можно быть не согласными с мормонами по каким то их учениям, но как, смотря на высшее рук-во РПЦ или РКЦ не задумываться об их отступничестве? хотя о чем я, кто-ж на такие мелочи обращает внимание?
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
извините, а кто это отрицает? сами верующие или учителя их церквей? среди моих знакомых, не мормонов, те кто верит в Бога, все считают, что будут вместе со своей семьей там. ни кто даже не задумывается, что может быть по другому. да и кто помешает быть вместе, если я сам хочу, Бог? Он что, будет насильно разлучать нас, если мы не запечатаны?Комментарий
-
тут или принимаешь все до йоты, либо отвергаешь полностью, другого не дано. если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю?
Комментарий
-
извините, а кто это отрицает? сами верующие или учителя их церквей? среди моих знакомых, не мормонов, те кто верит в Бога, все считают, что будут вместе со своей семьей там. ни кто даже не задумывается, что может быть по другому. да и кто помешает быть вместе, если я сам хочу, Бог? Он что, будет насильно разлучать нас, если мы не запечатаны?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
P.S. и вообще не понятно, как может эта фраза помешать мне быть с теми кого я люблю в духовном мире?Последний раз редактировалось pepz; 24 June 2013, 04:04 PM.Комментарий
-
Брат Юрий объясните мне как можно быть Святым последних дней и лишь частично принимать учение СПД?тут или принимаешь все до йоты, либо отвергаешь полностью, другого не дано. если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю?
Начну с того, что я не Святой последних дней... Д.Смит исказил даже название, Церковь должна была называться именем Иисуса Христа без всяких там дописок и не встретил я в церкви истено Святых людей, их там нет, да и быть не может....
но не буду цепаться к названию.... важно суть....
Да, действительно на сегодняшний день я член ЦИХСПД, но завет заключен с Иисусом Христом, что я буду соблюдать заповеди Его, а не " заповеди " президентов Церкви. Чувствуете разницу?
Вы хорошо подметили " принимать учение СПД"... Отвечаю, учение СПД - нет, как впрочем и учение любой другой организации. Но учение Иисуса Христа- да, и только Его и никого другого...
"если хоть одно утверждение Дж Смита или другого пророка не верно, то все остальное их учение можно отнести на помойку. может я чего не понимаю? " может я чего не понимаю... моя версия такова: в принципе пророк, как и любой человек. В том случае, когда ему говорит Бог- это пророк, но пророк он же и человек, он иногода говорит и от себя, а не от Бога. Мои мормонские братья, все, что ни говорил Д.Смит принимают как от Бога, в этом и есть их заблуждение. Другое дело, когда пророк говорит, что ему Бог мол сказал, а на самом деле Бог не говорил, тогда он лжепророк... И Д. Смит имел наглость коверкать заповеди Божьи. Многоженство ввел именно Д.Смит, а не Бог. За то, что он ввел Церковь в блуд ( Смотрите мое письмо Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru ) Бог наказал Д.Смита, он был зверски убит.... Мои мормонские братья верят, что Д.Смит пал мученической смертью, мол второй после Иисуса, а по моему мнению Бог наказал его за грехи.
Что касается моего прибывания в ЦИХСПД, то я отвечу процитировав слова Иисуса Христа
"не здоровые имеют нужду во враче, но больные, "
как доказательство тому, что действительно ЦИХСПД требует духовного лечения я предлагаю к Вашему вниманию постановление дисциплинарного совета в виде санкций, которые были применены к одному из членов ЦИХСПД, ознакомьтесь по этой ссылке Процесс отлучения в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней poslanije.okis.ru
с уважением
Брат
ЮрийКомментарий
-
Я отвечаю по возможности, когда будет время. Выдалась минутка - ответил на короткое сообщение. Выдались 15 минут - ответил на длинное.
