Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Great Serge
    P.S. Кстати, поясните несведующему Иерушалайму, что есть ОМГ..., а то он наверняка думает, что матюк )))))
    Oh My God! (о боже мой!) общеупотребительное сокращение-англицизм при текстовом общении.
    У меня больше ассоциируется с домохозяйкой блондинистого типа с окруклёнными (опять же) глазами - О май Гаш (приблизительно так это звучи из их уст).
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Слова Морония из Книги Мормона :

И, когда вы получите эти писания, я увещеваю вас спросить Бога, Отца Вечного, во имя Христа, достоверны ли они: и если вы спросите с искреннем сердцем и истинным желаниями, с верою во Христа, Он откроет вам правду о них силою Духа Святого.

Книга Мормона :

Book of Mormon | LDS.org

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Сообщение от Great Serge
        Просто повторю еще раз на дополнительное осмысление метафору (кто следит за темой поймет, что скрыто за КРАСНЫМ и ГОЛУБЫМ, что скрыто за ОЧКАМИ, что скрыто на ИСТИННЫМ УЧЕНЫМ, что скрыто за НЛОНАФТАМИ...):Пришел мормон и говорит: "НЕБО КРАСНОЕ".Услышал это ученый и говорит: "НЕБО ГОЛУБОЕ и мормон обманывает".Мормон в ответ: "НЕБО КРАСНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАК Я УВИДЕЛ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОЧКИ, КОТОРЫЕ МНЕ ДАРОВАЛИ НАСТОЯЩИЕ УЧЕНЫЕ, КОТОРЫЕ ДОКАЗАЛИ МНЕ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ ОБМАНЧИВА, А ЭТИ ОЧКИ ПОЗВОЛЯЮТ ВИДЕТЬ В ПРАВИЛЬНОМ СВЕТЕ!!!"Ученый с "округленными глазами" говорит: "ЭТО ЖЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ - ВИДНО ТАК КАК ВИДНО!!! А ВИДНО БЕЗ ОЧКОВ, ЧТО НЕБО ГОЛУБОЕ!!!"Мормон продолжает: "ПОНИМАЕТЕ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ ГЛАЗА УТЕРЯЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ПРАВИЛЬНО, А НА САМОМ ДЕЛЕ ТО, ЧТО ВЫ ВИДЕТЕ, ЧТО НЕБО ГОЛУБОЕ НЕПРАВИЛЬНО, Т.К. НЕБО КРАСНОЕ!!!"Ученый возмущается: "УЖЕ МНОГИЕ ГОДЫ НАЗАД УЧЕНЫЕ ЗЕМЛИ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕБО ВИДЕТСЯ ИМЕННО ГОЛУБЫМ, И ЭТО ТАКЖЕ СВЯЗАНО С ПРОЗРАЧНОСТЬЮ ВОЗДУХА!!!"Мормон неуклонен: "У ВАС НЕПРАВИЛЬНЫЕ УЧЕНЫЕ, КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ НАУКУ, А ВОТ ПОЯВИЛСЯ ИСТИННЫЙ УЧЕНЫЙ, КОТОРОМУ ОТКРЫЛИ НЛОНАФТЫ, ЧТО ГОЛУБОЕ НИКАКОЕ НЕ ГОЛУБОЕ, А КРАСНОЕ.... И ДАЛИ ЕМУ ИСТИННЫЕ ОЧКИ, КОТОРЫЕ ОН РАСТИРАЖИРОВАЛ И ДАЛ НАМ... И С УВЕРЕННОСТЬЮ МЫ ТЕПЕРЬ ВИДЕМ, ЧТО НЕБО КРАСНОЕ"...Ученый, почти "сходя с ума": ОМГ............................................ Капец.............................. Жесть.................. Можем мне застрелиться, чтобы этого бреда больше не слышать?...... а может дать этим последователям лжеученого "по уху"?.................. ладно, ЛУЧШЕ ПРОСТО БУДУ ИГНОРИТЬ....----Мораль сей метафоры станет понятной для тех, кто следит за темой...P.S. Кстати, поясните несведующему Иерушалайму, что есть ОМГ..., а то он наверняка думает, что матюк ))))) Капец и жесть и т.п. это как следствие того, что как написано Ученый, почти "сходя с ума"...
        С вами полностью согласен,могу даполнить но не хочу,а то опять визгу будет в мой адрес,на свою голову задал мормонам вопрос...........................ну их.
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

А я бы, желал, что бы были здравые дебаты, со множеством фактов, меж людей всех мировоззрений, от атеизма, коммунизма, либерализма, демократии и до католиков, свидетелей иеговы, мормонов ...

