Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pepz
    Участник

• 10 June 2010
    • 8

можно быть не согласными с мормонами по каким то их учениям, но как, смотря на высшее рук-во РПЦ или РКЦ не задумываться об их отступничестве? хотя о чем я, кто-ж на такие мелочи обращает внимание?

Комментарий

• pepz
      Участник

• 10 June 2010
      • 8

Сообщение от Elder
      Каким образом, если они сами это отрицают?
      извините, а кто это отрицает? сами верующие или учителя их церквей? среди моих знакомых, не мормонов, те кто верит в Бога, все считают, что будут вместе со своей семьей там. ни кто даже не задумывается, что может быть по другому. да и кто помешает быть вместе, если я сам хочу, Бог? Он что, будет насильно разлучать нас, если мы не запечатаны?

Комментарий

• pepz
        Участник

• 10 June 2010
        • 8

Сообщение от БратЮрий
        поэтому про то, что якобы ангел забрал их-это выдумка моих мормонских братьев...
        Брат Юрий объясните мне как можно быть Святым последних дней и лишь частично принимать учение СПД? тут или принимаешь все до йоты, либо отвергаешь полностью, другого не дано. если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю?

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от pepz
          извините, а кто это отрицает? сами верующие или учителя их церквей? среди моих знакомых, не мормонов, те кто верит в Бога, все считают, что будут вместе со своей семьей там. ни кто даже не задумывается, что может быть по другому. да и кто помешает быть вместе, если я сам хочу, Бог? Он что, будет насильно разлучать нас, если мы не запечатаны?
          Обычно во время церемонии бракосочетания "христианский" священник говорит: "Пока смерть не разлучит вас".
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• pepz
            Участник

• 10 June 2010
            • 8

Сообщение от Elder
            Обычно во время церемонии бракосочетания "христианский" священник говорит: "Пока смерть не разлучит вас".
            "христианские" священники много чего говорят, но не значит, что это часть веры людей. могу ошибаться, но такая формулировка присутствует тока у католиков. к тому же, по моему мнению, называться мужем и женой и быть вместе -это разные понятия, как здесь на земле так и в духовном мире.
            P.S. и вообще не понятно, как может эта фраза помешать мне быть с теми кого я люблю в духовном мире?
            Последний раз редактировалось pepz; 24 June 2013, 04:04 PM.

Комментарий

• БратЮрий
              Участник

• 19 January 2012
              • 100

Сообщение от pepz
              Брат Юрий объясните мне как можно быть Святым последних дней и лишь частично принимать учение СПД? тут или принимаешь все до йоты, либо отвергаешь полностью, другого не дано. если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю?
              Ваш вопрос понятен.
              Начну с того, что я не Святой последних дней... Д.Смит исказил даже название, Церковь должна была называться именем Иисуса Христа без всяких там дописок и не встретил я в церкви истено Святых людей, их там нет, да и быть не может....
              но не буду цепаться к названию.... важно суть....
              Да, действительно на сегодняшний день я член ЦИХСПД, но завет заключен с Иисусом Христом, что я буду соблюдать заповеди Его, а не " заповеди " президентов Церкви. Чувствуете разницу?
              Вы хорошо подметили " принимать учение СПД"... Отвечаю, учение СПД - нет, как впрочем и учение любой другой организации. Но учение Иисуса Христа- да, и только Его и никого другого...

"если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю? " может я чего не понимаю... моя версия такова: в принципе пророк, как и любой человек. В том случае, когда ему говорит Бог- это пророк, но пророк он же и человек, он иногода говорит и от себя, а не от Бога. Мои мормонские братья, все, что ни говорил Д.Смит принимают как от Бога, в этом и есть их заблуждение. Другое дело, когда пророк говорит, что ему Бог мол сказал, а на самом деле Бог не говорил, тогда он лжепророк... И Д. Смит имел наглость коверкать заповеди Божьи. Многоженство ввел именно Д.Смит, а не Бог. За то, что он ввел Церковь в блуд ( Смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru ) Бог наказал Д.Смита, он был зверски убит.... Мои мормонские братья верят, что Д.Смит пал мученической смертью, мол второй после Иисуса, а по моему мнению Бог наказал его за грехи.
              Что касается моего прибывания в ЦИХСПД, то я отвечу процитировав слова Иисуса Христа

