Учение о процветании
Свернуть
X
-
-
дело ж не втом, чтобы обеспечить себя картошкой на зиму, а сам процесс!!!!!
Комментарий
-
Шум дождя, пение птиц, пруд, земля под ногами, особый аромат воздуха...
Но вот Ладушка права...
Иногда хочется свой урожай вырастить. А то только ягодные кусты.Комментарий
-
и проводить экспансию вавилона, но полностью отделяться от общества на мой взгляд не нужно, однако и участвовать в делах вавилона, тоже не следует.Бог помощь.Комментарий
-
Так Бога ради! А у меня сей процесс вызывает ассоциации с колхозным полем турнепса времен моей молодости, на котором доводилось работать. И вот на этой отвратной для меня работе я как раз и матерился и проклинал ее почем зря. Так что прелести сельской жизни тем полем для меня исчерпаны раз и навсегда!Комментарий
-
тут дело несколько в другом, а точнее как создать духовные очаги и общины, в которых могли бы жить и собираться все верящие в Бога и Иисуса Христа, естесвенно выбираясь в города, чтобы заваевывать
и проводить экспансию вавилона, но полностью отделяться от общества на мой взгляд не нужно, однако и участвовать в делах вавилона, тоже не следует.Бог помощь.Комментарий
-
а он вообще не заладится пока не начнут друг о друге молиться и призывать друг на друга Святого Духа в любви Иисуса Христа, ни в городах не в деревняхКомментарий
-
Так Бога ради! А у меня сей процесс вызывает ассоциации с колхозным полем турнепса времен моей молодости, на котором доводилось работать. И вот на этой отвратной для меня работе я как раз и матерился и проклинал ее почем зря. Так что прелести сельской жизни тем полем для меня исчерпаны раз и навсегда!Комментарий
-
nonconformist, я тоже работал на колхозном поле. Один сезон картошку собирали (поле от горизонта до горизонта), другой капусту и помидоры. И спали в бараках, "укрывшись матрацем", т.к. температура ночью почти до нуля падала. И ничего, не матерились и не проклинали. молодые были
" Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, назидательно объяснил хозяин. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, начало девятого... ко второму акту приеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо и никаких разрух..."
М.А.Булгаков "Собачье сердце"Комментарий
-
Опять же, каждому свое. Я люблю делать работу, которая приносит мне удовлетворение.
" Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, назидательно объяснил хозяин. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, начало девятого... ко второму акту приеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо и никаких разрух..."
М.А.Булгаков "Собачье сердце"
Лучше все же жить так, чтобы испытывать свое бытие в самых лучших красках.Комментарий
-
В этом "интересном" процессе самоограничения главное не упустить момент когда горизонт интересов и самой жизни начнет стремительно сужаться до того момента, когда будет потерян всякий интерес к бытию, а душу наполнит печаль, озлобленность и бессмысленность своего существования.
Лучше все же жить так, чтобы испытывать свое бытие в самых лучших красках.
А может мне нравятся краски Канта или Сократа?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий