Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от MarkAlexandr
    Ну да, Он же в Доме Отца порядок навел... Вот в Церкви у себя и громите что вам неугодно, причем тут редакция газеты которую трощил Смит???
    Джозеф Смит наводил порядок в городе, в котором был мэром. Можно ли было на него за это подать в суд? Можно, что и было сделано. Можно ли было подать в суд на Иисуса? Конечно, и Он был осуждён и распят.

И да, может вы мне ответите о том кто же все таки вселяется в верующих Отец или Сын??? Или вы уже признали что это одна и та же личность???
    Отец, Сын и Святой Дух - три Личности, Члены одного Божества. Каждый Член Божества действует от имени всего Божества. Любоё действие Одного означает действие Трёх.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Elder
      Можно ли было подать в суд на Иисуса? Конечно, и Он был осуждён и распят.
      За какой же грех судили Иисуса и распяли?

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от JURINIS
        За какой же грех судили Иисуса и распяли?
        Иисус был безгрешным. но это не помешало найти причину для Его осуждения на смерть. Если такое произошло с безгрешным, то что тогда говорить о грешных людях, даже если они - пророки. Осудить при желании можно каждого, был бы человек - статья найдётся, так что на все выпады в сторону Джозефа Смита хотелось бы предложить людям внимательно вглядеться в зеркало.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Сергей М2
          Просто штрих в наш разговор.

Кстати, можно узнать ваше мнение?

Как Петр узнал, что Христос, Сын Бога Живого?
          В таких случаях нужно уточнять: не получил ли Пётр откровение от Бога, не обратил ли внимание на это Иисус, не назвал ли Он его за это камнем, не сказал ли Он, что на этом камне будет построена Его Церковь, не дал ли Он ему ключи власти и священства и не означает ли всё это, что Иисус передал полномочия пророка Петру?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Elder
            Иисус был безгрешным. но это не помешало найти причину для Его осуждения на смерть. Если такое произошло с безгрешным, то что тогда говорить о грешных людях, даже если они - пророки. Осудить при желании можно каждого, был бы человек - статья найдётся, так что на все выпады в сторону Джозефа Смита хотелось бы предложить людям внимательно вглядеться в зеркало.
            А отдавших сердце Христу особо не нужно смотреться в зеркало, не нужно смотреть на Дж. Смита, а нужно смотреть на Христа. Если кто не видит Христа, должен очистить свое сердце, потому что, как известно, чистые сердцем Бога узрят. Если сердце у кого нечисто, должен сокрушенно и глубоко покаянно просить у Бога прощение грехов во имя Иисуса. От глубины раскаяния зависит степень чистоты сердца перед Богом, которое Он очищает во имя Сына Своего...
            Нам никто не нужен кроме Христа и только об этом нужно говорить всем в церкви и вне церкви. Мы без Христа Богу не нужны - грех в человеке в высшей степени отвратен Святому Всевышнему. Только Его любовь к людям сдерживает чашу праведного гнева ко греху в них. И никто не получит спасение, если Иисус не будет иметь с ним личные отношения. Если Иисус не будет кому и как Господь и как брат.
            Причем же тут апостолы, пророки, евангелисты, пастыри и учителя - созидать отношения со Христом, через которые люди становятся угодные Богу в собрании. Но личные взаимоотношения каждого верующего с Богом через Иисуса Христа наиважнейшее, наипервейшее, драгоценнейшее. Все что мешает этому должно быть устранено. Не будут создаваться истинно божьи церкви, если во всем не будет приоритет Бога и Христа и Духа Святого. Каким же краем касается божьих приоритетов обычный человек Дж. Смит?
            Что в его деятельности такого, что могло бы добавить что-то к тому, что Христом совершилось на Голгофе?

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от JURINIS
              Каким же краем касается божьих приоритетов обычный человек Дж. Смит?
              Что в его деятельности такого, что могло бы добавить что-то к тому, что Христом совершилось на Голгофе?
              Ничего особенного, просто он был пророком Бога, инструментом в Его руах для восстановления Его Церкви и Его священства.

Комментарий

• liahona
                Участник

• 19 August 2011
                • 121

Сообщение от Elder
                Ничего особенного, просто он был пророком Бога, инструментом в Его руах для восстановления Его Церкви и Его священства.
                Во Второзаконии, 13-й и 18-й главах, Библия предлагает нам два критерия для проверки человека, называющего себя Божьим пророком. Если этот человек не пройдет испытания хотя бы по одному критерию, мы можем точно знать что он не пророк, и что нам следует отвергнуть его учение. Один из критериев исполнение пророчеств. Если предсказанное «пророком» не сбудется, перед нами ложный пророк:
                И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его (Второзаконие 18:21-22).
                Как мы уже убедились, претензии Джозефа Смита проверки не выдерживают. Но и в тех редких случаях, когда самозваному «пророку» удается верно что-либо предсказать, мы не должны сразу впадать в умиление. Остается еще один, гораздо более важный критерий проповедует ли этот человек библейского Бога?
                Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Второзаконие 13:1-3). Пророчество №1: Пришествие Господа
                Затем президент Смит объявил, что собрание созвано по причине Божьего повеления; и это было открыто ему в видении и Духом Святым воля Божья такова, чтобы их посвятили на служение, и они отправились в последний раз подрезать ветви виноградника, ибо пришествие Господа, которое уже близко всего пятьдесят шесть лет подведет всему итог (History of the Church, Vol. 2, p. 182).
                Это пророчество было произнесено Джозефом Смитом в 1835 году и записано Оливером Каудери. 56 лет истекли в 1891 году.
                Пророчество №2: Миссия Дэвида У. Паттена
                Истинно так речет Господь: Мудро будет для слуги Моего Дэвида У. Паттена закончить как можно скорее все его дела и распродать свой товар, дабы он мог выполнять миссию для Меня следующей весной вместе с другими, то есть с двенадцатью, включая его самого, и свидетельствовать об имени Моем и нести радостные вести всему миру (Учение и Заветы 114:1).
                Это пророчество было произнесено 17 апреля 1838 года. Дэвид У. Паттен скончался в октябре 1838 года, так и не отправившись в миссионерское путешествие следующей весной.
                Пророчество №3: Скорое падение правительства Соединенных Штатов
                я пророчествую во имя Господа Бога Израилева: если Соединенные Штаты не исправят зло, причиненное Святым в штате Миссури, и оставят без наказания преступления, совершенные их должностными лицами, через несколько лет правительство будет полностью низвержено и разорено, и не останется даже глиняного черепка за его греховные деяния, за его нечестие, за то, что оно позволило, чтобы убийство мужчин, женщин и детей, а также массовое разорение и истребление тысяч его граждан осталось безнаказанным (History of the Church, Vol. 5, p. 394). {}
                Джозеф Смит произнес это пророчество 6 мая 1843 года. Правительство Соединенных Штатов, тем не менее, не сделало ничего, чтобы исправить зло, причиненное мормонам в штате Миссури, и сегодня спустя 167 лет правительство США по-прежнему существует.
                Пророчество №4: Развал Конгресса
                Во время обсуждения петиции, адресованной Конгрессу, я пророчествовал данной мне властью святого Священства и во имя Господа Иисуса Христа, что в том случае, если Конгресс не прислушается к нашей петиции и не предоставит нам защиту, он распадется как правительство, и Бог проклянет его, и от него не останется ничего даже жирного пятна (Millennial Star, Vol. 22, p. 455. Эл. текстздесь, см. No. 29 July 21, 1860; см. тж. History of the Church, vol. 6, p. 116, хотя, включив текст этого предсказания в официальную историю церкви, руководство мормонов решило выпустить фразу про «жирное пятно»).
                Петиция не была рассмотрена, и защита не была предоставлена (Deseret News, Vol. 1, p. 59). Тем не менее, Конгресс не был распущен и продолжает функционировать до сего дня. Любопытно, что составители «Истории Церкви» добавили к тексту предсказания редакторское примечание, пытаясь смягчить или объяснить заявление Смита. В этом примечании говорится: «Настоящее предсказание, без сомнения, относится к правящей партии; к правительству, которое считается администрацией» (p. 116). Если верить составителям «Истории Церкви», речь идет о Демократической партии, которая в то время была у власти. Однако Смит предсказал, что «Конгресс распадется как правительство», а Конгресс состоит из представителей обеих партий. Петиция Святых была адресована правительству в целом, а не Демократической партии в отдельности.
                Пророчество №5: Сокровища города Сейлем
                Это пророчество записано в 111-м разделе Учения и Заветов.
                Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Сейлем, штат Массачусетс, 6 августа 1836 г. (History of the Church, 2:465-466). В это время руководители Церкви были в большом долгу из-за их труда в служении
                1. Я, Господь Бог ваш, не выражаю неудовольствия за предпринятую вами поездку, несмотря на ваше неразумие.
                2. Есть у Меня в этом городе многие сокровища для вас на пользу Сиона и много людей в этом городе, которых Я соберу в надлежащее время на пользу Сиона через ваше посредство.
                3. Поэтому, хорошо вам завести знакомство с людьми этого города, как вы будете направляемы и как будет дано вам.
                4. И будет так, что в надлежащее время Я отдам этот город в ваши руки, и вы будете иметь власть над ним, и так, что жители его не разузнают ваши тайны; и богатство его, что касается золота и серебра, будет ваше.
                5. Не беспокойтесь о долгах ваших, ибо Я дам вам возможность уплатить их.
                Сокровища в Сейлеме найдены не были, равно как и сам город никогда не был в руках мормонов.
                Пророчество №6: Уничтожение нечестивых
                И теперь я готов сказать властью Иисуса Христа, что пройдет немного лет, прежде чем Соединенные Штаты станут ареной такого кровопролития, равного которому не было в истории нашей страны; мор, град, голод и землетрясение сметут нечестивцев сего поколения с лица земли, чтобы открыть и приготовить путь для возвращения из северной страны потерянных колен Израилевых. Народ Господа, те, кто подчинился требованиям нового завета, уже начали собираться на Сионе, что в штате Миссури; поэтому я объявляю вам предупреждение, которое Господь повелел объявить сему поколению, помня, что очи Создателя моего на мне, и что Ему дам отчет за каждое сказанное слово, не желая моим ближним ничего меньшего, чем вечное спасение; посему: «Бойтесь Бога и воздайте славу Ему, ибо час суда Его пришел». Покайтесь, покайтесь и примите вечный завет, и бегите на Сион, прежде чем бедствие, льющееся через край, захлестнет вас, ибо есть живущие на земле, чьи очи не затворятся в смерти, пока они не увидят исполнение всего, что я возвестил (History of the Church, Vol. 1, pp. 315-316).
                Столь масштабного истребления нечестивых того поколения не произошло.
                Пророчество №7: Строительство храма в Сионе
                Это пророчество записано в 84-м разделе Учения и Заветов.
                Откровение, данное через Пророка Джозефа Смита в городе Киртланд, штат Огайо, 22 и 23 сентября 1832 г. (History of the Church, 1:286-295).
                1. Откровение Иисуса Христа слуге Его Джозефу Смиту-младшему и шести старейшинам в то время, как они единым сердцем возвысили свои голоса на высоту.
                2. Да, слово Господне относительно Церкви Его, созданной в последние дни для восстановления народа Его, как Он изрек устами Пророков Своих, и для собрания Святых Его на горе Сион, которая будет городом Нового Иерусалима.
                3. Кой город будет построен, начиная с участка для храма, указанного перстом Господним, в западных пределах штата Миссури и посвящен рукой Джозефа Смита-младшего и другими, в которых было благоволение Господа.
                4. Истинно, это есть слово Господне, что город Новый Иерусалим будет воздвигнут собранием Святых, начиная с этого места, а именно с места храма, кой храм будет воздвигнут в этом поколении.
                5. Ибо, истинно, это поколение все не прейдет, пока не будет построен дом Господу и облако не покроет его, кое облако будет сама слава Господня, которая наполнит дом.
                Мормонам пришлось бежать из штата Миссури, спасаясь от гонений. Храм же на «посвященном» участке не построен до сих пор.

