Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    1. К сожалению, Вы меня не поняли...,
    Серёжа, я Вас понял уже давным давно и безповоротно!

2. Дословно помнит каждую букву и слово и фразу в Библии только Бог, да может какой-то вундеркинд "глаза-фотоаппараты"... Христианский апологет знает то, что исповедуют христиане по Библии - главные и второстепенные постулаты веры.
    Вот именно!
    "апологет знает то, что исповедуют христиане по Библии - главные и второстепенные постулаты веры" - Вы знаете именно то, чему Вас научили, я же постоянно призываю Вас изучать Библию с помощью Духа. Ваше кредо, ни что иное, как фарисейство.

Что касательно апостолов...
    1 теза: Суд Бог-Отец дал право судить именно Христу: (Деян 10:42; 17:31), так Он будет судить народы: (Мф 25:31-46), а так он будет судить мертвых: (Откр 20:11-15);
    2 теза лично для Вас: "1Корин.6:2Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?"..., здесь говорится, что все верующие будут в неком роде судьями миру (неверующим), собственно говоря, как и Апостолы являются теми же святыми... Учитывая первую тезу и стихи - нигде никогда в Библии не написано, чтобы судили Апостолы, а не Христос (к примеру: суд над народами и суд над мертвыми после второго пришествия Христа)... - нет же... - четко пишется, что судить будет именно Христос, ибо Он Бог и Судья праведный. Апостолы, ангелы, остальные святые (верующие, спасенные по вере в Христа) будут лишь помогать, если брать по логике... Это логично также, учитывая значение греческого слова суд в НЗ - "крисис" (в первую очередь означает "разделение", "различение", и лишь затем - "решение, постановление суда", "суд".)
    То есть понимается, что Главный Судья именно Христос, а апостолы же, остальные святые и ангелы будут П_О_М_О_Г_А_Т_Ь. Допускаю, что в случае 12 колен Израилевых у Апостолов будет больше функционала, но Главным Судьей по Писанию будет и может быть только Бог-Отец, который передал это полномочие Сыну.
    Серёжа, я Вам привёл Библейские стихи - и это факт. Как Вы это понимаете или трактуете, для меня это не имеет ни малейшего значения. Я просто показал Вам, что Вы не знаете Библию. Я бы не стал на это обращать внимание, если бы Вы не говорили от лица всех христиан, от лица всех апологетов, и если бы Вы не сваливали бы своё незнания библейских принципов на якобы учение мормонов.
    Так, как Вы тут себя возносите и преподносите - обязывает Вас быть именно вундеркиндом в знании Библии. На меньшее, при Вашем гоноре, я не согласен.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от vit7
      Я имел ввиду перечисленные причины и заблуждения в учении мормонов.

В 1853 году Джедедия М.Грант, которому через несколько месяцев предстоит стать вторым советником

Ему вторит один из первых двенадцати апостолов церкви СПД Орсон Хайд:
      Вы эти выступления полностью читали?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Павел_17
        А почему понадобилось вводить "Святых последних дней"? Неужели нельзя было просто оставить "Церковь Христа"?
        Так была названа Церковь Христа в последние дни, чтобы отличать её от Церкви в других устроениях.

покажете, где в Библии написано, что для спасения нужно что-то еще помимо Писания?
        Писание - это источник информации, а не путь к спасению. Иисус говорил: Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.

Из Писаний мы узнаём, что для спасения нужны: вера в Иисуса Христа, покаяние и крещение. Есть и ещё некоторые пункты, но эти самые основные.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Павел_17
          Не читали в Библии?
          Цитата из Библии:
          1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Про что тут написано? Какое учение нужно, соблюдая которое можно спасти себя и слушающих рядом?
          1. Про важность знания и проповедования Евангелия. Знание Евангелия и жизнь по Евангелию - приносят спасение, как живущему и проповедующему его, так и слушающего и принимающего его.

2.Когда Павел говорил о Евангелии Иисуса Христа и о том, чтобы вникать в это учение и заниматься им постоянно, Библии ещё небыло и в помине.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Иерушалайм
            Так была названа Церковь Христа в последние дни, чтобы отличать её от Церкви в других устроениях.
            Не видится ли вам, что устроение ЦИХСПд мало чем отличается от устроения иных современных церквей?

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Great Serge
              Сама КМ создана из разных произведений и сочинений + часть Библии перевода Короля Якова и собственно говоря то, что нигде не встречается (скорей всего творчество самого Смита)
              Сергей, есть сведения, что КМ предшествовала книга с название "View of the Hebrews" ("Обзор о Евреях") автором которой был некто Этан Смит (Ethan Smith). Она была опубликованной в 1823 г за семь лет до книги Мормона. Что скажешь по этому поводу?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Павел_17
                Все слова Бога написаны в Библии.
                Все слова в одной такой маленькой книге? Я Вас умоляю. Даже просто исторические факты, говорят об обратном.

Много сотворил Иисус перед учениками Своими и других чудес, о которых не написано в книге сей.

