Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от SCH
    А что- буддист не может любить просто так христовой любовью?
    Нет не может, потому как не знает что это такое.
    Буддист не может любить любовью Христа, потому как не знает Его. Точно так же как "ум Христов" (1 Коринф. 2 глава) не может иметь язычник не верующий в Христа (как в Безначального Бога и Творца).
    А что -христиане всегда любят христовой любовью?
    100% не всегда, но (если это настоящий христианин) при помощи Духа Святого стремиться и старается это делать.

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
      Ветеран

• 25 April 2002
      • 1058

Серж
      Нет не может, потому как не знает что это такое.
      Буддист не может любить любовью Христа, потому как не знает Его.
      По моему не совсем так. Ибо, кто не зная закона законное делает, тот сам себе закон. А ведь над любовью нет закона.Она либо есть либо ее нет.И тут знание "христового закона" (а вернее- формальная принадлежность , например , к христианской традиции) ничего не меняет. И не только приверженцы христианской традиции - имеют "лицензию" на христову любовь. Его Любовь "над этим всем" и может быть "явлена" у всех народов. Для христиан же одна, в этом смысле привелегия- первыми взойти на суд....

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от SCH
        ....
        Нет. Это не так...
        Дело в том, что внешне любовь может быть похожа на проявления любви Христовой, но... настоящая любовь Христова может исходить либо от Христа, либо от того в ком живет "Дух Христа" и кто имеет "Ум Христов"... По Писанию же, ни у мормонов, ни у буддистов, ни у кришнаитов подобного нет, потому как они верят либо в своё, либо внешне похожее, но не по сути и внутреннему наполнению!!!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Серж
          Нет. Это не так...
          И все же Вы пытаетесь как то "идентифицировать" любовь Христову. А можно ли ее "впихнуть" в наше человеческое понимание? Ведь все равно мы осознаем только в меру проявленной в нас любви. Вы осознаете таким образом. Вот и прекрасно. Это очень даже нормально.
          Но можно и пожелать Вам (да и мне и мормонам) "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
          и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф. 3-18,19).
          Поэтому я , в отличие от Вас, не лишаю,например, буддистов и мормонов, возможности иметь то, что превосходит пока наше разумение.

Мир всем.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от SCH
            Поэтому я , в отличие от Вас, не лишаю,например, буддистов и мормонов, возможности иметь то, что превосходит пока наше разумение.
            Ваше право... Я же думаю показал достаточно четко почему не могут.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Azbuka
              А что так редко забредаешь сюда?
              А есть смысл?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Azbuka
                Божья

• 20 September 2003
                • 368

Сообщение от Elder
                А есть смысл?
                Ага. Интересно бывает почитать твои рассуждения.

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

В журнале "Лиахона" с января 2006 года публикуется серия статей под разделом "Полнота Евангелия", разъясняющая основные вероучения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Статьи сильные, читать нужно медленно и внимательно. Материал сконцентрирован и точен. Моментам, где учение ЦИХСПД отличается от доктрин других христианских церквей, уделено особое внимание. Использовано много ранее неопубликованных на русском языке высказываний современных руководителей Церкви.

Журнал "Лиахона" доступен на официальном сайте в формате PDF на русском языке.

Комментарий

• SCH
                    Ветеран

• 25 April 2002
                    • 1058

Сообщение от krulfa
                    В журнале "Лиахона" с января 2006 года публикуется серия статей под разделом "Полнота Евангелия", разъясняющая основные вероучения Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Статьи сильные, читать нужно медленно и внимательно. Материал сконцентрирован и точен. Моментам, где учение ЦИХСПД отличается от доктрин других христианских церквей, уделено особое внимание. Использовано много ранее неопубликованных на русском языке высказываний современных руководителей Церкви.

Журнал "Лиахона" доступен на официальном сайте в формате PDF на русском языке.
                    Судя по тому, что тема "заглохла" - все углубились в медленное и внимательное чтение

Мир всем.

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Ничего, скоро всколыхну. Наука в моём лице всё ещё на марше.

Меня давно интересовала судьба мореплавателя Хагофа (Алма 64), ушедшего в океан на Запад и не вернувшегося. Президент Джозеф Ф.Смит в бытность свою на миссии на Гавайях (кажется) официально объявил тамошних жителей потомками нефийцев. Местные СПД, начитавшись о моих успехах в нефийской филологии и насмотревшись на сравнтельные таблицы знаков, предлагали заняться островом Пасхи и его письменностью "ронго-ронго".

Наука, правда, здесь была не на стороне СПД: полинезийский язык принадлежит к австронезийской семье, т.е. отдалённо родственен малайскому, а не семитским; материальная культура полинезийцев также несёт на себе следы прихода с Запада, а не с Востока. И ронго-ронго было ничуть не похоже ни на Копию Энтона, ни на египетскую графику, ни на доколумбовы системы письма.

