Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Sky_seeker
    Дача не усложняет жизнь, а наоборот позволяет Вам побыть на своей земле. Хотите помидоры выращивайте или за грибами ходите, не хотите - стройте свой дом и стригите газон.
    Жить всю жизнь в сотах многоэтажек... какая славная и интересная жизнь...
    У каждого свой интерес. Для меня проводить свое свободное время уткнувшись носом в грядку, возделывая корнеплоды, которые можно купить в магазине, не затрачивая никаких усилий, это типичный атавизм совковых "продовольственных программ".

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от nonconformist
      У каждого свой интерес. Для меня проводить свое свободное время уткнувшись носом в грядку, возделывая корнеплоды, которые можно купить в магазине, не затрачивая никаких усилий, это типичный атавизм совковых "продовольственных программ".
      а меня чето потянуло... дело ж не втом, чтобы обеспечить себя картошкой на зиму, а сам процесс!!!!!

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

nonconformist, у меня на даче грядок нет. Зеленый газон, сад, альпийская горка. Разве это хуже каменной клетки на 20 этаже, в которой слышна музыка соседей, стряхивающих половичок этажом выше?
        Шум дождя, пение птиц, пруд, земля под ногами, особый аромат воздуха...

Но вот Ладушка права...
        Иногда хочется свой урожай вырастить. А то только ягодные кусты.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

тут дело несколько в другом, а точнее как создать духовные очаги и общины, в которых могли бы жить и собираться все верящие в Бога и Иисуса Христа, естесвенно выбираясь в города, чтобы заваевывать
          и проводить экспансию вавилона, но полностью отделяться от общества на мой взгляд не нужно, однако и участвовать в делах вавилона, тоже не следует.Бог помощь.
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ладушка
            а меня чето потянуло... дело ж не втом, чтобы обеспечить себя картошкой на зиму, а сам процесс!!!!!
            Так Бога ради! А у меня сей процесс вызывает ассоциации с колхозным полем турнепса времен моей молодости, на котором доводилось работать. И вот на этой отвратной для меня работе я как раз и матерился и проклинал ее почем зря. Так что прелести сельской жизни тем полем для меня исчерпаны раз и навсегда!

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Сообщение от Newshin
              тут дело несколько в другом, а точнее как создать духовные очаги и общины, в которых могли бы жить и собираться все верящие в Бога и Иисуса Христа, естесвенно выбираясь в города, чтобы заваевывать
              и проводить экспансию вавилона, но полностью отделяться от общества на мой взгляд не нужно, однако и участвовать в делах вавилона, тоже не следует.Бог помощь.
              ой, Newshin, по-моему, анастасийцы пробовали со своими родовыми поместьями и чето у них дело не заладилось. Человек - эгоист, вот и все.

Комментарий

• Newshin
                Ветеран

• 20 January 2008
                • 10227

Сообщение от Ладушка
                ой, Newshin, по-моему, анастасийцы пробовали со своими родовыми поместьями и чето у них дело не заладилось. Человек - эгоист, вот и все.

а он вообще не заладится пока не начнут друг о друге молиться и призывать друг на друга Святого Духа в любви Иисуса Христа, ни в городах не в деревнях
                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Так Бога ради! А у меня сей процесс вызывает ассоциации с колхозным полем турнепса времен моей молодости, на котором доводилось работать. И вот на этой отвратной для меня работе я как раз и матерился и проклинал ее почем зря. Так что прелести сельской жизни тем полем для меня исчерпаны раз и навсегда!
                  nonconformist, я тоже работал на колхозном поле. Один сезон картошку собирали (поле от горизонта до горизонта), другой капусту и помидоры. И спали в бараках, "укрывшись матрацем", т.к. температура ночью почти до нуля падала. И ничего, не матерились и не проклинали. молодые были

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                    nonconformist, я тоже работал на колхозном поле. Один сезон картошку собирали (поле от горизонта до горизонта), другой капусту и помидоры. И спали в бараках, "укрывшись матрацем", т.к. температура ночью почти до нуля падала. И ничего, не матерились и не проклинали. молодые были
                    Опять же, каждому свое. Я люблю делать работу, которая приносит мне удовлетворение.
                    " Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, назидательно объяснил хозяин. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, начало девятого... ко второму акту приеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо и никаких разрух..."
                    М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Опять же, каждому свое. Я люблю делать работу, которая приносит мне удовлетворение.
                      " Успевает всюду тот, кто никуда не торопится, назидательно объяснил хозяин. Конечно, если бы я начал прыгать по заседаниям и распевать целый день, как соловей, вместо того чтобы заниматься прямым своим делом, я бы никуда не поспел, под пальцами Филиппа Филипповича в кармане небесно заиграл репетир, начало девятого... ко второму акту приеду... Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо и никаких разрух..."
                      М.А.Булгаков "Собачье сердце"
                      В этом "интересном" процессе самоограничения главное не упустить момент когда горизонт интересов и самой жизни начнет стремительно сужаться до того момента, когда будет потерян всякий интерес к бытию, а душу наполнит печаль, озлобленность и бессмысленность своего существования.

Лучше все же жить так, чтобы испытывать свое бытие в самых лучших красках.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                        В этом "интересном" процессе самоограничения главное не упустить момент когда горизонт интересов и самой жизни начнет стремительно сужаться до того момента, когда будет потерян всякий интерес к бытию, а душу наполнит печаль, озлобленность и бессмысленность своего существования.

Лучше все же жить так, чтобы испытывать свое бытие в самых лучших красках.
                        А почему все должны рисовать вашими красками?
                        А может мне нравятся краски Канта или Сократа?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

А почему все должны рисовать вашими красками?
                          А может мне нравятся краски Канта или Сократа?
                          Тогда кисти Вам в руки.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                            Тогда кисти Вам в руки.
                            Спасибо за разрешение.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран