Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
-
Пользователю Headache не раз давались предупреждения в личной переписке о том, что его воинствование должно быть не плоти. Однако к сожалению его позиция оставалась прежней, несовместимой с требованием к общению на Христианском форуме. После назначения меня модератором темы я вынуден принимать меры для нормализации общения и пока что просто удаляю посты пользователя Headache. В дальнейшем, если этот пользователь будет продолжать в том же духе - буду вынужден принять более строгие меры.Комментарий
-
Трудись, трудись, Иуда, отрабатывай сребренники...В аду они тебе пригодятся...
JURINIS:
Все уже гадости сказал, или еще ожидать? Давай, не стесняйся, меня можешь хаить - потерплю. Но Бога побойся, остерегись свою душу погубить. Видишь, снова предупреждаю. Думаешь если бы со мной не был Господь возился бы я с тобой как с малым дитяти?Последний раз редактировалось JURINIS; 12 January 2012, 01:32 PM.Комментарий
-
ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир
Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
Янукович має молитися за перемогу Обами | Українська правда - БлогиSi Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир
Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
:Из интервью CNN 10 октября 2011 г.:
Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.
В век Америки её экономика и армия будут самыми сильными в мире.
Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.
Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства,без ясности американских целей и нашей решимости мир станет более опасным местом.
В качестве президента Соединённых Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.
Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.
Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны чётко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.
Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определённые мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями такие, как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.
(конец цитирования)
Слово "соперничество" в устах политика всегда переводится как "холодная война", которая при некоторых условиях и обстоятельствах может стать и "горячей". А теперь сами ответьте на свой вопрос.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Человек состоит из мыслей (духовно конечно), а мысли формируются в слова:
:Из интервью CNN 10 октября 2011 г.:
Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.
Потому, что цели разные.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Любой здравомыслящий человек понимает, что человек есть человек, но Бог есть Бог. Человеку Бог не позволил раскладывать Его «на молекулы» с точки зрения абсолютного понимания человеком Его бытия и строения. Между человеком и Богом существует онтологическая пропасть, которую Сам Бог из любви к человеку перекрывает Крестом Иисуса Христа. Бог в принципе непознаваем для хомосапиенса. Но имманентным Бог становиться для нас только посредством Своего Боговоплощения ( воплощения Христа в человека) . Бог не упрощает Себя до уровня человеческой логики : Раз два три = Три Бога. Бог никогда не вкладывал Себя в «концепцию» хомосапиенса. Богопознание возможно лишь в Христе при условии рождения свыше и лишь в русле Христа-Слова.
Бог в Библии раскрывает Себя не просто через академическую доктрину, но посредством изложения поступательного исполнения своего извечного намерения о создании Церкви .
Сначала поясню : почему есть титул «Отец» и почему «Сын», а уже потом почему «Отец» и почему «Дух Святой».
Отец это титул Бога в связи с Его замыслом по спасению человечества. Отец спасает нас через Боговоплощение, то есть посредством того, что Сын-Слово облекается в человеческую плоть. Спасти от греха нас мог только Сын Божий став Сыном Человеческим, то есть полноценным человеком по природе. Титулы «Отец»-«Сын» у многих вызывает ассоциацию в рамках обычного воспроизведения потомства. Однако, титул «Бог Сын» показывает домостроительное подчинение Богу Отцу в Божественном триединстве на фоне исполнения Триединым Богом своего предвечного определения по созданию Церкви как совокупности искупленных, оправданных и спасённых людей через Голгофский Крест Иисуса Христа.
Вас интересует почему Дух «Святой» , а Бог Отец не назвал себя «Бог Отец Святой» ? Дух назван Святым для того показать что это суть Дух Божий.
Бог Отец всегда был Святым. Любой здравомыслящий человек не будет спорить о том, что Бог по своей сути есть абсолютная справедливось, абсолютная любовь и абсолютный суд. Святость это природа Триединого Бога.
Цитата из Библии:
Лев. 20:26 Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
1Пет. 1:15но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
1Пет. 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
Бог Отец суть Тот Кто призвал нас, и Он называет Себя Святым. Святость на языке Библии это отделённость от всего не Божьего.