- - - Добавлено - - -

1 .Без Иосифа Смита нет спасения. Иосиф Смит - истинный пророк, и никто не сможет отвергнуть это свидетельство, не навлекая на себя самых ужасных последствий, ибо тогда он не сможет войти в царство Божие. (Президент Иосиф Филдинг Смит, Doctrines of Salvation 1:189, 190).
                БИБЛИЯ (об Иисусе): ..и нет ни в ком ином спасения; ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4:11-12).
                2 ..Иосиф Смит и многие другие .благородные и великие. некогда сыграли свою роль в великом деле творения. (Апостол Брюс Р. МакКонки Mormon Doctrine, 1979г., с.169).
                БИБЛИЯ: .Ибо Им (Иисусом) создано все, что на небесах и что на земле. все Им и для Него создано. (Колоссянам 1:16).
                3 .Я(Иосиф Смит) иду, как агнец на заклание.. (Учение и Заветы, 135:4) Однако Смит убил, по меньшей мере, двух человек! (History of the Church, 7:102-103).
                БИБЛИЯ: (об Иисусе) .Он истязуем был, но страдал добровольно, и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущими его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. (Исайя 53:7).
                4 ..ни один мужчина и ни одна женщина в этом мире никогда не войдет в целестиальное царство Божье без согласия на то Иосифа Смита. (Президент Бригем Янг, Journal of Discourses, 7:289).
                БИБЛИЯ: .Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, Человек Христос Иисус. (1 Тимофею 2:5).
                5 .Мне (Иосифу Смиту), более чем кому бы то ни было, есть чем хвалиться. Я - единственный со времен Адама, кто сумел создать и сохранить всю церковь в единстве. Ни Павел, ни Иоанн, ни Петр, ни даже Иисус не смогли этого сделать. Я хвалюсь тем, что никто на земле не сделал столько, сколько я. Последователи Иисуса убежали от Него, но от меня Святые Последних Дней еще никогда не убегали. (History of the Church, 6:408, 409).
                БИБЛИЯ: Иисус сказал: ..из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя.. (Матфея 11:11). Иоанн Креститель сказал об Иисусе: ..идет за мною Сильнейший меня, у Которого я не достоин наклонившись развязать ремень обуви Его. (Марк 1:7).
                БИБЛИЯ ПРЕДОСТЕРЕГАЕТ
                .Берегитесь ЛЖЕПРОРОКОВ, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. (Матфея 7:15). .Были и ЛЖЕПРОРОКИ в народе, как и у вас будут ЛЖЕУЧИТЕЛИ, которые введут ПАГУБНЫЕ ЕРЕСИ И, ОТВЕРГАЯСЬ ИСКУПИВШЕГО ИХ ГОСПОДА, НАВЛЕКУТ САМИ НА СЕБЯ СКОРУЮ ПОГИБЕЛЬ. И МНОГИЕ ПОСЛЕДУЮТ ИХ РАЗВРАТУ.. (2Петра 2:1,2).
                ЧТО МЕШАЕТ ТЕБЕ ПРИЙТИ К ТОМУ, КТО СКАЗАЛ: .Я (Иисус) есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня. (Иоанна 14:6). .Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20).
                ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ УВЕРЕН, ЧТО ТЕБЯ ОЖИДАЕТ ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ
                .Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоанна 5:12-13).

