Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pranaa
    Отключен

• 25 August 2010
    • 4815

Сообщение от vovaov
    "THE OBSERVER": Мормоны скупают "мертвые души" россиян
    --------------------------------------------------------------------------------

"Учение мормонов об обращении умерших противоречит здравому смыслу и, естественно, вызывает озабоченность среди верующих и создает напряженность ", - отметил отец Игорь Пчелинцев, пресс-секретарь Нижегородской епархии РПЦ.
    ..... "

что скажите об обращении умерших как об учении ?
    Обращаться к умершим запрещено.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Второисайя
      во первых, слова Христа не чушь, но понимание слов Христа у всех разное ..
      Поэтому мормоны решили написать свою Библию?

во вторых, православных я ставлю на одно почётное место вместе со всем остальным христианством (с мормонским в том числе) ..
      Вы - да. А мормоны?
      в третьих, совместная молитва с кем когда с харизматами ?
      Насколько я знаю, в ней участвуют все христианские протестантские общины. Православные приходят на торжественную часть, с молитвы уходят. Как сейчас, я не в курсе.

в четвёртых, Дворкин - официальный рупор РПЦ МП
      Ну и пусть себе будет. Речь не о нем в данной теме.

исповедующие небиблейский символ веры - ненавидят и ограничивают в правах тех, кто его не исповедует.
      В каких лично Вас правах ограничили, что Вы тут администрацию форума обвиняете в создании ГЕТТО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Looking
      и сколько столетий длится это "пока"?
      Насколько я знаю, молитвенные завтра вообще на так давно появились.

Второисайя не мормон,так,для справки.
      Это я знаю, но раз взялся отвечать за них, то я и вопросы задаю ему и призываю к порядку.

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от pranaa
        Обращаться к умершим запрещено.
        "Мормоны" к умершим не обращаются и духов умерших не вызывают. Наша религия не практикует спиритизм. Мы делаем храмовую работу ДЛЯ умерших, что некоторые индивидумы трактую так, как им этого хочется.
        К примеру пресс-секретарь Нижегородской епархии РПЦ отец Игорь Пчелинцев - совершенно не владеет вопросом о храмовой работе Церкви Иисуса Христа Святых последних дней для умерших, хотя по должности должен был знать. Такие ляпы (или умышленый выброс дезинформации) - не делают чести ни его сану, ни его должности.
        Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• pranaa
          Отключен

• 25 August 2010
          • 4815

Сообщение от Второисайя
          В ЦИХСПД много бывших православных ... это факт.

Затем ещё, из православия священник ушёл в ислам и сказал, что Библия - путеводитель к Корану ...
          так что, станем все мусульманами ..
          [ATTACH=CONFIG]35612[/ATTACH]
          Таки обрежут мужиков, у этих не забалуешь
          Вложения

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Павел,

1. Мормоны-христиане не отрицают Библию, они не заменили Библию, читайте Библию кто и сколько хочет.

2. Вот видите, православные не причащаются , а просто тусуются иногда вместе, так что нет там единства как вы это утверждать хотите ..

3. Речь о нём так же, эта тема для защиты прав ЦИХСПД в том числе, а раз контраргумент против их претензии на полноценную христианскую конфессиональность, что, якобы, все за и только они в другой категории .. то я разбиваю ваш аргумент, так как не все за, как это явствует из позиции РПЦ по отношению к тем же пятидесятникам, харизматам и т.д. ... их считают сектой, а не христианством, так что в таком случае - спускайте в раздел культов и их, пятидесятников и харизматов и много кого ещё, будьте последовательны и честны.

4. Вы ограничили и унизили человеческое достоинство ЦИХСПД на данном форуме тем, что этих духовных людей запёрли в раздел "культы", а таких бесноватых, как "апологеты" оставили как бы в "христианстве", над ними ... это не по Божески..

С ув.

Комментарий

• pranaa
              Отключен

• 25 August 2010
              • 4815

Сообщение от Иерушалайм
              "Мормоны" к умершим не обращаются и духов умерших не вызывают. Наша религия не практикует спиритизм.
              Мы делаем храмовую работу ДЛЯ умерших,
              Я тоже не пью,но делать работу для умерших,тоже не собираюсь,
              отымать хлеб у гробовых дел мастеров-гробарей не честно.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Elder
                Имя "Иисус Христос" нам очень нравится. Обратите внимание на название Церкви: Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней. Это Его Церковь, а не евангельских христиан-баптистов, свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня и других людей, пусть даже очень хороших.
                А почему понадобилось вводить "Святых последних дней"? Неужели нельзя было просто оставить "Церковь Христа"?

