Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Thyra
    Eccl.12

• 16 March 2011
    • 3783

Сообщение от Headache
    Интересно, если Ромни станет президентом США, кто будет главнее в ЦИХСПД - он или Монсон? Отбомбятся по Ирану, скажем, а потом Ромни смиренно скажет: "аггел Мороний прилетал, сказывал так поступить". Вот уж он тогда переплюнет Монсона по откровениям...И Монсон супротив не сможет ничего сказать, как-никак - президент...
    Вот, все и боятся.
    Однако, тут не до жиру, бросили кость и сами ею поперхнулись. Теперь любые средства хороши - мормон, так мормон - да хоть черт с рогами.
    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Благодарю модераторов за начало работы, успехов вам!
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Headache
        Отключен

• 24 November 2011
        • 900

Нeadache! Извини друг, если что не так, но это последнее предупреждение для тебя: Остановись, иначе будешь забанен!
        Вложения
        Последний раз редактировалось JURINIS; 12 January 2012, 12:11 PM.

Комментарий

• JURINIS
          Ветеран

• 30 October 2008
          • 5881

Пользователю Headache не раз давались предупреждения в личной переписке о том, что его воинствование должно быть не плоти. Однако к сожалению его позиция оставалась прежней, несовместимой с требованием к общению на Христианском форуме. После назначения меня модератором темы я вынуден принимать меры для нормализации общения и пока что просто удаляю посты пользователя Headache. В дальнейшем, если этот пользователь будет продолжать в том же духе - буду вынужден принять более строгие меры.

Комментарий

• Headache
            Отключен

• 24 November 2011
            • 900

СБОРИЩЕ УБЛЮДКОВ...
            Ну зачем ты это говоришь? Христов ли дух тебя ведет?
            Очистись и приходи иным.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 12 January 2012, 01:01 PM.

Комментарий

• Headache
              Отключен

• 24 November 2011
              • 900

Трудись, трудись, Иуда, отрабатывай сребренники...В аду они тебе пригодятся...

JURINIS:
              Все уже гадости сказал, или еще ожидать? Давай, не стесняйся, меня можешь хаить - потерплю. Но Бога побойся, остерегись свою душу погубить. Видишь, снова предупреждаю. Думаешь если бы со мной не был Господь возился бы я с тобой как с малым дитяти?
              Последний раз редактировалось JURINIS; 12 January 2012, 01:32 PM.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Leerling
                ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир

Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
                Ссылка в тему. Надеюсь, все читают по-украински?
                Янукович має молитися за перемогу Обами | Українська правда - Блоги

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Leerling
                  ИТАР-ТАСС : Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал победу на первичных выборах в штате Нью-Гэмпшир

Если следующим президентом США станет мормон - это для России и Украины хорошо или плохо ? Оказывается, мормонизм не мешает заниматься высокой политикой в этом мире.
                  Человек состоит из мыслей (духовно конечно), а мысли формируются в слова:

:Из интервью CNN 10 октября 2011 г.:

Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.

В век Америки её экономика и армия будут самыми сильными в мире.

Бог создал эту страну не для того, чтобы наша нация следовала за другими. Судьба Америки не в том, чтобы быть одной из нескольких одинаково сбалансированных мировых держав.

Америка должна возглавить мир, или это сделает кто-то другой. Без американского руководства,без ясности американских целей и нашей решимости мир станет более опасным местом.

В качестве президента Соединённых Штатов я посвящу себя американскому веку, и я никогда, никогда не стану извиняться за Америку.

Мы исключительны. И мы исключительны, потому что мы нация, основанная на ценностях и идеях американской революции, предложенных нашими величайшими государственными деятелями в наших основополагающих документах.

Чтобы защитить Америку и для обеспечения мирного и процветающего мира, мы должны чётко понимать новые угрозы, понять их сложность, а также разработать стратегию, которая позволит ликвидировать их, прежде чем они вызовут конфликт.

