То, что новозаветные послания были написаны на тогдашнем греческом языке это факт, доказанный учёными-новозаветниками. Но судя по Деяниям и Посланиям, - Англия как таковая на карте цивилизованного мира 1-го века или не существовала вовсе, или была территорией, населённой неокультуренными племенами . Хотя, - наверное я не прав. Вспоминаю, что Павел где-то говорил о своём намерении дойти до Испании, значит Испания была, почему бы и Англии не быть? В любом случае, в Римской империи 1-го века общепринятым «международным» культурным языком был тогдашний греческий.
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
Во-вторых, я привёл пример с этими стихами не для крючкотворства и рассуждения о различном порядке букв и слов, а для того, чтобы показать, что "чистейшее слово Бога" в первоначальном варианте могло выглядеть несколько иначе, чем дошло до нас, и вполне возможно, что оно сейчас не выглядит таким уж и "чистейшим". У нас просто не существует никаких оригиналов, чтобы утверждать это.А я показал, что "чистейшее" и "не чистейшее" - в строго доктринальном смысле - это ОДНО и ТО ЖЕ.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Однако - верующие в традиционную Троицу называют меня или единственником или троебожником . Тайна Бога не подвластна интеллектуальному исследованию. Христос есть Бог - такого исповедания вполне достаточно.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Вчера на уроке воскрестной школы мы как раз рассматривали этот вопрос. Ярмо само по себе не тяжело, тяжёлым является ГРУЗ, который предстоит тянуть. А теперь представьте, как тянуть этот груз БЕЗ ЯРМА? На самом деле ярмо - не какое-то наказание, а помощник. В любом случае наш груз у нас есть. Иисус Христос даёт нам инструмент, с помощью которого мы можем легче нести наш груз по жизни.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Посмотри по этой ссылочке, может быть ты увидишь там тоже самое, что и я Yoke - Wikipedia, the free encyclopediaЯ являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вчера на уроке воскрестной школы мы как раз рассматривали этот вопрос. Ярмо само по себе не тяжело, тяжёлым является ГРУЗ, который предстоит тянуть. А теперь представьте, как тянуть этот груз БЕЗ ЯРМА? На самом деле ярмо - не какое-то наказание, а помощник. В любом случае наш груз у нас есть. Иисус Христос даёт нам инструмент, с помощью которого мы можем легче нести наш груз по жизни.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
Иго (ярмо-хомут) Христа - благо, а груз-бремя - лёгко. Бремя лёгко, а иго благо - потому что Христос есть наш ПОКОЙ . "Я успокою вас". Мы находим покой душам нашим, когда начинаем плодоносить такими плодами Духа как кротость и смирение . "Я кроток и смирен сердцем". Мы порою идём по христианской жизни "живя по плоти" - спорим, отспариваем, умничаем, хвалимся, ёрничаем , а на самом деле "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Когда мы не являем кротость и смирение Христово, то наше бремя - это наше тело смерти, которое мы тащим-тащим...Христос предлагает нам нести не своё бремя ( рюБзаксвоих умных религиозных глупостей), а Его бремя - жизнь по духу и в Духе. Такое бремя - лёгко, и такой хомут (иго) - благо.
К слову, для улыбки. Когда я служил лейтенантом в стройбате, то наш старшина роты-прапорщик практиковал такое наказание для провинившихся воинов - как бег по плацу... с Жёлтым рюкзаком за спиной (рюкзак был наполнен речным песком кг этак 15). Воин бежал с таким рюкзаком кругов 10. Что это было? Это была "расплата" за нарушение внутреннего распорядка. Не нарушай дисциплину - не будет Жёлтого рюкзака... Порою мы в христианской жизни сами напридумывем своих "распорядков" и нарушаем их, и думаем - отчего же так тяжко...15кг за спиною всё-таки.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Посмотри по этой ссылочке, может быть ты увидишь там тоже самое, что и я Yoke - Wikipedia, the free encyclopediaЧто бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Ну, уж коли и цитировать что-то, то это должно выглядеть так:
Из книги "Основы Евангелия", глава 41 "Знамения Второго Пришествия", стр. 266.
"Ко времени Пришествия Иисуса, верные Святые будут строить праведный город - град Божий, называемый Новым Иерусалимом. Сам Иисус Христос будет править в нём (см. 3 Неф. 21, 23-25). Господь сказал, что этот город построят в штате Миссури, Соединённые Штатаы Америки (см. У. и З. 84, 3-4).Комментарий
-
Во-первых, я не кулик, во-вторых, я не в болоте мормонизма.
По существу написанного, вам, как я понял, ответить нечего?
Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.
Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.Комментарий
-
Так что, вы разве не мормон? ( разве ответвления ЦИХСПД - не носят все как один название "мормоны"?)
-
Это, те фракции, которые в своё время отошли от корпорации Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта), из-за приостановления практики полигамии:
Фундаментальная ЦИХСпд, со штаб-квартирой в Колорадо-Сити, штат Аризона, около 10 тысяч членов.
Апостольские Объединённые Братья, со штаб-квартирой в Блафдейл , штат Юта, около 8 тысяч членов
Последних Дней Церковь Христа, со штаб-квартирой в Дэвис-Каунси, штат Юта, около 2 тысяч членов.
Группы Centennial Park, со штаб-квартирой в Centennial Park City, штат Аризона, около 1,5 тысяч членов.
Есть ещё около 100 фракций отколовшиеся от ЦИХСпд Юты, и все они как правило практикуют полигамию.
Например, Реорганизованная церковь Иисуса Христа ни какого отношения к корпорации Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта), ни когда не имела, и даже, как пишет в своей книге Уолтер Мартин «Царство Культов» :
Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.
Кроме того, у Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта) нет манускрипта Книги Мормона, который сегодня принадлежит Community of Christ, и хранится в одном из Банков Канзас-Сити, штат Миссури.
В принципе, ЦИХСПД, просто одна из раскольничьих фракций.Комментарий
-
Цитата:
Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.
Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.
Кроме того, у Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта) нет манускрипта Книги Мормона, который сегодня принадлежит Community of Christ, и хранится в одном из Банков Канзас-Сити, штат Миссури.
В принципе, ЦИХСПД, просто одна из раскольничьих фракций.
Если ЦИХСПД раскольническая, то от чего же она откололась? Может от RLDS? Но её ведь в то время не существовало. Она появилась намного позже после так называемых "лет смущения и дезорганизации" - официальный джозефитский термин с их сайта: Our History - Years of Confusion and Disorganization
У ЦИХСПД, которая пошла в Скалистые горы сохранилась на то время вся организация и все ключи священства, которые Джозеф Смит передал Кворуму 12 апостолов, если даже и не сохранился манускрипт, то есть авторские права на печатание Книги Мормона, и ещё никто никаким судом не отобрал ни эти права ни право на имя Церкви, так что странные какие-то суды, где "победило" "Сообщество Христа", никак не могу разглядеть победы.Si Deus Nobiscum quis contra nosКомментарий
-
Ну, так, существуют постановления судов, постановившие, что ЦИХСпд Юты, одна из многих фракций образовавшихся после смерти Джозефа Смита-мл., может, поэтому все последовавшие за Бригамом Янгом были в конце 1847 года заново крещены и посвящались по новому в священство, что Бригам Янг создал свою религиозную организацию? (см. "The Mormon Churches a comparison from within", стр. 31, Librari of Congress Catalog No. 71-114837)Комментарий
Комментарий