Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Иерушалайм
    Сообщение от Leerling
    Во-первых надо сказать что "первоначально" Иоанн не писал на английском языке. Скорее всего, Иоанн как и Павел был культурным человеком того времени и использовал общепринятый греческий язык.
    Я думаю, что этот вопрос останется открытым до самогО Второго Пришествия Христа.
    То, что новозаветные послания были написаны на тогдашнем греческом языке это факт, доказанный учёными-новозаветниками. Но судя по Деяниям и Посланиям, - Англия как таковая на карте цивилизованного мира 1-го века или не существовала вовсе, или была территорией, населённой неокультуренными племенами . Хотя, - наверное я не прав. Вспоминаю, что Павел где-то говорил о своём намерении дойти до Испании, значит Испания была, почему бы и Англии не быть? В любом случае, в Римской империи 1-го века общепринятым «международным» культурным языком был тогдашний греческий.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Иерушалайм
      Во-вторых, я привёл пример с этими стихами не для крючкотворства и рассуждения о различном порядке букв и слов, а для того, чтобы показать, что "чистейшее слово Бога" в первоначальном варианте могло выглядеть несколько иначе, чем дошло до нас, и вполне возможно, что оно сейчас не выглядит таким уж и "чистейшим". У нас просто не существует никаких оригиналов, чтобы утверждать это.
      А я показал, что "чистейшее" и "не чистейшее" - в строго доктринальном смысле - это ОДНО и ТО ЖЕ.
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от Иерушалайм
        По-моему споры о Троице являются одними из самых активных в догматах христианства.
        Аминь. Но у меня есть слабая черта - люблю на эту тему говорить Однако - верующие в традиционную Троицу называют меня или единственником или троебожником . Тайна Бога не подвластна интеллектуальному исследованию. Христос есть Бог - такого исповедания вполне достаточно.

Комментарий

• Elder
          LDS

• 29 August 2003
          • 1848

Сообщение от Leerling
          Нас всегда учили что иго,ярмо это слово обозначает что-то типа «хомут». И это слово носит как-бы отрицательный смысл. Человек впрягается в хомут и тащит его, тащит, тащит (как субботствующие свои запреты)Но на поверку выходит, что зря тащит.
          Вчера на уроке воскрестной школы мы как раз рассматривали этот вопрос. Ярмо само по себе не тяжело, тяжёлым является ГРУЗ, который предстоит тянуть. А теперь представьте, как тянуть этот груз БЕЗ ЯРМА? На самом деле ярмо - не какое-то наказание, а помощник. В любом случае наш груз у нас есть. Иисус Христос даёт нам инструмент, с помощью которого мы можем легче нести наш груз по жизни.
          Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Сообщение от Leerling
            Бог хочет, чтобы мы сняли с себя это ЯРМО.
            Посмотри по этой ссылочке, может быть ты увидишь там тоже самое, что и я Yoke - Wikipedia, the free encyclopedia
            Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от Elder
              Вчера на уроке воскрестной школы мы как раз рассматривали этот вопрос. Ярмо само по себе не тяжело, тяжёлым является ГРУЗ, который предстоит тянуть. А теперь представьте, как тянуть этот груз БЕЗ ЯРМА? На самом деле ярмо - не какое-то наказание, а помощник. В любом случае наш груз у нас есть. Иисус Христос даёт нам инструмент, с помощью которого мы можем легче нести наш груз по жизни.
              Конечно. На самом деле, стихи Мф.11:28-30 очень глубоки.
              Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
              29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
              30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Иго (ярмо-хомут) Христа - благо, а груз-бремя - лёгко. Бремя лёгко, а иго благо - потому что Христос есть наш ПОКОЙ . "Я успокою вас". Мы находим покой душам нашим, когда начинаем плодоносить такими плодами Духа как кротость и смирение . "Я кроток и смирен сердцем". Мы порою идём по христианской жизни "живя по плоти" - спорим, отспариваем, умничаем, хвалимся, ёрничаем , а на самом деле "бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти". Когда мы не являем кротость и смирение Христово, то наше бремя - это наше тело смерти, которое мы тащим-тащим...Христос предлагает нам нести не своё бремя ( рюБзак своих умных религиозных глупостей), а Его бремя - жизнь по духу и в Духе. Такое бремя - лёгко, и такой хомут (иго) - благо.

