Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от nonconformist
    Ладушка, я вас умоляю! Внимательно перечитайте Евангелия, особенно от Луки, найдете массу соответствующих мест. Просто не люблю цитатами швыряться.
    "Не собирайте сокровища на земле..."
    Притча о богатом и Лазаре и т.д. и т.п.
    не путайте грешное с праведным. Говорится в Евангелиях о том, что не надо привязываться к богатству, делать его смыслом всей своей жизни, а собирать сокровище на небесах, т.е. в духе. Т.е. не служить Маммоне, а служить Богу. И в молитве Отче наш какие слова? Дай нам на хлеб насущный. Уже не помню, где есть слова: убереги меня от нищеты, чтобы не пошел я воровать, и от богатства, с которым не смогу совладать. Т.е. хлеб насуущный - то, что тебе насущно, необходимо для полноценной и счастливой жизни, а не считая копейки и соображаю, могу я сегодня купить ребенку йогурт или нет. Т.е. не нужно богатства, к-рое тебе не нужно (каламбурчик), но и нищета - это нонсенс.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

[QUOTE=Ladybird;2595539]
      Просто тогда странно, почему все ученики Иисуса скитались, тепрпели побои, и почти все погибли мученически? Павел говорит, что он постоянно в лишениях, голоде, наготе и т.д.
      Может, поэтому количество ИЗБРАННЫХ Богом учеников было Им же (Богом) очень ограниченно?!
      Потому что все остальные должны жить НЕ так: достаточно тех, кто страдал: был создан для особых тягот и избран от привычной всем жизни.
      Не потому ли НЕТ в Библии призыва Господнего следовать ЗА Ним?!

Павел пишет, чтобы мы, имея пропитание и одежду, были довольны.
      Разве он пишет это всем нам?! Стоит ли так запросто вставать вровень с Божьим АПОСТОЛОМ?! И разве не к конкретным людям обращены сии слова Библии?
      Сообщение от Sky_seeker
      Что до первых христиан, то, к счастью, мы живем на территории, где за веру не убивают.
      Вы в этом точно уверены?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Sky_seeker
        Смирна
        Да, Бог дает просящим. Сам Иисус сказал, просите и дано будет вам. Никакого подвоха. Кто просит, то и получает. Все просто.
        Т.е. Библия - сама "простота"?
        Хочешь здоровье? Просишь и получаешь.
        Хочешь погашения набранных тобою кредитов?
        Просишь и получаешь.
        Хочешь не ходить на работу, а жить с достатком?
        И получаешь это, правда?

Скажите, Sky_seeker, Вас не пугает, что всё то, что обещано миллионам верующих, достаётся только Вам?! Почему не делитесь успехом? Опытом? Практикой "простоты", наработками?
        И от Бога ли такая щедрость к одному человеку????
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Смирна, Иисус не обманывал.
          И я вовсе не один такой. Все люди получают то, о чем думают. Только почему то не хотят этого признавать.
          Когда я думал только о плохом, был зациклен на нищете, страхах и неудачах, все мои просьбы Богу об избавлении заканчивались реализацией этих самых страхов, нищеты, болезней и более печальных ситуаций. Бог реализовывает ту картину, которую человек действительно видит. Дает человеку испытать то, что у человека в сердце.
          Меняются мысли, содержимое сердца - меняется жизнь.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Ладушка
            не путайте грешное с праведным. Говорится в Евангелиях о том, что не надо привязываться к богатству, делать его смыслом всей своей жизни, а собирать сокровище на небесах, т.е. в духе. Т.е. не служить Маммоне, а служить Богу. И в молитве Отче наш какие слова? Дай нам на хлеб насущный.
            В молитве Отче наш сказано не дай нам на хлеб (так нищие на паперти просят), а дай нам хлеб. Это принципиально другой смысл. Вы очень вольно обращаетесь с текстом. Про верблюда я вам в предыдущем посте дописал, можете ознакомится.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

В молитве Отче наш сказано не дай нам на хлеб (так нищие на паперти просят), а дай нам хлеб. Это принципиально другой смысл. Вы очень вольно обращаетесь с текстом. Про верблюда я вам в предыдущем посте дописал, можете ознакомится.
              ну конечно без "на", надо было скопировать сюда цитату. Только смысл моего поста от этого не меняется.
              Что касается верблюда - арамейские слова, обозначающие верблюда и грубую веревку весьма схожи и различаются только одной оглассовкой (гласной буквой). Было сказано по арамейски "легче канат в иголку вдеть", а записано по гречески с ошибкой.
              Впрочем, nonconformist, зачем мне вас переубеждать, каждый живет в мире, который построил себе сам своими мыслями, поступками и упованиями.

