Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Elder
    Ваша точка зрения отличается от точки зрения Бога, в противном случае пророк бы подтвердил ваши слова.

Заметьте, это не я сказал.

А мне ещё жаль вас, который через завесу на мозгах, повешенную книжниками и фарисеями, не может увидеть истинного, живого Христа, говорящего с людьми сегодня непосредственно, а не 2000 лет назад.
    Дивно слышать эти ваши слова... хочь плачь. "Эх нет ребята, все не так, все не так как надо."
    Но я очень рад, что моя точка зрения сопадает с точкой зрения Иисуса Христа, хотя не сопадает с точкой зрения Дж. Смита.
    А точка зрения Иисуса Христа Господа и Бога изложена в книге Мормона (для вас безусловно известной и имеющейся в наличии такова),
    что если не будут как следует исполнять заповедь о хлебопреломлении и питии вина в память о Нем, тогда ...
    Впрочем читаем в книге Мормона 3 Нефий 18 гл.:

13 Но те среди вас, которые
    будут делать более или менее
    сего, те не утверждены на Мо-
    ем камне, но утверждены на
    песчаном основании, и когда
    пойдут дожди и разольются
    реки, и подуют ветры, и устре-
    мятся на них, то упадут они, и
    врата ада уже открыты погло-
    тить их.

Ну разве
    это я говорю. Нет! Но это говорит Господь.

На основании слов Христа хочу спросить всех верующих ЦИХСПд, исполняющих причастие не так, как заповедывал Господь Иисус:

Понимаете ли вы, что вы не утверждены на Христовом камне, а утверждены на песчаном основании? И значит врата ада уже открыты поглотить вас!
    Вы противоречите словам Христа записанных в книге Мормона. Вы противостоите словам Иисуса Христа, Господа и Бога. Покайтесь пока не поздно и
    исполняйте в строгой точности заповедь причастия к Телу и Крови Господа как сказано Им. Иначе врата ада для вас открыты, что бы поглотить вас.

Предупреждаю вас об этом вслед Иисусу Христу со всей серъезностью и высочайшей строгостью, но и с любовью в Господе.
    Аминь.

Комментарий

• Elder
      LDS

• 29 August 2003
      • 1848

Сообщение от JURINIS
      Дивно слышать эти ваши слова... хочь плачь. "Эх нет ребята, все не так, все не так как надо."
      Я понимаю, что концепция живого Бога для вас представляется дивной, вам проще поклоняться букве, а если представить, что Бог может и сегодня говорить с людьми, то сразу случается заворот мозга. Какая разница между Петром, Иаковом, Иоанном, Матфеем, Марком, Лукой, Нефием, Геламаном, Моронием, Джозефом Смитом, Бригамом Янгом и Томасом С. Монсоном?
      Но я очень рад, что моя точка зрения сопадает с точкой зрения Иисуса Христа, хотя не сопадает с точкой зрения Дж. Смита.
      Ваша точка зрения прямо противоположна точке зрения Иисуса Христа, обличавшего фарисеев, называя их лицемерами. Евангелие Иисуса Христа простое, а фарисеи всё возводили в ранг бездумного ритуала и следили за правильностью его соблюдения. Не человек для субботы, а суббота для человека. Не человек для причастия, а причастие для человека. Найдите, хотя бы один стих, где Иисус говорит, что оченьважно, чем причащаться. Выдаже точно неможете утверждать, что же было в той чаше: вино или виноградный сок, но пытаетесь заставить нас нарушить слово мудрости и употреблять алкоголь во время причастия. В У.и З. сказано, что не важно, чем причакщаться. Для нас нет никакой проблемы причащаться: виноградным соком, кокосовым молоком или "Спрайтом", но каким образом это повлияет на процесс покаяния и обновления заветов с Богом?

13 Но те среди вас, которые
      будут делать более или менее
      сего, те не утверждены на Мо-
      ем камне, но утверждены на
      песчаном основании, и когда
      пойдут дожди и разольются
      реки, и подуют ветры, и устре-
      мятся на них, то упадут они, и
      врата ада уже открыты погло-
      тить их.

