Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от Сергей М2
    Конечно две большие разницы.

Очень простой вопрос:"Как Петр узнал, что Христос, Сын Бога Живого?"
    Понятно, что открыл Отец Небесный.
    Я уточняю вопрос:"Каким образом открыл?"
    Интересно ваше мнение.
    Мне неинтересно как он получил откровение!!! Размышлять на эту тему не хочу... есть ФАКТ откровения и ВСЁ! Мне мормонские домыслы ни к чему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
    Я не даром просил вас почитать историю Церкви, если она имеется в вашем распоряжении.

Двумя словами.

Джозеф Смит был мэром.

Типография принадлежала противникам Церкви (в том числе и политическим(это отдельная история)).

Типография выпускала газетенку призывающую к погрому, очерняла жителей Наву и вызывала общественное беспокойство.

Городской совет Наву учел, что дальнейший выпуск газеты спровоцирует антимормонов на погромные акции.

Дж. Смит, как мэр города, приказал начальнику полиции Джону Грину разрушить печатный станок, рассыпать шрифт и сжечь остатки тиража.

Приказ был исполнен через несколько часов.

Городской совет действовал законно, стремясь избежать общественных беспорядков.

Правда, по мнению юристов того времени, он должен был ограничится уничтожением тиража скандальной газеты.
    Мдааааааааааааа... А представляете как это было на самом деле, если даже такое написано в официальной истории мормонизма? Это же вопиющий цинизм считать вас всех за идиотов..., а составили этой истории именно так и считают походу. Если такое противозаконие, разрушение чужой собственности покрывается, то как же было все на самом то деле? )) Но есть факт - Смита посадили за это в тюрьму...
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от Great Serge
      Мдааааааааааааа... А представляете как это было на самом деле, если даже такое написано в официальной истории мормонизма? Это же вопиющий цинизм считать вас всех за идиотов..., а составили этой истории именно так и считают походу. Если такое противозаконие, разрушение чужой собственности покрывается, то как же было все на самом то деле? )) Но есть факт - Смита посадили за это в тюрьму...
      Представляете, кто такой на самом деле Great Serge! Принимает всех за идиотов, рассказывает всякую чушь, если руководство форума его покрывает, представляю, чем он на самом деле занимается!

Это лишь зеркальное отражение логики этого участника, ничего личного.
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от БратЮрий
        Сообщение для Иерушалайна готово
        читайте брат и главное без гнева
        http://www.evangelie.ru/forum/t122415.html
        Вы обратили внимание, как вы одиноки? Если бы мы вам не отвечали, вам было бы ещё скучнее. А знаете почему? Потому что даже антимормоны понимают принцип десятины точно также, как и мы, ведь он прописан у Малахии:
        Цитата из Библии:
        8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.9. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
        10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
        (Малахия 3:8-10)

То, чем занимаетесь вы - попытка оправдать обкрадывание Господа. Вы неправильно понимаете выражение "из излишков". Как вы представляете себе свои излишки, как их посчитать? У вас их никогда не будет, потому что всегда есть применение деньгам. Вспомните историческй контекст перехода к закону десятины после закона Посвящения, при котором все имущество посвящалось Господу. Этот закон был снят и был введён закон десятины, когда нужно было посвящать не всё, а лишь из излишков, (в смысле ту часть, без которой можно обойтись) то есть десятину или десятую часть всего дохода. В своё время в нашей Киевской миссии была дискуссия, каким образом платить десятину: до или после уплаты налогов. Президент Вест сказал: патите так, как вам подсказывает Дух. Тоже самое я могу сказать и вам. Вы можете вообще не платить десятину, если у вас нет о ней личного свидетельства, ведь она не принесёт вам тех благословений, которые обещал Господь, и Томас С. Монсон вам в этом не поможет. Я вас понять могу - вы думаете, что сделали открытие и хотите, чтобы вас все услышали, но открытия должны приносить пользу, ваше же не приносит ни пользы ни вреда - ничего, так что извините за равнодушие к вашему письму.
        Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• БратЮрий
          Участник

• 19 January 2012
          • 100

Сообщение от Elder
          Вы обратили внимание, как вы одиноки? Если бы мы вам не отвечали, вам было бы ещё скучнее. А знаете почему? Потому что даже антимормоны понимают принцип десятины точно также, как и мы, ведь он прописан у Малахии:
          Цитата из Библии:
          8. Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.9. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
          10. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
          (Малахия 3:8-10)