Когда я смотрю на весь мир, я вижу несколько основных сил, которые соперничают с Америкой и свободными нациями, пытаясь сформировать собственное мироустройство на свой вкус. Это не чисто военные угрозы. Скорее, это определённые мощные силы, которые могут поставить под угрозу свободу, процветание и национальные интересы США. Эти силы включают в себя быстро развивающиеся страны со скрытыми или новыми устремлениями такие, как Китай, желающий стать мировой сверхдержавой, и возрождающаяся Россия во главе с человеком, который считает, что Советский Союз был замечательным, а не злым.
                  (конец цитирования)

Слово "соперничество" в устах политика всегда переводится как "холодная война", которая при некоторых условиях и обстоятельствах может стать и "горячей". А теперь сами ответьте на свой вопрос.
                  Цитата из Библии:
                  "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                  (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                  http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от sekyral
                    Человек состоит из мыслей (духовно конечно), а мысли формируются в слова:

:Из интервью CNN 10 октября 2011 г.:

Я руководствуюсь одной подавляющей страстью и убеждением. Этот век должен быть веком Америки.
                    Дело в том, что у каждого политика лозунги периода предвыборной кампании всегда отличаются от лозунгов периода, в данном случае, президентства.
                    Потому, что цели разные.
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Thyra
                      Дело в том, что у каждого политика лозунги периода предвыборной кампании всегда отличаются от лозунгов периода, в данном случае, президентства.
                      Потому, что цели разные.
                      То что все политики - лицемеры с этим трудно поспорить.
                      Цитата из Библии:
                      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от sekyral
                        То что все политики - лицемеры с этим трудно поспорить.
                        Прочитал я высказывания Митта Ромни и нашёл, что это высказывания чисто мирского человека , у которого весьма развита американомания.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Elder

То есть Бог-Отец есть дух и Святой Дух есть дух, если Они духи, то почему один Отец, а другой Святой? Почему Именно Святой Дух называется духом, а Отец просто Отцом?
                          Я сознаю, что СПД читать мои слова будет через призму учения СПД о вечном развитии, - и в этом вся сложность. Как бы я не объяснял библейское учение о Боге отртодоксального христианства, СПД будет не удовлетворен . Я не учу и не переубеждаю, но показываю, что Библия приводит нас совершенно к другому учению о Боге, нежели оно у СПД. На основании Библии такого учения о Боге, Богах и вечном развитии , как у СПД - иметь просто невозможно.

Любой здравомыслящий человек понимает, что человек есть человек, но Бог есть Бог. Человеку Бог не позволил раскладывать Его «на молекулы» с точки зрения абсолютного понимания человеком Его бытия и строения. Между человеком и Богом существует онтологическая пропасть, которую Сам Бог из любви к человеку перекрывает Крестом Иисуса Христа. Бог в принципе непознаваем для хомосапиенса. Но имманентным Бог становиться для нас только посредством Своего Боговоплощения ( воплощения Христа в человека) . Бог не упрощает Себя до уровня человеческой логики : Раз два три = Три Бога. Бог никогда не вкладывал Себя в «концепцию» хомосапиенса. Богопознание возможно лишь в Христе при условии рождения свыше и лишь в русле Христа-Слова.

Бог в Библии раскрывает Себя не просто через академическую доктрину, но посредством изложения поступательного исполнения своего извечного намерения о создании Церкви .

Сначала поясню : почему есть титул «Отец» и почему «Сын», а уже потом почему «Отец» и почему «Дух Святой».

Отец это титул Бога в связи с Его замыслом по спасению человечества. Отец спасает нас через Боговоплощение, то есть посредством того, что Сын-Слово облекается в человеческую плоть. Спасти от греха нас мог только Сын Божий став Сыном Человеческим, то есть полноценным человеком по природе. Титулы «Отец»-«Сын» у многих вызывает ассоциацию в рамках обычного воспроизведения потомства. Однако, титул «Бог Сын» показывает домостроительное подчинение Богу Отцу в Божественном триединстве на фоне исполнения Триединым Богом своего предвечного определения по созданию Церкви как совокупности искупленных, оправданных и спасённых людей через Голгофский Крест Иисуса Христа.