Где Вы прочитали, что будут другие Богодухновенные книги?
                15 И было ко мне слово Господне:
                16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: «Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним»; и еще возьми жезл и напиши на нем: «Иосифу»; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: «не объяснишь ли нам, что это у тебя?»,
                19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их (Иезекииль 37).

Жезл Иуды - Библия, жезл Ефрема - Книга Мормона.

См. выше.
                Смотрел. Не нашёл. Да и ладно, вопрос всё равно риторический.

Я понял, раз никто не может конкретно Вам показать девственную Библию, то пусть люди сочиняют свои "библии" - им и будем верить?
                Мне было бы более интересно услышать ответы на свои вопросы, а не то, что Вы поняли из них. Вы понимаете ситуацию по своему, я - по своему, а вопрсы так и остались без ответов.

Возможно проблема в том, что мы верим в разного Бога.
                Ваш никак не смог уберечь свое слово, поэтому ему потребовалось спустя 18 веков какой-то непонятный фарс с золотыми слитками и волшебными очками?[/QUOTE]

1. Если Вы верите в того же Бога, который не смог уберечь Адама и Еву от влияния и последствия греха в Едемском саду, то скорее всего, мы верим в одного и того же Бога.
                2. Спусия 18 веков было дано то, что было уготовлено заранее.
                3. Так называемый фарс был не с золотыми слитками, а с летописями выгравированными на золотых листах.
                4. Никаких волшебных очков небыло, это всё фантазии всевозможных профессоров от Сержа. Говорится о том, что вместе с золотыми листами лежали камни урим и туммим вставленные в оправу. Какого вида была оправа, никто, кроме Джозефа Смита, не знает.

Это Вы в это верите, но это вовсе не значит, что все должны так считать.
                Совершенно верно.
                Я лишь рассказываю то, во что верю. Не сжигать же меня из-за этого на костре, правда?

Зачем понадобился такой тандем? Почему бы не использовать просто Библию?
                Не знаю. Спросите у Бога.
                Скорее всего, чтобы ещё сильнее убедить иудеев и иноверцев в том, что Иисус есть Христос. Любой христианин, который желает, чтобы как можно больше людей узнали и приняли Христа своим Спасиелем, должны быть искренне рады за то, что у Библии в этом направлении появился сильный союзник. Судя по тому, что у большинства христиан это вызывает, мягко говоря, истерию, я не знаю и не понимаю чего желают истинные христиане.

А почему Библия ей в этом помочь не могла?
                Не знаю. Это нужно спрашивать у неё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JURINIS
                Не видится ли вам, что устроение ЦИХСПд мало чем отличается от устроения иных современных церквей?
                Если Церковь Иисуса Христа Святых последних дней мало чем отличается от устроения иных современных церквей, то зачем вокруг неё столько шума и возни? И почему тогда тема об нашей Церкви находится в разделе "Культы"?

Мне то лично всё-равно, где находится эта тема, но вы то (большинство из вас) считаете, что этот раздел для изгоев, еретиков и не христиан.

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от JURINIS
                  Сергей, есть сведения, что КМ предшествовала книга с название "View of the Hebrews" ("Обзор о Евреях") автором которой был некто Этан Смит (Ethan Smith). Она была опубликованной в 1823 г за семь лет до книги Мормона. Что скажешь по этому поводу?
                  Я читал об этом, что Обзор о Евреях была одна их тех книг, которые Смит заимствовал для написания КМ. Было бы интересно увидеть сводный анализ, потому что по Библии Короля Якова это факт, там реально переписанные стихи и если не ошибаюсь почти главы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                  Если Церковь Иисуса Христа Святых последних дней мало чем отличается от устроения иных современных церквей, то зачем вокруг неё столько шума и возни? И почему тогда тема об нашей Церкви находится в разделе "Культы"?

Мне то лично всё-равно, где находится эта тема, но вы то (большинство из вас) считаете, что этот раздел для изгоев, еретиков и не христиан.
                  Думаю Вы неправильно поняли вопрос Юриниса... ))
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                    Серёжа, я Вас понял уже давным давно и безповоротно!
                    К сожалению, Вы не поняли... для этого нужно отбросить учение лжепророка и посмотреть с чистого листа, пока же Вы зависимы от того, чему Вас научили.
                    Вот именно!
                    "апологет знает то, что исповедуют христиане по Библии - главные и второстепенные постулаты веры" - Вы знаете именно то, чему Вас научили, я же постоянно призываю Вас изучать Библию с помощью Духа. Ваше кредо, ни что иное, как фарисейство.
                    Кроме того, что я апологет - я еще и впервую очередь христианин-служитель... который до того как стать апологетом, до того как встать на защиту, до того, как "подвязаться за веру однажды преданную святым", вначале молился Богу-Отцу, вопрошал именно Духа Святого открывать написаное в Писании и просил во имя Христа о мудрости и т.п.
                    Так что оставьте свои домыслы о моем фарисействе при себе... Я всегда был за свободу, никогда не уходил в законничество и это подтвердят в моей церкви, но стань на защиту против ересей призывал сам Апостол Павел в своих посланиях.
                    Серёжа, я Вам привёл Библейские стихи - и это факт. Как Вы это понимаете или трактуете, для меня это не имеет ни малейшего значения. Я просто показал Вам, что Вы не знаете Библию. Я бы не стал на это обращать внимание, если бы Вы не говорили от лица всех христиан, от лица всех апологетов, и если бы Вы не сваливали бы своё незнания библейских принципов на якобы учение мормонов.
                    Вы привели вырванные из всеобщего контекста стихи, поэтому не юлите и научитесь признать когда неправы.
                    Вы предоставили стих, но протрактовали его как Вам удобно, я же показал, как это понимают христиане в разрезе Библии. ПОвторю:

