Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от Looking
    в состоянии расписать почему они культ?и дать определение термину культ?
    Википедия:
    Религио́зный культ (лат. cultus почитание, поклонение, от colo возделываю, почитаю) религиозное почитание каких-либо предметов, реальных или фантастических существ, наделяемых сверхъестественными свойствами, в том числе божеств; а также совокупность обрядов, связанных с таким почитанием.
    В монотеистических религиях под культом понимается религиозная обрядность: служители культа, католический культ, культовые предметы.
    То есть культ это обрядность. Каким образом это слово стало ругательным для меня загадка.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Elder

Каким образом это слово стало ругательным для меня загадка.
      так вот это и интересно.
      а со стороны человека,который писал что- книга мормона это еще одно свидетельство о Христе,потом съехал на разговоры о культах и ересях-

со стороны это выглядит,примерно,так:
      одни культисты "обзывают" других -культистами. а те не понимают,что плохого в этом слове.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от Looking
        так вот это и интересно.
        а со стороны человека,который писал что- книга мормона это еще одно свидетельство о Христе,потом съехал на разговоры о культах и ересях-

одни культисты "обзывают" других -культистами. а те не понимают,что плохого в этом слове.
        Я не понял реплики. Я утверждал и буду утверждать, что Книга Мормона - ещё одно свидетельство о Христе. Также я утверждаю, что слово "Культы" используется на этом форуме абсолютно безграмотно. Понятие культа присуще абсолютно любой религиозной деноминации. Существуют понятия: православный, католический, протестантский, языческий и другие культы. Есть устоявшееся словосочетание: служитель культа. Ничего в этом слове, как и в слове "секта" негативного изначально не было и нет. Вот меня и удивляет, с какого перепуга ЦИХСПД объявили культом, а РПЦ - нет. Я вижу лишь одно вразумительное объяснение - безграмотность. В общем-то разъяснительной работой мы здесь и занимаемся, ведь если люди, желающие называться апологетами никогда в жизни словарей не открывали, то чего можно ожидать от людей, свободных от этого вида гордыни?
        Эта тема была открыта в разделе "Межконфессиональный диалог", позже её перенесли в раздел "Религии мира и культы". Не скажу, что мы пришли в восторг от такой новости, но смирились, как и учил Христос. Название раздела предполагало иные религии, отличные от христианства, слово "культы" подразумевало какие-то учения, попросту не являющиеся религиями, по другому грамотный человек прочитать не мог. То есть нас поместили в один раздел с мусульманами и буддистами - что ж, хорошо, они тоже дети Небесного Отца и ни чем не хуже гордых "христиан" с надутыми щеками. Но вдруг на форуме происходит чудо: этот раздел делится на два: "Религии мира" и "Культы"! Религию отделили от культа - праздник абсурда! До этого даже коммунисты не додумались, отделяя церковь от государства. Я-то понимаю, что произошло: некоторые активные борцы со здравым смыслом одержали очередную победу, но кому эта победа нужна? Они заклеймили некоторые деноминации, но инструментом этого клеймения стали не грамотные исследования, а предрассудки, навеянные дешёвой пропагандой. Я не считаю обидным размещение этой темы в разделе "Культы", поскольку, конечно же, мы, как и любая другая церковь без элементов культа обойтись не можем. Я считаю вопиющей глупостью, вызывающей истерический смех религиоведов, существование пугающего младенцев раздела с одиозным названием: "Культы". В советское время слова "церковь" и "религия" тоже были ругательными, не удивительно, что "совок" оставил значительный след на мозгах "христианских апологетов", ведь когда аргументы исчерпаны единственное, что остаётся - навешивать бездумные ярлыки.
        Относительно Второисайи. Он - не член ЦИХСПД, а человек, который, будучи незаангажированным, называет вещи своими именами. Нет такого понятия "мормонствующий". Этот неологизм зародился у нашего "апологета" по аналогии ярлыка, повешенного в своё время истинно верующими православными на протестантов - "жидовствующие". Вот так работают мозги, не наученные думать самостоятельно.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Elder
          Я утверждал и буду утверждать, что Книга Мормона - ещё одно свидетельство о Христе.
          Явно противоречащая книгам Нового Завета... Факт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм

Жезл Иуды - Библия, жезл Ефрема - Книга Мормона.
          А почему бы не считать, что:

Жезл Иуды - книги Ветхого завета
          Жезл Иосифа - книги Нового завета

??????
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от rehovot67
            Явно противоречащая книгам Нового Завета... Факт...

Факт? А выглядит как голословное утверждение.