К слову, для улыбки. Когда я служил лейтенантом в стройбате, то наш старшина роты-прапорщик практиковал такое наказание для провинившихся воинов - как бег по плацу... с Жёлтым рюкзаком за спиной (рюкзак был наполнен речным песком кг этак 15). Воин бежал с таким рюкзаком кругов 10. Что это было? Это была "расплата" за нарушение внутреннего распорядка. Не нарушай дисциплину - не будет Жёлтого рюкзака... Порою мы в христианской жизни сами напридумывем своих "распорядков" и нарушаем их, и думаем - отчего же так тяжко...15кг за спиною всё-таки.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Иерушалайм
                Посмотри по этой ссылочке, может быть ты увидишь там тоже самое, что и я Yoke - Wikipedia, the free encyclopedia
                Английским я владею ну совсем никак. Достаточно того, что я посмотрел в подстрочнике - "ярмо" в 2Кор.6:14 и "иго" в Мф.11:29 - это одно и то же слово. Хотя - ссылку посмотрю, может и прочитаю-смогу. Посмотрел. Да там и по фото с волами - понятно, что YOKE - это хомут, в который впрягали работающих животных.В переносном значение:бремя, тяжесть. На русском языке эта страница - всего 5 верхних строчек.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                  Ну, уж коли и цитировать что-то, то это должно выглядеть так:
                  Из книги "Основы Евангелия", глава 41 "Знамения Второго Пришествия", стр. 266.

"Ко времени Пришествия Иисуса, верные Святые будут строить праведный город - град Божий, называемый Новым Иерусалимом. Сам Иисус Христос будет править в нём (см. 3 Неф. 21, 23-25). Господь сказал, что этот город построят в штате Миссури, Соединённые Штатаы Америки (см. У. и З. 84, 3-4).
                  Так, это учение вашей церкви, или нет?
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Иерушалайм
                    Всяк кулик свое болото хвалит.
                    Во-первых, я не кулик, во-вторых, я не в болоте мормонизма.

По существу написанного, вам, как я понял, ответить нечего?

Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.

Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.

Комментарий

• Leerling
                      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                      • 2100

Сообщение от Radjab
                      я не в болоте мормонизма.
                      Так что, вы разве не мормон? ( разве ответвления ЦИХСПД - не носят все как один название "мормоны"?)
                      Сообщение от Radjab
                      Из книги "Основы Евангелия", стр. 290, движения Бригамитов, представленной сегодня Корпорацией Первого Президентства ЦИХСпд, с центром в Солт Лейк Сити, штат Юта:

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от Leerling
                        Так что, вы разве не мормон? ( разве ответвления ЦИХСПД - не носят все как один название "мормоны"?)
                        Для начала, давайте с вами уточним, с понятием ответвления ЦИХСПД.
                        Это, те фракции, которые в своё время отошли от корпорации Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта), из-за приостановления практики полигамии:
                        Фундаментальная ЦИХСпд, со штаб-квартирой в Колорадо-Сити, штат Аризона, около 10 тысяч членов.
                        Апостольские Объединённые Братья, со штаб-квартирой в Блафдейл , штат Юта, около 8 тысяч членов
                        Последних Дней Церковь Христа, со штаб-квартирой в Дэвис-Каунси, штат Юта, около 2 тысяч членов.
                        Группы Centennial Park, со штаб-квартирой в Centennial Park City, штат Аризона, около 1,5 тысяч членов.
                        Есть ещё около 100 фракций отколовшиеся от ЦИХСпд Юты, и все они как правило практикуют полигамию.

