Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Второисайя
    Опять закрыть тему хотите .. Серж обещал тут не появляться больше, можете устранить несколько его постов (и не будьте резки в разговоре со мной, я этого не заслужил). На модераторов то же распространяется правило форума, так что пожалуйста, держите себя.

О Христианской Мормонской Церкви - очень замечательные люди, собрание, изучают Писания, ни один критик не смог ещё их вменяемо здесь опровергнуть, так как исповедуют Иисуса Христа.
    Вы же знаете, что никто не может сказать, что он не заслуживает ничего плохого, так как все по плоти заслуживают одного - крестной смерти и ада, так как нет во плоти человека ничего доброго. И если не имеем Христа Господом, не рабы Его, то идем в ад и нет нам спасения, какими бы мы себя хорошими не казались. Это серьезнейшее дело - спасение к жизни вечной и поэтому мое отношение лично к вам как спасаемому человеку серьезное, хотя это кажется вам суровым. Многословие же не приветствуется Богом, больше того, за каждое праздное слово мы должны будем дать ответ перед Господом. Прошу понять меня.
    Мир вам.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Я понимаю, но прежде чем спасать кого то - определите уровень, а то вдруг я вас спасаю здесь ... поймите и вы меня, и давайте больше не общаться наверно, тема о другом несколько.

Если хотите (щас я спать) приходите в эту мою тему, тут свобода : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-50.html , даст Бог, завтра поговорим.

Я прав во всём мною сказаном, а вот неправых вы должны отслеживать.

Я процетировал вам, что надо удалять всякую злобу от себя и т.д. Общаться надо о добре и стремится к добру и к Истине.

Мир вам !

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Второисайя
        Я понимаю, но прежде чем спасать кого то - определите уровень, а то вдруг я вас спасаю здесь ... поймите и вы меня, и давайте больше не общаться наверно, тема о другом несколько.

Если хотите (щас я спать) приходите в эту мою тему, тут свобода : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-50.html , даст Бог, завтра поговорим.

Я прав во всём мною сказаном, а вот неправых вы должны отслеживать.

Я процетировал вам, что надо удалять всякую злобу от себя и т.д. Общаться надо о добре и стремится к добру и к Истине.

Мир вам !
        Принимается.

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Привет! Иерушалайм появляется?
          Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Great Serge
            Правда Христос дал нам Свое Слово, благодаря которому мы и отделяем тех, кто "овечка", а кто "волк в овечей шкуре".
            Серёжа, о чём Вы говорите? Кто эти такие "мы"? Кто дал им право отделятьтех, кто "овечка", а кто "волк в овечей шкуре?

Евангелие от Иоанна
            5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Евангелие от Матфея 5
            31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
            32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
            33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Серёжа, Вам каятся надо а не судить и отделять. Ибо каким судом судите, таким и судимы будете, какой мерой меряете, такою и вам будут мерить. Покаяние - путь к прощению от грехов, а суд Он дал в руки тех праведников, которые поставлены Им (к примеру двенадцать Апостолов).
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Иерушалайм
              Серёжа, о чём Вы говорите? Кто эти такие "мы"? Кто дал им право отделятьтех, кто "овечка", а кто "волк в овечей шкуре?

Евангелие от Иоанна

Евангелие от Матфея 5
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Серёжа, Вам каятся надо а не судить и отделять. Ибо каким судом судите, таким и судимы будете, какой мерой меряете, такою и вам будут мерить. Покаяние - путь к прощению от грехов, а суд Он дал в руки тех праведников, которые поставлены Им (к примеру двенадцать Апостолов).
              Аминь и я об этом, это абсолютно христианская позиция (что опять подтверждает, что мормоны христиане, по крайней мере ничем не хуже иных христиан, конфессий), а вот люди, которые думают что "на войне", для начала, должны бы воевать со своими скверными привычками, с грехами, искать мудрости и ведения Божия.

Размышления (наблюдение из жизни и из форумов, из христианских в частности) :

Многие считают, что могут хамить, так как Христос обличал фарисеев, к примеру .. но Христос же видел больше, воспринимал больше, знал больше, жил более чистой жизнью и обладал сверхьестественными силами ... разве можно ровняться в чём то одном на Христа и не искать иных Его качеств ... разве не лицемерие у христиан (любых церквей), если одобряют сами в себе ненависть ... ведь Библия против ненависти!

Риторическое - кто ты, судящий чужого раба ?