Комментарий

• lomeiko
                Посвящённый

• 25 May 2007
                • 1506

Сообщение от Злобин Дмитрий
                lomeiko Думаю , что Вы забыли упомянуть наших Харизматов и крайних неоПротестантов. Правда на форуме уже существует насколько тем о Сандее Аделадже. Не хотелось бы дублировать , но вот что страннно - "крестились" то от него люди взрослые ,ппрошедшие катехизацию ..... Но где???? Где я Вас спрашиваю , нашли они в Писании призывы к матерьяльному обогащению?
                Вопрос глубже. Люди приняли учение о "помазаннике" - некоем человеке, практически посреднике, который имеет право получать "особые" откровения прямо от Бога, который имеет право толковать Библию не так как толковали учение Христа апостолы и Отцы Церкви.
                Когда такой человек начинает учить ереси, у слушающих даже не возникает вопроса "а может, он неправ?" - люди внимают ему как Богу. Дело не только в Сандее - это один из примеров. Когда А.Аллен учит, что может верой превращать 1-долларовые купюры в 20-ти долларовые, люди думают, что это ему Бог сказал во время особенно помазанного посещения. Люди не хотят думать своей головой, бояться подвергнуть проверке слова своего пастора. А это неправильно - потом они попадают впросак.
                Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Ivanko12
                  Участник

• 03 February 2011
                  • 31

10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему ; и у кого есть пища, делай тоже. (Лук. 3:10,11) У кого есть два Mercedes(ov) дай неимущему; и у кого есть 2 вилы делай тоже. Вот ето и есть учение о <<процветании>>
                  Истреблен будет народ Мой
                  за недостаток ведения: так как
                  ты отверг ведение, то и Я
                  отвергну тебя от священнодействия
                  предо Мною; и как ты забыл закон
                  Бога твоего, то и Я забуду детей твоих. (Осия 4:6)

Не буду мовчати я ради Сіону,
                  і ради Єрусалиму не буду
                  спокійний,
                  аж поки не вийде, як сяйво,
                  його справедливість,
                  а спасіння його - як горючий
                  світильник! (Ісая 62:1)
                  О, ВЫ, НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ! НЕ УМОЛКАЙТЕ.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Ладушка
                    ну конечно без "на", надо было скопировать сюда цитату. Только смысл моего поста от этого не меняется.
                    Что касается верблюда - арамейские слова, обозначающие верблюда и грубую веревку весьма схожи и различаются только одной оглассовкой (гласной буквой). Было сказано по арамейски "легче канат в иголку вдеть", а записано по гречески с ошибкой.
                    Это всего лишь ваша гипотеза.
                    Впрочем, nonconformist, зачем мне вас переубеждать, каждый живет в мире, который построил себе сам своими мыслями, поступками и упованиями.
                    Наверное. Только что-то не встречал я за свою долгую жизнь христиан-олигархов.
                    Да хоть бы и встретил, мне Франциск Ассизский намного симпатичнее чем "новые русские".

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

nonconformist, а таких христиан встречали?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                        nonconformist, а таких христиан встречали?
                        И что дальше?

Комментарий

• Ладушка
                          R.I.P.

• 27 December 2008
                          • 2299

Только что-то не встречал я за свою долгую жизнь христиан-олигархов.
                          разумеется, не встречали. А почему - смотри ответы выше.
                          Вот так есть только две крайности - новые русские - сволочи, и нищая бабушка.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Ivanko12
                            10 И спрашивал его народ: что же нам делать? 11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему ; и у кого есть пища, делай тоже. (Лук. 3:10,11) У кого есть два Mercedes(ov) дай неимущему; и у кого есть 2 вилы делай тоже. Вот ето и есть учение о <<процветании>>
                            Может, поэтому все так "лезут" к власти?... чтоб иметь доступ к количеству "мерседесов"?

... только делиться соблазн проходит, когда в руки попадает кусок батона, а в другую - кусок колбасы.

Иисус оставил то, чем можно "делиться": Он оставил учение КАК сделать, чтоб "Мерседес" был у каждого. СВОЙ. А не чей-то

Делятся не рыбой, которую выловили.
                            А удочкой. И (от особого расположения)"сдают" прикормленное СОБОЙ "рыбное" место

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ладушка
                              разумеется, не встречали. А почему - смотри ответы выше.
                              Вот так есть только две крайности - новые русские - сволочи, и нищая бабушка.
                              Ладушка, возьмите в руки умную книгу. Библия называется. И прочитайте первые несколько глав. Там вы обнаружите такие слова.
                              Цитата из Библии:

17
                              Адаму же сказал:
                              за то, что ты послушал голоса жены твоей
                              и ел от дерева,
                              о котором Я заповедал тебе, сказав:
                              не ешь от него,
                              проклята земля за тебя;
                              со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе;
                              и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего
                              будешь есть хлеб,
                              доколе не возвратишься в землю,
                              из которой ты взят,
                              ибо прах ты
                              и в прах возвратишься

Вот и весь сказ. А не обещание молочных рек в кисельных берегах. И не сказки про Емелю на печи.

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Ладушка, возьмите в руки умную книгу. Библия называется. И прочитайте первые несколько глав. Там вы обнаружите такие слова.
                                Цитата из Библии:

17
                                Адаму же сказал:
                                за то, что ты послушал голоса жены твоей
                                и ел от дерева,
                                о котором Я заповедал тебе, сказав:
                                не ешь от него,
                                проклята земля за тебя;
                                со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                  18 терния и волчцы произрастит она тебе;
                                и будешь питаться полевою травою;
                                  19 в поте лица твоего
                                будешь есть хлеб,
                                доколе не возвратишься в землю,
                                из которой ты взят,
                                ибо прах ты
                                и в прах возвратишься

Вот и весь сказ. А не обещание молочных рек в кисельных берегах. И не сказки про Емелю на печи.
                                ну о чем это? Разве Бог будет подвозить вам обед из ресторана, а вы будете лежать на печи? Человек стал питаться трудом рук своих, трудиться в поте лица своего. Но плоды его труда Бог благославляет. Ну, видимо, не всем. Это уже не ко мне. Повыкладывать сюда цитаты из Библии, где об этом говорится много раз? Да почитайте сами

Комментарий

Обработка...