Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Rebelius
    Почему столько злобы, ненависти, осуждений со стороны некоторых христиан в адрес мормонов. Потому что они не признают символ веры, придуманный каким-то синодом?
    Христос же ясно сказал - по плодам познаете их! Какие плохие плоды веры дают вам право говорить что мормоны сякие и эдакие да вообще сатанисты?
    Буддисты делают еще больше добра, да и кришнаиты не меньше вроде... И ЧТО???
    Подобные слова - "по плодам познаете их" я понимаю, как рекомендация к некоторой оценке тех, кто заявляет, что верит в Христа..., но лишь плоды явно покажут ЕСТЬ ЛИ ВЕРА или ЭТО ТОЛЬКО СЛОВА?

А еще давайте посмотрим контекст в рамках которого сказана эта фраза:
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так вот ответьте мне на вопрос... - О КОМ ГОВОРИТСЯ и К КОМУ ПО СЛОВАМ ХРИСТА ПРИМЕНИМА ОЦЕНКА: "ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ"?

К тому же плоды мормонских основателей: Смита и Янга изобилируют теми плодами, по которым можно узнать кто же они... это и убийство (как у Смита, так и у Янга, на котором кровь невинных), и нарушение законов США, и организация погрома и т.д. и т.п.
    По этим плодам можно узнать КТО БЫЛИ ОСНОВАТЕЛИ, ПРОРОКИ МОРМОНИЗМА.
    А то, что сейчас мормоны ничего плохого не делают - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Ведь и сатана принимает вид Ангела света..., то есть может делать вроде бы как хорошие и добрые поступки, чтобы увести от Бога. Я считаю, что мормонизм это чистейшее детище Денницы... Жаль, что мормоны не понимают, кому они на самом деле служат ((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
    А как вы, Сергей, узнали, что Иисус - Христос?
    Из Слова Божьего, то есть БИБЛИИ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Говорящий Бобёр
    я читал недобрые свидетельства о МЦХ от бывших членов-адептов
    да, я христианин

а вы аквалангист или лыжник?
    Я не слышал... слышал о БЦХ, но не про МЦХ.
    Скорее всего Вы пока не знаете кто есть кто, а еще думаю Вы слишком мало знаете о мормонах. Повторю - даже сатана может принять вид Ангела Света. Внешние проявления можно сыграть..., нужно изучать теологические аспекты мормонов, а также их историю... Почитайте лучше эту тему с самого начала..., если Вы христианин - то сможете узнать и увидеть многое про мормонов, их историю и деявния их основателей.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от Павел_17
      Я знаю, что мормоны учение Смита считают истинным. Но если оно противоречит Библии, то для христиан оно таковым никак не может быть.
      Честно говоря я противоречий никаких не увидел. Противоречие трактовок - да. Противоречие понимания - да. Дополнительные материалы - да. Противоречий Библии и Книги Мормона - нет.

Если оригинальная книга Мормона (1830 г.) была вдохновенной свыше, почему в ней столько много ошибок и изменений с добавлениями, по сравнению с современными изданиями? Насколько я знаю, сами мормоны это не отрицают.
      Нет, не отрицаем. Корректировки первых изданий проводились, как самим Джозефом Смитом, так и людьми, которые близко знали его. Изменения носили редактурный характер, но никак не богословский.

Мормоны принимают Библию с оговоркой, что если перевод Библии правильный и неоднократно на форуме сказали, что некие злыдни по-удаляли из Библии очень много полезных вещей (причем это сделано было до того, как Библия была сформирована).
      Давайте будем предельно точны в формулировке наших слов по этому вопросу.

8. Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена вправильно;

Далее, мы не говорим, что злыдни, мы говоим, что ценные и важные учения или не попали в канонический состав Библии, или были удалены или неправильно переведены. В отличае от Книги Мормона, у нас нет возможности сравнить попавшие в состав Библии материалы, с их непосредственными оригиналами.

Т.е. Бог совершенно этот процесс не контролировал или наверное даже якобы специально допустил, что Смит потом смог дописать много чего своего?
      Так же, как Бог "не контролировал" искушение Адама и Евы Сатаной в Эдемском саду, читай в раю, и последующее падение человека в грехе.