Никто не писал свою Библию.
                А чем Вы тогда пользуетесь, на что давали ссылки?

К стати, на всякий случай, напомните мне стих, где сказано, что для спасения вполне достаточно Библии,
                Раз Вы решили тоже поиграть в вопросы, то может это Вы мне покажете, где в Библии написано, что для спасения нужно что-то еще помимо Писания?

и где она названа христианской.
                Это я ее так назвал, чтобы с вашими книгами не путать.
                Так что там с Библией? Почему потребовалось свои книги писать? Какие книги для вас имеют большую силу и приоритет?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Павел_17,

1. я ходил в "Церковь Христа" и как оказалось, церквей с таким названием - море и все они с разным богословием, так что они выбрали верное название, дабы и отличаться и всё в духе Новго Завета.

2. Так то не Библия, то Книга Мормона.

3. Смотрите, Ветхий Завет не назывался "Ветхим" и для иудеев было большим сюрпризом , когда стали ещё слова появыляться, да ещё и говоривший их нарушал Завет Вечный - Субботу ... но, тем не менее вы ж это скушали и ничего ... та же аналогия и к ним применяется.

4. См.пункт 3.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                    Я не понял, как Библия может спасти христиан?
                    Не читали в Библии?
                    Цитата из Библии:
                    1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

Про что тут написано? Какое учение нужно, соблюдая которое можно спасти себя и слушающих рядом?

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от vit7

4.07.2011
                      Пастор-мормон уходит из секты в Православие
                      Бывший пастор мормонской общины Олег Кожин перешёл в Православие и вместе со своей семьей подал заявление об изъятии имён из списков секты ЦИХСПД.
                      Помню я это видео. Там ещё ваш православный товарищ его всё подначивал. Ну ушёл человек из Церкви. Ну поднял шумиху вокруг себя по просьбе православных. Пройдёт время, ему самому стыдно станет, если конечно ваши прекратят ему мозги промывать. Помыкается в Православии, потом совсем отойдёт от веры. Он же орудие в чужих руках сейчас, так сказать - марионетка.

Я Вам большее скажу. За последние пол года я слышал выступления и свидетельства двух членов Церкви, которые очень долгое время были неактивны. Один из них более 35 лет, а другая, около 25. Один вернулся из-за того, что по просьбе своего 93-х летнего отца, стал помогать ему в генеологической работе, а другая - нашла свою старую Книгу Мормона, открыла и ..... вернулась. Оба сожалеют о содеянном ранее и о тех негативных словах, которые они говорили про Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pranaa
                      Я тоже не пью,но делать работу для умерших,тоже не собираюсь,
                      отымать хлеб у гробовых дел мастеров-гробарей не честно.
                      А на аватарке вроде бы взрослый человек. Похоже, что ошибся я, хотя аватарку можно любую поставить.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Иерушалайм
                        Павел, разве Божьего наставления и Божьего слова бывает достаточно? Неужели Вам не хочется узнать ещё больше слов Бога?
                        Все слова Бога написаны в Библии. Где Вы прочитали, что будут другие Богодухновенные книги?

Давайте представим, что завтра, очередной пастух, найдёт очередные древние записи
                        Зачем мне гадать и представлять. Вы считаете, что Бог не достаточно Всемогущий, что не смог Свое Слово сберечь?

А какую Библию считать эталоном?
                        См. выше.

Кто может предъявить нам девственную Библию, такую, каой она должна быть? Кто может объяснить нам, куда подевались письма и послания других Апостолов Иисуса Христа?
                        Я понял, раз никто не может конкретно Вам показать девственную Библию, то пусть люди сочиняют свои "библии" - им и будем верить?

Как видите Павел, вопросов по Библии можно задавать бесконечно, и я не думаю, что кто-нибудь сможет дать полный и развёрнутый ответ.
                        Возможно проблема в том, что мы верим в разного Бога. Ваш никак не смог уберечь свое слово, поэтому ему потребовалось спустя 18 веков какой-то непонятный фарс с золотыми слитками и волшебными очками?

Книга Мормона - это ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.
                        Это Вы в это верите, но это вовсе не значит, что все должны так считать.

