Вы сначала слова научитесь правильно произносить, а потом уже участвуйте в богословских диспутах. Надо писать не экзергетика, а экзегетика. Это для начала. Далее, никто и не оспаривает, что в этих стихах описана практика крещения за мертвых. Оспаривается вопрос о том, кто практиковал его. Так что Вам пока оценка за предмет "Экзегетика" - кол с минусом...
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я и знаю,что не показываю свою необразованность.
В греческом языке написано слово ЕЛИЯС. Оно обозначает два смысла в религиоведенье:
Для вашей богословской каши ,естественно ,не суть ЗАДОЛГО ДО ТОГО ЭТО ИМЯ ЕВРЕЙСКОЕ,С ОДНОЗНАЧНЫМ БОЖЬИМ ЗНАЧЕНИЕМ.
Ваши слова несостоятельны по поводу Иоанна Крестителя и Илии.
1. Так как Иоанн Креститель родился у Елисаветы и Захарии, а Илия был вознесён.
2. Реинкарнации несуществует.
3. Апостолы на горе Преображения видели Илию в то время, как Иоанн Креститель жил на земле ещё и крестил людей.Комментарий
-
Месье Культист еще и твердолобый, оказывается. Павел верил в воскресение мертвых, но поскольку были секты, практиковавшие крещение за мертвых, то он и привел их в пример того, к чему может привести ложное понимание крещения и воскресения мертвых...Комментарий
-
Вы сначала слова научитесь правильно произносить, а потом уже участвуйте в богословских диспутах. Надо писать не экзергетика, а экзегетика. Это для начала. Далее, никто и не оспаривает, что в этих стихах описана практика крещения за мертвых. Оспаривается вопрос о том, кто практиковал его. Так что Вам пока оценка за предмет "Экзегетика" - кол с минусом..."Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
Если же работаете на слив,ПОДНИМИТЕ РУКИ ВЕРХ.Комментарий
-
Опять же, вы не показываете свою необразованность(без обид).
В греческом языке написано слово ЕЛИЯС. Оно обозначает два смысла в религиоведенье: 1. Написание имени Илия по гречески, 2. Титул любого пророка, который должен подготовить путь для Второго пришествия Христа!
Ваши слова несостоятельны по поводу Иоанна Крестителя и Илии.
1. Так как Иоанн Креститель родился у Елисаветы и Захарии, а Илия был вознесён.
2. Реинкарнации несуществует.
3. Апостолы на горе Преображения видели Илию в то время, как Иоанн Креститель жил на земле ещё и крестил людей.
Комментарий
-
я сожалею, что в своё время исключил Лжеца из списка игнорирования, поскольку поверил в искренность его покаяния. К счастью, всё возможно исправить. Я опять перемещаю Headacheв игнор, где ему и место! Не вижу смысла опровергать ложь, если она допускается не от незнания или непонимания, а сознательно, с целью унизить собеседника, наслаждаясь ударом ниже пояса. Бог ему судья.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Я и знаю,что не показываю свою необразованность.
Так вы святые последних дней первода и смысло греческого языка.
Для вашей богословской каши ,естественно ,не суть ЗАДОЛГО ДО ТОГО ЭТО ИМЯ ЕВРЕЙСКОЕ,С ОДНОЗНАЧНЫМ БОЖЬИМ ЗНАЧЕНИЕМ.
ВЫ к тому же и образованный глупец,что противитесь САМОМУ ИИСУСУ."Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
"Подвизаться за веру, однажды преданную святым". Новый Завет, Иуда 1:3Комментарий
-
А где написано, что он привёл в пример именно их, а не Церковь Святых"Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
-
Думаю, вам тоже стоит отвечать за свои слова. Вы нарушаете правила форума. Ответы на все вопросы даны, позиции разъяснены, если вы не в состоянии понять или принять - ничем помочь не можем, если хотите поругаться, найдите для этого другое место.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
"Все испытывайте, хорошего держитесь". Новый Завет, 1-е Фессалоникийцам 5:21
-
Я удвоил ваше состояние глупости.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
Имеете уши ?Комментарий
Комментарий