То, чем занимаетесь вы - попытка оправдать обкрадывание Господа. Вы неправильно понимаете выражение "из излишков". Как вы представляете себе свои излишки, как их посчитать? У вас их никогда не будет, потому что всегда есть применение деньгам. Вспомните историческй контекст перехода к закону десятины после закона Посвящения, при котором все имущество посвящалось Господу. Этот закон был снят и был введён закон десятины, когда нужно было посвящать не всё, а лишь из излишков, (в смысле ту часть, без которой можно обойтись) то есть десятину или десятую часть всего дохода. В своё время в нашей Киевской миссии была дискуссия, каким образом платить десятину: до или после уплаты налогов. Президент Вест сказал: патите так, как вам подсказывает Дух. Тоже самое я могу сказать и вам. Вы можете вообще не платить десятину, если у вас нет о ней личного свидетельства, ведь она не принесёт вам тех благословений, которые обещал Господь, и Томас С. Монсон вам в этом не поможет. Я вас понять могу - вы думаете, что сделали открытие и хотите, чтобы вас все услышали, но открытия должны приносить пользу, ваше же не приносит ни пользы ни вреда - ничего, так что извините за равнодушие к вашему письму.

Я ожидал ссылку на Малахию, я дам ответ Вам несколько позже ....
          Вы все таки почитайте повнимательней комментарии к комментариям Иерушалайна
          С уважением
          Брат Юрий

Комментарий

• БратЮрий
            Участник

• 19 January 2012
            • 100

Доброе утро!
            Брат Элдер ссылается на Малахию глава 3 стихи «8.Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.9. Проклятием вы прокляты,потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
            10. Принесите все десятины в дом хранилища,чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на васблагословения до избытка?
            (Малахия 3:8-10)»
            Но давайте посмотрим того - же Малахию например главу 1 стих 8 «И когда приносите в жертву слепое , нехудо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это?......» и еще например стих 14 « Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец,и он дал обет , а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий,и имя Мое страшно у народов ».
            Посмотрите брат Элдер «чем обкрадываем мыТебя?» Десятиною и приношениями. ». Из ранее приведенных стихов 8 и 14 видно,что Господь не доволен тем, что в жертву приносят хромых или больных животных.Поэтому Он и сказал «вы обкрадываете Меня. ».

Но Ветхий Завет исполнен с приходомИисуса Христа, и дан НовыйЗавет, и дан закон десятины без приношений. Сектантские группировки нередко с целью наживы пользуются указанным выше стихом, и спекулируют мол смотрите «десятина и приношения». Мол платите нам десятину и приношения и т.д.
            Я думаю Вы знаете , что сказал Господь: «Приносите мне в жертву сокрушенное сердце и кающийся дух».
            Заметьте , сокрушенное сердце и кающийся дух.
            А что касается Ваших слов «даже антимормоны понимают принцип десятины », то Вы хотите сторонников найти. Да найдёте, ведь существуют , много церковных сект, которые созданны для набивания собственных карманов. Этого я не отрицаю.
            И еще, что значит «в смысле ту часть, без которой можно обойтись »?
            Это в Вашем «смысле». А Господь говорит «из излишков». Не коверкайте слово Божье!!!!

И почему ВЫ так беспокоитесь «о моем одиночестве»? Что Вас тревожит? Вы может о своих детях побеспокойтесь, а обо мне есть, кому беспокоиться.
            С уважением
            Брат Юрий

Комментарий

• Сергей М2
              Участник

• 20 April 2013
              • 52

Сообщение от Great Serge
              Мне неинтересно как он получил откровение!!! Размышлять на эту тему не хочу... есть ФАКТ откровения и ВСЁ! Мне мормонские домыслы ни к чему.
              т.е., вы не знаете, как Небесный Отец открыл Петру, что Христос Сын Бога Живого?
              Последний раз редактировалось Сергей М2; 01 May 2013, 11:43 PM.