Комментарий

• Иерушалайм
                Ветеран

• 08 November 2005
                • 3187

Сообщение от Great Serge
                Не искажайте написанного... Когда я пишу Один Христос - то я говорю об ИСТИННОМ ХРИСТЕ, а не придуманных... Придуманных же христосиков полным полно... есть мормонская версия, есть версия свидетелей, есть версия христадельфенюнинов, есть версия анастасиевцев, есть версия мунитов, есть версия виссарионцев, есть версия юсмалиан(белое братство) и т.п. Самое смешное, что все эти придуманные христосики противоречат один другому, иногда немного, иногда просто в корне... Но НАСТОЯЩИЙ, ИСТИННЫЙ ХРИСТОС ОДИН! Его исповедуют все христианские конфессии и деноминации, от православных до ньюпротестантов. Культы же и секты исповедуют тех христосиков, которых им нарисовали их основатели.
                Повторяю, не нужно подтасовок... Христос Один - христосиков же много...
                Как жаль, что зачастую рьяность и фанатизм, на корню уничтожают разум, мышление и конструктив. Достаточно лишь посадить семя раздора в подобную почву, как оно молниеносно, как сорняк, распускает и углубляет свои корни, уничтожая всё здравое и разумное на своём пути. Нет ничего печальнее в жизни, чем религиозный фанатизм.

Сколько раз я с сожалением смотрел на то, на что и как Серж растрачивает свою жизнь. Не на проповедование Евангелия, не на благие дела, а на борьбу с инакомыслящими. На борьбу для возвышения своей гордыни и своего собственного эго. Как жаль, что некоторые христиане, не могут радоваться тому, что и другие люди верят в Христа. Да, у нас разные Церкви, да, у нас разные учения, но все мы говорим и верим, что Иисус есть Христос. Но некоторые настолько не могут смириться с тем, что Христос любит всех, кто проповедует имя Его. Настолько не могут смириться с тем, что благодать доступна многим, практически всем, что извращают пути Господни, придумывают всевозможные оскорбления и хамство. Наша обязанность перед Христом: вера, покаяние, надежда, любовь и милосердие - это есть первоочередная обязанность.
                Серёжа, как бы Вы не пытались очернить Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, как бы Вы не пытались придумать для нас нашу веру, мы торжественно заявляем, что Иисус Христос - единственное имя на небесах и на земле, которым спасётся человечество.

26 И мы говорим о Христе, мы радуемся во Христе, мы проповедуем о Христе, мы пророчествуем о Христе и мы пишем согласно нашим пророчествам, дабы наши дети могли знать, к какому источнику прибегать им для отпущения своих грехов.

Вы же всё знаете об учении "мормонизма", значит знаете и эти стихи. И если Вы говорите обратное, то они осудят Вас в последний день.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elder
                Но Вы упрямо по этой аналогии пытаетесь всунуть утконоса в семейство волков... хотя утконос не то что из другого отряда... он даже из другого подкласса ))
                Определитесь всё-таки: волк или утконос.
                Просто невольно вспоминаются стихи из Библии.

Матфея 10:16-22
                16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Мне нравится быть утконосом
                Последний раз редактировалось Иерушалайм; 24 January 2013, 02:01 AM.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от Второисайя
                  Что ЦИХСПД учит о Духе ?
                  Святой Дух член Божества. Святой Дух отдельная Личность от Бога Отца и от Бога Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                  То, что вы пишите, является сознательным искажением Писания.
                  Да, Иуда был избран.
                  Но это только одна сторона вопроса.
                  Ибо уже Иисус знал, кто такой Иуда, знал, кто Его предаст.
                  Ему это было открыто.
                  И избран он (Иуда) был ещё и потому, чтобы исполнилось пророчество о нём.
                  И нам надо непременно искать цель и смысл, который искали и ищут все нормальные христиане.
                  Тот прозрачный смысл, который дан в Писании.
                  А учение Церкви как- то обойдётся без приложения личности отступника, которого не простил Бог.
                  Или вам не ведомо, как закончил свою жизнь Искариот?
                  И если предательство Петра Иисус простил, то это видно по Писанию.
                  А Искариот был отвергнут, во всяком случае у нас нет оснований считать по другому и что- то фантазировать по этому поводу.
                  Шалом адон Илия!

1. Что именно является сознательным искажением Писания?
                  2. Как Ваши слова относятся к контексту моего разговора с другим оппонентом?

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от Great Serge
                    Мормоны - христиане ли они?
                    Христианин это то, кто верит в Иисуса Христа. Не важно к какой церкви или к какому учению он принадлежит или следует, но если он проповедует Иисуса Христом - он христианин. Христианин верит, что Иисус из Назарета это Мессия, Сын Божий и Спаситель человечества. Христианин не сомневается в историчности Иисуса Христа.
                    Других определений термину "христианин" - нет.

На моей памяти, первое библейское определение "христианин" прозвучало в обвинении иудеями Павла, как являющегося язвой общества, возбудителем мятежа среди иудеев, и как представителя Назорейской ереси (ноцри - христианин /иврит/). В Библии христианами называют тех, кто верит в Иисуса Христа и следует Его учению.
                    Не смотря на то, что полнота и чистота учения были утрачены, вера всегда оставалась основным критерием христианина. Тот, кто приносит в жертву Христу кающееся сердце и сокрушённый дух - есть христианин, ибо такого принимает Христос.