Ну разве
      это я говорю. Нет! Но это говорит Господь.

У. и З. 27:2 "Ибо вот, Я говорю вам, что не имеет значения, что вы будете пить, когда вы причащаетесь, если вы будете делать это с оком единонаправленным к Моей славе, вспоминая перед Отцом Моё тело, которое было отдано за вас, и Мою кровь, которую было пролито за отпущение ваших грехов."
      Если вы верите словам Книги Мормона, значит верите и словам пророка, который получил от Господа указания перевести её, а значит и откровениям, полученным через этого пророка и записанных в книге "Ученя и Заветы"

На основании слов Христа хочу спросить всех верующих ЦИХСПд, исполняющих причастие не так, как заповедывал Господь Иисус:
      Понимаете ли вы, что вы не утверждены на Христовом камне, а утверждены на песчаном основании? И значит врата ада уже открыты поглотить вас!
      Вы противоречите словам Христа записанных в книге Мормона. Вы противостоите словам Иисуса Христа, Господа и Бога. Покайтесь пока не поздно и
      исполняйте в строгой точности заповедь причастия к Телу и Крови Господа как сказано Им. Иначе врата ада для вас открыты, что бы поглотить вас.

На основании слов Христа, записанных в "Учениях и Заветах" хочу спросить у вас, понимаете ли вы, что фарисейство - самый главный враг учения Христа, а вы, пытаясь утвердить Его учение на фарисейских принципах, просто издеваетесь над Ним, а сосредотачиваясь на непринципиальных мелочах просто отвлекаете внимание от самого главного в этом обряде - от покаяния?
      Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Сергей М1
        Участник

• 27 August 2011
        • 300

Читаю все это и диву даюсь....

У меня есть вопрос, прежде всего к зачинателю этой темы - Елдеру, а затем Иерушалайму(вам двоим огромное мое уважение! особенно за долготерпение) и потом ко всем остальным (всех, кто ищет истину, приветствую!):

Есть ли толк в этом? Кто-нибудь нашел ответы на свои вопросы благодаря этой ветке форума?
        Кто-то видит смысл, кроме тупого бодания и себявыпячивания?

Меньше всего мне хочется "бодаться" с людьми - носителями духа противоречия, зная, что при этом Истина просто не может быть постигнута.

С уважением, Сергей.
        Последний раз редактировалось Сергей М1; 13 November 2011, 09:18 AM.

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Elder
          Я понимаю, что концепция живого Бога для вас представляется дивной, вам проще поклоняться букве, а если представить, что Бог может и сегодня говорить с людьми, то сразу случается заворот мозга. Какая разница между Петром, Иаковом, Иоанном, Матфеем, Марком, Лукой, Нефием, Геламаном, Моронием, Джозефом Смитом, Бригамом Янгом и Томасом С. Монсоном?
          Так Бог и говорит сегодня с людьми через своё Слово!

Петром, Иаковом, Иоанном, Матфеем, Марком, Лукой - существовали на самом деле и существуют сейчас со Христом на небесах, являясь его апостолами и учениками.

Нефием, Геламаном, Моронием - существовали в воображении Смита, а сейчас в вашем.

Джозефом Смитом, Бригамом Янгом и Томасом С. Монсоном - ну тут вообще просто, существовали за счет тех кто в них поверил и верит до сих пор, а вот где существуют или будут существовать после смерти - это вопрос.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от Сергей М1
            Читаю все это и диву даюсь....

У меня есть вопрос, прежде всего к зачинателю этой темы - Елдеру, а затем Иерушалайму(вам двоим огромное мое уважение! особенно за долготерпение) и потом ко всем остальным (всех, кто ищет истину, приветствую!):

Есть ли толк в этом? Кто-нибудь нашел ответы на свои вопросы благодаря этой ветке форума?
            Кто-то видит смысл, кроме тупого бодания и себявыпячивания?

Меньше всего мне хочется "бодаться" с людьми - носителями духа противоречия, зная, что при этом Истина просто не может быть постигнута.