"не здоровые имеют нужду во враче, но больные, "

как доказательство тому, что действительно ЦИХСПД требует духовного лечения я предлагаю к Вашему вниманию постановление дисциплинарного совета в виде санкций, которые были применены к одному из членов ЦИХСПД, ознакомьтесь по этой ссылке Процесс отлучения в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru

с уважением
              Брат
              Юрий

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Elder
                Мой ответ же на ваш пост расположен выше, вы его проигнорировали и сразу вступили в разговор на другую тему. Что же, я вас понимаю.
                А как выяснилось, ничего Вы не понимаете
                Я отвечаю по возможности, когда будет время. Выдалась минутка - ответил на короткое сообщение. Выдались 15 минут - ответил на длинное.
                Вот только так, а не как Вы себе надумали

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Elder
                  Пожалуйста. Вопрос, как Иисус относиля к храму?
                  Смотря когда. Предвидя события, которые произойдут, вот так:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Много ли мы можем узнать из Библии о храме? Если священник в храме молился за прощение грехов, то почему раз в год и почему в специально посвящённом помещении? Что мешало священнику молиться о прощении грехов в другом месте и чаще? Очевидно информации недостаточно.
                  Нет, все достаточно сказано в Библии, тем более, что храмовое служение Иисус по сути упразднил.
                  Вы словам Апостола верите?

Он учил, что Церковь будет жить в любом случае независимо от её праведности или если она построена на основании откровения?
                  Он учил, что врата ада Церковь не одолеют. Т.е. Церковь Христа будет жить всегда и не умрет!

А как эти отрывки предполагают, что пророков больше не будет? Как они отменяют слова Амоса? Что помешало сказать прямым текстом: пророков больше не будет? А доказывают они лишь только тот факт, что будут как пророки, так и лжепророки, последних и стоит остерегаться.
                  Как отличить лжепророков от пророков - написано в Библии. И поскольку пророчества Смита не сбылись - он лжепророк. Видите как все просто.
                  Либо ты пророк Бога, либо ты лжепророк. Если ты пророк Бога, то все твои пророчества сбываются.

Это отдельный разговор, но если было бы так, как вы утверждаете, то Святой Дух не свидетельствовал бы миллионам людей об истинности Восстановления.
                  СИ тоже так говорят, и что? Может у них Святой Дух, а у мормонов лжепророческий дух.
                  Я анализирую учение, пророчества и виже, что не у СИ, ни у мормонов нет пророков Бога. А лжепророчества есть.

Я это и делаю. Вы не дружите с Библией.
                  Смешно слушать это от человека, который Библию не считает полной книгой о Боге и Христе.
                  Это Вы не дружите и не любите Библию. Для Вас она всего лишь еще одна жемчужина. Наверное, чтобы заглядывать и читать отдельные отрывки. В основном-то, Вы Смита читаете?

О том, что там содержится всё важное для спасения не сказано. Если сказано - подтвердите. Сказано лишь, что не всё.
                  Процитируйте, где это такое сказано? Прямо так и написано, что Библия содержит не все, что нужно для спасения?

Очень часто многое скрывается в деталях, как, например, обряд крещения за мёртвых, поскольку люди, составляющие сборник Библии не имели объективных знаний, чтобы отделить: что важно, а что не важно для спасения. Они вообще не имели на это никаких полномочий, данных им апостолами.
                  Обряд крещения за мертвых - это лжеучение. И о нем сказано достаточно.

Я этот стих приводил, и не считаю, что должен потакать вашей невнимательности. Поэтому перечитайте всю главу, особо обратите внимание на благословения, которые даёт Иаков Иуде и Иосифу и ответьте на вопрос, кто придёт из этих колен?
                  У меня нет времени потакать Вашим нелепым просьбам и разбирать отрывки не относящиеся к сути.
                  К Смиту это не имеет никакого отношения.
                  Вот на форуме ссылка была: Иисус явился Бобби Коннеру и сказал о пробуждении в Украине и России - Служение Благословение Отца
                  Бросайте свое учение, Иисус явился Коннеру. Надо теперь ему верить. У него более свежее учение от самого Христа.
                  Уже побежали?