Вас интересует почему Дух «Святой» , а Бог Отец не назвал себя «Бог Отец Святой» ? Дух назван Святым для того показать что это суть Дух Божий.

Бог Отец всегда был Святым. Любой здравомыслящий человек не будет спорить о том, что Бог по своей сути есть абсолютная справедливось, абсолютная любовь и абсолютный суд. Святость это природа Триединого Бога.

Цитата из Библии:

Лев. 20:26
                          Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас от народов, чтобы вы были Мои.
                          1Пет. 1:15но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          1Пет. 1:16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Бог Отец суть Тот Кто призвал нас, и Он называет Себя Святым. Святость на языке Библии это отделённость от всего не Божьего.

Домостроительное отличия личностей Отца,Сына и Духа в их различных функциях в деле спасения человека . Итак, Бог Отец призвал нас, а Бог Сын стал Сыном Человеческим и искупил нас на Кресте . Дух Святой как наш залог - запечатлел нас. Смотрите Еф.1гл . Бог Отец в вечности замыслил исполнить свой план по спасению человека, Христос исполнил план Отца став Сыном Человеческим для принесения Себя Святого в Жертву, а Дух Святой достигает наших сердец и делает ВСЁ, что замыслил Отец и сделал Христос на Кресте нашим сокровенным достоянием и наследием. Триединый Бог достигает человека ( рождает его свыше) Духом Святым.

Бог Отец есть д(Д)ух (Ин.4:24) это о том, что природа Бога суть д(Д)ух. Природа Духа Святого тоже д(Д)ух. Этим Бог показывает, что Бог Отец и Дух Святой тождественны по Божеству, они одно по сущности. Когда мы говорим об ангелах «дух», то подразумевается не внутренняя природа, а просто бестелесность - см. Лк.24:39. Когда мы говорим что человек суть «дух,душа,тело», то опять под «дух» подразумевается внутренний орган человека предназначенный Богом для того, чтобы человек веровал с помощью него (духа человеческого) в Него ( Бога).

Итак, Бог Отец и Дух Святый - оба Духи, и оба Святые, ибо единосущны по природе, по Божеству. Повторюсь. «Отец» - потому что «Сын» выполнил волю Его по спасению через Крест. «Дух Святой» - потому что Он суть Дух Божий, то есть Третий в Триедином Боге Дух.

Сообщение от Elder
                          Почему Отец может управлять материальным миром а Святой Дух может свидетельствовать об истине и влиять на сердца?
                          Потому что так благоволил Бог. Повторюсь. Единый, единствееный и вечный Бог раскрывает людям в Библии своё триединство не просто как доктринальную схему, но через поступательное изложение исполнения своего извечного намерения по созданию Церкви как Тела Христа через смерть и воскресение Иисуса. Триединый Бог может всё. Бог так задумал и так исполнил, что после вознесения воскрешённого Иисуса на небо- послал Духа Своего Святого, чтобы на земле появилась Церковь как Тело Христово, у которой Христос есть Глава. Дух Святой свидетельствует об истине и возрождает людей как Другой Утешитель. Первый Утешитель ( Христос в плоти человеческой) совершил искупление и вернулся к Отцу, но дело созидания Церкви Триединый Бог сегодня производит Духом Святым.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
                            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                            • 2100