Можно ли назвать учение мормонов христианским? Этот вопрос может поставить в тупик как многих мормонов, так и некоторых христиан.
                    Христианское ли учение у "мормонов" - это решает лишь Христос, но никак не разнообразные там "сержи".
                    Если Вы хотите нас лишить права называться христиананми по отношению к учению ваших церквей, то это Ваше право. Нас это не сильно задевает. Мы знаем, как Христос называл членов Свей Церкви, и мы надеемся, что соответсвуем этому.

Библия даёт чёткое определение по отношению к членам Церкви Иисуса Христа - святые. Не Святые, как лик, а святые, как члены Церкви Иисуса Христа.

Весь Ваш "разбор полётов" показывает лишь то, что Церковь Иисуса Христа святых последних дней обладает более полным знанием о природе Бога, более полными принципами Евангелия и более полным пониманием прошлого, настоящего и будущего.

Никогда, нигде, и никто в учении "мормонизма" не поставил хоть под малейшее сомнение Божественное предназначение и происхождение Иисуса Христа.

Книга Мормона учит нас о Христе. И Вы, как специалист высочайшего класса в детальном разборе учений "мормонизма", не можете не знать этого. А если говорите обратное, то Вы лжец и обманщик.
                    Последний раз редактировалось Иерушалайм; 24 January 2013, 01:57 AM.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от JURINIS
                      На войне,
                      Кто - кому войну объявил?
                      И кто кому друг, а кто враг?

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от Второисайя
                        Многие считают, что могут хамить, так как Христос обличал фарисеев, к примеру ..
                        Обличение и хамство - это же две разные галактики.
                        Практика показывает, когда отсутсвуют аргументы, в борьбу вступает безотказное оружие - хамство.

Разве можно сказать, что хамство долготерпит, милосердствует, хамство не завидует, хамство не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Нет! Но ЛЮБОВЬ и МИЛОСЕРДИЕ!

Милосердие есть чистейшая любовь Христова и пребывает во веки; и хорошо будет тому, у кого окажется она в последний день.

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Согласен, эта Идея прослеживается и в Новом Завете, и в К.М.

Да и в Ветхом она есть, просто в дикие времена были и допущения для человека соответствующие ..

Кстати, прочитав Коран, при всём вроде ветхозаветном духе его, там так же каждая Сура начинается со слов "Во имя Аллаха (Элогим у евр.) Милостивого и Милосердного.." .. так же мстить не повеление, а допущение там ... то есть, прихожу к выводу, что опять же Христос прав, что добрый человек выносит доброе, а плохой плохое (не в осуждение присутстсвующих в теме критиков, понимаю что жизнь может нелёгкая и физически у людей и морально .. привычки так сказать) .

Если нет Любви, то и смысла называться верующему "христианин" нет никакого ..

Да помилует, вразумит и благословит всех Господь Бог Всемогущий !

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Иерушалайм

Евангелие от Иоанна

Евангелие от Матфея 5

Я понимаю желание мормонов доказать всем, что христианские апологеты не могут их оценивать и судить. Ведь это верная стратегия... свести все к тому: что МОЖНО ГОВОРИТЬ ЧТО УГОДНО, а судить будет только Христос... Но мы не на судилище... судить с точки зрения козлы или овцы, кто во тьму кто в свет - будет только Христос... про апостолов Вы конечно загнули, но это видимо учение мормонов, христиане же по Библии верят и знают, что судить будет ХРИСТОС! Но мы судим не тем судом, что Христос... мы судим как духовные о душевных... подобно тому о чем писал Павел в 1Коринфянам 2 глава... Впрочем что разлогольствовать... все уже давно сказано.
                            А еще единство апологетов всех христианских конфессий в том, что абсолютно ВСЕ христианские апологеты считают мормонов опасной сектой и культом. ЭТО ФАКТ! И об этом стоит мормонам задуматься... почему... а не начинать слепо защищаться... и еще раз приведу свою аллегорию:
                            Пришел мормон и говорит: "НЕБО КРАСНОЕ".
                            Услышал это ученый и говорит: "НЕБО ГОЛУБОЕ и мормон обманывает".

Мормон в ответ: "НЕБО КРАСНОЕ, ПОТОМУ ЧТО ТАК Я УВИДЕЛ ЧЕРЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОЧКИ, КОТОРЫЕ МНЕ ДАРОВАЛИ НАСТОЯЩИЕ УЧЕНЫЕ, КОТОРЫЕ ДОКАЗАЛИ МНЕ, ЧТО РЕАЛЬНОСТЬ ОБМАНЧИВА, А ЭТИ ОЧКИ ПОЗВОЛЯЮТ ВИДЕТЬ В ПРАВИЛЬНОМ СВЕТЕ!!!"
                            Ученый с "округленными глазами" говорит: "ЭТО ЖЕ БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ!!! НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОЧКИ - ВИДНО ТАК КАК ВИДНО!!! А ВИДНО БЕЗ ОЧКОВ, ЧТО НЕБО ГОЛУБОЕ!!!"

