Учение о процветании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lomeiko
    Посвящённый

• 25 May 2007
    • 1506

Дальнобойщик,
    про христианскую экономическую систему интересно. но, для этого нам следует выйти из мира и создать свое государство. первый же призыв к "христианскому" сепаратизму, и вами заинтересуются "компетентные органы".
    живя в мире, мы так или иначе повязаны с людьми мира сего через деньги. чтобы создать свою экон. систему, нам нужно печатать свои деньги. деньги это информация, средство управления обществом. США - вот яркий исторический пример создания "рая на земле" ("земли обетованной"), но для этого пришлось уничтожить коренное население (индейцев) и подчинить весь мир под долларовую пирамиду (да, да, - ту самую со светящимся глазом). никогда ни Иисус, ни апостолы не учили, что у христиан будет своя экономическая система.
    Даже если мы и создадим такую систему, нам придется ее защищать силой оружия. Пророчества говорят о том, что антихрист захватит всю экономическую власть на земле (никому нельзя будет продавать-покупать, у кого нет метки зверя 666). Если мы создадим свою систему, антихрист все равно у нас ее отберет. То, что вы предлагаете - псевдобиблейская утопия.
    Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

здравствуйте

все ранние христиане складывались в общак, с общим имуществом,
      можно им(современным христианам) предложить общак, увидите реакцию
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Modern
        (^_^)'

• 23 July 2010
        • 748

Sky_seeker
        Разрешение психологического блока, разрешение внутреннего конфликта, прощение, новый взгляд, приводило к исцелению.
        От одной болезни, которая мучила меня многие месяцы постоянной болью не мог исцелить ни один врач. Исцелила психолог в один сеанс. Которая и познакомила меня с этой наукой.
        Вам помогли - другим не помогли.Но на страницах авторов только положительные результаты, неправомерно обобщенные на все болезни - на чём и выстраивается соблазнительная теория "абсолютной силы мысли".Я вам отвечу, что самовнушение, саморегуляция, гипноз, плацебо и пр. далеко не всегда работают и не со всеми болезнями, соответсвенно. И это я говорю не для того, чтобы ваши взгляды оскорбить - психотерапевты часто лечат на "авось" и очень скептически относятся к потенциальному исцелению рака, СПИДа, ген. заболеваний и пр. нечести с помощью мысли,воли,внушения.
        Суждены нам благие порывы, но свершить ничего не дано. (с) Н. Некрасов
        Мудрец избегает всякой крайности.
        (с) Лао-Цзы

Комментарий

• Дальнобойщик
          В пути

• 29 December 2008
          • 2640

lomeiko
          про христианскую экономическую систему интересно. но, для этого нам следует выйти из мира и создать свое государство.
          Не надо никуда выходить что бы создать свою экономическую систему, все просто. Необходимо на местах где проживают христиане, создавать предприятия и организации большие, малые средние и частные по всем существующим законам того региона где эти предприятия создаются. В сельской местности организовывать подсобные и фермерские хозяйства. Тем самым мы поможем обществу и государству создавать рабочие места, пополнять бюджет за счет налогов и т.д. Повторюсь все должно быть в рамках существующих законов.
          живя в мире, мы так или иначе повязаны с людьми мира сего через деньги. чтобы создать свою экон. систему, нам нужно печатать свои деньги. деньги это информация, средство управления обществом.
          Здесь тоже все просто. Не надо печатать новых денег, имеющиеся деньги вполне подходят для того что бы предприятия осуществляли свою деятельность в местах проживания христиан и через производственные связи расширяли свою деятельность. Суть концепции заключается в том, что бы полученную прибыль от деятельности предприятий направлять на нужды работников предприятий, предварительно заплатив все налоги государству. Отдать кесарю кесарево, а Богу Божье, а не ложить руководителям и учредителям предприятий эту прибыль себе в карман. Важно что бы в этом деле руководящие посты в предприятиях занимали истинные христиане, а не хапуги, которые думают только о своей прибыли.
          То, что вы предлагаете - псевдобиблейская утопия.
          Поживем увидим.
          Чтоб мир очистился от скверны,
          Для этого не надо много:
          Люби людей и слушай Бога.
          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Sphynx
            Участник

• 18 January 2011
            • 59

Сообщение от Игорь Голаев
            Учение о процветании - это синтез Евангелия с капитализмом.
            Хм, хм, а что такое тогда синтез Евангелия с социализмом?