А почему бы не считать, что:

Жезл Иуды - книги Ветхого завета
            Жезл Иосифа - книги Нового завета

??????
            А какое отношение имеет Новый завет к колену Иосифа? Иисус Христос из колена Иуды. Вы не в курсе? Просветить?

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Elder
              Я не понял реплики.
              этого было бы достаточно я писал не про вас,а про участника под ником JURINIS.

а о том,что слова-культ,секта и факт - используются с каким угодно смыслом-
              это не обогащает язык,а лишь усложняет общение.

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от Looking
                спасибо,посмеялся.
                Слава Господу... ведь смех продлевает жизнь!
                А про культ написано было буквально в течение недели, не поленитесь и поищите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
                так вот это и интересно.

В христианском понимании, у апологетов, культом называются те течения где выражено поклонение либо исключительное почитание, превозношение создателя этого движения и лидеров этого движения. У мормонов это на 100%.
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от Great Serge
                  Слава Господу... ведь смех продлевает жизнь!
                  А про культ написано было буквально в течение недели, не поленитесь и поищите.
                  тотальное не понимание сарказма с вашей стороны.надеялся,что хотя бы смайлик с табличкой поможет,но видимо нет.
                  - - - Добавлено - - -

В христианском понимании, у апологетов, культом называются те течения где выражено поклонение либо исключительное почитание, превозношение создателя этого движения и лидеров этого движения. У мормонов это на 100%.
                  вы ответов более,чем на 5 строчек принципиально не читаете?#10327 (4036341)

где выражено поклонение либо исключительное почитание, превозношение создателя этого движения и лидеров этого движения. У мормонов это на 100%.
                  слава богу,что у католиков,православных,еванг христиан,баптистов и тд-это не так.

Комментарий

• Elder
                    LDS

• 29 August 2003
                    • 1848

Сообщение от Great Serge

А "христианское понимание" математики существует?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Elder
                      А "христианское понимание" математики существует?
                      конечно.с этим усиленно дискутируют,те религии и группы,которые не верят в троицу.пример простотой и наглядный:1+1+1=1

зы это шутка,специально для...

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Looking
                        конечно.с этим усиленно дискутируют,те религии и группы,которые не верят в троицу.пример простотой и наглядный:1+1+1=1

зы это шутка,специально для...
                        Я это к тому, что некоторые тут твердят, что у нас иной Христос. Теперь вижу, что есть объективное понимание Христа, а есть "христианское". Если это понимание следует логике понимания ими научных терминов, искажённых "христианским пониманием", то и те простые истины, которым учил Иисус они понимают соответственно. Что и следовало доказать, что и утверждает мормонизм. Именно поэтому мы наблюдаем средневековую агрессию, исходящую от "истинных" христиан.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Elder
                          Факт? А выглядит как голословное утверждение.
                          Пока голословное....

Сообщение от Elder
                          А какое отношение имеет Новый завет к колену Иосифа? Иисус Христос из колена Иуды. Вы не в курсе? Просветить?
                          Иосиф более прообразно отразил Иисуса Христа..... Начиная с продажи за 30 сребренников....

Можете не просвещать... Курс вижу...

Всего доброго....
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Elder
                            Я это к тому, что некоторые тут твердят, что у нас иной Христос. Теперь вижу, что есть объективное понимание Христа, а есть "христианское".
                            с моей колокольни,есть понимание с позиции разных учений.и для каждой деноминации "свое" понимание-ближе и "объективней".
                            +воспитание отдельных индивидов-отсюда и методы диалога.
                            Именно поэтому мы наблюдаем средневековую агрессию, исходящую от "истинных" христиан.
                            любая религия-авторитарна,а значит и агрессивна.только агрессия может проявляться различными путями.

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от Looking
                              в состоянии расписать почему они культ?и дать определение термину культ?
                              Есть много определений культа в интернете. Но главное же, что очевидно до боли, это изрядное изначальное почитание и внимание к грешному человеку Дж. Смиту. То есть в ЦИХСПд есть культ личности Дж. Смита. Такой, что даже часы Дж.Смита или пуговица с его одежды притянула внимание редакции одного из журналов ЦИХСПд, как если бы это была, например, трубка товарища Сталина.
                              ИМХО.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от JURINIS
                                Есть много определений культа в интернете. Но главное же, что очевидно до боли, это изрядное изначальное почитание и внимание к грешному человеку Дж. Смиту. То есть в ЦИХСПд есть культ личности Дж. Смита. Такой, что даже часы Дж.Смита или пуговица с его одежды притянула внимание редакции одного из журналов ЦИХСПд, как если бы это была, например, трубка товарища Сталина.
                                ИМХО.
                                придется заняться самоцитированием.

слава богу,что у католиков,православных,еванг христиан,баптистов и тд-это не так.

Комментарий

Обработка...