Сообщение от Elder
                            Я понимаю, что вам тяжело (практически невозможно) понять простую и ясную концепцию Божества, но ваша концепция вызывает гораздо больше вопросов и даёт гораздо меньше ответов.
                            Чего же сложного понять вашу «концепцию» троебожия ? Три Бога организованные в одну Триаду. Многие не мормоны не знают, что Боги в Божестве у вас не вечные, но бывшие люди. ( по крайней мере, - первые два , вот только непонятно с вашим Духом Святым был ли он в смертном теле или нет, но я нашёл, что кто-то из ваших апостолов или пророков назвал Дух Святой духовным ЧЕЛОВЕКОМ ). Когда вы мне говорите о мормонском Божестве, - учитывайте что мне знакомо ваше учение о вечном развитии, предполагающем вечный прогресс человека в Бога и наличие , таким образом - неисчеслимого количества таких Божеств.
                            Сообщение от Elder
                            Понятно, что такое "природа", вы конечно пояснить не можете и мы будем вести беседу, основываясь на каких-то абстрактных категориях, не поддающихся объяснению. .
                            Природа это внутреннее устройство субстанции, - если просто и коротко. У человека природа человеческая, у Триединого Бога - природа Божественная. Если интересно, то я могу рассказать, как найти в Библии слово «природа». Сопоставляем все случаи употребления слова «природа» - и получаем ответ что такое природа.
                            Сообщение от Elder
                            Пожалуйста, приведите стих из Библии, где говорится о трансцендентности. Вы занимаетесь банальной трактовкой, и предлагаете верить вам на слово. .
                            Если хоть один стих , то - 1Тим.1:16 «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете» . Дело в том, что учение СПД объясняет Бога так, как будто Он был суть смертным человеком. Предлагаю я одно ( ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ НЕ МОРМОНАМ ) - сравнить предмет веры СПД с предметом Библейской веры и удостовериться что религия СПД это нечто совершенное иное.
                            Сообщение от Elder
                            «Филипп сказал Ему : Господи! покажи нам Отца и довольно для нас» - на что Господь ответил «Видевший Меня видел Отца».
                            Здесь речь идёт о подобии, что можно наглядно увидеть на картине "Первое видение"
                            «Видевший Меня видел Отца» - это единосущность Отца и Сына , а не подобие «Физических» тел.
                            Сообщение от Elder
                            Это всё демагогия, то, что объяснить невозможно, в силу отсутствия аргументов у "христиан" объясняется тем, что они просто лучше тех, с кем общаются, поскольку они "духовные", а остальные "душевные". Концепт явно противоречащий духу евангелия Иисуса Христа, который разговаривал с самыми простыми людьми и показывал евангельские принципы на самых простых примерах. Я вас прошу, впредь не демонстрировать своё якобы превосходство. "
                            Ваш мормонский плюс в том, что ПОКА не все библейские христиане знакомы досконально с вашими доктринами и высказываниями ваших пророков, а потому многие немормоны верующие в Иисуса считают вас всего лишь «маргинальной деноминацией» исторического христианства. «При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня». Никакого превосходства перед вами я за собой не наблюдаю. Но наблюдаю ревность по Богу. Вы прекрасный человек, возможно по личной нравственности дадите мне фору, но ваше учение, озвучивая имя ХРИСТОС, - вводит не мормонов в заблуждение, заставляя думать о вас что вы имеете такое же как и они учение о Боге и спасении, такую же эсхатологию, но на самом деле, - учение СПД суть еретическое.

Слово «душевный» никак не есть унизительное, как и слово «духовный» не есть превосходная степень. Пока человек земной он суть душевный.

Сообщение от Elder
                            Сообщение от Leerling
                            На каком же основании мормонский Дух Святой приобрёл статус Бога, избежав смертного состояния?
                            Богом является всё Божество.
                            Повторюсь: я знаком с учением СПД о вечном развитии , о том как Бог Отец был человеком , и как человек может стать Богом. Поэтому, - отписываться не надо, если не желаете отвечать. Дух Святой - это Третий Бог? Да. Однако, ваши апостолы и пророки наговорили о Духе Святом слишком много небиблейских вещей. Кстати, - вы не подскажете, где в версии КЯ употреблено конкретно выражение «Holy Spirit» ? А за лучшее, пожалуйста, - (если у вас есть) дайте мне ссылку на он-лайн перевод Короля Якова с поиском. Именно с поиском .
                            Сообщение от Elder
                            Небесный Отец имеет совершенное тело, Он пребывает в особом состоянии. Наше тело - временное.
                            Вот я спрашиваю КАК?

Как Небесный Отец с совершенным телом родил от смертной Марии - Иисуса в смертном теле?