Комментарий

• Kiryienko.S
                Христианин последних дней

• 15 March 2011
                • 112

Сообщение от БратЮрий
                Доброе утро!
                Брат Элдер ссылается на Малахию глава 3 стихи «8.Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями.9. Проклятием вы прокляты,потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
                10. Принесите все десятины в дом хранилища,чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на васблагословения до избытка?
                (Малахия 3:8-10)»
                Но давайте посмотрим того - же Малахию например главу 1 стих 8 «И когда приносите в жертву слепое , нехудо ли это? или когда приносите хромое и больное, не худо ли это?......» и еще например стих 14 « Проклят лживый, у которого в стаде есть неиспорченный самец,и он дал обет , а приносит в жертву Господу поврежденное: ибо Я Царь великий,и имя Мое страшно у народов ».
                Посмотрите брат Элдер «чем обкрадываем мыТебя?» Десятиною и приношениями. ». Из ранее приведенных стихов 8 и 14 видно,что Господь не доволен тем, что в жертву приносят хромых или больных животных.Поэтому Он и сказал «вы обкрадываете Меня. ».

Но Ветхий Завет исполнен с приходомИисуса Христа, и дан НовыйЗавет, и дан закон десятины без приношений. Сектантские группировки нередко с целью наживы пользуются указанным выше стихом, и спекулируют мол смотрите «десятина и приношения». Мол платите нам десятину и приношения и т.д.
                Я думаю Вы знаете , что сказал Господь: «Приносите мне в жертву сокрушенное сердце и кающийся дух».
                Заметьте , сокрушенное сердце и кающийся дух.
                А что касается Ваших слов «даже антимормоны понимают принцип десятины », то Вы хотите сторонников найти. Да найдёте, ведь существуют , много церковных сект, которые созданны для набивания собственных карманов. Этого я не отрицаю.
                И еще, что значит «в смысле ту часть, без которой можно обойтись »?
                Это в Вашем «смысле». А Господь говорит «из излишков». Не коверкайте слово Божье!!!!

И почему ВЫ так беспокоитесь «о моем одиночестве»? Что Вас тревожит? Вы может о своих детях побеспокойтесь, а обо мне есть, кому беспокоиться.
                С уважением
                Брат Юрий
                Скажите, а вы с какой конфессии? Просто то что вы написали, заимствовано из "Основ Библии" Христадельфиан, в этом же схожи и Свидетели Иеговы.

Против вас, точнее против того, что вы написали выступают мои друзья-пятидесятники и баптисты, когда я им прочитал ваше сообщение! Они долго смеялись и вот их ответ: "Он наверное забыл, что Христос действительно отменил Закон жертвоприношений, но при этом исполнил Закон. Десятина теперь отдаётся деньгами, соответственно современному положению, а приношение отдаётся в качестве пожертвований на нужды церкви и т.п."

При Храме была обычно урна для пожерствований, туда клали деньги, она не была для десятины. Вспомните даже женщину с двумя лептами, она отдала не десятину, а ВСЁ, что у неё было.
                "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                  • 112

По поводу десятины написано у моей бывшей любимой церкви Благодать ОЦХВЕ.

ЦИТАТА:

ДЕСЯТИНА И ПОЖЕРТВОВАНИЯ.

Одной из форм служения в церкви является материальное служение это служение нашими финансами. Деньги являются очень важной областью жизни. Важность правильного отношения к ним и распоряжения ими подчеркивается во многих местах Писания:

- в Евангелиях содержится больше предупреждений относительно денег и злоупотребления ими, чем относительно какого-либо другого предмета;

- первый грех в Израиле, приведший к поражению всего лагеря (И.Нав. 7:20,21) связан с золотом;

- падение Иуды произошло из-за любви к деньгам (он был вор);

- первый грех в ранней церкви имел отношение к деньгам (Анания и Сапфира) (Деян.5);

- грех Симона, который хотел приобрести дар Божий за деньги (Деян.8).

Эти примеры показывают, что есть бог, которому поклоняются даже самые убежденные атеисты Мамона. Однако не деньги сами по себе являются злом, а отношение людей к ним (сребролюбие). Путь христианина это путь даяния, и Бог установил определенный его порядок.

Мал.3:8-10.Десятина, или десятая часть. Богу принадлежит 100%, Он дает нам девять десятых для использования, но первая десятая часть принадлежит Ему. Это есть СВЯТЫНЯ Господу, и приносится она в церковь, где пребывает Его имя. Десятина была утверждена еще до закона Моисеева Авраам дал десятину Мелхиседеку. (Быт. 14:18-20) Она была подтверждена и утверждена законом (Лев. 27:30-33). Господь Иисус учил о десятине: « сие надлежало делать, и того не оставлять» (Мф. 23:23).

