Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladimir1
    Участник

• 19 September 2004
    • 262

Поздравляю всех сестер с праздником.
    Желаю Вам здоровья, счастья, любви и быть достойными дочерьми Бога.
    В.

Комментарий

• Azbuka
      Божья

• 20 September 2003
      • 368

Спасибо!
      Спасибо!

Спасибо!

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Поздравляю!

Поздравления и от меня. Желаю тем кто нашел Безначального Христа - жить в Нем, освещаться в Нем, приближаться к Нему, а тем девушкам и женщинам, которые ещё не верят в Безначального Христа или же верят в идола, о котором поведали лжепророки мормонизма - начального христа и начального бога-отца - желаю найти именно Безначального Христа, Живого, Настоящего и Истинного Бога!
        На сём и Аминь!
        Это Вам:
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• vladimir1
          Участник

• 19 September 2004
          • 262

Сообщение от Nikol
          Цитата участника Vladimir1
          Сообщение от Nikol
          Но ведь в том-то и дело, что все, кто вышел, свидетельствуют о том, что с самого начала не рассказывается все. А это уже не согласуется с церковью по определению. Так как предполагается, что церковь-это должно быть Божье место и нечего бояться и скрывать!? Но сколько свидетельств и читала и видела-все говорят одно и то же. Не могли разные люди, находящиеся в разных странах договориться! Но вседо единого говорят, что сначала рассказывают только о хорошем и приятном, а потом люди узнают то, что им не нравится, но оказывается уже поздно...

.....Здесь я с вами полностью согласна. Но ведь мормоны живут не только, вернее не столько по Евангелию, сколько основными все-таки книгами для вас являются Книга Мормонов и Законы и Учения (я не ошиблась в названии?). А это несовместимо!
          Nicol, мормоны живут по Евангелию.
          Книги, что для нас являются Священными Писаниями: Библия, Книга Мормона, Учения и Заветы.

Когда человек проявляет интерес к Евангелию, то его учат многим вещам.
          Покаянию, вере. Говорят о крещение, десятине, Священстве, Храмах и о многих других вещах.
          Говорят и рассказывают о Джозефе Смите и пророках, о многих других вещах.

Скажем, когда я общался с миссионерами мы обсуждали все выше перечисленные вопросы. И многие другие.
          В том числе и о полигамных взаимоотношениях, о многих разных вещах.
          Это все не является тайной и может являться предметом разговора.

Что мне сразу понравилось, так это то, что сразу с первой встречи мы говорили, что только Бог явяляется Источником полной истины и что, только от него я могу получить ответ на мучившие и интересующие меня вопросы.
          Это явяляется ГЛАВНЫМ, я бы сказал, КЛЮЧЕВЫМ моментом в Церкви.
          Получить свой ответ от Бога.
          Что я и делал с самого начала нашего общения.
          Надеясь, веря в то, что Бог направит меня. Ответом на эти молитвы и стало мое крещение.

А то, что кому-то что-то не понравилось в Церкви. Так что ж, бывает и так.
          Недостатки других видны издалека.
          И Христос пришел не к здоровым, а больным.

И что значит ваша фраза
          .....оказывается поздно......

Если человек не принимает учение Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, как учение Бога, данное людям, не верит этому, то он выходит из Церкви.

И идет дальше....
          В.
          Последний раз редактировалось vladimir1; 08 March 2006, 10:42 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Смотрю активность в топике несколько поутихла, поэтому появляется возможность ответить на старые постинги, на которые не успел ответить ранее.

Сообщение от Evacska
            Результат Мормонской полигамии - Джозеф Смит. В Ветхом завете запрещалось жениться на матери и дочери и сестрах также, что для Смита было не проблема. Также закона страны не было против полигамии в ветхозаветные времена в отличии от США, где поэтому (и не только поэтому) гоняли мормонов из штата в штат...
            Евачка, из многих аспектов, которые тебе не нравятся в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, особо (на мой взгляд) выделяются два - это десятина и полигамия. К сожалению в водовороте событий, так и не успел закончить свои мысли по поводу полигамии.

Итак давай вернемся к началу нашего разговора о Джозофе Смите.

1.Ты постоянно утверждаешь, что он является развратником. Если тебя не затруднит, то дай пожалуйста определение слову развратник, так, как ты это понимаешь.