Комментарий

• Kiryienko.S
                  Христианин последних дней

• 15 March 2011
                  • 112

Сообщение от liahona
                  Пророчество №1: Пришествие Господа
                  Затем президент Смит объявил, что собрание созвано по причине Божьего повеления; и это было открыто ему в видении и Духом Святым воля Божья такова, чтобы их посвятили на служение, и они отправились в последний раз подрезать ветви виноградника, ибо пришествие Господа, которое уже близко всего пятьдесят шесть лет подведет всему итог (History of the Church, Vol. 2, p. 182).
                  Вы опять всё искажаете!!!

он не предсказывал пришествие Христа!
                  Он сказал, что время близко, и за 65 лет нужно всё подготовить к концу!
                  Разница есть всё-таки, причём огромная!

4 and it was the will of God that those who went Zion, with a determination to lay down their lives, if necessary, should be ordained to the ministry, and go forth to prune the vineyard for the last time, or the coming of the Lord, which was nigheven fifty-six years should wind up the scene.

То есть через 65 лет Сион должен быть подготовлен к концу. Но даты он никогда не знал! Если здесь он предсказывает точную дату конца, то это противоречит другим его откровениям в Учении и Заветах, а этого быть не может!

С вашей уверенностью, я могу заявить, что и сам Иисус предсказывал дату Своего Пришествия.
                  Мф. 24:34 "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет;" Но это не произошло!! Значит Он лжец? И не Мессия?

Или дело в другом?

Вот подстрочный перевод:
                  αμην Истинно
                  λέγω говорю
                  υμιν вам
                  ότι что
                  ου нет
                  μη не
                  παρέλθη̣ исчезнет (умрет)
                  η γενεα поколение
                  αύτη это
                  έως пока
                  αν πάντα всё
                  Ταũτα это
                  γένηται. сбудется.

Более того, вот что говорил Дж.Смит о Втором Пришествии Иисуса Христа:
                  6 апреля 1843 года на Генеральной Конференции: "пришествие Сына Человеческого никогда не произойдёт, не может произойти прежде, чем исполнятся все суды, вынесенные к этому часу: а суды начались".

History of the Church 5:336-337

Пророчество №2: Миссия Дэвида У. Паттена
                  Истинно так речет Господь: Мудро будет для слуги Моего Дэвида У. Паттена закончить как можно скорее все его дела и распродать свой товар, дабы он мог выполнять миссию для Меня следующей весной вместе с другими, то есть с двенадцатью, включая его самого, и свидетельствовать об имени Моем и нести радостные вести всему миру (Учение и Заветы 114:1).
                  Это пророчество было произнесено 17 апреля 1838 года. Дэвид У. Паттен скончался в октябре 1838 года, так и не отправившись в миссионерское путешествие следующей весной.
                  Он не сказал, что Дэвид обязательно поедет, а просто призвал Его. Более того в этом стихе есть слово скорее, что говорит о том, что Господь знал всё.

Пророчество №3: Скорое падение правительства Соединенных Штатов
                  я пророчествую во имя Господа Бога Израилева: если Соединенные Штаты не исправят зло, причиненное Святым в штате Миссури, и оставят без наказания преступления, совершенные их должностными лицами, через несколько лет правительство будет полностью низвержено и разорено, и не останется даже глиняного черепка за его греховные деяния, за его нечестие, за то, что оно позволило, чтобы убийство мужчин, женщин и детей, а также массовое разорение и истребление тысяч его граждан осталось безнаказанным (History of the Church, Vol. 5, p. 394). {}
                  Джозеф Смит произнес это пророчество 6 мая 1843 года. Правительство Соединенных Штатов, тем не менее, не сделало ничего, чтобы исправить зло, причиненное мормонам в штате Миссури, и сегодня спустя 167 лет правительство США по-прежнему существует.
                  Я вижу, что вы такой наивный, впомните Иону и Ниневию. Неужели Господь и там лгал, что разрушит Ниневию?! Никак нет, так и здесь!