В чём по вашему обман Христа?
                  Если Иисус сказал, что Церковь врата ада не одолеют, то это либо так, либо Он обманул и врата ада одолели Церковь.
                  Вы в какого Христа верите? В обманщика?

Разве Христос мог ограничить свободу выбора людей, составляющих Церковь?
                  Так Он не знал будущего? Значит Вы верите и проповедуете другого Христа.
                  Библейский Иисус сказал - так и произошло. Это и показывало, что Его учение от Бога.
                  Смит сказал - не произошло. Его учение от людей.

Он сказал: Я построю Церковь на камне откровения и тогда врата ада не одолеют её
                  Так и случилось. Иначе Иисус обманул. Вы в такого верите?

а что будет, если выбить этот камень из основания, Он не сказал. А разве и так не понятно? Ваша церковь построена на камне откровения? Содержит ключи, которые Иисус передал Петру?
                  А Иисус не мог предвидеть, что камень будет выбит (если бы действительно так было)?
                  Если бы так было, Он бы так и сказал, что в последствии будет камень выбит и Церковь умрет. Но придет пророк Смит с золотыми листами, которые никто не видел и волшебными очками и на этом основании будет создана другая церковь.
                  Но такого в Библии нет. Сказано, что врата ада не одолеют и точка. Вы лишь показываете Ваше отношение к Библии и Христу. У Вас нет доверия и веры ни к тому, ни к другому.

Вы ничего не доказываете, а лишь сыплете набором банальностей.
                  Удобно устроились. Чтобы ни говорил собеседник, всегда можно сказать, что это не доказательства или что это не убедительно.
                  Ну верьте в свои глупости и дальше.

Почему? Ведь ещё апостолы заметили, что обряд дарования Святого Духа не проводился (Деян.8)
                  Какой еще обряд? Это ДАР!
                  Цитата из Библии:
                  20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Цитата из Библии:
                  Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,

Цитата из Библии:
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Святой Дух будет напоминать слова Христа, а не Смит.
                  А у Смита так и написано, что это обряд?

Доказать сегодня, что "христиане" руководствуются Святым Духом невозможно.
                  Значит надо верить лжепророкам? Не вижу логики.

Крестовые походы и иквизиция были организованы под влиянием Святого Духа?
                  Конечно же нет. Дех не может учить противное учению Христа.
                  Цитата из Библии:
                  26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Если она будет построена на камне откровения.
                  И что? Иисус-таки не построил Церковь?

А чего же вы этого языка непонимаете?
                  Опять Вы свои грехи на меня вешаете? Это для Вас Библия закрыта, неполная, искаженная, поэтому и приходится читать сказки Смита. СИ читают сказки Рассела, что Библию без его учения понять невозможно.
                  Культ, одним словом.

Ну да, раз в Библии о инквизиции не сказано, значит её не было.
                  Интернета тоже нет?

Ну да, и я о том же.
                  Ну хоть в чем-то мы нашли общий язык.

Прямое. Если врата ада не одолели вашу церковь, то откуда в ней взялась инквизиция?
                  В Церкви Христа никогда не было инквизиции. Все претензии к католикам. За инквизицию папа вроде бы уже каялся.

Вы ведь утверждаете, что всё христианство - Его Церковь или не так?
                  Где это я такое утверждал? Домыслили и приписали мне свои же домыслы
                  Церковь Христа - это христиане, которые остаются верными Христу при любых обстоятельствах. Таковые были есть и будут. Церковь Христа никогда не умрет - это обещание Христа.

Отступничество:
                  Оно полностью убило Церковь и только Смит ее оживил?
                  Это Смит так Вас научил в своих книгах?

Но раз предсказано Отступничество, то оно должно закончиться.
                  Оно еще не закончилось. Благодаря СИ, белому братству, мормонам и др., которые вместо здравого учения (Библии), выбирают себе учителей (Смита, Рассела и ругих, которые льстят слуху).