Комментарий

• Дальнобойщик
              В пути

• 29 December 2008
              • 2640

Newshin

все ранние христиане складывались в общак, с общим имуществом,
              можно им(современным христианам) предложить общак, увидите реакцию
              Общим должен быть только труд и конечные результаты труда, а не личное имущество людей.
              Чтоб мир очистился от скверны,
              Для этого не надо много:
              Люби людей и слушай Бога.
              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Rebelius
                ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                • 2374

Сообщение от lomeiko
                К нам в церковь неоднократно приезжали американские проповедники именно с учением о процветании.
                Где бараны там и стригущие .
                Разумеется, "процветают" только те, кому посчастливилось "встрять" в какую-нибудь "бизнес-тему" (как правило, пирамидального типа).
                Не все верующие харизматического типа - пытающихся схватить Бога за бороду .
                Львиная доля верующих как бедствовала, так и бедствует поныне.
                Значит не верующие . Работать не хотят .
                А один из учителей процветания - Бенни Хинн живет в особняке за 7 млн. долларов. Это факты, а факты, как учил незабвенный И.В.Сталин - упрямая вещь.
                А чё Билли Грэм тоже бабло собирал ? Может американские миссионеры из "Красного Креста "?
                Не путайте харизматов ( и то не всех , но большинство ) со всеми верующими . Не клевещите на всех .
                ​iRebel.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Сообщение от nonconformist
                  Объясню почему. Для меня ценность любой вещи определяется тем, облегчает ли эта вещь мне жизнь или усложняет.
                  а на дачу добираетесь маршрутка-электричка-автобус-пешком?
                  Автомобилем все же проще.

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Modern, это вопрос веры и намерения.
                    Психолог сам никого никогда не исцелит, он всего лишь показывает направление. Вся дальнейшая работа уже лежит на плечах пациента.

Комментарий

• lomeiko
                      Посвящённый

• 25 May 2007
                      • 1506

Сообщение от Бимер
                      А чё Билли Грэм тоже бабло собирал ? Может американские миссионеры из "Красного Креста "?
                      Не путайте харизматов ( и то не всех , но большинство ) со всеми верующими . Не клевещите на всех .
                      На всех клеветать нельзя, а можно только на некоторых, я правильно вас понял?
                      Конечно, среди всего легиона проповедников процветания всегда найдутся порядочные люди, искренние и преданные христиане, у которых хватит совести не драть три шкуры с бедных, а напротив - помочь им. Я говорю лишь о тех, которые живут в невообразимой роскоши, не соответствующей неприбыльному статусу их служений (если можно назвать "служением" банальную "стрижку овец"). Ладно, если бы они "стригли" только своих, "зажравшихся" овец, так они лезут в бедные страны и "стригут" там. Я живу в Днепропетровске, и когда приезжал Бенни Хинн летом 2009 г., я не дал ни копейки (в свою церковь я деньги даю и помогаю другим способом - чтобы вы случайно не обвинили меня в "жадности"). Я принципиально не дал деньги в "служение" Б.Хинна, зная о масштабе роскоши, в которой проживает этот человек.
                      Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Сообщение от Дальнобойщик
                        lomeiko
                        Не надо никуда выходить что бы создать свою экономическую систему, все просто. Необходимо на местах где проживают христиане, создавать предприятия и организации большие, малые средние и частные по всем существующим законам того региона где эти предприятия создаются. В сельской местности организовывать подсобные и фермерские хозяйства. Тем самым мы поможем обществу и государству создавать рабочие места, пополнять бюджет за счет налогов и т.д. Повторюсь все должно быть в рамках существующих законов.
                        Здесь тоже все просто. Не надо печатать новых денег, имеющиеся деньги вполне подходят для того что бы предприятия осуществляли свою деятельность в местах проживания христиан и через производственные связи расширяли свою деятельность. Суть концепции заключается в том, что бы полученную прибыль от деятельности предприятий направлять на нужды работников предприятий, предварительно заплатив все налоги государству. Отдать кесарю кесарево, а Богу Божье, а не ложить руководителям и учредителям предприятий эту прибыль себе в карман. Важно что бы в этом деле руководящие посты в предприятиях занимали истинные христиане, а не хапуги, которые думают только о своей прибыли.
                        Если так, то это было бы хорошо. То есть, вы предлагаете создавать своего рода христианские "киббуцы". Если во главе таких киббуцев станут нестяжатели, это будет хорошо. Давайте организовывать подобные предприятия - лично я готов участвовать.