2. Я уже просил тебя однажды, чтобы ты назвала кто из жен Джозефа Смита были мама и дочь. Давай будем опираться на конкретные имена.

Далее мы сможем продолжить наше обсуждение.
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от Great Serge
              Смотря что?
              Да нет, ничего.
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• SCH
                Ветеран

• 25 April 2002
                • 1058

Иерушалайм:
                Итак давай вернемся к началу нашего разговора о Джозофе Смите.

1.Ты постоянно утверждаешь, что он является развратником. Если тебя не затруднит, то дай пожалуйста определение слову развратник, так, как ты это понимаешь.
                Думаю что каждый останется "при своих".- врядли можно доказать "развратность" Ибо свидетелей возможных "развратных действий" нет.
                Можно только "фантазировать". Те кто верит Смиту скажут - что все было "чисто, по согласию и по заповеди"(если вообще было...)А те кто не верит -попытаются обосновать свое ощущение чего-то не очень чистого... И те и доугие - имеют право.
                Вообще, если по серьезному, безусловно, есть некое ощущение, приукрашивания отцов основателей, особенно, когда мало всей необходимой информации- фактов и она противоречива ибо могла рождаться как у друзей пророка , так и у его врагов....
                Хотя "ощущение" от всего этого (недосказанного) остается.Хочется верить.., но не всегда получается ибо немолодое поколение уж очень хорошо помнит нашу совковую "кухонную" правду,когда Политбюро ЦК КПСС можно было поругать только на кухне или под одеялом....
                Иногда есть впечатление, что преукрашивание реальной действительности мормонских отцов основателей имеет место- легенда и миф должны быть по всем законам жанра..Но ведь это может быть только ощущением и не совсем соответсвовать истине. И, конечно, выглядеть кощунственно по отношению к действительно многочисленным (и, возможно, не известным) подвигам веры первых мормонов...
                А подвиги веры были. И верили и не считали "сказками и трилогиями" (это выражаясь терминами Сержа) и помышления сердца были в этом ценны перед очами Господа. Который один и знает, что есть "сказка", "трилогия" и тому подобное и, естесвенно, что есть разврат или праведность и послушание....

Мир всем.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сегодня у меня несколько радостный и несколько грустный день. Радостный потому, что закончились 70 дней, отведенные мною для участника форума Prediger для написания бесцелера, и я могу со спокойной совестью забрать свои 1000$ USA. Эти деньги были заложены мною в пари. Ниже привожу саму суть пари:

Сообщение от Prediger
                  Секта мормонов обычный коммерческий американский культ, а когда есть финансовый интерес, то любые "основания" можно придумать, даже книжку написать, вроде бесселера "Книга мормона". Как же всё это смешно.
                  Цитата участника Иерушалайм:
                  O.K.
                  Предлагаю Вам коммерческий интерес, в виде 1000(одна тысяча)$ US. Перевод Книги Мормона - Джозефом Смитом занял около 65 дней. Я даю Вам 70 дней. Если через этот срок Вы предоставите нам похожую книгу: написаную на 544 страницах, включающую историю народа в период одной тысячи лет, затрагивающую исторические и духовные аспекты, откровения, переплетения с Ветхим и Новым Заветами, то деньги Ваши. Если нет, то через 70(семьдесят) дней, я с чистой совестью смогу назвать Вас лжецом.
                  Грустный потому, что вынужден признать участника Prediger - лжецом. Милостливый сударь Prediger - Вы лжец. Ваше утверждение в том, что имея финансовый интерес можно написать бесцелер вроде "Книга Мормона" - является ложным. К сожалению я должен констатировать этот факт.
                  Надеюсь в будущем Вы будете пустозвонить меньше.
                  С наилучшими пожеланиями, Иерушалайм!