Так же, как Бог "не контролировал" убийство Своего Сына посредством распятия.

Так же, как Бог "не контролировал" гонение и последующее уничтожение Пророкоа и Апостолов Иисуса Христа.

У меня ещё есть несколько вопросов про то, что "не контролировал" Бог. Готовы ли Вы на них ответить после того, как ответите мне, почему Бог "не контролировал" вышеприведённые процессы?

Но и как мы можем быть уверены в том, что перевод книги Мормона на русский язык, правильный? Разве Смит писал на русском?
      Первый перевод Книги Мормона 1925 года имел некоторые неточности. Вторая редакция русскоязычного варианта Книги Мормона, прошла длительный и скурпулёзный процесс перевода. Надеюсь, что он наиболее максимально приближен к оригиналу. Любой перевод, даже самый супер-пупер, всегда будет иметь огрешности. Ибо перевод - это всегда трактовка. Поэтому мы и пологаемся на влияние Святого Духа при изучении Священных Писаний, чтобы Он, через наши лчные откровения и молитвы, открывал нам суть сказанных пророчеств, откровений и просто стихов из Священных Писаний. По личному опыту скажу Вам, этот канал работает безупречно, когда начинаешь понимать принцип его работы. Когда начинаешь прислушиваться к своему разуму, когда тихий голос Святого Духа открывает исину обо всём.

Может и тут "злыдни в рясах" поработали и по-удаляли много чего ценного? Или наоборот на-добавляли чего?
      А кто они такие - эти "злыдни в рясах"? Назовите вещи своими именами пожалуйста, чтобы и мы могли понимать о ком Вы ведёте речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
      Хм, под Небесными родителями, насколько я понимаю, у мормонов имеется ввиду другое - отец-бог и мать-бог, которые обычным половым путем "делают" души каждого из нас ))
      Серёжа, не забудьте запатентовать эти слова и поставить на них свой копирайт. Ибо в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней такого учения - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
      А еще давайте посмотрим контекст в рамках которого сказана эта фраза:
      15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
      16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

Так вот ответьте мне на вопрос... - О КОМ ГОВОРИТСЯ и К КОМУ ПО СЛОВАМ ХРИСТА ПРИМЕНИМА ОЦЕНКА: "ПО ПЛОДАМ УЗНАЕТЕ ИХ"?
      Я отгадаю это слово с трёх нот: Great Serge Киевский! Правильно?
      Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Great Serge
        К тому же плоды мормонских основателей: Смита и Янга изобилируют теми плодами, по которым можно узнать кто же они... это и убийство (как у Смита, так и у Янга, на котором кровь невинных), и нарушение законов США, и организация погрома и т.д. и т.п.
        По этим плодам можно узнать КТО БЫЛИ ОСНОВАТЕЛИ, ПРОРОКИ МОРМОНИЗМА.
        А то, что сейчас мормоны ничего плохого не делают - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Ведь и сатана принимает вид Ангела света..., то есть может делать вроде бы как хорошие и добрые поступки, чтобы увести от Бога. Я считаю, что мормонизм это чистейшее детище Денницы... Жаль, что мормоны не понимают, кому они на самом деле служат ((
        Святая инквизиция Википедия

Крестовые походы Википедия

Варфоломеевская ночь Википедия

А то, что сейчас ......... (вместо многоточий можно вставить любую доминирующую сегодня христианскую деноминацию) ничего плохого не делают - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Ведь и сатана принимает вид Ангела света..., то есть может делать вроде бы как хорошие и добрые поступки, чтобы увести от Бога.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Иерушалайм

Серёжа, не забудьте запатентовать эти слова и поставить на них свой копирайт. Ибо в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней такого учения - нет.
          Официально нет, а вообще мормоны в это верят. Вот ответьте - кто такие Небесные родители у мормонов?