И так, и отступление, и восстановление были предсказаны. Если для вас это новость, то я сожалею.
                  Могу Вас разочаровать. Отступники были, есть и будут. Они появились еще во времена Аполстола Павла. И Павел учил как надо поступать.
                  Надо идти за учением Христа, а не людей. Отрывок показать?
                  (Деяния св. Апостолов 3:20,21)
                  Вы даже тут умудрились Смита за Христа выдать
                  и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа
                  как так можно извращать Библию? Или мормонов учат, что Смит и есть Иисус Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                  Никто не говорит, что это страшно.
                  Быстро Вы от своих же слов отрекаетесь. Это все мормоны так делают?
                  Или это не Вы сказали, а кто-то за вас?
                  Из серьёзных мер можно назвать две: самая страшная - excommunication (отлучение)
                  Повторю вопрос, в чем это страшно, если человек оставил мормонов и ушел к баптистам или пятидесятникам или в православие (в общем, в христианскую общину)?

Человек лишь отказывается от полноты истины и выбирает её часть.
                  Эка ерунда. И чего тогда пугать: "Самое страшное - это ОТЛУЧЕНИЕ от мормонов!!!!!"

Он идёт в церковь, созданную людьми, в которой нет полномочий от Бога.
                  А у мормонов полномочия нарисованы Смитом?
                  На листах, которые никто не видел, буквами, которые никто прочесть не может? Самому не смешно?
                  Православные хоть могут предъявить рукоположение от Апостолов, а что могут предъявить мормоны в подтверждение полномочий?
                  Фантазии Смита?

В перспективе его ожидает скорее всего лишь Телестиальное царство.
                  Подробнее пожалуйста. Чем оно лучше или хуже других? Это вечная жизнь с Богом на небесах?

Для того, чтобы семьи могли быть вечными.
                  Как будто у христиан это как-то не так. Христианские семьи разве не вечны?

Зачем человеку каяться?
                  Чтобы грехи прощались. Вы не знали?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Elder
                    В ЦИХСПД.
                    Это Вам Смит такое сказал?
                    А СИ говорят, что только у них истина, а все другие (в том числе мормоны) служат сатане.
                    Кому верить?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Павел_17
                      Это Вам Смит такое сказал?
                      А СИ говорят, что только у них истина, а все другие (в том числе мормоны) служат сатане.
                      Кому верить?
                      А почему Вы не говорите, что истина в МЦХ? Или её там нет?

А мы вот про других ничего не говорим, и что?
                      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Elder
                        В ЦИХСПД.
                        А я думаю от диавола... полномочия... у данной организации... По крайней мере косвенно все об этом свидетельствует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм

А вопрос был не про Истину, а про то у какой организации полномочия от Бога на земле? МЦХ не говорят что у них полномочия от Бога, причем еще и единственно верные и полные!
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Great Serge
                          А вопрос был не про Истину, а про то у какой организации полномочия от Бога на земле? МЦХ не говорят что у них полномочия от Бога, причем еще и единственно верные и полные!
                          Павел, Вы Серёжу к себе пресс секретарём взяли?
                          Просто Вы говорили про истину, а он мне талдычит про полномочия.
                          Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

И тут Вы "в луже".... Павел написал ответ Элдеру (который отвечал на вопрос одного из участников о полномочиях), на которое Вы решили задать вопросы Павлу, а я же также подключился и написал где Вы в очередной раз сказали неумность...
                            Я же не называю Вас секретарем Элдера... В общем, Иерушалайм, обтекайте... и высыхайте после посадки в лужу... и думайте в будущем, прежде чем такое писать.
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                              Я говорю, что истина в МЦХ. Но я также говорю, что истина не только в ИЦХ (интернациональные ЦХ). Если христианская община живет по Библии, то там тоже истина.
                              Если люди живут по людским учениям, дополняют Библию и уверяют, что она неполная, что истина потеряна (как это делают мормоны), если переписывают Библию, подгоняя под свое учение (как это делают СИ) - это культы.
                              И Бог заповедовал не молчать об этом.

Значит не живете по Библии. Библия призывает обличать ереси.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Мне бы всё-таки хотелось подвести определённый итог по определённым вопросам, поскольку разговор неоправданно затянулся и если человек не хочет принимать очевидное, то доказывать что-либо - работа неблагодарная.

Сообщение от Павел_17
                                Смотря когда. Предвидя события, которые произойдут, вот так:
                                Цитата из Библии:
                                Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.