P.S. Так же послал этот постинг Вам на личную почту.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Грустный потому, что вынужден признать участника Prediger - лжецом. Милостливый сударь Prediger - Вы лжец. Ваше утверждение в том, что имея финансовый интерес можно написать бесцелер вроде "Книга Мормона" - является ложным. К сожалению я должен констатировать этот факт.
                    Надеюсь в будущем Вы будете пустозвонить меньше.
                    Итак вынужден заявить, что именно Вы пустозвон в данной ситуации Иерушалайм, а не Prediger, потому как если поднять архив и посмотреть, что мы прийдем к тому, что Prediger не принимал Вашего пари, а лишь ответил на Ваше предложение:
                    Сообщение от Prediger
                    Я понимаю ваше желание отстоять сектантское реноме, но проблема в том, что то, на что вы опираетесь, а именно всякие побасенки про 65 дней и оценку фантастического бесселера "Книга Мормона" есть не более чем та же пропаганда самой секты.
                    А я на Ваше подобное предложение написал:
                    Сообщение от Great Serge
                    В этот новый год меня не перестаёт удивлять наивность тех наивных мормонов, которые продолжают верить, что это правда о Джозефе Смите - что он анписал всего лишь за 65 дней...
                    И САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИКОЛ, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ ОБ ЭТОМ НЕ ИСТОРИКИ, НЕ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ГАЗЕТЫ, НЕ КНИГА ГИННЕСА, А ИМЕННО САМ ДЖОЗЕФ СМИТ...
                    Истина поста:
                    "Наивность, что Смит написал (перевёл) книгу за 65 дней - просто умиляет".
                    Далее вы написали для Prediger:
                    Ваша проблема в том, что я опираюсь на Ваше утверждение. Если Вы можете предъявить факты того, что Книга Мормона не была переведена в период около 65 дней, то предъявите их пожалуйста.
                    Смешное то, что Вы предлагая подобное либо уже выжели из ума, либо с ним и не дружили (извините). Объясните, Вы действительно не понимаете то что предложили тогда Prediger? Я могу объясняю - предложили глупость. Как можно предьявить факты что не за 65 дней????? Объясняю - точно также, КАК нельзя предьявить реальные факты, что за 65 дней!!! Слова автора и даже слова его друзей (заинтересованных в этом) - не могут быть фактом, к тому же факт должен был кто-то зафиксировать. К примеру представители книги Гиннеса не поверят Вам и даже 1000-е Ваших друзей, что Вы сделали то-то или то-то (к примеру "поцеловали на морозе "-10 градусов" в течении 10 минут - 100 раз стальную трубу") и побили рекорд, пока Вы не докажите это им лично - начало действия, само действие и окончание действия!!!
                    Кто из официальных лиц может доказать, что ИМЕННО 65 ДНЕЙ ПЕРЕВОДИЛ СКАЗОЧНИК СМИТ РОМАН КМ??? НИКТО!!!
                    Здравый ум, теология на основе Ветхого и Нового Завета и другие факторы наоборот ставят под ГРАМАДНОЕ сомнение подобное верование... Поэтому Вы и СЛЕПОВЕРЦЫ со стороын и наивными выглядите до смехоты...

В общем примитивизм мысли - просто продолжает умилять... Логика - отсутствует... Мне жаль Вас, если Вы не понимаете о чем я.... Но, повторю - НО буду крайне РАД, если Вы поймете то что действительно сморозили тогда...

Спокойной ночи,
                    Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Итак вынужден заявить, что именно Вы пустозвон в данной ситуации Иерушалайм, а не Prediger, потому как если поднять архив и посмотреть, что мы прийдем к тому, что Prediger не принимал Вашего пари, а лишь ответил на Ваше предложение:

А я на Ваше подобное предложение написал:

Далее вы написали для Prediger:

Смешное то, что Вы предлагая подобное либо уже выжели из ума, либо с ним и не дружили (извините). Объясните, Вы действительно не понимаете то что предложили тогда Prediger? Я могу объясняю - предложили глупость. Как можно предьявить факты что не за 65 дней????? Объясняю - точно также, КАК нельзя предьявить реальные факты, что за 65 дней!!! Слова автора и даже слова его друзей (заинтересованных в этом) - не могут быть фактом, к тому же факт должен был кто-то зафиксировать. К примеру представители книги Гиннеса не поверят Вам и даже 1000-е Ваших друзей, что Вы сделали то-то или то-то (к примеру "поцеловали на морозе "-10 градусов" в течении 10 минут - 100 раз стальную трубу") и побили рекорд, пока Вы не докажите это им лично - начало действия, само действие и окончание действия!!!
                      Кто из официальных лиц может доказать, что ИМЕННО 65 ДНЕЙ ПЕРЕВОДИЛ СКАЗОЧНИК СМИТ РОМАН КМ??? НИКТО!!!
                      Здравый ум, теология на основе Ветхого и Нового Завета и другие факторы наоборот ставят под ГРАМАДНОЕ сомнение подобное верование... Поэтому Вы и СЛЕПОВЕРЦЫ со стороын и наивными выглядите до смехоты...