Иона 3:4 "И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!"
                  Иона 3:10 "И увидел Бог дела их, что они обратились от злого пути своего, и пожалел Бог о бедствии, о котором сказал, что наведет на них, и не навел".
                  Последний раз редактировалось Kiryienko.S; 01 May 2013, 06:38 AM.
                  "Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
                  "Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от liahona
                    Во Второзаконии, 13-й и 18-й главах, Библия предлагает нам два критерия для проверки человека, называющего себя Божьим пророком. Если этот человек не пройдет испытания хотя бы по одному критерию, мы можем точно знать что он не пророк, и что нам следует отвергнуть его учение. Один из критериев исполнение пророчеств. Если предсказанное «пророком» не сбудется, перед нами ложный пророк:
                    И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?" Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его (Второзаконие 18:21-22).

Из этой цитаты совершенно не следует, что пророк - ложный, а следует, что пророк говорил по дерзости своей, а не от имени Бога. Возможно ли такое, разве может пророк проявлять дерзость? Естественно, ведь он такой же живой и грешный человек, как и мы. Моисей проявил дерзость объявив, что это Он, а не Господь дал воду. Человек, будучи пророком подвергается сильному искушению выдавать свои мысли за слово Бога, но это не означает, что он перестаёт быть пророком.
                    Как мы уже убедились, претензии Джозефа Смита проверки не выдерживают. Но и в тех редких случаях, когда самозваному «пророку» удается верно что-либо предсказать, мы не должны сразу впадать в умиление. Остается еще один, гораздо более важный критерий проповедует ли этот человек библейского Бога?
                    Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей (Второзаконие 13:1-3).
                    Суть цитаты - ложные пророки уводят от настоящего Бога. Эту цитату вам применить ещё сложнее, посольку вы считаете, что настоящий Бог это "библейский" Бог, то есть Тот, Который сложился перед Никейским собором, когда была оформлена Библия. То есть вы утверждаете, что Бог без Библии не существует. Вот именно проповедуя такого Бога, вы и уводите людей от Бога настоящего, а не книжного.

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от Сергей М2
                      Просто штрих в наш разговор.

Кстати, можно узнать ваше мнение?

Как Петр узнал, что Христос, Сын Бога Живого?
                      Так черным же по белому написано - открыл ему сие Отец Небесный! А Вы хотите здесь намекнуть, что Петр начал пророчествоватЬ? Отнють..., пророчество и откровение - две НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                      Какая разница, был пророк до или после Христа? Важно, что пророки - такие же грешные люди, как и мы все, имеющие право на ошибку. Никто не безгрешен, кроме Христа. Попытки придрвться к словам Джозефа Смта, Бригама Янга и т.д. не выдерживают никакой критики, ибо кто без греха, пусть первый кинет камень.
                      В том то и дело, ЧТО МЫ ГОВОРИМ О ВРЕМЕНАХ КОГДА ПРИШЕЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ! И в рамках Нового завета, после того, как Дух Святой сошел на Апостолов мы не видим и не знаем НИ ОДНОГО СКВЕРНОГО ПОСТУПКА ОТ НИХ! Поэтому Ваша попытка их защитить настолько примитивна, что может лишь умилять...
                      Предоставьте список, что может, а что не может говорить пророк Бога.
                      Пророк не может говорить ложного пророчества... Смит сколько таких сделал??? Его давно нужно было бы забрасать камнями за это, как говорит о сем Ветхий Завет...

