Я бы пояснил это следующим образом. Пророк в своем выступлении намеренно сравнивает себя с Павлом, придавая себе вид юродивого. Своими словами он обличает своих гонителей, которые обвиняли его, как в свое время обвиняли Павла, в ереси и богохульстве. Пророк говорит: вы хотите услышать это от меня? Ну так вот вам...Он просто озвучил своими устами то, что его обвинители как раз и говорили о нем...
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Я бы пояснил это следующим образом. Пророк в своем выступлении намеренно сравнивает себя с Павлом, придавая себе вид юродивого. Своими словами он обличает своих гонителей, которые обвиняли его, как в свое время обвиняли Павла, в ереси и богохульстве. Пророк говорит: вы хотите услышать это от меня? Ну так вот вам...Он просто озвучил своими устами то, что его обвинители как раз и говорили о нем... -
Всё, что противоречит Библии (Новому Завету) является бесовским учением, ведущим в погибель: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).
В книге "Мормона" сказано:
26 но ты видишь создание великой и позорной церкви: ибо вот, удалили из Евангелия Агнца много ясных и драгоценных частей, изъяв из него также много заветов Господних.
27. И все это они сделали, чтобы извратить праведные пути Господни, ослепить очи и ожесточить сердца детей человеческих
29. поэтому большое число народов так заблуждаются, что сатана имеет над ними сильную власть
40. И ангел сказал мне: Эти последние летописи, которые ты видел у иноверцев, утвердят верность первых летописей от двенадцати Апостолов Агнца и оповестят ясные и ценные части, которые были изъяты из них...
41. слова Агнца будут возвещаемы в летописях твоего потомства так же, как и в летописях двенадцати Апостолов Агнца: а потому обе они будут соединены в одно, ибо един Бог и един Пастырь над всей землей
(1Нефий 13:24-41).
.
"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);.
"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
«кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:4);
"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4). Это во-первых.
Во-вторых, кто царствует во вселенной Бог или дьявол? Библия говорит, что Бог: "Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).
Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30).
«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть не даёт извратить его настолько, чтобы человек не мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
Бог будет судить всех на основании Нового Завета, а не на основании книги Мормона: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).
Так что книга "Мормона" - абсурд... полнейший для дремучих невежд...: "...во всех посланиях есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).Комментарий
-
Официальная позиция ЦИХСПД состоит в том, что не все, дажи официальные, утверждения Высших Властей Церкви принимаются как истина и становятся официальной доктриной Церкви. Любое утверждение, претендующее на то, чтобы стать Священным Писанием, проходит в ЦИХСПД три этапа: подтверждение его Первым Президентством, подтверждение его Кворумом Двенадцати и общим голосованием членов Церкви. Если отсутствует хотя бы один из этапов, любое утверждение, сделанное даже Пророком или другим представителем Высшей Власти Церкви остается всего лишь утверждением, выражающим частное мнение этого человека. Пророки и Апостолы ЦИХСПД делали множество утверждений, даже официальных, которые никогда не стали частью канонического учения Церкви. Поэтому мы так спокойно относимся к утверждениям о людях на Луне, необходимости многоженства для обретения целестиальной славы, теории Адам-Бог и т.п.Комментарий
-
Моисей был до Христа. Иона вообще персонаж из поэзии. Петр не был пророком.
Смит же сказал своим последователям, что он избранный востановить истинную церковь, т.к. ему якобы явились бога-папа и бога-сына... и в таком случае его (Д.С.) слова требуют совершенно другого отчета и внимания. Если он позволяет себе говорить такие вещи - то он явно не от того "бога" пророк..., а учитывая убийство, погром, а также отношения с 14-16 летними девушками в многоженстве - то у меня возникает вопрос КАК МОЖНО СЧИТАТЬ ЕГО ЗА ПРОРОКА ОТ РЕАЛЬНОГО БОГА?! Ответ риторический...
1. Моисей был до Христа...А я то, глупый, думал, что Христос был до Моисея ("Прежде, нежели был Авраам, Я есмь"). Моисей общался с Богом (Христом) лицом к лицу на горе...
2. Иона вообще персонаж из поэзии...Вы, оказывается, не верите в существование Ионы? А еще называете себя "библейским христианином"...