Например, Реорганизованная церковь Иисуса Христа ни какого отношения к корпорации Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта), ни когда не имела, и даже, как пишет в своей книге Уолтер Мартин «Царство Культов» :

Реорганизованная церковь имеет более 200 тысяч членов по всему миру, причем в некоторых частях света она даже добилась признания как "секта фундаментализма". Реорганизованная (миссурийская) церковь, которая отрицает само слово "мормоны", лишь вкратце описывается в этой главе, но не подлежит сомнению, что она завоевала сильные позиции в последние десятилетия и входят в нее ревностные служители, которые постоянно раздражают церковь в Юте, указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.

Кроме того, у Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта) нет манускрипта Книги Мормона, который сегодня принадлежит Community of Christ, и хранится в одном из Банков Канзас-Сити, штат Миссури.
                        В принципе, ЦИХСПД, просто одна из раскольничьих фракций.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Radjab
                          Цитата:
                          Джозеф Смит-мл., знал, что Бригам Янг ведёт Святых последних дней в гнусную ересь, в которой будет преобладать почитание руководителя церковной организации как Бога, обязательные языческие ритуалы в храмах, и самое непотребное извращение учения Христа.

Перед своей смертью он передал Святым видение, согласно которому, осколки Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, не последовавшие в Скалистые горы за мерзким отступником, после испытания временем, восстановят Сион в Миссури.
                          Откуда вы взяли эту цитату. Я не сомневаюсь, что это - ложь от первого до последнего слова, просто интересно, кто так лжёт?

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Radjab
                            указывая на постановления судов, что именно она является истинно мормонской церковью, а церковь в Юте попросту раскольничья.

Кроме того, у Первого Президентства ЦИХСпд (Солт-Лейк Сити, штат Юта) нет манускрипта Книги Мормона, который сегодня принадлежит Community of Christ, и хранится в одном из Банков Канзас-Сити, штат Миссури.
                            В принципе, ЦИХСПД, просто одна из раскольничьих фракций.
                            Ну, во первых, не приравнивайте сочинение недалёкого "борца с культами" к священным писаниям, а во вторых, наличие или отсутствие манускрипта не определяют истинность Церкви.
                            Если ЦИХСПД раскольническая, то от чего же она откололась? Может от RLDS? Но её ведь в то время не существовало. Она появилась намного позже после так называемых "лет смущения и дезорганизации" - официальный джозефитский термин с их сайта: Our History - Years of Confusion and Disorganization
                            У ЦИХСПД, которая пошла в Скалистые горы сохранилась на то время вся организация и все ключи священства, которые Джозеф Смит передал Кворуму 12 апостолов, если даже и не сохранился манускрипт, то есть авторские права на печатание Книги Мормона, и ещё никто никаким судом не отобрал ни эти права ни право на имя Церкви, так что странные какие-то суды, где "победило" "Сообщество Христа", никак не могу разглядеть победы.

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от Elder
                              Откуда вы взяли эту цитату.
                              Да хотя бы здесь.

Сообщение от Elder
                              Я не сомневаюсь, что это - ложь от первого до последнего слова, просто интересно, кто так лжёт?
                              Представляю, как вас с треском выкинут из ЦИХСпд, если бы вы публично признали правдивость моих слов.
                              Последний раз редактировалось Radjab; 07 March 2011, 12:49 PM.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Elder
                                Ну, во первых, не приравнивайте сочинение недалёкого "борца с культами" к священным писаниям, а во вторых, наличие или отсутствие манускрипта не определяют истинность Церкви.
                                Конечно верить можно только Корпорации Первого Президентства ЦИХСпд, другие только врут. Привет мормонский зомбиленд!

Сообщение от Elder
                                ...
                                Ну, так, существуют постановления судов, постановившие, что ЦИХСпд Юты, одна из многих фракций образовавшихся после смерти Джозефа Смита-мл., может, поэтому все последовавшие за Бригамом Янгом были в конце 1847 года заново крещены и посвящались по новому в священство, что Бригам Янг создал свою религиозную организацию? (см. "The Mormon Churches a comparison from within", стр. 31, Librari of Congress Catalog No. 71-114837)

Комментарий

Обработка...