С уважением, Сергей.
            Сергей, дело в том, что если бы не было этой темы, была бы другая с каким-нибудь уродливым названием. Не было тут нас, они продолжали бы лить грязь и откровенную ложь, а ответить было бы некому. Мне лично интересно перепроверять для себя все антимормонмкте аргументы, чтобы знать ответы на провокационные вопросы. Например, недавно прозвучал упрёк, что в КМ сказано, что Легий был из колена Иосфа, а на самом деле Колено Иосифа разделилось на два и что это признак того, что, дескать, автор КМ был неграмотным и не учёл этого факта, что, конечно же, свидетельствует, о том, что авором КМ есть Дж. Смит. На самом же деле Нефий забрал документальное подтверждение, что Легий - потомок Иосифа, а был он из колена Манасии, о чём сказано в Ал.10:3. Измаил же был з колена Ефрема.
            Я бы даже не задумывался об этом вопросе, если бы наши каверзные критики его не подкинули. Да, я, возможно, не на всё отвечаю, поскольку считаю, что если ответ, действительно, интересен, то человек его сможет найти сам (во всяком случае, я так делаю). Но если вопрос задаётся для того, чтобы только лишь его задать, то лучше не тратить время. Где бы мы ещё взяли столько провакационной информации, если не тут. Хотя, когда начинается пережёвывание одного и того же, то я с вами согласен, становится скучно, как, напрмер, вопрос о причастии. Уже всё сказано, но не хочет человек принять принцип непрекращающегося откровения, тут уже ничего не сделаешь. Они твердят одно и тоже: Бог говорит с нами сегодня через слова, сказанные 2000 лет назад. Чушь несусветная, но он так верят, а мы должны уважать их веру. Они руками и ногами пытаются заткнуть рот Богу, говоря: Библия, Библия и ничего, кроме Библии, а мы изо всех сил пытаемся им, как маленьким детям, объяснить, что Бог НИЧЕГО не делает, не открыв тайны Своей слугам Своим - пророкам. А разве прекратилась Его работа? Разве Он больше НИЧЕГО не делает? Так почему же Он не может говорить с пророками? Почему Он должен лишь разговаривать через то, что составили когда-то люди из обрывков священных писаний? Конечно, это можно было бы сказать один- единственный раз, нот приходит новый "знаток" мормонзма, котрый лучше всех знает Евангелие Иисуса Христа. и решает одним постом уничтожить весь мормонизм. Смешно, но что делать? Миссионеры делают это каждый день.
            На самом деле вся дискуссия сводится к одному вопросу: разговаривает ли Бог с людьми сегодня или замолчал навсегда.

Комментарий

• Сергей М1
              Участник

• 27 August 2011
              • 300

Сообщение от Elder
              На самом деле вся дискуссия сводится к одному вопросу: разговаривает ли Бог с людьми сегодня или замолчал навсегда.
              Спасибо за ответ.

Ну, Вас хоть кто-нибудь поблагодарил за то, что Вы с таким долготерпением разъясняете?

Хоть кто-нибудь понял, что любой достойный член Церкви является получателем откровений (в рамках своей компетенции)? И, что поэтому мы и понимаем принцип получения откровений, получаемых Пророком.

В этом был мой вопрос.

Я не увидел (может я что-то пропустил) толковых вопросов. Ну, что-нибудь про священство, например, что свидетельствовало бы об уровне спрашивающего.

Грязи много. Все какое-то замшелое, неумное.

Снимаю шляпу, Сергей.
              Последний раз редактировалось Сергей М1; 13 November 2011, 04:15 PM.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Сергей М1

Ну, Вас хоть кто-нибудь поблагодарил за то, что Вы с таким долготерпением разъясняете?
                Воспринимаю это, как шутку. В нашем мире благодарность - подобно откровению, не многие понимают, что это. Я делаю лишь то, что мне интересно и пока интересно.

Хоть кто-нибудь понял, что любой достойный член Церкви является получателем откровений (в рамках своей компетенции)? И, что поэтому мы и понимаем принцип получения откровений, получаемых Пророком.
                Не знаю, объясняли не раз.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от sekyral
                  Наверно и то и другое важно иначе бы об этом не было сказано.
                  Так наверно или точно?