3. Петр не был пророком...Петр был Апостолом Христа. Пророком он тоже был. Вспомните слова Христа, обращенные к Петру: "Блажен ты Симон, сын Ионин. Потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Мф. 16:17). Почему же Петр был пророком? Писание отвечает на этот вопрос: "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Амос 3:7).
4. Иона убегал от Бога, не подчиняясь Его указаниям. Однако он остался пророком, несмотря на все Ваши потуги...
PS Насчет убийств и погромов, обратитесь к истории христианства. там описано множество примеров того, как католики громили и убивали протестантов, протестанты то же самое проделывали с католиками (в Северной Ирландии до сих пор), кальвинисты глумились над арминианами и т.д и т.п. Так что неча на зеркало пенять...
- - - Добавлено - - -
Как же тогда, следуя Вашей блестящей логике, могли быть пророками Исайя, Иеремия, Иезекииль и все остальные пророки ВЗ?Комментарий
-
Вовсе нет! Пророчество является вербальным выражением откровения. Посему одно является непременным атрибутом другого. Иначе все пророчества бы являлись плодом воображения пророков...Комментарий
-
Нет. Из этих слов следует, что первичен Бог, а не Библия. Не Библия подтверждает существование Бога, но Бог подтверждает Своим существованием истинность Библии (в нашем случае в рамках того, насколько она правильно переведена)Комментарий
-
Позавчера отошла в мир иной супруга нашего возлюбленного Пророка Томаса С. Монсона. Покойся с миром, дорогая Сестра!
Мы у берега земного;
Там, за бурною рекой,
Виден берег жизни новой,
Жизни вечной и святой.
Будем с верою живою
Ждать Вождя чрез Иордан,
И Он Сам Своей рукою
Приведет нас в Ханаан.
В ярком свете виден пышный
И святой Иерусалим;
Песни радости там слышны,
Их язык неизъясним.
Вот уж многие Святые
Перешли к тем берегам,
И грядут часы благие,
Скоро мы все будем там.
Сумрак смерти над рекою,
Но за далью непогод
Царство вечного покоя
И блаженства свет нас ждет.Комментарий
-
Комментарий
-
Например, важные учения о храмовых таинствах. Удаляли невежественные переводчики и прочие замечательные люди. Известно это стало из современных откровений. Наличие сотен переводов Библии, зачастую противоречащих друг другу, также косвенно подтверждает это. Поэтому ЦИХСПД использует в церковной практике только King James Version (в англоговорящих странах). В России Церковь пользуется Синодальным переводом. Наличие в Библии позднейших вставок также говорит о неаккуратности людей, составлявших канон Писания. К тому же, в Библии указаны и иные книги, не вошедшие в канон (Книга браней Господних, Книга Праведного и т.д.), что подтверждает доктрину открытого канона...
PS Доказывать я ничего не собираюсь, мы не в суде. А вот пояснять возникшие вопросы, это с удовольствием...
- - - Добавлено - - -
Дорогой брат Elder! По требованию администрации форума я также вынужден сменить аватар, оскорбляющий чувства верующих. В знак солидарности с Вами избираю себе такой же аватар, как и у Вас. Тем более, что он весьма символичен, перекликаясь с книгой Брата Hugh Nibley "The One Eternal Round".Комментарий
-
И это все? Можно весь список или хотя бы 5-10 пунктов?
К тому же, в Библии указаны и иные книги, не вошедшие в канон (Книга браней Господних, Книга Праведного и т.д.), что подтверждает доктрину открытого канона...
PS Доказывать я ничего не собираюсь, мы не в суде. А вот пояснять возникшие вопросы, это с удовольствием...
аватар, оскорбляющий чувства верующих.
Я теперь более осторожно буду относиться к Вашим словам, зная как легко Вы можете исказить истину.Комментарий
-
Так и вспоминается фильм "Операция Ы..." Могу добавить в список важные учения о природе Бога, о предсуществовании...
Это где такое?
Это здесь такое...Числа 21:14; Иисус Навин 10:13; 2Царств 1:18
Не только в суде требуется доказать, но и на форуме. Это хорошо, когда за свои слова отвечаешь, а не просто на ветер кидаешь.
Кем требуется? Я же Вам написал, что готов пояснять, если что то непонятно, а вот доказывать, увольте...