Риторическими бывают вопросы, не требующие ответа, ответы риторическими не могут быть по определению. Даже если бы вам удалось в Печерском суде доказать все ваши обвиниения, это всё равно не могло бы поставить под сомнение полномочия Джозефа Смита как пророка. Моисей собственноручно убил египтянина и приказал вырезать три тысячи евреев. Авраам был многожёнцем. Кто-то из пророков по пьяни вообще был со своей дочерью. А про погром, который учинил Иисус в храме говорить не будем.
                      Именно вопросы... просто писал в спешке.
                      И еще раз - НЕ БЕРИТЕ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПРИМЕРЫ - ну не воспринимаю я их... ну не было на них СХОЖДЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО, КАК ЭТО ПРОИХОДИЛО С УВЕРОВАВШИМИ ВО ХРИСТА! А это уже другое дело, Дух Святой работает уникально..., меняет сердце!!! А про Христа... ну право же... может хватит??? Он выгнал -потому что ОН САМ БОГ и сделал то, что называется ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ! А что Смит БОГ??? Имеет право на ГНЕВ, чтобы сделать погром??? Вы в своем уме, Элдер, чтобы сравнивать прохвоста, убийца, лжеца Смита со Святым и Безгрешным Богом???
                      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Сергей М2
                        И правильно сделал!
                        Конечно правильно! Ведь Христос - Бог во плоти, он выгнал из дома Отца Своего тех, кто превратил его в базар! У Господа был праведный гнев! А Смит кто? Лжепророк, убийца, совратитель 14-летних девушек? Чем он мог руководствоваться, когда его последователи разгромили чужую собственность? Чем не угодила типография чужая? Она была Смита? Принадлежала богу Смита и была захвачена? Ответьте!!! Вы меня более чем умиляете... Поэтому ДА - Христос правильно сделал и НЕТ - ужасно поступил Смит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                        Джозеф Смит наводил порядок в городе, в котором был мэром. Можно ли было на него за это подать в суд? Можно, что и было сделано. Можно ли было подать в суд на Иисуса? Конечно, и Он был осуждён и распят.
                        .
                        То есть Вы считаете, что Смит поступил праведно??? И тогда вопрос - праведно ли поступил Христос? Положа руку на сердце ответьте...
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Сергей М2
                          Участник

• 20 April 2013
                          • 52

Сообщение от Great Serge
                          Так черным же по белому написано - открыл ему сие Отец Небесный! А Вы хотите здесь намекнуть, что Петр начал пророчествоватЬ? Отнють..., пророчество и откровение - две НУ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ! ))
                          Конечно две большие разницы.

Очень простой вопрос:"Как Петр узнал, что Христос, Сын Бога Живого?"
                          Понятно, что открыл Отец Небесный.
                          Я уточняю вопрос:"Каким образом открыл?"
                          Интересно ваше мнение.

Комментарий

• Сергей М2
                            Участник

• 20 April 2013
                            • 52

Сообщение от Great Serge
                            Чем он мог руководствоваться, когда его последователи разгромили чужую собственность? Чем не угодила типография чужая? Она была Смита?
                            Я не даром просил вас почитать историю Церкви, если она имеется в вашем распоряжении.

Двумя словами.

Джозеф Смит был мэром.

Типография принадлежала противникам Церкви (в том числе и политическим(это отдельная история)).

Типография выпускала газетенку призывающую к погрому, очерняла жителей Наву и вызывала общественное беспокойство.

Городской совет Наву учел, что дальнейший выпуск газеты спровоцирует антимормонов на погромные акции.

Дж. Смит, как мэр города, приказал начальнику полиции Джону Грину разрушить печатный станок, рассыпать шрифт и сжечь остатки тиража.

Приказ был исполнен через несколько часов.

Городской совет действовал законно, стремясь избежать общественных беспорядков.

Правда, по мнению юристов того времени, он должен был ограничится уничтожением тиража скандальной газеты.
                            Последний раз редактировалось Сергей М2; 01 May 2013, 12:47 PM.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Great Serge
                              Иисус передал Петру ключи власти и священства, сказав: что свяжешь на земле, свяжешь на небесах. Он ему передал свои собственные полномочия священника по чину Мелхиседека, чего большего нужно, чтобы называться пророком?