Пожертвования. Они не входили в состав десятины, поэтому если человек дает десятины, но не дает пожертвований, то на самом деле он ничего не дает Богу.

Мотивом всякого даяния должна быть любовь к Богу за то, Кем Он является, и за то, что Он сделал для нас. Мы ничем не можем подкупить Бога. Целью нашего даяния не должно быть желание получить что-то от Бога, мы не торгуемся с Ним и не сдаем деньги под проценты. Материальное служение является признанием того, что Бог есть владелец всего, и что мы состоим в завете с Ним.

Принципы даяния:

- прежде всего, мы отдаем себя Господу, а не откупаемся от Него;

- доброхотно, с открытым сердцем, а не под принуждением;

- щедро: соразмерно, соответственно нашим доходам;

- регулярно: с любовью и благодарением;

- как Господу, а не человеку.

И с моими любимыми пятидесятниками я СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ в плане ЗАКОНА ДЕСЯТИНЫ!!!

Но более того скажу, что Храм, Десятина и День Субботний не могут быть отменены, т.к. они были до Закона Моисеева.

Десятина и Мелхиседек.
                  День Субботний и Адам.
                  Храм и Иаков.
                  Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 02 May 2013, 03:57 AM.

Комментарий

• БратЮрий
                    Участник

• 19 January 2012
                    • 100

Сообщение от Kiryienko.S
                    Скажите, а вы с какой конфессии? Просто то что вы написали, заимствовано из "Основ Библии" Христадельфиан, в этом же схожи и Свидетели Иеговы.

Против вас, точнее против того, что вы написали выступают мои друзья-пятидесятники и баптисты, когда я им прочитал ваше сообщение! Они долго смеялись и вот их ответ: "Он наверное забыл, что Христос действительно отменил Закон жертвоприношений, но при этом исполнил Закон. Десятина теперь отдаётся деньгами, соответственно современному положению, а приношение отдаётся в качестве пожертвований на нужды церкви и т.п."

При Храме была обычно урна для пожерствований, туда клали деньги, она не была для десятины. Вспомните даже женщину с двумя лептами, она отдала не десятину, а ВСЁ, что у неё было.
                    о да про две лепты я так и знал, что Вы сошлетесь на это
                    я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                    и вот про бедную вдову
                    я одному господину уже писал об этом сейчас скопирую и выложу

"Давайте попробуем разобраться.
                    Итак брат Сергей я Вас просил «подкрепить » Ваши доводы Священнымиписаниями, а точнее , где написано, что Церковь вправе «брать лишнее».
                    Вы ссылаетесь на Библию (Мар.12:42-44).
                    Давайте дополним 41 и 42 стихами
                    41 И селИисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                    42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты,что составляет кодрант.
                    43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                    44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, чтоимела, все пропитание свое.
                    А теперь скажите пожалуйста , где Иисус Христос нам даёт указание положить в сокровищницу всё пропитание свое?
                    Вы привели частный случай, а не заповедь.
                    ( По моему мнению, Иисус Христос показал нам , что она больше всех положила . И несмотряна то, что «Многие богатые клали много», она положила больше. И это вменяетсяей в праведность. Более того, Он учитнас , чтобы мы не осуждали людей, которые отдают очень мало Церквям. Не количество,а качество. Это моё мнение. )
                    Я прошу Вас укажите заповедь, которая обязываетхристианина «отдать все свои деньги» Церкви.
                    На сегодняшний день установлен закон десятины. И поэтому закону христианин должен один раз в год отдать Церкви 1/10 часть из прибытка. Это указанно в 119 разделе книги «Учение иЗаветы». Более того, я не нашел в Священных писаниях , ни в Библии , ни в книге Мормона, что Церкви нужно отдать «всё свое пропитание». Наши мормонские руководители не соблюдают этого закона. Они возвещают нам намного больше, чем 1/10 от излишков. Об этом я уже написал в открытом письме,читайте Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | poslanije.okis.ru .