Я отгадаю это слово с трёх нот: Great Serge Киевский! Правильно?
          Только такой как Вы может таким образом ответить на данные вопросы. Правильный ответ - говорится о лжепророках! Смит лжепророк и его плоды (убийство, спал с 14-летними, ученил погром чужой собственности, был судим по кладоискательству....) подтверждают это.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от Иерушалайм
            Святая инквизиция Википедия

Крестовые походы Википедия

Варфоломеевская ночь Википедия

А то, что сейчас ......... (вместо многоточий можно вставить любую доминирующую сегодня христианскую деноминацию) ничего плохого не делают - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ!!! Ведь и сатана принимает вид Ангела света..., то есть может делать вроде бы как хорошие и добрые поступки, чтобы увести от Бога.
            Ну вот мастера мормоны в софистике... ну ничего не скажешь - МАСТЕРА! ))
            Я говорю ОБ ОСНОВАТЕЛЯХ! Все остальное, что Вы предлагаете как аргументацию - НЕ ОБ ОСНОВАТЕЛЯХ. Значит сравнение НЕ УМЕСТНО!
            Мормонизм начался с лжепророка (об этом говорят и плоды его и те пророчества, которые не сбылись) - Джозефа Смита! Б.Янг, который был после Смита - тоже натворил ужасных дел...
            Христианство началось со Христа, Апостолов Он выбрал лично и поставил - дабы через Духа Святого сделать великие дела и рассказать людям Благую Весть, то есть Евангелие!

Поэтому мне ДО ОДНОГО МЕСТА, что были крестовые походы... за них католики уже извинились, за Варф.ночь - была и была, это следствие религиозной борьбы, да и про Св.Инквизицию - тоже насколько я знаю католики в 20-м веке признали, что это было неправильно... НО ЭТО НЕ ОСНОВАТЕЛИ!!!

Поэтому все ваше сообщение на которое я сейчас отвечаю - по сути СОФИСТИКА... Вы сделали некое ложное сравнение и на его основании сделали вывод!!! Потрясающе ))
            Иерушалайм - вы враждующая сторона, вы не желаете понять и осознать, что христиане (я не про обычных прихожан, а теологически и теоретически подкованных) считают мормонов псевдохристианской сектой!!! По сути вы и на этом форуме находитесь в соответствующем разделе - ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО!!! Я понимаю Ваше желание "покусать", "унизить", "подтасовать факты", "некорректно сравнить", но факт остается фактом - пока мормоны не признают Смита лжепророком и не начнут читать и жить верой только по Библии - ваш путь в погибель..., к сожалению...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Сергей М2
              Согласитесь, это не ответ на вопрос.
              В приват, если не хотите нарушить ПФ.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                Честно говоря я противоречий никаких не увидел. Противоречие трактовок - да. Противоречие понимания - да. Дополнительные материалы - да. Противоречий Библии и Книги Мормона - нет.
                Если глаза закрыть, то разумеется ничего не видно. Если в Библии написано, что Бог - это Дух, если в Библии написано, что Бога никто видеть не может, то утверждать обратное - это противоречить Библии.
                Как можно еще трактовать, что Бог - это Дух, когда это сказано буквально?
                Когда умер Христос, тьма покрывала землю в течении 3 дней, или трех часов? (Лук.23:44 и 3Неф.8:19,23). Как тут можно трактовать 3 дня иначе, чем 3 дня?
                Если зачатие Иисуса произошло благодаря физической близости между Богом и Марией, каким образом Он родился от девственницы? Опять противоречии с Библией.
                Почему книга Мормона описывает семидневную неделю (Мосия 13:18), если она не была известна древним американцам?
                Ни в одном Евангелии не сказано, что Святой Дух сошел на Иисуса "в виде голубя", но везде только "как голубь". (Матфея 3:16; Марка 1:10; Иоанна 1:32). Почему в Книге Мормона произведена такая замена? Противоречие?
                Вы верите откровениям Смита, а как вы себе доказали, что откровения Чарлза Расела или Мухаммеда неправильны?

Нет, не отрицаем. Корректировки первых изданий проводились, как самим Джозефом Смитом, так и людьми, которые близко знали его. Изменения носили редактурный характер, но никак не богословский.
                Я в точности пока этот вопрос не изучал, оставим на потом, когда изучу.