Вот, на днях почувствовал толчок зайти в "Дом книги"; зашёл, взял сабж, читаю. Вот оно! Кажется, Хагоф доплыл аж до Новой Зеландии. В тамошней археологии, оказывается, творятся лихие дела. Не полинезийцы - кандидаты в потомки Хагофа, а менухене, они же мориори (не путать с маори). И ронго-ронго оказалось не единственной системой письменности в Тихом океане, оказывается, есть ещё одна - и она-то как раз сильно похожа на сабж!

Полазаю по Сети, перепроверю и выложу.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Духовная мысль

16.Внимайте и слушайте, о вы, жители Земли. Слушайте вместе, вы, старейшины Церкви Моей, и внимайте голосу Господню, ибо Он призывает всех людей и заповедует всем людям повсюду покаяться.
                        .................................................. ...........................................
                        45. Ибо от начала мира люди не слышали, не внимали ухом и ни один глаз не видел, о Боже, кроме Тебя, какие великие дела Ты уготовил для того, кто ожидает Тебя.
                        46. Ибо будет сказано: Кто это, нисходящий от Бога на Небе в червленых ризах, да, из пределов неизвестных, облеченный в славную одежду Свою, выступающий в величии силы Своей?
                        47. И скажет Он: Я Тот, Кто говорил в праведности, имеющий силу спасать.
                        48. И одеяние у Господа будет красное, и ризы Его - как у истоптавшего давильню винограда.
                        49. И так велика будет слава присутствия Его, что солнце скроет лицо свое от стыда, и луна удержит свой свет, и звезды будут свергнуты со своих мест.
                        50. И будет слышен голос Его: Я истоптал давильню винограда Один и предал суду все народы; и никого не было со Мной;

Учения и Заветы 133.
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                          .................................................. ...........................................

Учения и Заветы 133.
                          Иерушалайм, пожалуйста не цитируйте то, что является на этом портале - сектанской книгой...
                          Вот Библию можете цитировать, а остальное - как грязь... в духовном плане...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Грязь не грязь (оставим это на совести Сержа, тем более что многие пассажи из УиЗ один-в-один из "классических" писаний), - но, Анатолий, действительно: для кого ты предлагаешь здесь эти духовные мысли?

В других конфессиях, насколько я знаю, этой практики и этого термина нет - мормонская "духовная мысль", т.е. очень краткий кусок из писаний как тема для обдумывания и/или небольшой мини-проповеди. Это принято только у вас. Кто здесь твоя целевая аудитория?

Комментарий

• Иерушалайм
                              Ветеран

• 08 November 2005
                              • 3187

Сообщение от RehNeferMes
                              Грязь не грязь (оставим это на совести Сержа, тем более что многие пассажи из УиЗ один-в-один из "классических" писаний), - но, Анатолий, действительно: для кого ты предлагаешь здесь эти духовные мысли?

В других конфессиях, насколько я знаю, этой практики и этого термина нет - мормонская "духовная мысль", т.е. очень краткий кусок из писаний как тема для обдумывания и/или небольшой мини-проповеди. Это принято только у вас. Кто здесь твоя целевая аудитория?
                              Для кого я предлагаю эдесь эти духовные мысли - не знаю, но Дух знает. У меня нет определенной цели, поступаю так, как подсказывает Святой Дух. Скорее всего эти мысли предназначены для всех участников форума. Возможно для кого то - это возможность самому прочитать то, о чем написано в "Книге Мормона" или "Учениях и Заветах", для кого то еще раз наложить на "мормонов" - анафему. Кто то сможет сам определить являемся ли мы христианами или нет. Считаю что, эти духовные мысли ни кому не принесут вреда, но только пользу. Ведь с кого то это "сойдет как с гуся вода". Кому то придаст силы в труде по "возведению железного занавеса" против мормонов. Но если хоть одна душа задумается над этими мыслями и укрепит свою веру в Иисуса Христа - то мой труд, а скорее всего не мой, не прошел даром. Скажем так, что эти " духовные мысли" мое "изобретение", честно говоря не знаю, использует ли кто нибудь в Церкви такую же тактику. Скорее всего - это мысли для обдумывания и размышлений. А мини - проповеди я провожу в конкретных темах, например: 'Есть ли спасение вне Христа".

Кто здесь моя целевая аудитория? А давай у них и спросим! Например твое и Сержа мнение нам уже известно. Так же однажды Tuareg высказал свое мнение. Ну, а что скажут другие....Друзья, поддержите опрос .
                              Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• vladimir1
                                Участник

• 19 September 2004
                                • 262

Сообщение от Иерушалайм

Кто здесь моя целевая аудитория? А давай у них и спросим! Например твое и Сержа мнение нам уже известно. Так же однажды Tuareg высказал свое мнение. Ну, а что скажут другие....Друзья, поддержите опрос .
                                Анатолий, поддерживаю. Шпарь.

Комментарий

Обработка...