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Алексей707070
            С вами полностью согласен,могу даполнить но не хочу,а то опять визгу будет в мой адрес,на свою голову задал мормонам вопрос...........................ну их.
            И при чём тут мормоны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
            Просто повторю еще раз на дополнительное осмысление метафору (кто следит за темой поймет, что скрыто за КРАСНЫМ и ГОЛУБЫМ, что скрыто за ОЧКАМИ, что скрыто на ИСТИННЫМ УЧЕНЫМ, что скрыто за НЛОНАФТАМИ...):
            Серёжа, да все уже давно всё поняли, не надо нам по несколько раз из пустого в порожнее переливать. Вы лучше объясните нам, как может заслуженный апологет не знать Библию?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Sher-0101
              Ой простите, история Михаила Креонского)))) только сейчас увидела...
              Наверно могу поздравит тебя Шер, сам Михаил Креонский посещал твою страничку.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Если бы в нашем правительстве было бы процентов семьдесят мормонов - Украина бы стала благополучной страной и морально и материально, однозначно.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от Второисайя
                  Если бы в нашем правительстве было бы процентов семьдесят мормонов - Украина бы стала благополучной страной и морально и материально, однозначно.
                  Это фантастика, да к тому же реклама ЦИХСПд.
                  Но скажу вам, если бы у нас было Правительство Иисуса Христа, то никакого иного человеческого правительства, пусть и составленного на 100% из представителей очень духовно продвинутых религиозных организаций, не нужно было, к тому же их
                  (религиозных организаций) тогда бы просто не существовало.
                  Гряди Господи!

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Второисайя
                    Открою вам тайну. Мормоны здесь не при чем. Если бы в правительстве нашей страны и в парламенте было 70% искренно верующих рожденных от Святого Духа христиан, а не номинальных православных, вспоминающих о том, что они православные только на Пасху и то все ограничивается работой подсвечниками в храмах, вот тогда бы Украина бы действительно стала благополучной страной и морально и материально.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сообщение от JURINIS
                      Это фантастика, да к тому же реклама ЦИХСПд.
                      Но скажу вам, если бы у нас было Правительство Иисуса Христа, то никакого иного человеческого правительства, пусть и составленного на 100% из представителей очень духовно продвинутых религиозных организаций, не нужно было, к тому же их
                      (религиозных организаций) тогда бы просто не существовало.
                      Гряди Господи!
                      Реклама веры, нравственности, а не просто ЦИХСПД.

Правительство Иисуса Христа могло бы начаться с теми, кто в Него верит, а это христиане мормоны, или вы их исключаете из списка верующих ..

Сообщение от sekyral
                      Открою вам тайну. Мормоны здесь не при чем. Если бы в правительстве нашей страны и в парламенте было 70% искренно верующих рожденных от Святого Духа христиан, а не номинальных православных, вспоминающих о том, что они православные только на Пасху и то все ограничивается работой подсвечниками в храмах, вот тогда бы Украина бы действительно стала благополучной страной и морально и материально.
                      Там были попытки не только православных, а и харизматов, но это ни к чему особо и не привело ... некоторые даже пробились от церквей во власть, но что то никого там не кают, ничего не происходит ... хотя им (Шушкевич к примеру) дали свою поддержку церквя, помогли выбиться, в итоге получили ещё одного чиновника богатого ...