А вот откровенно обманывать не нужно. На аватаре должна быть только ваша фото, либо нейтральный рисунок. Правило единое для всех.
Ежели рисунок должен быть нейтральным, то на аватарах должны быть представлены исключительно пейзажи, поскольку аватары с христианской тематикой могут оскорбить религиозные чувства, например, мусульман и не являются нейтральными с религиозной точки зрения...Комментарий
-
Как обычно ничего конкретного, как и в случае с храмовыми таинствами? Зачем они нужны, почему они важны и т.д.
Краткость, в данном случае, не является талантом.
Это здесь такое...Числа 21:14; Иисус Навин 10:13; 2Царств 1:18
Кем требуется? Я же Вам написал, что готов пояснять, если что то непонятно, а вот доказывать, увольте...
4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
С равным успехом я могу объявить книгу Моромнов лживой, лжепророческой и никому не нужной. А доказывать не буду - сами опровергайте.
В общем, вопросы есть, но ответов пока не очень...
Кстати, Вы считаете, что жирный шрифт добавляет веса к Вашим сообщениям? Жирным шрифтом принято выделять главное в сообщении, а не все подряд.
Ежели рисунок должен быть нейтральным, то на аватарах должны быть представлены исключительно пейзажи, поскольку аватары с христианской тематикой могут оскорбить религиозные чувства, например, мусульман и не являются нейтральными с религиозной точки зрения...Комментарий
-
Павел, мне кажется, что Вы из тех, кому невозможно угодить никогда. Вы задали конкретный вопрос: "Например какие важные учения были удалены? Кто удалял? Откуда это стало известно?". Я Вам предельно конкретно на него ответил. Теперь Вы пытаетесь развить тему, несправедливо обвиняя меня при этом в неполных ответах. Дело Ваше. Какое именно из утраченных учений Вас интересует в первую очередь? Укажите и я подробнейшим образом отвечу Вам.
Вообще-то, здесь лишь некоторые цитаты из этих книг. Означает ли это, что эти книги тоже Богодухновенны, как Библия? Или это означает, что там имели место некоторые события, которые не вошли в Библию, как второстепенные?
Нет. В Библии нет цитат из этих книг. Там даны лишь упоминания о них. Но исходя из контекста, в котором они упоминались, можно сделать вывод, что они являлись ценными источниками духовного знания и обладали богодухновенностью. Есть и другие книги, упоминаемые в Библии, о которых никак нельзя сказать, что они богодухновенны.
Правилами форума. 4. На форуме принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации.
С равным успехом я могу объявить книгу Моромнов лживой, лжепророческой и никому не нужной. А доказывать не буду - сами опровергайте.
В общем, вопросы есть, но ответов пока не очень...
Кстати, Вы считаете, что жирный шрифт добавляет веса к Вашим сообщениям? Жирным шрифтом принято выделять главное в сообщении, а не все подряд.
Сердечко еще никого не оскорбляло, если вставить свое фото Вы по каким-то соображениям не можете.Комментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Такое мнение может возникнуть у тех, кто не любит доказывать, но очень любит пустословить.
Вы задали конкретный вопрос: "Например какие важные учения были удалены? Кто удалял? Откуда это стало известно?". Я Вам предельно конкретно на него ответил.
Как если бы я сказал, что там нет важного учения о воде. Какое такое учение, о чем оно, зачем оно? А не важно. Важно с умным видом ответить и сделать вид, что это вопрос для детского сада и ответ просто очевиден для всех
Теперь Вы пытаетесь развить тему, несправедливо обвиняя меня при этом в неполных ответах.
Какое именно из утраченных учений Вас интересует в первую очередь? Укажите и я подробнейшим образом отвечу Вам.
Но исходя из контекста, в котором они упоминались, можно сделать вывод, что они являлись ценными источниками духовного знания и обладали богодухновенностью. Есть и другие книги, упоминаемые в Библии, о которых никак нельзя сказать, что они богодухновенны.
Я всегда стараюсь следить за точностью и корректностью. Если я неточен и некорректен, то укажите где и я поправлю
Конечно можете. И я полагаю, что даже пытаетесь это делать. Не Вы первый, не Вы последний в этих попытках.
Караван идет...
Вот Ваши сообщения я после копипаста не выделяю жирным шрифтом.Комментарий
Комментарий