Если хотите, то слова Спасителя о том, что устами двух или трёх свидетелей подтвердится всякое слова, можно отнести и к тандему Библии с Книгой Мормона.
                        Зачем понадобился такой тандем? Почему бы не использовать просто Библию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                        ...нашла свою старую Книгу Мормона, открыла и ..... вернулась.
                        А почему Библия ей в этом помочь не могла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Второисайя
                        1. я ходил в "Церковь Христа" и как оказалось, церквей с таким названием - море и все они с разным богословием, так что они выбрали верное название, дабы и отличаться и всё в духе Новго Завета.
                        Понятно. Значит выдумываем все, что угодно - лишь бы отличаться. Новый бренд.

2. Так то не Библия, то Книга Мормона.
                        Что главнее для мормонов? Чему они больше верят и что больше изучают? Можно ли стать и быть мормоном, не изучая книгу Мормона?

3. Смотрите, Ветхий Завет не назывался "Ветхим" и для иудеев было большим сюрпризом , когда стали ещё слова появыляться, да ещё и говоривший их нарушал Завет Вечный - Субботу ... но, тем не менее вы ж это скушали и ничего ... та же аналогия и к ним применяется.
                        Вы тоже иудей? Я нет. Поэтому не вижу никакой аналогии и тем более причины не доверять Библии, но доверять непонятно откуда взявшейся религии (золотые слитки и волшебные очки предъЯвите?).

Комментарий

• Иерушалайм
                          Ветеран

• 08 November 2005
                          • 3187

Сообщение от Павел_17
                          Вы считаете, что Бог не достаточно Всемогущий, что не смог Свое Слово сберечь?
                          Вы считаете, что Бог не достаточно Всемогущий, что не смог Своего Сына (Слово) сберечь?

P.S. Вопрос риторический, можете на него не отвечать публично, но ответ Вашего ума и сердца, и будет моим ответом на поставленный вопрос.
                          На сегодня заканчиваю, постараюсь детально ответить на Ваши вопросы в ближайшие дни.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Второисайя
                            1. Мормоны-христиане не отрицают Библию, они не заменили Библию, читайте Библию кто и сколько хочет.
                            Можно ли спастись, не изучая книгу Мормонов? Чему они учат?

2. Вот видите, православные не причащаются , а просто тусуются иногда вместе, так что нет там единства как вы это утверждать хотите ..
                            А я и не утверждал, что у ВСЕХ христианских общин есть единство. Ровно так же нет единства ни у СИ (хотя они это заявляют), ни у мормонов (сколько новых движений они уже породили?).

3. Речь о нём так же, эта тема для защиты прав ЦИХСПД в том числе, а раз контраргумент против их претензии на полноценную христианскую конфессиональность
                            Не Вам защищать их права на форуме. Вот когда станете мормоном, тогда и предъявляйте претензии. Вас мормоны уполномочили защищать их права?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иерушалайм
                            Вы считаете, что Бог не достаточно Всемогущий, что не смог Своего Сына (Слово) сберечь?
                            И после этого вопроса Вы будете считать Ваше учение христианским?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                            3. Мормоны же повторюсь - не просто секта, а опасная секта и к тому же культ!
                            Поясните в чем опасность (по пунктам) и почему культ?

- - - Добавлено - - -

Для Второисайя

Еще одно такое сообщение и Вы будете штрафоваться за недостойное поведение на форуме и флуд.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

1. Что вы влаживаете в понятие Спасения, это раз.

2. Вот и не надо отделять "мы и они", раз нет единства .. вы все секты тогда и всех, будьте любезны, опустите всех в раздел культы, если совесть есть.

3. Мне защищать, я подобно тайному ученику Христа, вроде и не ученик, но Тело Господа выкупил и Спас.

Что вам не нравится в моих сообщениях - правда не нравится, или что конкретно можете сказать, прежде чем махать фарисейской палкой (не боюсь фарисеев, Бога боюсь больше) ?

Вы будьте честны до конца, или навлечёте Гнев Божий на себя.

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Павел_17
                                И после этого вопроса Вы будете считать Ваше учение христианским?
                                Не надо передёргивать. Это не вопрос от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и не вопрос моего учения. Это вопрос участника темы Иерушалайм к участнику темы Павел_17. В нём нет ничего богохульного. Если Вы не поняли смысл моего ответного вопроса, то спросите, я поясню.

Комментарий

Обработка...