Домостроительное отличия личностей Отца,Сына и Духа в их различных функциях в деле спасения человека . Итак, Бог Отец призвал нас, а Бог Сын стал Сыном Человеческим и искупил нас на Кресте . Дух Святой как наш залог - запечатлел нас. Смотрите Еф.1гл . Бог Отец в вечности замыслил исполнить свой план по спасению человека, Христос исполнил план Отца став Сыном Человеческим для принесения Себя Святого в Жертву, а Дух Святой достигает наших сердец и делает ВСЁ, что замыслил Отец и сделал Христос на Кресте нашим сокровенным достоянием и наследием. Триединый Бог достигает человека ( рождает его свыше) Духом Святым.
Бог Отец есть д(Д)ух (Ин.4:24) это о том, что природа Бога суть д(Д)ух. Природа Духа Святого тоже д(Д)ух. Этим Бог показывает, что Бог Отец и Дух Святой тождественны по Божеству, они одно по сущности. Когда мы говорим об ангелах «дух», то подразумевается не внутренняя природа, а просто бестелесность - см. Лк.24:39. Когда мы говорим что человек суть «дух,душа,тело», то опять под «дух» подразумевается внутренний орган человека предназначенный Богом для того, чтобы человек веровал с помощью него (духа человеческого) в Него ( Бога).
Итак, Бог Отец и Дух Святый - оба Духи, и оба Святые, ибо единосущны по природе, по Божеству. Повторюсь. «Отец» - потому что «Сын» выполнил волю Его по спасению через Крест. «Дух Святой» - потому что Он суть Дух Божий, то есть Третий в Триедином Боге Дух.
Потому что так благоволил Бог. Повторюсь. Единый, единствееный и вечный Бог раскрывает людям в Библии своё триединство не просто как доктринальную схему, но через поступательное изложение исполнения своего извечного намерения по созданию Церкви как Тела Христа через смерть и воскресение Иисуса. Триединый Бог может всё. Бог так задумал и так исполнил, что после вознесения воскрешённого Иисуса на небо- послал Духа Своего Святого, чтобы на земле появилась Церковь как Тело Христово, у которой Христос есть Глава. Дух Святой свидетельствует об истине и возрождает людей как Другой Утешитель. Первый Утешитель ( Христос в плоти человеческой) совершил искупление и вернулся к Отцу, но дело созидания Церкви Триединый Бог сегодня производит Духом Святым.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Это всё демагогия, то, что объяснить невозможно, в силу отсутствия аргументов у "христиан" объясняется тем, что они просто лучше тех, с кем общаются, поскольку они "духовные", а остальные "душевные". Концепт явно противоречащий духу евангелия Иисуса Христа, который разговаривал с самыми простыми людьми и показывал евангельские принципы на самых простых примерах. Я вас прошу, впредь не демонстрировать своё якобы превосходство. "
Слово «душевный» никак не есть унизительное, как и слово «духовный» не есть превосходная степень. Пока человек земной он суть душевный.
Как Небесный Отец с совершенным телом родил от смертной Марии - Иисуса в смертном теле?
Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи?
Ангелы - служебные духи. То есть ничем не отличающиеся от других духи, разница лишь в том, что они призваны служит ангелами. Иными словами статус ангела - призвание. Ангелами могут служить как нерождённые духи, так и те, которые прошли через воплощение, в последнем случае ангелы - воскресшие существа, как ангел Мороний.
Вот только за Аароново священство не начинайте.
Если вы будете продолжать в таком тоне, то я просто прекращу общение с вами. Я с вами говорю абсолютно честно, так что за обвинение в недостаточной честности вам следовало бы извиниться.
Отвечать-не отвечать ваше дело. Когда я вам пишу я просто отдыхаю . Если вам не по душе , - то и не отвечайте. Порою кажется, что вы постите только по причине того, что вы находитесь в роли топикстартера.Последний раз редактировалось Leerling; 14 January 2012, 08:58 AM.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Если Вы все допускаете важную роль личного откровения - то Вам никогда не договриться на все сто процентов между собой, так как каждая церковь имеет уже не один день истории и подтверждает свои истины ссылаясь на количество людей, которые не могут все ошибаться, а люди получают свидетельства на уровне чувств, а это уже не совсем сфера логики.