Мормон продолжает: "ПОНИМАЕТЕ, ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В СВОЕ ВРЕМЯ ГЛАЗА УТЕРЯЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВИДЕТЬ ПРАВИЛЬНО, А НА САМОМ ДЕЛЕ ТО, ЧТО ВЫ ВИДЕТЕ, ЧТО НЕБО ГОЛУБОЕ НЕПРАВИЛЬНО, Т.К. НЕБО КРАСНОЕ!!!"
                            Ученый возмущается: "УЖЕ МНОГИЕ ГОДЫ НАЗАД УЧЕНЫЕ ЗЕМЛИ ОБЪЯСНИЛИ, ПОЧЕМУ НЕБО ВИДЕТСЯ ИМЕННО ГОЛУБЫМ, И ЭТО ТАКЖЕ СВЯЗАНО С ПРОЗРАЧНОСТЬЮ ВОЗДУХА!!!"

Мормон неуклонен: "У ВАС НЕПРАВИЛЬНЫЕ УЧЕНЫЕ, КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ НАУКУ, А ВОТ ПОЯВИЛСЯ ИСТИННЫЙ УЧЕНЫЙ, КОТОРОМУ ОТКРЫЛИ НЛОНАФТЫ, ЧТО ГОЛУБОЕ НИКАКОЕ НЕ ГОЛУБОЕ, А КРАСНОЕ.... И ДАЛИ ЕМУ ИСТИННЫЕ ОЧКИ, КОТОРЫЕ ОН РАСТИРАЖИРОВАЛ И ДАЛ НАМ... И С УВЕРЕННОСТЬЮ МЫ ТЕПЕРЬ ВИДЕМ, ЧТО НЕБО КРАСНОЕ"...
                            Ученый, почти "сходя с ума": ОМГ............................................ Капец.............................. Жесть.................. Можем мне застрелиться, чтобы этого бреда больше не слышать?...... а может дать этим последователям лжеученого "по уху"?.................. ладно, ЛУЧШЕ ПРОСТО БУДУ ИГНОРИТЬ....
                            Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                            Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Ни одного внятного доказательства кроме эмоций .. при всём благочестивом намерении, человек просто выдал сценку, что "мормоны неправы и вот вам сценка "чёрное/белое" и т.д." ...

Повторяю, православные и баптисты не считают харизматов христианами, а адвентисты православных уличают в язычестве и т.д. ... с этих позиций все перессорились, нет единства, а Христос молит Бога о Единстве.

Тогда либо всех запретить, либо все христианства разрешить, тем более что мормонское христианство во много раз может даже лучше чем пятидесятническое христианство к примеру ...

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

)))

Иерушалайм, повторю в почти сотый раз...
                                Вопрос в том, что у Христиан и мормонов кардинально разный Христос - кардинально... по природе, по всемогущности, по отношениям внутри Троицы, по творению Им, по Его началу... ну не можем мы говорить, что главное, что мормоны верят, что Иисус есть Христос..., потому что, учитывая все знания о мормонах знающий человек понимает, что мормоны на самом деле уничижают Христа... делают его тварным, надеются, что сами когда-то станут таким же как Бог и будут уже на своей планете творить как им заблагорассудиться..., даже получается, что будут выше Христа... ведь они будут как "Боги-отцы", которые породили и дали началу "Сыну-Христу".
                                Чтобы понимать насколько кардинально отличается Христос у христиан от христа, которому учат мормонов их основатели и духовные лидеры, приведу примеры:
                                У христиан Банк (финансовое учреждение) - у мормонов банка (стеклянная).
                                У христиан Ключ (при помощи которого можно открыть) - у мормонов ключ (полет птиц)
                                У христиан Плод (вкусный, сочный) - у мормонов плот (плыть).
                                У христиан Дрова (чтобы топить дом) - у мормонов дрова (чтобы устанавливать программы).
                                У христиан Вера (верить во что-то, в кого-то) - у мормонов вера (женское имя).
                                У христиан Крыша (которая защищает от дождя) - у мормонов крыша (защищает от рэкэта).
                                У христиан Капуста (полезный овощ) - у мормонов (деньги).

Пусть примеры не идеальны, но здесь я хотел бы показать насколько кардинально отличаются одни и теже слова своим значением... подобно как и Христос у христианских конфессий отличается от "христа" у мормонов. Кто читал эту тему, тот видел сколько раз было приведена разница между Христом христиан и христом мормонов.
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...