Как Небесный Отец с совершенным телом рождает от Небесной Матери с совершенным телом предсмертных детей-духов ( 2-я стадия вечного развития) ? Родители в теле, а дети духи?
                            Сообщение от Elder
                            Ангелы - служебные духи. То есть ничем не отличающиеся от других духи, разница лишь в том, что они призваны служит ангелами. Иными словами статус ангела - призвание. Ангелами могут служить как нерождённые духи, так и те, которые прошли через воплощение, в последнем случае ангелы - воскресшие существа, как ангел Мороний.
                            Спасибо за ответ. Теперь буду знать, ЧТО такое ангелы в веровании СПД. ДаОдни ангелы приобрели тела, а другие нет. «Ангелы - воскресшие существа». Даже вопросы кончились
                            Сообщение от Elder
                            Носители священства Ааронового
                            Вот только за Аароново священство не начинайте.
                            Сообщение от Elder
                            Сообщение от Leerling
                            Классические тритеисты более честны в вопросе многобожия, они по крайней мере не говорят что Бог суть один .
                            Если вы будете продолжать в таком тоне, то я просто прекращу общение с вами. Я с вами говорю абсолютно честно, так что за обвинение в недостаточной честности вам следовало бы извиниться.
                            За «недостаточную честность» - простите, не мне судить о вашей честности. Но создаётся впечатление, что вы диспут ведёте так, как будто глубин и тонкостей вашего учения не существует. Я знаком с женщиной, которая посещает приход СПД и в храм уже ездила. Так вот, она ни о каких глубинах о вечном развитии у себя в приходе не слышала и не знает о таком учении. Она верит в Господа Христа и очень рада тому, что люди , её окружающие в приходе - вежливые и культурные.

Сообщение от Elder
                            Сообщение от Leerling
                            Какой позор для Всемогущего!
                            Выбирайте слова. Последнее китайское предупреждение. В связи с чем на остальное отвечать не буду. Вернёмся, когда вы немного остынете.
                            Мои слова не относятся к вашему Богу Отцу , который был человеком.
                            Отвечать-не отвечать ваше дело. Когда я вам пишу я просто отдыхаю . Если вам не по душе , - то и не отвечайте. Порою кажется, что вы постите только по причине того, что вы находитесь в роли топикстартера.
                            Последний раз редактировалось Leerling; 14 January 2012, 08:58 AM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Если Вы все допускаете важную роль личного откровения - то Вам никогда не договриться на все сто процентов между собой, так как каждая церковь имеет уже не один день истории и подтверждает свои истины ссылаясь на количество людей, которые не могут все ошибаться, а люди получают свидетельства на уровне чувств, а это уже не совсем сфера логики.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Leerling
                                Как бы я не объяснял библейское учение о Боге отртодоксального христианства, СПД будет не удовлетворен . Я не учу и не переубеждаю, но показываю, что Библия приводит нас совершенно к другому учению о Боге, нежели оно у СПД.
                                Как мне представляется, следует немного разобраться с терминологией.
                                Вы называете библейское христианство ортодоксальным. Я в этом вижу определённую натяжку, поскольку, будучи точными, мы можем назвать ортодоксальным лишь православие, а оно, если и библейское, то весьма условно. Христианство, которое базируется на Библии, как единственном источнике истины, пожалуй, корректнее назвать консервативным.