А виноградный сок и вино сегодня достать наверно не сложнее чем во времена Христа. Особенно в США или Израиле! Да и на просторах бывшего СССР не проблема.
                  Да вопрос и не стоит в том, сложно достать вино или виноградный сок, или - нет. И не в том, чтобы заниматься крючкотворством и вычитывать о том, а что же именно было в той чаше, вино или виноградный сок, а если вино, то белое или красное, а если виноградный сок, то из каких сортов винограда и в каких долинах выращенный. Суете это всё! Всё наше внимание должно быть приковано к самому таинсиву Вечери, то, ради чего мы это делаем, во имя чего мы это делаеи и в памят о чём мы это делаем. Бог принимает на те символы, которыми мы пользуемся, а наше сокрушённое сердце и кающийся дух. Если мы больше печёмся о том, что именно мы должны пить и есть в память Тела и Крови Иисуса Христа, то грош цена нашей Вечери, ибо внимание наше приковано к символам, а не к Тому, Кого они символизируют.

Нас могут критикрвать, осуждать или пристыживать (не помню, есть ли такое слово в русском языке?) по поводу того, что мы во время причастия используем воду, а не вино. Но я ещё раз хочу повторить для всех для вас, мы это делаем не потому, что вычитали и поняли так Писания, а потому что в своих словах Иисус Христос сказал, что не важно, что вы будете пить и что будете есть в память обо Мне, если вы будете делать это с оком, устремлённым единственно к славе Моей. Это откровение дано через Пророка Бога и прописано в наших Священных Писаниях. Мы поступаем по зову нашей совести, и не вам судить нас, ибо Бог отдал суд Сыну. Если мы и виновны перед Ним в том, что использовали воду вместо вина, то и будем отвечать перед Ним на основании нашей веры, наших учений и нашей совести.

Вот историческая справка:
                  Пророк Джозеф Смит писал "В начале августа к нам в Хармони, штат Пенсильвания, приехал Нюэл Найт со своей женой; поскольку ни его, ни моя жена ещё не были конфирмированы, мы решили конфирмировать их и вместе принять причастие, перед тем как они с женой уедут от нас. Я вышел из дома, чтобы купить вина для причастия, но вскоре встретил Небесного посланника и получил следующее откровение, первые четыре абзаца которого были записаны в это время, и остальные - в сентябре (У. и З. 27 http://www.evangelie.ru/forum/t7206-...ml#post3156269 )" History of the Church 1:106.

Президент Джозеф Филдинг Смит (1838-1918) объяснил, почему было получено это откровение и что оно означает: "Этот Небесный посланник сказал Джозефу Смиту: не имеет значения, что будет использоваться для приготовления причастия; он не должен покупать вина или какой крепкий напиток у своих врагов. Причина этого совершенно очевидна, поскольку у Пророка было много врагов. Однако цель этого запрета простирается гораздо дальше защиты от врагов, поскольку это было предостережение проив нечестия и замышляющих зло людей, которые были намерены подделывать вино (У. и З. 89). Джозефу Смиту так же было велено не использовать для причастия вино, если оно не молодое и не изготовлено Святыми. Хотя в те годы Церковь ещё не приняла традицию использовать только воду в качестве причастия, всё же именно с этого времени воду стали использовать для замещения вина, которое использовалось главным образом потому, что напоминало кровь. Сегодня во время причастия в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней используется вода в память о Крови Иисуса Христа, которая была пролита ради прощения грехов тех, кто кается и принисает Евангелие" (Church History and Modern Revelation 1:132).

Как видите, в этом высказывании содержатся ответы сразу на несколько Ваших аопросов.
                  Последний раз редактировалось Иерушалайм; 13 November 2011, 06:31 PM.
                  Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от sekyral
                    Ну что же тогда у нас с вами разные представления о Библии.
                    Картина с разных углов или точек зрения - смотрится по разному.