Вот только так, а не как Вы себе надумалиКомментарий
-
Смотря когда. Предвидя события, которые произойдут, вот так:
Цитата из Библии:Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Много ли мы можем узнать из Библии о храме? Если священник в храме молился за прощение грехов, то почему раз в год и почему в специально посвящённом помещении? Что мешало священнику молиться о прощении грехов в другом месте и чаще? Очевидно информации недостаточно.
Вы словам Апостола верите?
Он учил, что Церковь будет жить в любом случае независимо от её праведности или если она построена на основании откровения?
А как эти отрывки предполагают, что пророков больше не будет? Как они отменяют слова Амоса? Что помешало сказать прямым текстом: пророков больше не будет? А доказывают они лишь только тот факт, что будут как пророки, так и лжепророки, последних и стоит остерегаться.
Либо ты пророк Бога, либо ты лжепророк. Если ты пророк Бога, то все твои пророчества сбываются.
Это отдельный разговор, но если было бы так, как вы утверждаете, то Святой Дух не свидетельствовал бы миллионам людей об истинности Восстановления.
Я анализирую учение, пророчества и виже, что не у СИ, ни у мормонов нет пророков Бога. А лжепророчества есть.
Я это и делаю. Вы не дружите с Библией.
Это Вы не дружите и не любите Библию. Для Вас она всего лишь еще одна жемчужина. Наверное, чтобы заглядывать и читать отдельные отрывки. В основном-то, Вы Смита читаете?
О том, что там содержится всё важное для спасения не сказано. Если сказано - подтвердите. Сказано лишь, что не всё.
Очень часто многое скрывается в деталях, как, например, обряд крещения за мёртвых, поскольку люди, составляющие сборник Библии не имели объективных знаний, чтобы отделить: что важно, а что не важно для спасения. Они вообще не имели на это никаких полномочий, данных им апостолами.
Я этот стих приводил, и не считаю, что должен потакать вашей невнимательности. Поэтому перечитайте всю главу, особо обратите внимание на благословения, которые даёт Иаков Иуде и Иосифу и ответьте на вопрос, кто придёт из этих колен?
К Смиту это не имеет никакого отношения.
Вот на форуме ссылка была: Иисус явился Бобби Коннеру и сказал о пробуждении в Украине и России - Служение Благословение Отца
Бросайте свое учение, Иисус явился Коннеру. Надо теперь ему верить. У него более свежее учение от самого Христа.
Уже побежали?
В чём по вашему обман Христа?
Вы в какого Христа верите? В обманщика?
Разве Христос мог ограничить свободу выбора людей, составляющих Церковь?
Библейский Иисус сказал - так и произошло. Это и показывало, что Его учение от Бога.
Смит сказал - не произошло. Его учение от людей.
Он сказал: Я построю Церковь на камне откровения и тогда врата ада не одолеют её
а что будет, если выбить этот камень из основания, Он не сказал. А разве и так не понятно? Ваша церковь построена на камне откровения? Содержит ключи, которые Иисус передал Петру?
Если бы так было, Он бы так и сказал, что в последствии будет камень выбит и Церковь умрет. Но придет пророк Смит с золотыми листами, которые никто не видел и волшебными очками и на этом основании будет создана другая церковь.
Но такого в Библии нет. Сказано, что врата ада не одолеют и точка. Вы лишь показываете Ваше отношение к Библии и Христу. У Вас нет доверия и веры ни к тому, ни к другому.
Вы ничего не доказываете, а лишь сыплете набором банальностей.Чтобы ни говорил собеседник, всегда можно сказать, что это не доказательства или что это не убедительно.
Ну верьте в свои глупости и дальше.
Почему? Ведь ещё апостолы заметили, что обряд дарования Святого Духа не проводился (Деян.8)
Цитата из Библии:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Цитата из Библии:Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Святой Дух будет напоминать слова Христа, а не Смит.
А у Смита так и написано, что это обряд?
Доказать сегодня, что "христиане" руководствуются Святым Духом невозможно.