Нет, все достаточно сказано в Библии, тем более, что храмовое служение Иисус по сути упразднил.
                                Вы словам Апостола верите?
                                1. Никто и никогда не упразднял храм, у вас нет подтверждений своей гипотезы. Слова Иисуса не показывают Его отношения к храму, а лишь констатируют исторический факт его разрушения, что не впервые.

Он учил, что врата ада Церковь не одолеют. Т.е. Церковь Христа будет жить всегда и не умрет!

Если Иисус сказал, что Церковь врата ада не одолеют, то это либо так, либо Он обманул и врата ада одолели Церковь.
                                Вы в какого Христа верите? В обманщика?

Так Он не знал будущего? Значит Вы верите и проповедуете другого Христа.
                                Библейский Иисус сказал - так и произошло. Это и показывало, что Его учение от Бога.
                                Смит сказал - не произошло. Его учение от людей.

Так и случилось. Иначе Иисус обманул. Вы в такого верите?

А Иисус не мог предвидеть, что камень будет выбит (если бы действительно так было)?
                                Если бы так было, Он бы так и сказал, что в последствии будет камень выбит и Церковь умрет. Но придет пророк Смит с золотыми листами, которые никто не видел и волшебными очками и на этом основании будет создана другая церковь.
                                Но такого в Библии нет. Сказано, что врата ада не одолеют и точка. Вы лишь показываете Ваше отношение к Библии и Христу. У Вас нет доверия и веры ни к тому, ни к другому.
                                2. Иисус не давал безусловного обещания, что Его Церковь не одолеют врата ада, Он поставил условие - Церковь должна быть построена на камне откровения. Вообще Бог практически никогда не даёт безусловных обещаний. Например вам обещаны благословеия, если вы будете выполнять Его заповеди. Иначе и быть не может, в этом смысл Завета. Утверждая безусловное обещание вы отрицаете суть Завета, а значит и принципы взаимоотношений Бога с человечеством.

Как отличить лжепророков от пророков - написано в Библии. И поскольку пророчества Смита не сбылись - он лжепророк. Видите как все просто.
                                Либо ты пророк Бога, либо ты лжепророк. Если ты пророк Бога, то все твои пророчества сбываются.

СИ тоже так говорят, и что? Может у них Святой Дух, а у мормонов лжепророческий дух.
                                Я анализирую учение, пророчества и виже, что не у СИ, ни у мормонов нет пророков Бога. А лжепророчества есть.

Смешно слушать это от человека, который Библию не считает полной книгой о Боге и Христе.
                                Это Вы не дружите и не любите Библию. Для Вас она всего лишь еще одна жемчужина. Наверное, чтобы заглядывать и читать отдельные отрывки. В основном-то, Вы Смита читаете?
                                3. Как отличить пророка от лжепророка, действительно, написано в Библии - по плодам. В Книге Мормона, кроме того, сказано - посадите зерно веры в вашем сердце и посмотрите, какие плоды оно даст. Иисус учил, что отличать правду от неправды можно лишь силой Святого Духа. Функция Святого Духа - свидетельствовать об истине и если у вас есть подобное свидетельство, вы его не спутаете ни с чем. Понимаю ваш скепсис - сам таким был, но священные писания не дают другого способа отличить правду от лжи, а самое главное - Иисус не рекомендовал пытаться объяснить всё логически, поскольку это невозможно (Ин. 16:12-13). Поэтому, абсолютно искренне я вам свидетельствую Церковь Иисуса Христа СПД - истинна, я знаю об этом силой Святого Духа.

Процитируйте, где это такое сказано? Прямо так и написано, что Библия содержит не все, что нужно для спасения?
                                Именно так не может быть сказано в принципе, откуда пророкам и апостолам знать, что такое "Библия", какое они к ней отношение имеют? Это более поздний продукт рук человеческих, которому поклоняются протестанты. Но фразу о том, что очень много чего совершал Иисус, о чём не записано, мной приводилась.

Обряд крещения за мертвых - это лжеучение. И о нем сказано достаточно.
                                Сказано достаточно оценочных суждений, но не дано объяснения 1 Кор. 15:29, а главное - не предлагается ничего взамен. Если крещение за мёртвых не нужно, то каким образом мёртвые войдут в Царство Небесное, ибо кто не родится от воды и Духа, такой возможности иметь не будет.