Давайте будем предельно точны в формулировке наших слов по этому вопросу.
                8. Мы верим, что Библия слово Божье в той мере, в какой она переведена вправильно;
                Тут можно столько отсебятины нагородить, что потом и забудешь откуда начали.
                Поэтому надо либо говорить, что мы верим, что Библия - слово Бога (далее уточняется какой именно перевод).
                В противном случае, это настолько несерьезно, что создается впечатление, будто бы так оно и задумывалось.
                Либо уточняется В КАКОЙ МЕРЕ БИБЛИЯ ПЕРЕВЕДЕНА ПРАВИЛЬНО и что именно там переведено неправильно.
                Уточняйте пожалуйста подробно и конкретно.

мы говоим, что ценные и важные учения или не попали в канонический состав Библии, или были удалены или неправильно переведены.
                Опять неконкретно, обтекаемо, размыто. И опять впечатление, что это специально. Поскольку (см. ниже).

В отличае от Книги Мормона, у нас нет возможности сравнить попавшие в состав Библии материалы, с их непосредственными оригиналами.
                А раз нет такой возможности, то зачем верить в то, что в Библию вошло не все?
                Получается, что проверить возможности нет, а утверждать, что Библия неполная и ценные и важные части не вошли или потеряны - это утверждать завсегда и пожалуйста?
                С равным успехом я могу утверждать, что Смит был вором. Правда у меня нет возможности это проверить и я точно не знаю что именно он украл. Понимаете абсурд?

Так же, как Бог "не контролировал" искушение Адама и Евы Сатаной в Эдемском саду, читай в раю, и последующее падение человека в грехе.
                Так же, как Бог "не контролировал" убийство Своего Сына посредством распятия.
                Так же, как Бог "не контролировал" гонение и последующее уничтожение Пророкоа и Апостолов Иисуса Христа.
                Вообще-то, в отличие от Своего Слова (которое Он также держит под контролем), другие события Он тоже контролировал, допускал и даже планировал (спасение людей через веру в Христа).

Когда начинаешь прислушиваться к своему разуму, когда тихий голос Святого Духа открывает исину обо всём.
                А Вы можете, прислушиваясь к голосу Святого Духа, попросить Бога открыть вам, что написанное в Библии содержит полное откровение Божие для человека и никакие из ее частей не потеряны и что книга Мормона является ложной? Мне Святой Дух говорит, что Библии достаточно.

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от Павел_17
                  "Библейское" учение?
                  Нет такого понятия, но если вам интересно, упоминаются ли в Библии храмовые обряды, то об этом уже говорено -переговорено, хотябы 1Кор.15:29.

Очень даже Библейское, поскольку Библия сама за себя говорит.
                  И как это подтверждается фактически? Приведите хотя бы один стих, в котором говорится о Библии, как о книге.

Противоречит, иначе не пришлось бы выдумывать своего учения и Библия прекрасно бы подошла.
                  А она и подошла. Приведите пример ученя ЦИХСПД, противоречащего священным писаниям.

А разве не Смит все это диктовал?
                  Да, Смит. Не понял вопроса.

Аналогично можно сделать с переводами Библии и сравнить.
                  Предоставьте первоисточник - сравним.
                  Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Официально нет, а вообще мормоны в это верят. Вот ответьте - кто такие Небесные родители у мормонов?
                    Я вижу Вам даже невдомек на что я предложил поставить копирайт. То, что у нас есть Небесные Родители - это официальная позиция Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. А вот то, что "которые обычным половым путем "делают" души каждого из нас" - это уже Ваше личное. Самим придумано и самим же поверено.

олько такой как Вы может таким образом ответить на данные вопросы. Правильный ответ - говорится о лжепророках! Смит лжепророк и его плоды (убийство, спал с 14-летними, ученил погром чужой собственности, был судим по кладоискательству....) подтверждают это.
                    Приношу свои извинения. Я не подозревал, что у Вас настолько скудное чуство юмора. Постараюсь в будущем учитывать это.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от Great Serge
                      Ну вот мастера мормоны в софистике... ну ничего не скажешь - МАСТЕРА! ))
                      Я говорю ОБ ОСНОВАТЕЛЯХ! Все остальное, что Вы предлагаете как аргументацию - НЕ ОБ ОСНОВАТЕЛЯХ. Значит сравнение НЕ УМЕСТНО!