Я убежден, что исправлять в ней ничего не нужно. А тем более добавлять или убирать. Такого права никто Смиту не давал да и не мог дать.
                    К сожалению или к счастью, Ваши убеждения (как и мои) не играют ни малейшего решения или влияния в плане Бога. Только Бог может сказать нам, нужно ли было что исправлять, добавлять или убирать из Библии, а так же, давал ли Он на это право Джозефу Смиту или нет.
                    У Вас же (как и у меня) прав на такие категорические заявления и утверждения - нет.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Сообщение от sekyral
                      Что есть истина? - хотите спросить.
                      Нет.
                      Цитирую ещё раз то, что я спросил: Но что именно является библейской истинной? Где она?
                      Отход от какого канона?
                      Может быть всё христианство давным давно уже вошло через широчайшие двери для ереси и не заметило этого, а сегодня мы просто не заостряем на этом внимания лишь по причине традиций и привычек и давности лет? Чтобы нам сегодня написал Павел?

Да кто то такой вопрос Христу уже задавал.
                      Не думаю так. Хотя если Вы помните подобный эпизод (Но что именно является библейской истинной? Где она?), то процитируйте его пожалуста.

А Мунн "Божественным принципом", а Уайт "Конфликтом веков" и "Свидетельствами для Церкви". И что?

В чем разница то?
                      Почитайте Книгу Мормона.
                      Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Сообщение от sekyral
                        Так зачем же вы втягиваетесь. Разговор то был не с вами изначально.
                        Улыбнуло .

Не стал бы обращать внимания, если бы пару дней тому назад не столкнулся бы с этим:

Сообщение от JURINIS

Не ужели Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней трудно соблюсти заповедь Иисуса Христа о питии вина в воспоминание об Иисусе и причаститься к Крови Иисуса, уважив Его Слова и Его пролитую Кровь за весь грешный род людской во спасение каждого уверовавшего от ада?
                        Что за проблема исполнить слова Христа к Своим ученикам?
                        Сообщение от Иерушалайм Вы так и не ответили на мой вопрос. Жаль.
                        Сообщение от sekyral
                        Уважаемый, вы просто просмотрели или не захотели увидеть ответ:

Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Сообщение от Иерушалайм Так sekyral и JURINIS - это одно и тоже лицо?

И как ответ на мой вопрос мог быть дан раньше на два дня самого вопроса?

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                          Нет.
                          Цитирую ещё раз то, что я спросил: Но что именно является библейской истинной? Где она?
                          Отход от какого канона?
                          Может быть всё христианство давным давно уже вошло через широчайшие двери для ереси и не заметило этого, а сегодня мы просто не заостряем на этом внимания лишь по причине традиций и привычек и давности лет? Чтобы нам сегодня написал Павел?
                          Цитата из Библии:
                          Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          (Иоан.17:17)

А может , а если бы да кабы. Что вы гадаете на кофейной гуще. Ведь ясно сказано:
                          Цитата из Библии:
                          Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                          (Матф.16:18)

Сообщение от Иерушалайм
                          Не думаю так. Хотя если Вы помните подобный эпизод (Но что именно является библейской истинной? Где она?), то процитируйте его пожалуста.
                          Помню:

Цитата из Библии:
                          37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                          38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                          (Иоан.18:37,38)

Сообщение от Иерушалайм
                          Почитайте Книгу Мормона.
                          Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
                          Читал. И Елену Уайт читал и даже преподавал. Сейчас понимаю - человеческие измышления приправленные для вида библейскими отрывками. Мунна не читал, врать не буду, только выдержки но и их вполне хватило что бы сделать представление о всем его творении.
                          Так Смит ещё и нафантазировал того, чего в истории Америки и в помине не было.
                          Цитата из Библии:
                          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от sekyral
                            А Библия четко говорит о другом. Христос именно заповедал вспоминать Его смерть принимая от плода виноградного - символа Его святой Крови. Следовательно Смит своими умствованиями отменил слова Христа. И тут как раз становится актуальным библейский отрывок из моей подписи.
                            Чтож, если Вы так упорствуете, то приведите нам здесь библейский текс с заповедью Иисуса Христа о причащении именно от плода виноградного. Я надеюсь, что Вы умеете различать заповедь от контекста и тем более от его трактования? В пример приведу Вам заповедь о Пасхе - Исход 12.
                            Вот это вот - именно заповедь.