Комментарий
-
Вы называете библейское христианство ортодоксальным. Я в этом вижу определённую натяжку, поскольку, будучи точными, мы можем назвать ортодоксальным лишь православие, а оно, если и библейское, то весьма условно. Христианство, которое базируется на Библии, как единственном источнике истины, пожалуй, корректнее назвать консервативным.
Любой здравомыслящий человек понимает, что человек есть человек, но Бог есть Бог. Человеку Бог не позволил раскладывать Его «на молекулы» с точки зрения абсолютного понимания человеком Его бытия и строения. Между человеком и Богом существует онтологическая пропасть, которую Сам Бог из любви к человеку перекрывает Крестом Иисуса Христа. Бог в принципе непознаваем для хомосапиенса.
Существа, находящиеся на низшей ступени развития, действительно, не могут себе представить существ более высокой организации. Наше представление о Боге не более, чем представление капусты о козе, которая её ест. Для обитателей двухмерного пространства было бы очень странным общение с существом из трёхмерного мира.
Однако, есть пункты, которые отвечают на фундаментальные вопросы, волнующие каждого человека, как например: куда я живу. Думаю, правильнее было бы обсуждать лишь эти вопросы, поскольку они имеют практическое значение. А все остальные пункты, по которым мы ведём дискуссию, являются лишь следствием этих вопросов. Вы, будучи консерватором, отрицаете вечный прогресс, что же вы предлагаете взамен? Вечную стабильность? Ради чего? Бог не открыл нам Своих замыслов в силу Своей непознаваемости? Но ведь Он ожидает от нас определённых действий, разве не корректно было бы открыть Свою цель, хотя бы в той форме, которая нам понятна? Отрицая вечный прогресс вы пытаетесь остановить работу, которую ведёте не вы. Вы отрицаете вечный прогресс и утверждая, что к Библии ничего нельзя добавлять. Вы законсервировали слово Бога. Вы называете христианами лишь тех, чья вера основана только на Библии. У меня тогда для вас новость: ни Иисус, ни Его апостолы, ни Церковь, Им созданная, "христианами" в вашем понимании, или же "библейскими христианами" не были. Причина проста: тогда ещё не было Библии. Она будет сформирована через 300 лет. В это время действовал, горячо критикуемый вами открытый канон. Деяния ещё не были записаны, а Павел не написал своих посланий, а был Савлом, который преследовал Церковь Иисуса Христа. Потом это всё было записано, отредактировано, отброшено всё лишнее, законсервировано наиболее успешными из людей, ведших переговоры с руководством империи и подаётся нам сегодня. как истина в последней инстанции и ничего уже не добавить не отнять. Жаль, что с Богом не посоветовались, а вдруг Он считает иначе.
Отец это титул Бога в связи с Его замыслом по спасению человечества. Отец спасает нас через Боговоплощение, то есть посредством того, что Сын-Слово облекается в человеческую плоть. Спасти от греха нас мог только Сын Божий став Сыном Человеческим, то есть полноценным человеком по природе. Титулы «Отец»-«Сын» у многих вызывает ассоциацию в рамках обычного воспроизведения потомства. Однако, титул «Бог Сын» показывает домостроительное подчинение Богу Отцу в Божественном триединстве на фоне исполнения Триединым Богом своего предвечного определения по созданию Церкви как совокупности искупленных, оправданных и спасённых людей через Голгофский Крест Иисуса Христа.
Вас интересует почему Дух «Святой» , а Бог Отец не назвал себя «Бог Отец Святой» ? Дух назван Святым для того показать что это суть Дух Божий.
Бог Отец всегда был Святым. Любой здравомыслящий человек не будет спорить о том, что Бог по своей сути есть абсолютная справедливось, абсолютная любовь и абсолютный суд. Святость это природа Триединого Бога.
Итак, Бог Отец и Дух Святый - оба Духи, и оба Святые, ибо единосущны по природе, по Божеству. Повторюсь. «Отец» - потому что «Сын» выполнил волю Его по спасению через Крест. «Дух Святой» - потому что Он суть Дух Божий, то есть Третий в Триедином Боге Дух.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
Комментарий