Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SCH
    Ветеран

• 25 April 2002
    • 1058

насчет многоженства у мормонов. Тема вечная и обговоренная уже вдоль и поперек( в том числе и в этой долгоиграющей теме).

Можно вспомнить на вскидку:
    1. Отмены многоженства по откровению, полученному уже после Смита , если вчитаться непредвзято в него- фактически не было, а тот очередной пророк просто предложил пастве подстроиться под закон страны и не выпячиваться, так сказать, иначе они будут по этому закону, запрещающему в стране многоженство, наказаны...Вот некоторые и испугались, а некоторые - продолжили оставаться верными предидущему откровению от Смита.
    2. Насчет жен Смита - открыто рядовой мормон не прочитает. Разные мнения есть...Если про Бригама (с его 23 женами) можно было прочитать даже в русскоязычных учебных мормонских изданиях, то про Смита - ни гугу.
    Интересно, в этой связи, отношение Эммы Смит ко всему этому...
    И не зря появляется откровение в Учениях и Заветах, где Эмме дважды намекается, что она должна безропотно принять,иначе будет уничтожена.
    И уже в этой связи примечательна история, когда Эмма столкнула (возможно невзначай) с лестницы одну несчастную молодую "жену" Дж Смита, после чего та продолжала хромать всю свою оставшуюся жизнь...
    3. В этом смысле еще напрашиваются выводы,- почему Эмма не пошла с бригамитами. И уже гораздо позднее среди руководства бригамитной ЦИХСПД , раздались голоса, что Эмму надо не забывать, так сказать, а отдать ей заслуженное должное...
    Последний раз редактировалось SCH; 21 July 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Второисайя
      Ну просто тебе ещё многое предстоит познать ...
      Radjab, осторожно, а то еще инициируют
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Сообщение от SCH
        насчет многоженства у мормонов. Тема вечная и обговоренная уже вдоль и поперек( в том числе и в этой долгоиграющей теме).

1. Отмены многоженства по откровению, полученному уже после Смита , если вчитаться непредвзято в него- фактически не было, а тот очередной пророк просто предложил пастве подстроиться под закон страны и не выпячиваться, так сказать, иначе они будут по этому закону, запрещающему в стране многоженство, наказаны...Вот некоторые и испугались, а некоторые - продолжили оставаться верными предидущему откровению от Смита.
        2. Насчет жен Смита - открыто рядовой мормон не прочитает. Разные мнения есть...Если про Бригама (с его 23 женами) можно было прочитать даже в русскоязычных учебных мормонских изданиях, то про Смита - ни гугу.
        Интересно, в этой связи, отношение Эммы Смит ко всему этому...
        И не зря появляется откровение в Учениях и Заветах, где Эмме дважды намекается, что она должна безропотно принять,иначе будет уничтожена.
        И уже в этой связи примечательна история, когда Эмма столкнула (возможно невзначай) с лестницы одну несчастную молодую "жену" Дж Смита, после чего та продолжала хромать всю свою оставшуюся жизнь...
        3. В этом смысле еще напрашиваются выводы,- почему Эмма не пошла с бригамитами. И уже гораздо позднее среди руководства бригамитной ЦИХСПД , раздались голоса, что Эмму надо не забывать, так сказать, а отдать ей заслуженное должное...
        Главное, за какую церковь, организацию, движение - ни возьмись - везде есть ряд подозрительных моментов, а порой и на грани фола, а кое где и из ряда вон ...

Окончательно меня убедили не ходить в собрания - именно книги разоблачительные, я сначала читал одних, потом других - и у каждого автора отлично получалось не преподносить Бога - а уничтожать конкурирующую идеологию, взгляды, вероучения ...
        Когда же во мне накопилась критическая масса всех богословских и проповеднических слов, шуток, разоблачений и логичных доказательств - то в итоге не осталось ничего.
        Теперь я вот, безумствую на форумах...

Комментарий

• Thyra
          Eccl.12

• 16 March 2011
          • 3783

Сообщение от Второисайя
          Слово Бога - это Слово Бога.
          Это не ответ.

Сообщение от Второисайя
          Их знаю.
          Ну, знаете, и что дальше?

Вы тут не много на себя берете?

И прав (когда сам же опечатался), и мудр (когда пургу метет) и все у меня учитесь. Это, батенька у Вас нарциссизм. Противоположность смирения и кротости. Может, Вы еще и богом себя считаете?

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Thyra
            Это не ответ.

Кого их?

Вы тут не много на себя берете?