В своем ответе Вы ссылаетесь на ещё один частный случай (Матф.19:21)
                    21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    А теперь посмотрите внимательно «Иисус сказал ему». Именно ему сказал. И никому другому.
                    Соображаете???? Не распространяйте частный случай на всех брат!
                    Во времена Авраама. Господь повелел Аврааму принести своего сына Исаака в жертву.
                    То есть Аврааму нужно было убить Исаака на жертвеннике. Хотя в Библии написано - не убивай.
                    Так вот, говорю Вам, повеление сие было дано Аврааму в отношении Исаака.
                    Иисус сказал тому парню (который был богат) «пойди,продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. ». И это было сказано ему.
                    Есть закон десятины. И отдавать все деньги и «всё свое пропитание» Церквям не нужно.
                    Вами,указанными стихами, не редко спекулируют сектантские группировки с целью наполнения собственных карманов. И говорят примерно так: « Вот видите бедная вдова все отдала, и Вы отдайте. Тогда попадете в рай.. »

А теперь давайте посмотрим, что говорится в книге Мормона, которую как Вы сказали : «Я такие вещи не читаю,а изучаю». Давайте по изучаем!
                    О ложных Церквях в книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13,14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.
                    14 Они ходят,подняв головы, с напыщенным видом; да
                    , из засвоей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они всезаблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей.
                    ».
                    Вы посмотрите, как хорошо сказано «Они грабят бедных». Заметьте , на «свои великолепные храмы». Именно на свои храмы, а не для Бога. Так вот на сегодняшний день руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грабит бедных, как написано в книге Мормона.
                    А теперь давайте вернемся к Библии.
                    От Матвея глава 23 стих 13 и 14
                    «13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.»
                    Насколько сильны слава! Подумайте , а чем это можно затворить Царство Небесное? Так вот когда, мормонское руководство говорит людям платить десятину с зарплаты , хотя сказано в писаниях платить с прибытка, многие люди уходят из Церкви. У рядового русского человека, излишков просто нет. Получается он должен в долг залезть, чтобы десятину уплатить. Так вот слушай брат, что Бог не возлагает на людей неудобоносное бремя.!
                    Это жульнические церкви возлагают неудобоносные бремена на людей и «поедают домы вдов».
                    Исследуйте ещё и Библию .
                    От Луки глава 11 стих 46: «46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим недотрагиваетесь до них.»

В наши дни очень много людей не верят в Бога. Ситуация усугубляется и тем, что многие церковные группировки,прикрываясь Словом Божьим, пытаются грабить людей. И говорят : « вот видите много званных, а мы избранные. » . прям Святые последних дней.. А они мол грешники,ну и пусть погибают..сами такой путь выбрали. и т.д. и т.п.
                    Для святых последних дней предлагаю исследовать Библию побольше, и поменьше читать Учение президентов Церкви. или даже вообще не забивать голову Учениями президентов Церкви, так как явно есть противоречия с Библией и книгой Мормона. ( в послании Монсону я указывал на противоречие между откровениями Джозефа Смита и Священными писаниями Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | poslanije.okis.ru)
                    Исследуйте для начала притчу о о мытаре и фарисее.
                    «10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                    11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                    13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя вгрудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                    14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» "

и вообще смеятся не хорошо
                    к моему большому огорчению многи религиозные организации прикрываясь "толкованием " Библии набивают себе карманы
                    Ищите истину, а не проглатывайте разжеванное
                    "Ищите и найдете"

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                      • 112

Сообщение от БратЮрий
                      о да про две лепты я так и знал, что Вы сошлетесь на это
                      я член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней
                      и вот про бедную вдову
                      я одному господину уже писал об этом сейчас скопирую и выложу

"Давайте попробуем разобраться.
                      Итак брат Сергей я Вас просил «подкрепить » Ваши доводы Священнымиписаниями, а точнее , где написано, что Церковь вправе «брать лишнее».
                      Вы ссылаетесь на Библию (Мар.12:42-44).
                      Давайте дополним 41 и 42 стихами
                      41 И селИисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
                      42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты,что составляет кодрант.
                      43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
                      44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, чтоимела, все пропитание свое.
                      А теперь скажите пожалуйста , где Иисус Христос нам даёт указание положить в сокровищницу всё пропитание свое?
                      Вы привели частный случай, а не заповедь.
                      ( По моему мнению, Иисус Христос показал нам , что она больше всех положила . И несмотряна то, что «Многие богатые клали много», она положила больше. И это вменяетсяей в праведность. Более того, Он учитнас , чтобы мы не осуждали людей, которые отдают очень мало Церквям. Не количество,а качество. Это моё мнение. )
                      Я прошу Вас укажите заповедь, которая обязываетхристианина «отдать все свои деньги» Церкви.
                      На сегодняшний день установлен закон десятины. И поэтому закону христианин должен один раз в год отдать Церкви 1/10 часть из прибытка. Это указанно в 119 разделе книги «Учение иЗаветы». Более того, я не нашел в Священных писаниях , ни в Библии , ни в книге Мормона, что Церкви нужно отдать «всё свое пропитание». Наши мормонские руководители не соблюдают этого закона. Они возвещают нам намного больше, чем 1/10 от излишков. Об этом я уже написал в открытом письме,читайте Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | poslanije.okis.ru .