В общем примитивизм мысли - просто продолжает умилять... Логика - отсутствует... Мне жаль Вас, если Вы не понимаете о чем я.... Но, повторю - НО буду крайне РАД, если Вы поймете то что действительно сморозили тогда...

Спокойной ночи,
                      Серж
                      Юноша, Вы опять разгорячились и влезаете в чужой разговор. У меня нет желания ставить, Вас, в позу нашкодившего школяра и читать Вам нотации про воспитание. Воспитывать Вас в возрасте "мне уже почти 30 лет" - несколько поздно, а давать порку - не солидно. Если Вам так нравится оставаться невеждой - оставайтесь.
                      Насчет Вашего резюме по поводу моей дружбы с умом - не извиняю. Так что, потрудитесь в дальнейшем, юноша, вести себя более достоным образом.
                      В отличае от Вас, Серж, я прекрасно понимаю, что предложил участнику Prediger. Не стоит меня "поднимать" до Вашего уровня. Я не настолько глуп и наивен, чтобы не понимать, что условия предложенные мной не реальны для исполнения. Эти 70 дней были даны для того, чтобы участник Prediger мог или подтвердить реальность своего лозунга, или опровергнуть его. Уверяю Вас, если бы он написал хотябы пару строк, то я признал бы свое поражение, и нашел бы возможность выслать ему причитающийся гонорар. Или если б он смог признать свою неправоту - то этого тоже было бы достаточно, что бы отстоять свое честное имя. Уникальность "Книги Мормона" состоит не только в том, что она была дана Джозефу Смиту Ангелом, но и в том, что была переведена в течение 65 рабочих дней. Вот эту уникальность я и отстаивал.
                      Насчет доказательств. Кто из официальных лиц может мне доказать, что Иисус есть Христос? Никто! Но только моя вера. Серж, Вы столько времени тратите на то, чтобы найти доказательства, что совершенно упустили из виду, что ВЕРА является первым шагом к спасению. Через ВЕРУ мы приходим ко Христу. Вы верите в Афанасьевский символ веры, я в Книгу Мормона. Если моя вера мешает Вам жить - то отвернитесь в другую сторону, и сопите себе спокойно в обе дырочки. Если же желаете проповодовать мне Евангелие Иисуса Христа - то проповедуйте. Я с удовольствием буду обсуждать с Вами евангельские вопросы. Лично я не согласен с некоторыми пунктами Афанасьевского символа веры, но это не дает мне право вести себя по хамски - по отношению к Вам. Если Вы желаете, чтобы я по достоинству относился к Вам, то бутьте, пожалуйста, достойны этого.

Так что, спите спокойно Серж Великий, мормонские истребительные батальоны еще не выехали к Вам......пока - что.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

О, Иерушалайм - я как видно задел Вас за "живое"... Вижу желание взять меня "за шею"....
                        Вы сейчас оправдываетесь как ребенок, хотя пред тем было столько пафоса... Да и оправдание некорректное и что мне греет душу, что имеющий глаза видит, как это выглядит со стороны. Советую всем почитать что же далее говорит Prediger после предложений Иерушалайма в самом начале января...
                        Через ВЕРУ мы приходим ко Христу.
                        Разная вера... У христиан она одна, а вот у мормонов - другая... Поэтому не ставте меня с собой в одну упряжку (ярмо)...
                        Цитата из Библии:
                        2Кор 6:14 Не преклоняйтесь под чужое
                        Цитата из Библии:
                        ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Я не с Вами...
                        Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Цитата Иерушалайм:
                          Лично я не согласен с некоторыми пунктами Афанасьевского символа веры,
                          Кстати о символах веры, не знаю приводили ли уже на форуме в "мормонских" темах Символ вера от Дж. Смита, но я приведу его еше раз(возможно кому-то будет интересно для кругозора):

СИМВОЛЫ ВЕРЫ
                          ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ

1 Мы верим в Вечного Бога-Отца, в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа.
                          2 Мы верим, что люди будут наказаны за свои собственные грехи, а не за согрешение Адама.
                          3 Мы верим, что через Искупление Христа все человечество может быть спасено, следуя законам и таинствам Евангелия.
                          4 Мы верим что основными законами и обрядами Евангелия являются: первое - вера в Господа Иисуса Христа; второе-покаяние; третье - крещение через погружение в воду для отпущения грехов; четвертоерукоположение для дарования Святого Духа.
                          5 Мы верим, что человек должен быть призван Богом через откровение и рукоположение тех, кто облечен властью, чтобы проповедовать Евангелие и исполнять обряды его.
                          6 Мы верим в то же устройство, которое существовало в пер­воначальной Церкви, а именно: в апостолов, пророков, пасторов, учителей, евангелистов и т. д.
                          7 Мы верим в дар языков, в пророчества, откровения, видения, исцеления, в истолкование языков и т. д.
                          8 Мы верим, что Библияслово Божье, постольку, поскольку она переведена правильно; мы также верим, что Книга Мормона является Словом Божьим.
                          9 Мы верим во все, что открыл Бог, во все, что Он ныне открывает, и мы верим, что Он еще откроет много великих и важных вещей, касающихся царства Божия.
                          10 Мы верим в подлинное воссоединение Израиля и в восстановление десяти колен; в то, что Сион (Новый Иерусалим) будет основан на Американском континенте; что Христос будет лично царствовать на земле, и что земля обновится и получит свою райскую красоту.
                          11 Мы заявляем за собой право поклоняться всемогущему Богу согласно голосу нашей совести, и предоставляем всем людям то же право: пусть они поклоняются так, как им угодно, где и кому им угодно.
                          12 Мы верим в подчинение государям, президентам, правителям и государственным служащим, соблюдая, почитая и поддерживая закон.
                          13 Мы верим, что мы должны быть честными, правдивыми, непорочными, благожелательнымы, высоконравственными и делать добро всем людям; воистину, мы можем сказать, что следуем наставлению Апостола Павла: Мы всему верим, на все надеемся; мы многое перенесли и надеемся, что сможем перенести все. Если есть что-либо добродетельное, прекрасное, достойное уважения или похвалымы стремимся ко всему этому.

Иосиф Смит.

С некотрыми пунктами даже "общепринятоевсемиосновнымиконфессиями" мнение согласится.
                          А на некотрые, наверняка, поставит свое осуждающее клеймо.

Мир всем
                          Последний раз редактировалось SCH; 15 March 2006, 07:48 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от Great Serge
                            О, Иерушалайм - я как видно задел Вас за "живое"... Вижу желание взять меня "за шею"....
                            Вы сейчас оправдываетесь как ребенок, хотя пред тем было столько пафоса... Да и оправдание некорректное и что мне греет душу, что имеющий глаза видит, как это выглядит со стороны.
                            Да Серж, скорее всего Вы правы. Не смог я "взять Вас за шею", силенок не хватило. Признаю, что мое желание спародировать Вас в области презрения, критичности, бросания вызова, сарказма и хамства - потерпело полный крах. Не получилось у меня быть похожим на Вас. Кое - как прокорячился я в этом амплуа пару месяцев, но достичь Вашего мастерства не смог. Здесь я не просто юноша перед Вами, а пигмей, нет, даже не пигмей, а эмбрион. Здесь Вы действительно Great, так сказать впереди планеты всей. Так что, поднимаю свои лапки вверх и пою дифирамбы на милость победителю. Слава герою !

А я "как побитая собака" , поплетусь в свою конуру "зализывать раны". Отлежусь немного, поплачу над судьбой своей .

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Неужели два порядочных человека не могут побеседоват о том, что свято для них, не переходя на личности? Как мало значат декларируемые принципы, если их не видно на деле... Серж, увы, это я в основном Вам.

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от RehNeferMes
                                Неужели два порядочных человека не могут побеседоват о том, что свято для них, не переходя на личности? Как мало значат декларируемые принципы, если их не видно на деле... Серж, увы, это я в основном Вам.
                                Если бы Вы знали хорошо Писание, то Вам стало бы известно, что у нас нет единой святыни - Я поклоняюсь Безначальному Богу и Творцу, а Иерушалайм поклонятся как идолопоклонник - идолу, в которого и верит.

Но спасибо Вам за желание быть миротворцем... Повторюсь - что борюсь не против крови и плоти, а против злобы поднебесной, которая и внушает сказочникам типа СМИТА написать ересь и сделать по сути, по Библии людей уверовавших в этот бред - идолопоклонниками.

С уважением к Вам лично,
                                Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...