И прав (когда сам же опечатался), и мудр (когда пургу метет) и все у меня учитесь. Это, батенька у Вас нарциссизм. Противоположность смирения и кротости. Может, Вы еще и богом себя считаете?
            Нет, я прав. А много на себя берут те - кто вздумал по дурости издеваться на искренними порывами мормонских христиан.

Насмешки же с опечатки - ну это вообще детство.

А библию, Фрейда, уж я получше знаю.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Второисайя
              Нет, я прав. А много на себя берут те - кто вздумал по дурости издеваться на искренними порывами мормонских христиан.

Это речь про меня.Я беру на себя много и буду далее брать,так как мне позволительно.Они не христиане. Я понимаю относиться по доброму ко всем людям,но пытаться защитить взгляды мормонов(ложного пути)-это лицемерие пред Богом и попытка совратить неокрепших в вере на их путь.(имхо)
              Считайте меня что я с дуростью."Иудеям соблазн,Эллинам безумие."

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от Второисайя
                Нет, я прав.
                Вы знаете, небо на землю не упадет, и в ад Вы не провалитесь, если Вы признаете свою ошибку

Сообщение от Второисайя
                издеваться на искренними порывами
                Это Вы о Джозефе Смите. Понимаю. Я тоже считаю, что так мистифицировать людей -- жестоко.

Сообщение от Второисайя
                мормонских христиан.
                Это новая разновидность?

Мормоны это мормоны. Они НЕ христиане. Смитиане, может?

Сообщение от Второисайя
                Это шутка была

Сообщение от Второисайя
                Ну, Вы уж или то, или другое
                Книгу Мормона забыли

Комментарий

• Thyra
                  Eccl.12

• 16 March 2011
                  • 3783

Сообщение от SCH
                  насчет многоженства у мормонов.
                  Какая ценная информация.
                  Прямо с лестницы, значит!
                  Последний раз редактировалось Thyra; 21 July 2011, 02:13 PM.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

С одной стороны фанатики наступают, - с другой тролли ... капец, бедным христианам даже в этой ветке нет покоя ...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Второисайя
                      С одной стороны фанатики наступают, - с другой тролли ... капец, бедным христианам даже в этой ветке нет покоя ...
                      А тебя Христос не учил быть ревностным????Не можешь служить двум господам.Хотя некоторые пытаются.Прикрываясь словами."Я в вечном поиске"
                      Покоя хочешь?На том свете будешь отдыхать.На этом духа не угошать и трудиться в праславление Отца Небесного.(имхо)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Дар
                        А тебя Христос не учил быть ревностным????Не можешь служить двум господам.Хотя некоторые пытаются.Прикрываясь словами."Я в вечном поиске"
                        Стоп ! Я нравлюсь Христу Иисусу в своём стремлении к искренности и истине, и в своём поиске милосердия. А вот когда путают ревность по Богу с фанатизмом ... это уже антихристианское явно ... душок.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Второисайя
                          Стоп ! Я нравлюсь Христу Иисусу в своём стремлении к искренности и истине, и в своём поиске милосердия. А вот когда путают ревность по Богу с фанатизмом ... это уже антихристианское явно ... душок.
                          Без проблем и без обид.У каждого свой путь.Промолчать во лжеучении не могла,потому и тявкнула.Более не буду.Поражаюсь почему сам у Святого Духа не спросишь об их учении.Чтоб никто не погиб-это не значит поддакивать и не пытаться повернуть заблудших на верный путь.Неправедный пусть делает ещё не правду-это тоже не добро.Это напоминает когда душат,поторпи милая,а вдруг обойдётся.Удаляюсь без проблем.По причине в моей третьей подписи.Мир Тебе!!!

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от SCH
                            Угу, он родимый
                            Да нормальный он, мне нравится.
                            Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Дар. Обид нет, проблема христианства и его бессилие и несвятость оттого до сих пор - что люди спорят, препираются друг с другом, вместо поиска объединяющих факторов. Вот когда начнут души двигаться в сторону взаимопонимания - тогда и Бог будет больше благословлять. А пока христианство ничем не отличается (кроме форм многочисленных) от других религий.
                              Нашёл кто чистоту, истину - засвидетельствуй жизнью и делом, а слова - это обманный путь, сколько добра от слов,столько и гибели, хотя и с благими намерениями проповедуют.

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Дар
                                Я понимаю относиться по доброму ко всем людям,но пытаться защитить взгляды мормонов(ложного пути)-это лицемерие пред Богом и попытка совратить неокрепших в вере на их путь.
                                А откуда вам знать, какой путь ложный, а какой истинный? Вы тоже из Печерского суда?
                                Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

Обработка...