В своем ответе Вы ссылаетесь на ещё один частный случай (Матф.19:21)
                      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      А теперь посмотрите внимательно «Иисус сказал ему». Именно ему сказал. И никому другому.
                      Соображаете???? Не распространяйте частный случай на всех брат!
                      Во времена Авраама. Господь повелел Аврааму принести своего сына Исаака в жертву.
                      То есть Аврааму нужно было убить Исаака на жертвеннике. Хотя в Библии написано - не убивай.
                      Так вот, говорю Вам, повеление сие было дано Аврааму в отношении Исаака.
                      Иисус сказал тому парню (который был богат) «пойди,продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. ». И это было сказано ему.
                      Есть закон десятины. И отдавать все деньги и «всё свое пропитание» Церквям не нужно.
                      Вами,указанными стихами, не редко спекулируют сектантские группировки с целью наполнения собственных карманов. И говорят примерно так: « Вот видите бедная вдова все отдала, и Вы отдайте. Тогда попадете в рай.. »

А теперь давайте посмотрим, что говорится в книге Мормона, которую как Вы сказали : «Я такие вещи не читаю,а изучаю». Давайте по изучаем!
                      О ложных Церквях в книге Мормона 2 Нефий, глава 28 стих 13,14 сказано: « 13 Они грабят бедных на свои великолепные храмы; они грабят бедных, чтобы иметь дорогие одежды; и в своей надменной гордости они преследуют кротких и смиренных сердцем.
                      14 Они ходят,подняв головы, с напыщенным видом; да
                      , из засвоей гордости и нечестия, своих кощунств и блудодеяний они всезаблудились, за исключением лишь немногих, которые смиренно следуют Христу; но и эти, однако, во многом ошибаются, будучи наставляемы учениями людей.
                      ».
                      Вы посмотрите, как хорошо сказано «Они грабят бедных». Заметьте , на «свои великолепные храмы». Именно на свои храмы, а не для Бога. Так вот на сегодняшний день руководство Церкви Иисуса Христа Святых последних дней грабит бедных, как написано в книге Мормона.
                      А теперь давайте вернемся к Библии.
                      От Матвея глава 23 стих 13 и 14
                      «13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                      14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.»
                      Насколько сильны слава! Подумайте , а чем это можно затворить Царство Небесное? Так вот когда, мормонское руководство говорит людям платить десятину с зарплаты , хотя сказано в писаниях платить с прибытка, многие люди уходят из Церкви. У рядового русского человека, излишков просто нет. Получается он должен в долг залезть, чтобы десятину уплатить. Так вот слушай брат, что Бог не возлагает на людей неудобоносное бремя.!
                      Это жульнические церкви возлагают неудобоносные бремена на людей и «поедают домы вдов».
                      Исследуйте ещё и Библию .
                      От Луки глава 11 стих 46: «46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим недотрагиваетесь до них.»

В наши дни очень много людей не верят в Бога. Ситуация усугубляется и тем, что многие церковные группировки,прикрываясь Словом Божьим, пытаются грабить людей. И говорят : « вот видите много званных, а мы избранные. » . прям Святые последних дней.. А они мол грешники,ну и пусть погибают..сами такой путь выбрали. и т.д. и т.п.
                      Для святых последних дней предлагаю исследовать Библию побольше, и поменьше читать Учение президентов Церкви. или даже вообще не забивать голову Учениями президентов Церкви, так как явно есть противоречия с Библией и книгой Мормона. ( в послании Монсону я указывал на противоречие между откровениями Джозефа Смита и Священными писаниями Послание президенту церкви Иисуса Христа Святых последних дней | poslanije.okis.ru)
                      Исследуйте для начала притчу о о мытаре и фарисее.
                      «10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
                      11Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков,как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                      13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя вгрудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                      14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» "

и вообще смеятся не хорошо
                      к моему большому огорчению многи религиозные организации прикрываясь "толкованием " Библии набивают себе карманы
                      Ищите истину, а не проглатывайте разжеванное
                      "Ищите и найдете"
                      Я очень сомневаюсь, что вы член Церкви, очень!