Мормонизм начался с лжепророка (об этом говорят и плоды его и те пророчества, которые не сбылись) - Джозефа Смита! Б.Янг, который был после Смита - тоже натворил ужасных дел...
                      Христианство началось со Христа, Апостолов Он выбрал лично и поставил - дабы через Духа Святого сделать великие дела и рассказать людям Благую Весть, то есть Евангелие!

Поэтому мне ДО ОДНОГО МЕСТА, что были крестовые походы... за них католики уже извинились, за Варф.ночь - была и была, это следствие религиозной борьбы, да и про Св.Инквизицию - тоже насколько я знаю католики в 20-м веке признали, что это было неправильно... НО ЭТО НЕ ОСНОВАТЕЛИ!!!
                      Ну прямо форумный Жириновский у нас тут. Честно скажу, я бы со стыда сгорел, если бы произнёс подобную тираду. Ему, понимаете ли, ДО ОДНОГО МЕСТА миллионы и миллионы загубленных жизней. Это НИЧТО в сравнении с якобы поступками Джозефа Смта. Брехун и демагог одним словом, хотя нет - двумя.

Иерушалайм - вы враждующая сторона,
                      Я сторона не враждующая, я сторона защищающаяся. Я никому войну не объявлял. Я ни на кого не нападал. Я врагов себе не придумывал и не выискивал. Я ни с кем здесь (и где либо) не враждую, я лишь защищаю свою веру, своих друзей и чистоту преподнесения учений и истории Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Если я Вам враг - это Ваша проблема, я Вам её не создавал.

вы не желаете понять и осознать, что христиане (я не про обычных прихожан, а теологически и теоретически подкованных) считают мормонов псевдохристианской сектой!!!
                      Серёжа, это не имеет ни малейшего значения для спасения. Мнение Бога - это важно! Остальное всё суета и борьба за мнимую власть.

По сути вы и на этом форуме находитесь в соответствующем разделе - ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО!!!
                      Серёжа, если это тешит Ваше самолюбие и возвышает Вашу гордыню, то можете и дальше упиваться этой пиаровой победой. Меня же это нисколько не коробит и не оскорбляет. И многие первые будут последними, а последние первыми.

Я понимаю Ваше желание "покусать", "унизить", "подтасовать факты", "некорректно сравнить",
                      Вы наверно перепутали что то? Я не Great Serge, Вы обознались.

но факт остается фактом - пока мормоны не признают Смита лжепророком и не начнут читать и жить верой только по Библии - ваш путь в погибель..., к сожалению...
                      Это пророчество?
                      Последний раз редактировалось Иерушалайм; 30 May 2013, 08:40 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Павел_17
                        Если глаза закрыть, то разумеется ничего не видно.
                        Физическая слепота не так страшна, как духовная.

Если в Библии написано, что Бог - это Дух,
                        И если в той же Библии написано, что Иисус стоит одесную Бога, или что скрижали были начертаны перстом Божьим, или что Бог рукою закрыл глаза Моисею - что тогда?

если в Библии написано, что Бога никто видеть не может, то утверждать обратное - это противоречить Библии.
                        1. А вот Иисус, например, говорит, что если кто не родится свыше, не может увидеть Бога. Значит, кто родится сыше, тот может увидеть Бога. Это противоречит Библии?

2. "что Бога никто видеть не может" - именно таких слов я в Библии не помню. Помню лишь: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И как мы знаем, Моисей видел Бога сзади, и глаза Моисея были прикрыты рукой Божьей, когда слава Его проходила мимо Моисея.

3. Скорее всего Вы перефразировали другой изречение, которое гласит: Бога не видел никто, никогда.

Как можно еще трактовать, что Бог - это Дух, когда это сказано буквально?
                        И как буквально выглядит Дух?

P.S. Продлжение следует.

Комментарий

• 50-к
                          Участник

• 26 March 2012
                          • 284

Сообщение от Azbuka
                          Faith
                          Пророчество об Иисусе Христе в Книге Мормона (датируется примерно 124 г. до Р.Х.):
                          А когда оно стало известным?