Я и не говорю, что меня кто то заставляет.

Я убедился в том, что Смит - не пророк, так же как Уайт, так же как Мунн и другие современные "претенденты".

Там ещё Общество Сторожевой Башни претендовало на это место. А оказалось ЛЖЕПРОРОКОМ.
                            Это сугубо Ваше личное право, его никто не оспаривает.
                            Я же убедился в том, что Джозеф Смит - Пророк, и это сугубо моё личное право.

Тем более Иисус предупреждал об этом ещё апостолов. Так что ничего сверхъестественного в возникновении подобных псевдохристианских культов и сект возведенных вокруг лжепророков нет. Это было предсказано Христом, да и апостолы позже то же говорили об этом. И то что соблазнятся многие то же предсказано было.

Наша же задача не соблазнится и помочь не соблазнится остальным.
                            Если Вы не Пророк Бога, то у Вас такой задачи быть не может.
                            Иисус как раз и предупреждал об этом ещё Апостолов, что будут такие люди, которые сами соблазнились, чтобы помочь не соблазниться другим. Иными словами слепой обещает другому слепому провести его через дремучий лес и вывести его на огонёк жилища.

Комментарий

• sekyral
                              христианин

• 25 March 2010
                              • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                              К сожалению или к счастью, Ваши убеждения (как и мои) не играют ни малейшего решения или влияния в плане Бога. Только Бог может сказать нам, нужно ли было что исправлять, добавлять или убирать из Библии, а так же, давал ли Он на это право Джозефу Смиту или нет. У Вас же (как и у меня) прав на такие категорические заявления и утверждения - нет.
                              Действительно трудно не согласится, что как мои так и ваши убеждения не влияют на планы Создателя. Но что касается Смита, то тут все проще, право судить пророк он или нет мне дает Слово Божье:

Цитата из Библии:
                              1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                              2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
                              3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
                              4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
                              5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
                              (Втор.13:1-5)

Цитата из Библии:
                              20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                              21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                              22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
                              (Втор.18:20-22)

Так что решать верить ли мне Смиту как пророку или нет буду все же я на основании Писания. Да я в принципе решил уже и писал об этом выше, почитайте внимательно.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Иерушалайм
                                Чтож, если Вы так упорствуете, то приведите нам здесь библейский текс с заповедью Иисуса Христа о причащении именно от плода виноградного. Я надеюсь, что Вы умеете различать заповедь от контекста и тем более от его трактования? В пример приведу Вам заповедь о Пасхе - Исход 12.
                                Вот это вот - именно заповедь.
                                Да упорствуете походу вы, так как вам не единожды показали, что Иисус и тот кого вы считаете пророком рекомендовали использовать плод виноградный, а вы этими рекомендациями пренебрегаете. И не потому что вино или сок трудно достать или невозможно, а потому что вы так поняли и так хотите.

Сообщение от Иерушалайм
                                Это сугубо Ваше личное право, его никто не оспаривает.
                                Я же убедился в том, что Джозеф Смит - Пророк, и это сугубо моё личное право.
                                Никто не посягает на ваши убеждения. Убедились и убедились. Сегодня убедились, завтра разубедитесь. Тут зарекаться нельзя. Я вот тоже думал, что никогда не уйду от адвентистов и никогда не разочаруюсь в Елене Уайт - как пророке Бога. А Дух Святой показал же и вывел и разубедил. Так что зарекаться нельзя.

Сообщение от Иерушалайм
                                Если Вы не Пророк Бога, то у Вас такой задачи быть не может.
                                Иисус как раз и предупреждал об этом ещё Апостолов, что будут такие люди, которые сами соблазнились, чтобы помочь не соблазниться другим. Иными словами слепой обещает другому слепому провести его через дремучий лес и вывести его на огонёк жилища.
                                А что помогать людям исследовать Писание и узнавать Благую Весть могут только пророки? Это где же сказано в Библии? Я например знаю другую весть:

Цитата из Библии:
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)

А в дремучий лес это вас Смит завел. Вот и идете вы до сих пор, все никак выйти не можете, так как поводырь не тот.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...