У меня нет времени потакать Вашим нелепым просьбам и разбирать отрывки не относящиеся к сути.
                                К Смиту это не имеет никакого отношения.
                                Фу, какой дурной тон вы позволяете себе демонстрировать. Для того, чтобы понять имеет отношение к сути отрывок или нет - его нужно, как минимум, прочитать, а ваши капризы оставьте своим родным. Не хотите - не надо, только больше никогда не задавайте вопрос о том, было ли предсказание в Библии о Джозефе Смите или нет - мне лично будет крайте неприятно ещё раз возвращаться к этому вопросу после вашего плевка.

Какой еще обряд? Это ДАР!
                                А дар не может быть обрядом? Когда кладут руки на голову и даруют Святого Духа это по вашему не обряд? Тогда дайте мне ссылочку на ваш словарь, чтобы я мог правильно подбирать слова.

Святой Дух будет напоминать слова Христа, а не Смит.
                                Совершенно верно, какое же примитивное понимание ЦИХСПД должно быть, чтобы такое заявить..
                                А у Смита так и написано, что это обряд?
                                Да нет, этот обряд лишь описан в Библии. К стати, крещение по вашему тоже не обряд?

Не вижу логики.
                                Вы совершенно правы, логики вы не видите. Вообще.

В Церкви Христа никогда не было инквизиции. Все претензии к католикам. За инквизицию папа вроде бы уже каялся.
                                То есть католики не имеют никакого отношения к Церкви Христа. А то, что папа покаялся автоматически восстанавливает утраченные полномочия?

Где это я такое утверждал? Домыслили и приписали мне свои же домыслы
                                Церковь Христа - это христиане, которые остаются верными Христу при любых обстоятельствах. Таковые были есть и будут. Церковь Христа никогда не умрет - это обещание Христа.
                                А разве я сказал, что это вы утверждали? Нет, это утверждал ваш друг и соратник Серж, а я лишь спросил, не считаете ли вы его бред своим. Вы оветили, спасибо.

Могу Вас разочаровать. Отступники были, есть и будут. Они появились еще во времена Аполстола Павла. И Павел учил как надо поступать.
                                Надо идти за учением Христа, а не людей. Отрывок показать?
                                Опять мимо. Факт наличия отдельно взятых отступников может привести к жажде слова Господнего по всему миру? Речь идёт не об отдельных личностях, а о глобальном Отступничестве. "Этот час не настанет, пока не придёт отступление". Разве речь не идёт о важном глобальном историческом событии перед Вторым Пришествием? Отдельные отступники и во времена Христа были - возьмите Иуду. Разве это можно расценивать, как знак Второго Пришествия?

Быстро Вы от своих же слов отрекаетесь. Это все мормоны так делают?
                                Или это не Вы сказали, а кто-то за вас?
                                Из серьёзных мер можно назвать две: самая страшная - excommunication (отлучение)
                                Повторю вопрос, в чем это страшно, если человек оставил мормонов и ушел к баптистам или пятидесятникам или в православие (в общем, в христианскую общину)?

Эка ерунда. И чего тогда пугать: "Самое страшное - это ОТЛУЧЕНИЕ от мормонов!!!!!"
                                А вы уже не помните собственных вопросов? У вас на уме одни склоки и придирки к словам?
                                Вы привели пример бойкота у свидетелей Иеговы, что семьи рушатся и всё такое, я же сказал, что самое страшное, что может произойти у нас в Церкви - отлучение. То есть по сути ничего ужасного с точки зрения мира. Вы же начали мои слова наизнанку выворачивать, да ещё обвинять в какой-то чуши.

Подробнее пожалуйста. Чем оно лучше или хуже других? Это вечная жизнь с Богом на небесах?
                                Оно вам надо?

Как будто у христиан это как-то не так. Христианские семьи разве не вечны?
                                А вы считаете, что семьи могут быть вечными? Неплохо для начала.

Чтобы грехи прощались. Вы не знали?
                                Вопрос был риторическим, читайте и собственные слова, а не только ответы на них.
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...