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от lomeiko
                          Если так, то это было бы хорошо. То есть, вы предлагаете создавать своего рода христианские "киббуцы". Если во главе таких киббуцев станут нестяжатели, это будет хорошо. Давайте организовывать подобные предприятия - лично я готов участвовать.
                          можно начать с встречь

желательно чтобы в каждом городе были поселения где в одном посёлкеили городке христиане могли останавливаться и жить перемещаясь из одного города в другой.

давайте начнем для этого нужно чтобы были участки хотя бы в пригородах, ну и строительство в кооперативной
                          форме,все должнобыть юридически граммотно чтобы всякий вложившийся мог в любое время приезжать в городок или приглашать когонибудь.Кстати для этог также вполне подойдут более доступные в стоимости отапливаемые шатры, сшитые из негорючей ткани, отапливаемые потоками теплого воздуха, с соответствующими коммуникациями, дело за малым, за участком.
                          Последний раз редактировалось Newshin; 13 February 2011, 02:52 AM.
                          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от lomeiko
                            Надо говорить как есть , но не возводить напраслину на всеx проповедников американских или марсианских. Если вам таковые встречаются везде, то мне нет . Я много раз слушал проповеди и евангелизации Билли Грэма , и не разу не слышал, что бы тот американец проповедовал евангелие процветание. Постарайтесь не обобщать проповедников. Я верю , что у вас получитcя . Вы больше не будете обобщать? Мы Вам можем верить? Честное пионерское, правда? Не будете?

И о том , что верующие нищенствуют . Не согласен. Сам из баптисткой общины . Все тихонько работали день изо дня. Седьмой отдыхали. Не богатели, но жили прилично. И y братьев пятидесятников типичная картина . Это у большинства харизматов (большинства, не у всех) всё лишено здравой логики - там всё построено на... на пустых эмоциях и как результат видим плоды .

Сообщение от lomeiko
                            Правильно. Правильно. На харизматиков-проповедников с именами и фамилиями. Тоже без обобщения.

Впечатления от собрания группы "Огонь пробуждения", г. Днепропетровск
                            Ваше сборище?
                            Последний раз редактировалось Rebelius; 13 February 2011, 02:54 AM.
                            ​iRebel.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Sky_seeker
                              а на дачу добираетесь маршрутка-электричка-автобус-пешком?
                              Автомобилем все же проще.
                              Дача также усложняет жизнь, как и автомобиль. Поэтому никаких дач у меня нет.
                              Впрочем, готов с вами согласится в отношении поездок на дачу на автомобиле. Это действительно более удобно.
                              Но в городе автомобиль однозначно приносит только головную боль.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от nonconformist
                                Дача также усложняет жизнь, как и автомобиль. Поэтому никаких дач у меня нет.
                                Дача не усложняет жизнь, а наоборот позволяет Вам побыть на своей земле. Хотите помидоры выращивайте или за грибами ходите, не хотите - стройте свой дом и стригите газон.
                                Жить всю жизнь в сотах многоэтажек... какая славная и интересная жизнь...

Комментарий

Обработка...