Что касательно апостолов...
                    1 теза: Суд Бог-Отец дал право судить именно Христу: (Деян 10:42; 17:31), так Он будет судить народы: (Мф 25:31-46), а так он будет судить мертвых: (Откр 20:11-15);
                    2 теза лично для Вас: "1Корин.6:2Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?"..., здесь говорится, что все верующие будут в неком роде судьями миру (неверующим), собственно говоря, как и Апостолы являются теми же святыми... Учитывая первую тезу и стихи - нигде никогда в Библии не написано, чтобы судили Апостолы, а не Христос (к примеру: суд над народами и суд над мертвыми после второго пришествия Христа)... - нет же... - четко пишется, что судить будет именно Христос, ибо Он Бог и Судья праведный. Апостолы, ангелы, остальные святые (верующие, спасенные по вере в Христа) будут лишь помогать, если брать по логике... Это логично также, учитывая значение греческого слова суд в НЗ - "крисис" (в первую очередь означает "разделение", "различение", и лишь затем - "решение, постановление суда", "суд".)
                    То есть понимается, что Главный Судья именно Христос, а апостолы же, остальные святые и ангелы будут П_О_М_О_Г_А_Т_Ь. Допускаю, что в случае 12 колен Израилевых у Апостолов будет больше функционала, но Главным Судьей по Писанию будет и может быть только Бог-Отец, который передал это полномочие Сыну.
                    Так, как Вы тут себя возносите и преподносите - обязывает Вас быть именно вундеркиндом в знании Библии. На меньшее, при Вашем гоноре, я не согласен.
                    Я себя не возношу, это лишь Ваша гордость не может себе позволить признать, что в Библии и в Христианстве Вы слабы, потому что мормон, а не христианин... и научены по мормонски...
                    Так что сказки о моем гоноре явно преувеличены.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Иерушалайм
                      Просто ЦИХСПд еще и культ.

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от JURINIS
                        Просто ЦИХСПд еще и культ.
                        в состоянии расписать почему они культ?и дать определение термину культ?
                        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Хочу поддержать Второисайю, временно отключённого (скорее всего за участие в этой теме).
                          Честных и порядочных людей не так уж и много в современном мире, ценю порядочность и справедливость. Поэтому хочу "временно отключится" в знак солидарности и поддержки порядочного человека. Дорогой друг Второисайя, я мысленно и духовно разделяю вместе с Вами это наказание. Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Looking
                            в состоянии расписать почему они культ?и дать определение термину культ?
                            Не так давно я давал ответ на этот вопрос... Поищите!

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Иерушалайм
                              Хочу поддержать Второисайю, временно отключённого (скорее всего за участие в этой теме).
                              Честных и порядочных людей не так уж и много в современном мире, ценю порядочность и справедливость. Поэтому хочу "временно отключится" в знак солидарности и поддержки порядочного человека. Дорогой друг Второисайя, я мысленно и духовно разделяю вместе с Вами это наказание. Да благословит Вас Господь!
                              Дабы не возникло после данного сообщения немного «неправдивого» восприятия расскажу немного, за что же был отключен Второисайя..., а админ подкорректирует, если я не прав.
                              Второисайя, когда увидел, что Ко-Админ и Модератор начали дискутировать с мормонами о том, что «мормоны не христиане» - начал потихоньку злиться, начал им дерзить, потом хамить, начал оскорблять христианские церкви, начал обсуждать действия администрации, за что получил, собственно говоря, за 2-4 дня аж 14 баллов за нарушения.
                              То, что Иерушалайм пытается данным сообщением вроде как сделать из Второисайи мученика профанация.
                              А то, что Иерушалайм ушел в отключение - то это чисто тактика, ему на данный момент так удобно. Ведь когда в теме был один христианин и 2 мормона+1мормонствующий - они были "королями", которые в три лица, поддерживая друг друга давили на христианина. А когда пришли несколько христиан, в том числе и Ко-Админ и модераторы, которые за нарушения форумного общения забанили мормонскую поддержку в виде Второисайи - мормоны, по крайней мере один из них решили временно ретироваться.
                              Посмотрим, что еще скажет Элдер ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Great Serge
                                Не так давно я давал ответ на этот вопрос... Поищите!
                                спасибо,посмеялся.
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...