Крестовые походы и иквизиция были организованы под влиянием Святого Духа?
Цитата из Библии:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Если она будет построена на камне откровения.
А чего же вы этого языка непонимаете?
Культ, одним словом.
Ну да, раз в Библии о инквизиции не сказано, значит её не было.
Ну да, и я о том же.
Прямое. Если врата ада не одолели вашу церковь, то откуда в ней взялась инквизиция?
Вы ведь утверждаете, что всё христианство - Его Церковь или не так?
Церковь Христа - это христиане, которые остаются верными Христу при любых обстоятельствах. Таковые были есть и будут. Церковь Христа никогда не умрет - это обещание Христа.
Отступничество:
Это Смит так Вас научил в своих книгах?
Но раз предсказано Отступничество, то оно должно закончиться.
И так, и отступление, и восстановление были предсказаны. Если для вас это новость, то я сожалею.
Надо идти за учением Христа, а не людей. Отрывок показать?
(Деяния св. Апостолов 3:20,21)
и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа
как так можно извращать Библию? Или мормонов учат, что Смит и есть Иисус Христос?
- - - Добавлено - - -
Быстро Вы от своих же слов отрекаетесь. Это все мормоны так делают?
Или это не Вы сказали, а кто-то за вас?
Из серьёзных мер можно назвать две: самая страшная - excommunication (отлучение)
Повторю вопрос, в чем это страшно, если человек оставил мормонов и ушел к баптистам или пятидесятникам или в православие (в общем, в христианскую общину)?
Человек лишь отказывается от полноты истины и выбирает её часть.
Он идёт в церковь, созданную людьми, в которой нет полномочий от Бога.
На листах, которые никто не видел, буквами, которые никто прочесть не может? Самому не смешно?
Православные хоть могут предъявить рукоположение от Апостолов, а что могут предъявить мормоны в подтверждение полномочий?
Фантазии Смита?
В перспективе его ожидает скорее всего лишь Телестиальное царство.
Для того, чтобы семьи могли быть вечными.
Зачем человеку каяться?Комментарий
-
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
А я думаю от диавола... полномочия... у данной организации... По крайней мере косвенно все об этом свидетельствует...
- - - Добавлено - - -
А вопрос был не про Истину, а про то у какой организации полномочия от Бога на земле? МЦХ не говорят что у них полномочия от Бога, причем еще и единственно верные и полные!Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Просто Вы говорили про истину, а он мне талдычит про полномочия.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
И тут Вы "в луже".... Павел написал ответ Элдеру (который отвечал на вопрос одного из участников о полномочиях), на которое Вы решили задать вопросы Павлу, а я же также подключился и написал где Вы в очередной раз сказали неумность...
Я же не называю Вас секретарем Элдера... В общем, Иерушалайм, обтекайте... и высыхайте после посадки в лужу... и думайте в будущем, прежде чем такое писать.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Я говорю, что истина в МЦХ. Но я также говорю, что истина не только в ИЦХ (интернациональные ЦХ). Если христианская община живет по Библии, то там тоже истина.
Если люди живут по людским учениям, дополняют Библию и уверяют, что она неполная, что истина потеряна (как это делают мормоны), если переписывают Библию, подгоняя под свое учение (как это делают СИ) - это культы.
И Бог заповедовал не молчать об этом.
А мы вот про других ничего не говорим, и что?Комментарий
-
Мне бы всё-таки хотелось подвести определённый итог по определённым вопросам, поскольку разговор неоправданно затянулся и если человек не хочет принимать очевидное, то доказывать что-либо - работа неблагодарная.
Смотря когда. Предвидя события, которые произойдут, вот так:
Цитата из Библии:Матф.24:2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено.
Нет, все достаточно сказано в Библии, тем более, что храмовое служение Иисус по сути упразднил.
Вы словам Апостола верите?
Он учил, что врата ада Церковь не одолеют. Т.е. Церковь Христа будет жить всегда и не умрет!