Любой здравомыслящий человек понимает, что человек есть человек, но Бог есть Бог. Человеку Бог не позволил раскладывать Его «на молекулы» с точки зрения абсолютного понимания человеком Его бытия и строения. Между человеком и Богом существует онтологическая пропасть, которую Сам Бог из любви к человеку перекрывает Крестом Иисуса Христа. Бог в принципе непознаваем для хомосапиенса.
                                Я бы с вами согласился, тем более, для вас, не принимающего ничего кроме Библии, в силу объёма информации содержащегося в ней, наверное ответить таким образом было бы правильнее всего. Но что происходит дальше? Задекларировав принцип непознаваемости Бога, вы сразу же начинаете его нивелировать, пытаясь пояснить непознаваемое, вроде как воплощение Иисуса Христа делает Бога познаваемым, хотя, думаю, вы сами понимаете, что это не так.
                                Существа, находящиеся на низшей ступени развития, действительно, не могут себе представить существ более высокой организации. Наше представление о Боге не более, чем представление капусты о козе, которая её ест. Для обитателей двухмерного пространства было бы очень странным общение с существом из трёхмерного мира.
                                Однако, есть пункты, которые отвечают на фундаментальные вопросы, волнующие каждого человека, как например: куда я живу. Думаю, правильнее было бы обсуждать лишь эти вопросы, поскольку они имеют практическое значение. А все остальные пункты, по которым мы ведём дискуссию, являются лишь следствием этих вопросов. Вы, будучи консерватором, отрицаете вечный прогресс, что же вы предлагаете взамен? Вечную стабильность? Ради чего? Бог не открыл нам Своих замыслов в силу Своей непознаваемости? Но ведь Он ожидает от нас определённых действий, разве не корректно было бы открыть Свою цель, хотя бы в той форме, которая нам понятна? Отрицая вечный прогресс вы пытаетесь остановить работу, которую ведёте не вы. Вы отрицаете вечный прогресс и утверждая, что к Библии ничего нельзя добавлять. Вы законсервировали слово Бога. Вы называете христианами лишь тех, чья вера основана только на Библии. У меня тогда для вас новость: ни Иисус, ни Его апостолы, ни Церковь, Им созданная, "христианами" в вашем понимании, или же "библейскими христианами" не были. Причина проста: тогда ещё не было Библии. Она будет сформирована через 300 лет. В это время действовал, горячо критикуемый вами открытый канон. Деяния ещё не были записаны, а Павел не написал своих посланий, а был Савлом, который преследовал Церковь Иисуса Христа. Потом это всё было записано, отредактировано, отброшено всё лишнее, законсервировано наиболее успешными из людей, ведших переговоры с руководством империи и подаётся нам сегодня. как истина в последней инстанции и ничего уже не добавить не отнять. Жаль, что с Богом не посоветовались, а вдруг Он считает иначе.

Отец это титул Бога в связи с Его замыслом по спасению человечества. Отец спасает нас через Боговоплощение, то есть посредством того, что Сын-Слово облекается в человеческую плоть. Спасти от греха нас мог только Сын Божий став Сыном Человеческим, то есть полноценным человеком по природе. Титулы «Отец»-«Сын» у многих вызывает ассоциацию в рамках обычного воспроизведения потомства. Однако, титул «Бог Сын» показывает домостроительное подчинение Богу Отцу в Божественном триединстве на фоне исполнения Триединым Богом своего предвечного определения по созданию Церкви как совокупности искупленных, оправданных и спасённых людей через Голгофский Крест Иисуса Христа.
                                Прекрасная, умозрительная, не обременённая доказательствами попытка объяснить необъяснимое, при этом отрицающая вечный прогресс. Хорошая работа.

Вас интересует почему Дух «Святой» , а Бог Отец не назвал себя «Бог Отец Святой» ? Дух назван Святым для того показать что это суть Дух Божий.
                                . То есть термин "Святой" используется для того, чтобы показать, что Он есть Дух, Того, кто Сам является Духом. Замечательно! Очень стройно!

Бог Отец всегда был Святым. Любой здравомыслящий человек не будет спорить о том, что Бог по своей сути есть абсолютная справедливось, абсолютная любовь и абсолютный суд. Святость это природа Триединого Бога.
                                А здравомыслящий человек именно с этим и не спорит.

Итак, Бог Отец и Дух Святый - оба Духи, и оба Святые, ибо единосущны по природе, по Божеству. Повторюсь. «Отец» - потому что «Сын» выполнил волю Его по спасению через Крест. «Дух Святой» - потому что Он суть Дух Божий, то есть Третий в Триедином Боге Дух.
                                То есть мы имеем два Святых Духа, но один из Них - Отец, поскольку Сын был зачат от Другого. Всё очень чётко, просто и понятно!

Комментарий

Обработка...