Вы даже не прочитали, что я писал о десятине.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Kiryienko.S
                        Я очень сомневаюсь, что вы член Церкви, очень!
                        Да член он Церкви: http://www.evangelie.ru/forum/t12241...ml#post4226795
                        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Elder
                          Иисус передал Петру ключи власти и священства, сказав: что свяжешь на земле, свяжешь на небесах. Он ему передал свои собственные полномочия священника по чину Мелхиседека, чего большего нужно, чтобы называться пророком?
                          Немножко не так... Христос сказал о будущем Петра... Он сказал, что даст ключи... "дам", а не даю. Ключи по логике Он мог дать ему только уже после принятия Духа Святого..., т.к. Христос знал, что Петр отречется...
                          К тому же про чин Мелхиседека вообще повеселили... Откуда такая ересь, что Христос передал ему собственные полномочия священника по чину Мелхиседека????? Есть только один у нас (по Библии) Первосвященник по данному чину - это ИИСУС ХРИСТОС.
                          На всякий случай приведите цитату из Библии, которая позволяет вам утверждать, что если вы не знаете факта, то это означает, что его не было. Есть определённые исследования, дающие нам понять, что в среде апостолов были конфликты и не простые отношения, именно это стало причиной того, что они разделились и проповедовали отдельно, что привело их к гибели, невозможности призвать нового апостола вместо погибшего, что привело к утрате института апостольства или, выражаясь словами Христа, к Отступлению.
                          Пошли мормонские домыслы )) А как же, ведь если Вы не будете верить в это - то ваша вера будет безсмыслена ))
                          Я вас попрошу, умиляйтесь, пожалуйста, собственным семинарам, а меня избавьте от ваших оценок.
                          Не семинарам, а тренингам... Хотя куда Вам до этого... для таких как Вы все обучение это лекции и семинары, а передывых технологий в обучении - Вы ни слухом ни духом...
                          Пророк может говорить всё, что угодно, свободу выбора у него никто не отнимал. Если сможете доказать обратное цитатой - вперёд.
                          Угу... он может... только умрет )) Точнее должен быть убит.
                          Приведите пример, из Ветхого завета, когда пророка забрасывали камнями за ложное пророчество, либо очередной раз признайтесь в некорректности.
                          Факта в Писании забрасывания возможно и нет, но разве в этом суть? Главное в том, что есть в Библии предостережение от Бога, что будет с такими лжепророками... Это факт! И уже не важно... было оно или не было...
                          Именно - в спешке.
                          Повторю Элдер - мое отличие от Вашего, что я могу и умею и признаю свои ошибки... Вы же НЕТ!
                          Тогда выбросьте Ветхий завет.
                          Вырвали из контекста цитату и написали ахинею)) Говорилось о том, что данные вещи из Ветхого Завета не несут никакой нагрузки в свете того, что мы рассматриваем с точки зрения падения пророка Божия...
                          Откуда вы знаете как работает Святой Дух? Неужели из личного опыта? Значит Он всё-таки может оставить человека.
                          Ну видимо знаю... А почему Вы решили, что Он оставил меня? ))) Смешно... Вы Бог? Ах да... будете же типа, но в нынешнем состоянии Вы обладаете способностями Бога уже?
                          Однако Его божественность Ему не помешала быть крещённым в Иоанново крещение. Он крестился для того, чтобы показать нам пример. Он многое делал, чтобы показать нам пример. Он говорил: следуйте за Мной. Значит не только его гнев может быть праведным.
                          Потрясающе..., то есть я могу как Смит теперь убивать, устраивать погромы, спать с 14 летними девочками? И это все, подобно Вашему примеру, смогу также отмазать? )) ПОТРЯСАНО!!!
                          Нет, не Бог, но право на гнев имеет, если люди пишут откровенную ложь в газете, а привлечь их к ответственности нет никакой возможности, потому что у них крыша - губернатор, если их деструктивная деятельность начинает приводить к безпорядкам и противостоянию в городе, где вы являетесь мэром, как бы поступили вы? Джозеф Смит, пользуясь полномочиями, которыми его наделили его избиратели принял законное волевое решение, если же лжецы-мажоры, поддерживаемые губернатором стали оказывать сопротивление,то не удивительно, что не обошлось без эксцесов. История неприятная? Конечно. Превысил Смит полномочия? Возможно. Но не убивать же его за это! Но в Америке в то времена с судом происходило примерно то же самое, что и в Украине сегодня. Случилось то, что случилось - Джозефа Смита посадили, и не зная, что делать дальше с политзаключённым, просто впустили в тюрьму вооружённую толпу.
                          Ах да... Прямо вспомнилась песня Свиридовой... "Ах ты бедная овечка-а-а-а-а......" Это я прос Смита... Он получается весь такой белый пушистый, а его почем зря схватили, да еще и придумали как его сгубить погубить... А Вы не хотите увидеть в этом то, что все было правильно? Смит нарушил закон? Нарушил! Его в такой ситуации необходимо садить в тюрьму? Необходимо! Люди были шокированы тем, что он сделал с типографией, с чужой собственностью? Были! Они могли хотеть прорваться к нему, что бы пообщаться из-за своего гнева на такую ситуацию? Могли! То что далее Смит ранил (убил) это уже неизестно повторю, кто еще первый начал стрелять... Вполне допускаю, что нервы сдали как раз у Смита. В любом случае убивать других... ну такого ни один верующий в Христа Апостол (либо пророк) не делал...
                          Я - да, а вы?
                          Во в Вас то я и сомневаюсь ((

