Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Поэтому мормоны решили написать свою Библию?
во вторых, православных я ставлю на одно почётное место вместе со всем остальным христианством (с мормонским в том числе) ..
Вы - да. А мормоны?в третьих, совместная молитва с кем когда с харизматами ?
в четвёртых, Дворкин - официальный рупор РПЦ МП
исповедующие небиблейский символ веры - ненавидят и ограничивают в правах тех, кто его не исповедует.
- - - Добавлено - - -
Насколько я знаю, молитвенные завтра вообще на так давно появились.
Второисайя не мормон,так,для справки.Комментарий
-
"Мормоны" к умершим не обращаются и духов умерших не вызывают. Наша религия не практикует спиритизм. Мы делаем храмовую работу ДЛЯ умерших, что некоторые индивидумы трактую так, как им этого хочется.
К примеру пресс-секретарь Нижегородской епархии РПЦ отец Игорь Пчелинцев - совершенно не владеет вопросом о храмовой работе Церкви Иисуса Христа Святых последних дней для умерших, хотя по должности должен был знать. Такие ляпы (или умышленый выброс дезинформации) - не делают чести ни его сану, ни его должности.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Комментарий
-
Павел,
1. Мормоны-христиане не отрицают Библию, они не заменили Библию, читайте Библию кто и сколько хочет.
2. Вот видите, православные не причащаются , а просто тусуются иногда вместе, так что нет там единства как вы это утверждать хотите ..
3. Речь о нём так же, эта тема для защиты прав ЦИХСПД в том числе, а раз контраргумент против их претензии на полноценную христианскую конфессиональность, что, якобы, все за и только они в другой категории .. то я разбиваю ваш аргумент, так как не все за, как это явствует из позиции РПЦ по отношению к тем же пятидесятникам, харизматам и т.д. ... их считают сектой, а не христианством, так что в таком случае - спускайте в раздел культов и их, пятидесятников и харизматов и много кого ещё, будьте последовательны и честны.
4. Вы ограничили и унизили человеческое достоинство ЦИХСПД на данном форуме тем, что этих духовных людей запёрли в раздел "культы", а таких бесноватых, как "апологеты" оставили как бы в "христианстве", над ними ... это не по Божески..
С ув.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не писал свою Библию.
К стати, на всякий случай, напомните мне стих, где сказано, что для спасения вполне достаточно Библии,
и где она названа христианской.
Так что там с Библией? Почему потребовалось свои книги писать? Какие книги для вас имеют большую силу и приоритет?Комментарий
-
Павел_17,
1. я ходил в "Церковь Христа" и как оказалось, церквей с таким названием - море и все они с разным богословием, так что они выбрали верное название, дабы и отличаться и всё в духе Новго Завета.
2. Так то не Библия, то Книга Мормона.
3. Смотрите, Ветхий Завет не назывался "Ветхим" и для иудеев было большим сюрпризом , когда стали ещё слова появыляться, да ещё и говоривший их нарушал Завет Вечный - Субботу ... но, тем не менее вы ж это скушали и ничего ... та же аналогия и к ним применяется.
4. См.пункт 3.Комментарий
-
Не читали в Библии?
Цитата из Библии:1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
Про что тут написано? Какое учение нужно, соблюдая которое можно спасти себя и слушающих рядом?Комментарий
-
Я Вам большее скажу. За последние пол года я слышал выступления и свидетельства двух членов Церкви, которые очень долгое время были неактивны. Один из них более 35 лет, а другая, около 25. Один вернулся из-за того, что по просьбе своего 93-х летнего отца, стал помогать ему в генеологической работе, а другая - нашла свою старую Книгу Мормона, открыла и ..... вернулась. Оба сожалеют о содеянном ранее и о тех негативных словах, которые они говорили про Церковь.
- - - Добавлено - - -
А на аватарке вроде бы взрослый человек. Похоже, что ошибся я, хотя аватарку можно любую поставить.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Давайте представим, что завтра, очередной пастух, найдёт очередные древние записи
А какую Библию считать эталоном?
Кто может предъявить нам девственную Библию, такую, каой она должна быть? Кто может объяснить нам, куда подевались письма и послания других Апостолов Иисуса Христа?
Как видите Павел, вопросов по Библии можно задавать бесконечно, и я не думаю, что кто-нибудь сможет дать полный и развёрнутый ответ.
Книга Мормона - это ещё одно свидетельство об Иисусе Христе.
Если хотите, то слова Спасителя о том, что устами двух или трёх свидетелей подтвердится всякое слова, можно отнести и к тандему Библии с Книгой Мормона.
- - - Добавлено - - -
А почему Библия ей в этом помочь не могла?
- - - Добавлено - - -
2. Так то не Библия, то Книга Мормона.
3. Смотрите, Ветхий Завет не назывался "Ветхим" и для иудеев было большим сюрпризом , когда стали ещё слова появыляться, да ещё и говоривший их нарушал Завет Вечный - Субботу ... но, тем не менее вы ж это скушали и ничего ... та же аналогия и к ним применяется.Комментарий
-
P.S. Вопрос риторический, можете на него не отвечать публично, но ответ Вашего ума и сердца, и будет моим ответом на поставленный вопрос.
На сегодня заканчиваю, постараюсь детально ответить на Ваши вопросы в ближайшие дни.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
2. Вот видите, православные не причащаются , а просто тусуются иногда вместе, так что нет там единства как вы это утверждать хотите ..
3. Речь о нём так же, эта тема для защиты прав ЦИХСПД в том числе, а раз контраргумент против их претензии на полноценную христианскую конфессиональность
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для Второисайя
Еще одно такое сообщение и Вы будете штрафоваться за недостойное поведение на форуме и флуд.Комментарий
-
1. Что вы влаживаете в понятие Спасения, это раз.
2. Вот и не надо отделять "мы и они", раз нет единства .. вы все секты тогда и всех, будьте любезны, опустите всех в раздел культы, если совесть есть.
3. Мне защищать, я подобно тайному ученику Христа, вроде и не ученик, но Тело Господа выкупил и Спас.
Что вам не нравится в моих сообщениях - правда не нравится, или что конкретно можете сказать, прежде чем махать фарисейской палкой (не боюсь фарисеев, Бога боюсь больше) ?
Вы будьте честны до конца, или навлечёте Гнев Божий на себя.Комментарий
-
Не надо передёргивать. Это не вопрос от Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, и не вопрос моего учения. Это вопрос участника темы Иерушалайм к участнику темы Павел_17. В нём нет ничего богохульного. Если Вы не поняли смысл моего ответного вопроса, то спросите, я поясню.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Комментарий