Комментарий

• 50-к
                            Участник

• 26 March 2012
                            • 284

Сообщение от Elder
                            Дорогой Ольгер, вы хорошо изучили заявление Юрия Кондратьева о его уходе из Церкви. Дело в том, что в этом документе допущена масса неточностей и недопониманий.

Логика тут не помощник, всё-таки есть другой способ узнать истину: "Никто не скажет , что Иисус есть Христос как только Святым Духом" (перевод с украинского по памяти). Таким же образом мы можем узнать, что Джозеф Смит - Пророк. Если такой способ не подходит, тогда и Иисус не Христос. А это не так.
                            Интереснейшая логика: если Дух Святой не сказал, "что Джозеф Смит - Пророк", то и Иисус - не Христос! А Он еще Даниилу сказал: «Семьдесят седмин определены для народа твоего и святого города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святой святых» (Дан.9:24). Да и Сам Иисус говорил: «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна» (Мф.11:12,13). А ваш пророк "распечатался" аж в 1820году.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                              Физическая слепота не так страшна, как духовная.
                              Ну так когда глаза на правду закрывают - это и есть духовная слепота. Вы выбрали себе удобную религию и не хотите видеть сколько это порождает противоречий и нелепиц.

1. А вот Иисус, например, говорит, что если кто не родится свыше, не может увидеть Бога. Значит, кто родится сыше, тот может увидеть Бога. Это противоречит Библии?
                              Нет. Это Иисус говорит о том, что после смерти мы сможем увидеть Бога. Но не при жизни. Чтобы родиться, надо сначала умереть.

2. "что Бога никто видеть не может" - именно таких слов я в Библии не помню. Помню лишь: Лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть меня и остаться в живых. И как мы знаем, Моисей видел Бога сзади, и глаза Моисея были прикрыты рукой Божьей, когда слава Его проходила мимо Моисея.
                              То, что Вы хорошо помните слова Смита и плохо помните Библию мне говорит о многом. Давайте вместе прочитаем:
                              Цитата из Библии:
                              Исх.33:20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

3. Скорее всего Вы перефразировали другой изречение, которое гласит: Бога не видел никто, никогда.
                              Цитата из Библии:
                              Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Цитата из Библии:
                              1Иоан.4:12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.

И в чем я противоречу Библии?
                              Бога не видел даже Моисей, хотя лично с Ним общался.
                              А чему учат мормоны? Что у Бога было физическое тело? Что Бог имел половые отношения с Марией?

И как буквально выглядит Дух?
                              Никак. Как выглядит ветер?

Продлжение следует.
                              Да. Хотелось бы в это верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                              Нет такого понятия, но если вам интересно, упоминаются ли в Библии храмовые обряды, то об этом уже говорено -переговорено, хотябы 1Кор.15:29.
                              Вообще-то тут даже намека на храмовые служения нет. Это лишь окончание фразы, а начало тут:
                              Цитата из Библии:
                              17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. 18 Поэтому и умершие во Христе погибли. 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

И как это подтверждается фактически? Приведите хотя бы один стих, в котором говорится о Библии, как о книге.
                              Хотите перевести стрелки?

А она и подошла. Приведите пример ученя ЦИХСПД, противоречащего священным писаниям.
                              Как? Опять? Смотрите вопросы выше.

Да, Смит. Не понял вопроса.
                              Смит диктовал ошибки, которые потом исправлял?
                              В какую теорию Вы вообще верите? Что Смит дотащил тяжеленные золотые листы (которые никто не видел), на которых было непонятно что (но только Смит это смог прочесть), Смит читал через волшебные очки это все и диктовал кому-то, кто еще и ошибок понаделал? Вдобавок Смит лжепророчествовал и его пророчества не сбылись.
                              И все это Вы считаете истинным учением от Бога?

Предоставьте первоисточник - сравним.
                              Сначала на вопросы мои ответьте.

Комментарий

• Сергей М2
                                Участник

• 20 April 2013
                                • 52

Сообщение от Павел_17
                                Бог имел половые отношения с Марией
                                Это вам так кажется.

Комментарий

Обработка...