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей М2
                          т.е., вы не знаете, как Небесный Отец открыл Петру, что Христос Сын Бога Живого?
                          А Вы знаете? Хотите пофилософствовать, помудрствовать? )) В Библии не написано, как именно это произошло... ОТКРЫЛ и ОТКРЫЛ... Вам так интересно как??? Но зачем??? Или это опять же как-то связано с мормонскими ересями и постулатами? ))
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Kiryienko.S

• 15 March 2011
                            • 112

Сообщение от Иерушалайм
                            Тогда я не понимаю, зачем он крестился?! Таких надо из Церкви просить уходить, но это чисто моё мнение(экс-пятидесятническое). Есть много других церквей, почему именно наша ему приглянулась? И при этом он находясь в ней не согласен с ней, как-то не ходится!

Комментарий

• liahona
                              Участник

• 19 August 2011
                              • 121

Сообщение от Elder
                              Эту цитату вам применить ещё сложнее, посольку вы считаете, что настоящий Бог это "библейский" Бог, то есть Тот, Который сложился перед Никейским собором, когда была оформлена Библия. То есть вы утверждаете, что Бог без Библии не существует. Вот именно проповедуя такого Бога, вы и уводите людей от Бога настоящего, а не книжного.
                              Из этих ваших слов следует,что Библия для вас не Священное Писание,а просто книга...Вы разницу не понимаете?И теперь давайте поподробнее в чем разница между Богом Библии и "Богом настоящим"?

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Kiryienko.S
                                Они долго смеялись и вот их ответ: "Он наверное забыл, что Христос действительно отменил Закон жертвоприношений, но при этом исполнил Закон. Десятина теперь отдаётся деньгами, соответственно современному положению, а приношение отдаётся в качестве пожертвований на нужды церкви и т.п."
                                Они долго смеялись? Потому что все смешано, потому и смешно? Лучше бы поняли правильно Библию, тогда бы поняли, что вся жизнь их принадлежит Богу и мы не свои, а выкупленные дорогой ценой Крови Агнца Божьего. Христос нас выкупил всех целиком, а не только 10 %. Не пока не понимают они, что Христос отменил левитское служение и десятина вместе с отменой этого служения так же отменена. Не поняли они, что Христос качественно Иной Первосвященник, и со сменой священства должна быть перемена в Законе. Что во Христе мы имеем жертвенник, от которого не имеют уже право питаться служители скинии. Так же не поняли, что лучше давать милостыни из всего, что у нас есть, что бы все было чисто перед Богом, тогда бы было и не смешно пятидесятникам да харизматам и другим десятинистам, включая ЦИХСПд.
                                В чем главная проблема и беда верующих: к милости Христовой сердце не приучено и многое чего не поняли религиозные деятели, произвольно и не без корысти смешавшие Ветхий, Новый завет и породив искусственно свои церковные учения, выдавая их за Слово Бога. И много религиозной мути, в которой важно плавают жирные религиозные деятели-николаиты, дела которых ненавидит Бог. Последнее время. Дальше еще хуже будет. Перетерпевший же до конца спасется.

Комментарий

Обработка...