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Второисайя
                        Там были попытки не только православных, а и харизматов, но это ни к чему особо и не привело ... некоторые даже пробились от церквей во власть, но что то никого там не кают, ничего не происходит ... хотя им (Шушкевич к примеру) дали свою поддержку церквя, помогли выбиться, в итоге получили ещё одного чиновника богатого ...
                        Ну мы же с вами говорим не о единичных случаях, а о 70%. Это во первых, во вторых мы говорим об рожденных заново от Духа Святого христианах, для которых Иисус -вся их жизнь. А вообще есть такая народная мудрость - каждый народ заслуживает своих правителей. Так или иначе христиане ждут совсем другого Правителя и Правительства и так же не стоит забывать что мы странники и пришельцы на земле и что Бог приготовил для нас город на небе:

Цитата из Библии:
                        13 Все сии умерли в вере , не получив обетований , а только издали видели оные , и радовались , и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле ;
                        14 ибо те, которые так говорят , показывают , что они ищут отечества .
                        15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли , то имели бы время возвратиться ;
                        16
                        но они стремились к лучшему , то есть к небесному ; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом : ибо Он приготовил им город .
                        (К Евреям 11:13-16)
                        Цитата из Библии:
                        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Вы знаете, если православие тысячу лет, а сдержать народное устройство не в силах - то пусть будет кто нибудь, хотя бы мормоны, пусть и с непривычным взглядом на природу библейского Бога, главное - сердце, на сём стою и не могу иначе.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от Второисайя
                            Вы знаете, если православие тысячу лет, а сдержать народное устройство не в силах - то пусть будет кто нибудь, хотя бы мормоны, пусть и с непривычным взглядом на природу библейского Бога, главное - сердце, на сём стою и не могу иначе.
                            православие не руководит страной(любой).страной руководят люди.а религия у нас(и не только)отделена от государства(и слава богу).
                            страной должны руководить профессионалы(экономисты,политики,управленцы).
                            про разделение пищи и котлет говорил не только пу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
                            А вообще есть такая народная мудрость - каждый народ заслуживает своих правителей.
                            посмотрев на карту мира и не увидев христианских стран,задумываешься о качестве народа/христиан.
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ну я скажу так, раз не управляет - то вот пусть и не управляет, та песня спета, пора начинать новую.

Если харизматы говорят ложные пророчества (факт), постоянно лажают с политиками ... если православие кончилось ещё век назад ... когда их же прихожане развалили церквя ... то пора что то менять, нужен новый пророк, переосмысление ценностей, подходов, христианских в том числе и нет ничего страшного, если христианство прийдёт в виде тех же мормонов и сделают страну (страны, наши страны) - более моральными, возродят нравственность, укрепят народ и права незащищённых людей(большинство ныне).

Если вы читаете Библию, то знаете, что приходили пророки и говорили, что Богу не нужны ваши службы, жертвы и богословия, посты, а истинное служение, жертва, пост - это милость, дух разума, добра.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Второисайя
                                Ну я скажу так, раз не управляет - то вот пусть и не управляет, та песня спета, пора начинать новую.
                                так и не управляет.в бывшем ссср-страны управляются выходцами из кпсс.

Если харизматы говорят ложные пророчества (факт), постоянно лажают с политиками ... если православие кончилось ещё век назад ... когда их же прихожане развалили церквя ...
                                тут харизматы и православные с вами могут не согласится.

то пора что то менять, нужен новый пророк,
                                пророк по заказу?вы крепко держите бога за бороду(с)

переосмысление ценностей,
                                добропожаловать в постхристианскую европу.

подходов, христианских в том числе и нет ничего страшного,
                                переосмысление христианства?не слишком ли либерально?если предположить,что христианство это божественная религия,то не бог ли должен ее реформировать?или человек может взять божественные принципы и поменять их на свой лад?(что безусловно постоянно происходит).

если христианство прийдёт в виде тех же мормонов и сделают страну (страны, наши страны) - более моральными, возродят нравственность, укрепят народ и права незащищённых людей(большинство ныне).
                                не придет царь-батька и не исправит вас.исправить вас можете вы сами.не нужно ждать мессий.в вашем положении,он уже был.

Если вы читаете Библию, то знаете, что приходили пророки и говорили, что Богу не нужны ваши службы, жертвы и богословия, посты, а истинное служение, жертва, пост - это милость, дух разума, добра.
                                это написано почти во всех священных писания которые встречаются на планете.но к мормонам в руководстве страны это относится слишком косвенно.
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...