функционировать по экономическим законам.
      Только в этих предприятиях финансовая политика при распределении прибыли должна быть совсем другой и направлена в первую очередь на удовлетворение нужд членов предприятия, а так же на развитие церквей.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• lomeiko
        Посвящённый

• 25 May 2007
        • 1506

Это называется тысячелетнее правление Христа на земле.
        Кем называется? Кто так назвал?
        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

nonconformist
          Речь не идет о создании общины. Церковь должна оставаться в своем статусе как она и есть.
          Речь идет о создании предприятий, которые должны будут функционировать по экономическим законам.
          Только в этих предприятиях финансовая политика при распределении прибыли должна быть совсем другой и направлена в первую очередь на удовлетворение нужд членов предприятия, а так же на развитие церквей.
          Ага, а менеджмент будет работать за спасибо.

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

nonconformist
            Ага, а менеджмент будет работать за спасибо.
            За спасибо никто и ничто работать не будет. Материальных благословений хватит всем.
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

nonconformist
              За спасибо никто и ничто работать не будет. Материальных благословений хватит всем.
              Ладно, я все понял. Есть лишние деньги, флаг вам в руки!

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

lomeiko
                Кем называется? Кто так назвал?
                Как толкователь образов в писании я называю это так.
                Извините за нескромность.
                Придет Христос, осудит этот мир мертвых, а что мы будем кушать и одевать пока будут идти суды? Или мы так и будем за ним ходить из года в год по пятам, чем заниматься то христиане будут? А он ведь придет еще и не один.
                Для этого не надо много:
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

nonconformist
                  Ладно, я все понял. Есть лишние деньги, флаг вам в руки!
                  Под флагами мы уже ходили к коммунизму.
                  Нам нужно Божье благословение, а не флаги.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rebelius
                    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                    • 2374

Сообщение от lomeiko
                    Насчет работы согласен. Про Максимова - нет. То, что проповедуется ересь, так это можно искоренить (это касается и Максимова и Коупленда и Бенни Хинна). Но, называя христианина "пустым" человеком, не осуждаете ли вы его, не называете ли его "рака" (пустой человек, дурак)?

ЗЫ. Про Колумба и "запрограммированных" ангелов - в 4-й части.
                    Вот видите: элементарное харизматическое мышление - ухватить Бога за бороду - перешли на Хиннов и Коуплендов , а надо то начинать с малого . Максимов и компания . Можно вспомнить и этого , как eго? А , Шаповалов . ))) Давайте научимся ловить правильно малую рыбёшку . Тогда будем может браться за крупных? Вы , когда учились в школе , начинали с элементарной математики , правда ? В алгебру в первых классах не лезли ?

Я мошенников называю - мошенниками , воров - ворами , умниц - умниками , пустышок - пустышками . Но если Вам не нравится имя существительное , буду писать в глаголе . ))))
                    ЗЫ. Про Колумба и "запрограммированных" ангелов - в 4-й части.
                    А это и есть пустая литературка . Нет на такое времени .

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Бимер В нашей секте десятины нет . У Католиков , РПЦ ,тоже нет, удругих многих тоже нет . Но я рассматриваю десятину просто как одну из форм ведения финансового хозяйства а общине.
                    О , если бы это служение было как форма ведения хозяства в общине !!! Но это совсем другое .
                    Стоит ли создавать проблему вокруг десятины , если люди сгрузилм ВСЕ свое имущество , оставив "десятину" себе . На скудный хлеб и убогий кров. Вот и "процветают" теперь.
                    В том то и дело , что это не служение для нужд общины, а элементарное надувательство . Если бы это было для нужд общины , ни у кого проблем не было б к этому "христианскому " служению в малых размерах . Квартиры это уже покрупнее мошенничество , а десятина это более безопасное мошенничество.
                    ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Бимер В нашей секте десятины нет . У Католиков , РПЦ ,тоже нет, удругих многих тоже нет . Но я рассматриваю десятину просто как одну из форм ведения финансового хозяйства а общине.
                      Ещё добавлю . Это Вы рассматриваете . И это хорошо . )
                      Но это надувательство (учение о процветании ) начинается вот именно что с учения о десятине . Потому и десятина имеет очень прямое отношение к этой теме . Очение о десятине кратко можно изложить так : дай Богу (через пастора) 10 рублей и Oн обязательно даст 100 рублей . Платишь десятину ? иди играй в форекс и покупай или продавай акции, тебя не надуют - ты же платишь десятину ? Вот так учат мыслить прихожан . Очень опасное учение - похлеще Сандея или Хинна .
                      ​iRebel.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Бимер
                        Ещё добавлю . Это Вы рассматриваете . И это хорошо . )
                        Но это надувательство (учение о процветании ) начинается вот именно что с учения о десятине . Потому и десятина имеет очень прямое отношение к этой теме . Очение о десятине кратко можно изложить так : дай Богу (через пастора) 10 рублей и Oн обязательно даст 100 рублей . Платишь десятину ? иди играй в форекс и покупай или продавай акции, тебя не надуют - ты же платишь десятину ? Вот так учат мыслить прихожан . Очень опасное учение - похлеще Сандея или Хинна .
                        Я Вас понял . Логика прослеживается . Эт если десятине некое сакрально значение придавать . Я говорил с других позиций . Хотел сказать , что общак все равно нужен. Приавда мы не держим и этого . Потому и приходится иногда , когда реальная нужда возникает , тратить куда больше десяти проц. заработка.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Я Вас понял . Логика прослеживается . Эт если десятине некое сакрально значение придавать . Я говорил с других позиций . Хотел сказать , что общак все равно нужен. Приавда мы не держим и этого .
                          ИМХО, и правильно делаете. Нет общака, значит нет и казначея. А то на практике почти все казначеи берут пример с казначея евангельского, то бишь Иуды.

Комментарий

• lomeiko
                            Посвящённый

• 25 May 2007
                            • 1506

Сообщение от Бимер
                            Я мошенников называю - мошенниками , воров - ворами , умниц - умниками , пустышок - пустышками . Но если Вам не нравится имя существительное , буду писать в глаголе . )))) А это и есть пустая литературка . Нет на такое времени .
                            А себя, себя вы кем считаете? Как вы молитесь? - "Боже, благодарю тебя, что я не таков как эти пустышки" ?
                            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от lomeiko
                              А себя, себя вы кем считаете? Как вы молитесь? - "Боже, благодарю тебя, что я не таков как эти пустышки" ?
                              Не подходит ситуациё . В пролёте как фанера над Москвoй . Мытарь пастором себя не считал . Тем более Сыном Божиим . Как там Сын Божий Максимов? Из Кореи вернулся? )))

К чему о Максимове и том сборище ? С малого надо начинать , с малого )) К победе в Берлине надо пройи и отбить малые села и города ? Не сразу на Берлин?
                              ​iRebel.

Комментарий

• Rebelius
                                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                                • 2374

YouTube - РР»СРїРѕ Рё СЃРјРµСРЅРѕ
                                ​iRebel.

Комментарий

Обработка...