В том то и дело, ЧТО МЫ ГОВОРИМ О ВРЕМЕНАХ КОГДА ПРИШЕЛ НОВЫЙ ЗАВЕТ! И в рамках Нового завета, после того, как Дух Святой сошел на Апостолов мы не видим и не знаем НИ ОДНОГО СКВЕРНОГО ПОСТУПКА ОТ НИХ!
                              На всякий случай приведите цитату из Библии, которая позволяет вам утверждать, что если вы не знаете факта, то это означает, что его не было. Есть определённые исследования, дающие нам понять, что в среде апостолов были конфликты и не простые отношения, именно это стало причиной того, что они разделились и проповедовали отдельно, что привело их к гибели, невозможности призвать нового апостола вместо погибшего, что привело к утрате института апостольства или, выражаясь словами Христа, к Отступлению.
                              Поэтому Ваша попытка их защитить настолько примитивна, что может лишь умилять...
                              Я вас попрошу, умиляйтесь, пожалуйста, собственным семинарам, а меня избавьте от ваших оценок.
                              Пророк не может говорить ложного пророчества...
                              Пророк может говорить всё, что угодно, свободу выбора у него никто не отнимал. Если сможете доказать обратное цитатой - вперёд.
                              Смит сколько таких сделал??? Его давно нужно было бы забрасать камнями за это, как говорит о сем Ветхий Завет...
                              Приведите пример, из Ветхого завета, когда пророка забрасывали камнями за ложное пророчество, либо очередной раз признайтесь в некорректности.

Именно вопросы... просто писал в спешке.
                              Именно - в спешке.
                              И еще раз - НЕ БЕРИТЕ ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА ПРИМЕРЫ - ну не воспринимаю я их...
                              Тогда выбросьте Ветхий завет.
                              А это уже другое дело, Дух Святой работает уникально..., меняет сердце!!!
                              Откуда вы знаете как работает Святой Дух? Неужели из личного опыта? Значит Он всё-таки может оставить человека.
                              А про Христа... ну право же... может хватит??? Он выгнал -потому что ОН САМ БОГ и сделал то, что называется ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ!
                              Однако Его божественность Ему не помешала быть крещённым в Иоанново крещение. Он крестился для того, чтобы показать нам пример. Он многое делал, чтобы показать нам пример. Он говорил: следуйте за Мной. Значит не только его гнев может быть праведным.
                              А что Смит БОГ??? Имеет право на ГНЕВ, чтобы сделать погром???
                              Нет, не Бог, но право на гнев имеет, если люди пишут откровенную ложь в газете, а привлечь их к ответственности нет никакой возможности, потому что у них крыша - губернатор, если их деструктивная деятельность начинает приводить к безпорядкам и противостоянию в городе, где вы являетесь мэром, как бы поступили вы? Джозеф Смит, пользуясь полномочиями, которыми его наделили его избиратели принял законное волевое решение, если же лжецы-мажоры, поддерживаемые губернатором стали оказывать сопротивление,то не удивительно, что не обошлось без эксцесов. История неприятная? Конечно. Превысил Смит полномочия? Возможно. Но не убивать же его за это! Но в Америке в то времена с судом происходило примерно то же самое, что и в Украине сегодня. Случилось то, что случилось - Джозефа Смита посадили, и не зная, что делать дальше с политзаключённым, просто впустили в тюрьму вооружённую толпу.
                              Вы в своем уме, Элдер,
                              Я - да, а вы?
                              Последний раз редактировалось Elder; 01 May 2013, 02:13 PM.

Комментарий

• БратЮрий
                                Участник

• 19 January 2012
                                • 100

Сообщение для Иерушалайна готово
                                читайте брат и главное без гнева

Комментарий

Обработка...