Если Иисус сказал, что Церковь врата ада не одолеют, то это либо так, либо Он обманул и врата ада одолели Церковь.
Вы в какого Христа верите? В обманщика?
Так Он не знал будущего? Значит Вы верите и проповедуете другого Христа.
Библейский Иисус сказал - так и произошло. Это и показывало, что Его учение от Бога.
Смит сказал - не произошло. Его учение от людей.
Так и случилось. Иначе Иисус обманул. Вы в такого верите?
А Иисус не мог предвидеть, что камень будет выбит (если бы действительно так было)?
Если бы так было, Он бы так и сказал, что в последствии будет камень выбит и Церковь умрет. Но придет пророк Смит с золотыми листами, которые никто не видел и волшебными очками и на этом основании будет создана другая церковь.
Но такого в Библии нет. Сказано, что врата ада не одолеют и точка. Вы лишь показываете Ваше отношение к Библии и Христу. У Вас нет доверия и веры ни к тому, ни к другому.
Как отличить лжепророков от пророков - написано в Библии. И поскольку пророчества Смита не сбылись - он лжепророк. Видите как все просто.
Либо ты пророк Бога, либо ты лжепророк. Если ты пророк Бога, то все твои пророчества сбываются.
СИ тоже так говорят, и что? Может у них Святой Дух, а у мормонов лжепророческий дух.
Я анализирую учение, пророчества и виже, что не у СИ, ни у мормонов нет пророков Бога. А лжепророчества есть.
Смешно слушать это от человека, который Библию не считает полной книгой о Боге и Христе.
Это Вы не дружите и не любите Библию. Для Вас она всего лишь еще одна жемчужина. Наверное, чтобы заглядывать и читать отдельные отрывки. В основном-то, Вы Смита читаете?
Процитируйте, где это такое сказано? Прямо так и написано, что Библия содержит не все, что нужно для спасения?
Обряд крещения за мертвых - это лжеучение. И о нем сказано достаточно.
У меня нет времени потакать Вашим нелепым просьбам и разбирать отрывки не относящиеся к сути.
К Смиту это не имеет никакого отношения.
Какой еще обряд? Это ДАР!
Святой Дух будет напоминать слова Христа, а не Смит.
А у Смита так и написано, что это обряд?
Не вижу логики.
В Церкви Христа никогда не было инквизиции. Все претензии к католикам. За инквизицию папа вроде бы уже каялся.
Где это я такое утверждал? Домыслили и приписали мне свои же домыслы
Церковь Христа - это христиане, которые остаются верными Христу при любых обстоятельствах. Таковые были есть и будут. Церковь Христа никогда не умрет - это обещание Христа.
Могу Вас разочаровать. Отступники были, есть и будут. Они появились еще во времена Аполстола Павла. И Павел учил как надо поступать.
Надо идти за учением Христа, а не людей. Отрывок показать?
Быстро Вы от своих же слов отрекаетесь. Это все мормоны так делают?
Или это не Вы сказали, а кто-то за вас?
Из серьёзных мер можно назвать две: самая страшная - excommunication (отлучение)
Повторю вопрос, в чем это страшно, если человек оставил мормонов и ушел к баптистам или пятидесятникам или в православие (в общем, в христианскую общину)?
Эка ерунда. И чего тогда пугать: "Самое страшное - это ОТЛУЧЕНИЕ от мормонов!!!!!"
Вы привели пример бойкота у свидетелей Иеговы, что семьи рушатся и всё такое, я же сказал, что самое страшное, что может произойти у нас в Церкви - отлучение. То есть по сути ничего ужасного с точки зрения мира. Вы же начали мои слова наизнанку выворачивать, да ещё обвинять в какой-то чуши.
Подробнее пожалуйста. Чем оно лучше или хуже других? Это вечная жизнь с Богом на небесах?
Как будто у христиан это как-то не так. Христианские семьи разве не вечны?
Чтобы грехи прощались. Вы не знали?Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий