А зачем вам Христос? Разве Мормония недостаточно, чтобы спастись? Ольгерт, это не красиво. |
Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней
Свернуть
X
-
"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Перед тем, как вступить в Церковь, человека спрашивают, верит ли он во все вами названное. Если нет, тогда со вступлением в Церковь стоит повременить. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Есть четыре духовные стадии:
- не верить
- верить
- иметь свидетельство от Духа
- иметь реальное подтверждение от Бога (имеют немногие люди, прежде всего, Апостолы).
Не верить - значит игнорировать.
Верить - это значит посадить зерно. Красиво, но непонятно
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" - четко и ясно- К Евреям, гл.11, стих 1
Верить - это значит уповать, или иначе говоря, изменять на основе предмета веры свои убеждения и поступки.
Перед тем, как вступить в Церковь, человека спрашивают, верит ли он во все вами названное. Если нет, тогда со вступлением в Церковь стоит повременить.Я спросил в смысле - достаточно ли для вступления в Церковь Христа (как Вы себя называете) только веры в Иисуса Христа, т.е. веры в то, что Иисус Христос - Бог Единый, Спаситель и Искупитель? Оказывается, нет, как я понял. Нужно еще во что-то верить (в книги, людей, организации). Голова кругом идет. А как же "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут моим народом." К Евреям гл. 8 , стих 10 со ссылкой на Левит 11:2, т.е. для Господа важен христианский умственно-эмоциональный статус человека, т.е. то, что
- этот человек верует в Иисуса Христа,
- предан Ему убеждениями, пришедшими через разум (слышание и чтение Слова), подкрепленными (но не обоснованными только ими!) эмоционально, т.е. духовными переживаниями инспирированными Духом Святым - и не более!
Церковь Христа призвана помогать человеку поддерживать этот статус в течении всей его земной жизни. Это - основной акцент и основная работа Церкви Господа Иисуса Христа.
Извините, если человек уже имеет такой вот христианский статус, но не верует в ваши видения, людей, книги - вы ему, как церковь Иисуса Христа, отказываете в помощи? Он же ваш! - Апостол Павел четко описал суть христианина, он же ваша овца? Что, нужен этой овце особый окрас? Или Завет у вас другой, суперНовый?
Если верит, тогда человек крестится. И постепенно получает духовные доказательства (свидетельства) о каждом из названных предметов веры.
Скажем так: Если человек принимает ваши дополнительные требования к Новому Завету, веруя, что это необходимо его Господу Иисусу Христу, он крестится, не зная (пока) о том, что в вероучениях ваших Иисус Христос не единственный Бог, а более - того, Один из многих в будущем, среди которых потом можно увидеть и свой собственный лик... Извините, - не могу принять.
Но есть интересные цитаты по поводу получения духовных доказательств на те или иные вопросы людей:
"Правильно ли я поняла фразу, что Христос даже удивлен развитием моих огней (т.е. - духовной силы , примеч Юрода)? - Да, даже Христос удивлен такому скорому процессу на земле." Страницы дневника\\Рерих Е. И. У порога нового мира М., 2000, с. 159
Или о теле Христа:
"Христос уничтожил свое тело. Дух Христа своим приказом разложил свое тело на атомы" Рерих Е.И. Огненный опыт. с 143
Ну-ка, попробуйте что-либо сказать супротивное последователям Елены Рерих про ложность ее откровений относительно Иисуса Христа - как вы думаете, что вы можете услышать в ответ? Примерно то же, что и от членов ЦИХСПД, когда им говорят про элементы оккультизма в их вероучениях .
Еф. 12:6 "И ныне я, Мороний, желаю сказать кое-что об этих делах; я хочу показать миру, что вера есть надежда на то, чего мы не видим, а потому не возражайте только потому, что вы не видите; ибо вы не получите доказательства, до того как ваша вера не подвергнется испытанию."
Гладко сказано, только вот - доказательство ли нужны ли для веры? Насколько я понял - вера не требует доказальств, на то она и вера - по определению. А если нет доказательств, то - что? Мне один человек (не ваш) говорил - "Платишь, платишь десятину - а как был нищим, так и остался им" это что - вера. По - моему, некий договор, я. Вам, Небеса, свою десятую часть, но Вы, меня, уж пожалуйста, не оставьте голодным" А как же Промысел Господень, Его Воля? Да, кстати и у Вас на Основах Евангелия я неоднократно слышал от миссионеров о крещении как о неком контракте между нашим Старшим Братом Иисусом Христом (!!!) и нами - мы кресимся, соблюдаем Его заповеди (имелось ввиду уставы ЦИХСПД). а Он за это нам - всевозможные благословения (в конечном счете - здоровье, крепкая семья, хорошая работа, радость и умиротворенность... Эх, хорошо! Но неверно. Иов ну не вписывается в эту схему, хотя был праведнее, я думаю, многих из нас с вами. Если мы, веруя, хотим приблизиться к Нему своим духом, т.е. духовно сейчас, надеясь в воскресении созерцать Его Славу - Он говорит нам, что нужно делать. Но при чем здесь мирское, преходящее, сиюминутное? На все - воля Господа Нашего, а вы пытаетесь все кнопочно заудобить, воткнуть в некие новоявленные схемы то, что совершенно этому чуждо, все как-то одвухмерить и заплоскостить.
Эти свидетельства не приходят все разом. Иногда на получение некоторых из них уходит несколько лет.
Свидетельства или доказательства? Свидетельства - духовный опыт под воздействием Духа Святого, доказательства - знамения живущим ныне и погибающим во тьме. Освидетельственная вера крепнет, доказанная вера переходит в знание. Для христиан благо исполнится знанием об Иисусе Христе после этой бренной жизни, поскольку начальник и совершитель нашей веры - Иисус Христос (см. К Евреям, 12:2). Осторожно!
Так вот, чтобы быть полноравным членом Церкви, а практически это выражается в том, что человек может быть достойным посещения храма, нужно, как минимум, верить в то, о чем вы упомянули, и иметь свидетельство о том, что Иисус Христос есть Сын Божий, Спаситель и Искупитель мира.
Таким образом, насколько я понял, для крещения в ЦИХСПД, человек должен:
а) верить в Бога (вы объясняете ему про множественность Богов, о том, что есть Их три ныне и бесконечность - в будущем? Извините, не дочитал ваши Миссионерские беседы, не знаю пока сути развязки, но - увлекательное чтение);
б) верить то, что Иосиф Смит - пророк Бога, ваша церковь - истинна, г-н президент вашей церкви - пророк Бога, книга Мормона - истинна, и т.п., т.е. в теологические особенности вашей организации;
в) иметь духовное подтверждение об истинности книги Мормона, как вы это определяете - "теплое чувство в груди"
г) соблюдать Слово Мудрости;
д) узаконить свой брак (если не узаконен);
е) дать согласие на крещение.
Для посещения же храма ЦИХСПД необходимо (использую материалы брошюрок ЦИХСПД):
а,б,в,г,д) см.выше
е) верить в Божественность действий всех ваших руководителей всех уровней (т.е. оказывать им всем внутреннюю поддержку и согласие);
ж) быть активным членом ЦИХСПД (т.е. исполнять так наз. призвания, т.е разного рода служения в разного рода церковных должностях);
з) платить десятину;
и) носить гармент - для тех, кто был ранее в храме;
к) дать добровольное согласие на посещение храма.
То есть в отношении Иисуса Христа духовные требования выше, чем в отношении все других доктрин Церкви. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос? Вот теперь здесь у меня вопрос - в Кого вы верите, имея ввиду под Иисусом Христом?
В Бога, характер и деяния Которого вы узнали, исследуя Священные Писания, который Он оставил нам через письменные свидетельства Своих учеников, осязавших Его
или в Существо, характер и деяния которого вы узнали и узнаете путем (в первую очередь) эмоциональных подтверждений и через призму этих главенствующих у вас эмоциональных состояний трактуете Священные Писания и Книгу Мормона? Если Господь создал нас по Своему Образу и Подобию, зачем Он дал нашей немощной плоти уши и разум? Зачем он постоянно говорил - не уповайте на немощную плоть? (имея в виду и в том числе способ получения духовного опыта). Вспомните записки из дневника Рерих Елены. Она ведь тоже получала духовные подтверждения, как она думала, Истин.
А, может быть, все-таки, вера от слышания и размышлений, а потом и от подтверждения Утешителем?
__________________Последний раз редактировалось Юрод; 11 January 2004, 12:23 PM."Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Если до Страшного суда человек не исполнит все, что заповедал Господь, в том числе таинства, он спасен не будет.Я понимаю вашу фразу - "до Страшного Суда". Она определяет и оправдывает усилия тысяч адептов ЦИХСПД по работе с умершими душами, ведь до Страшного Суда надо всех окрестить, омыть, дать им новое имя и эндаумент (извините, наряду со "Святым Храмом" Бойд Пекера, воспользовался "Что происходит в храмах ЦИХСПД" Ю. Кондратьева). А это миллиарды и миллиарды умерших.
Как вы думаете, неужели Тот, Кто это все создал и держит, неужели Он не продумал, КАК просто отделить зерно от плевел.
Я думаю, продумал.
Ответ - вера и то, что называется "быть христианином".
По поводу имени и храмового одеяния, приведу параллель.
При вступлении духовный чин в Православии человек получает новое, духовное имя, отец такой-то или Патриарх Алексий, например. Также Православный священнослужитель получает духовное одеяние - рясу, и по возможности всегда должен его носить. Я полагаю, вас не должно смущать, что в храмах ЦИХСПД люди получают новые имена и специальное одеяние, которые свидетельствуют об их особых отношениях с Богом.
Ясно. Возник вопрос - так у вас есть женское священство? Т.е. священство для женщин?
Предполагается, что масонство - это плохо. Однако, я слышал мнение, что в далеком прошлом масоны (каменщики) были люди, которые строили храмы Господу, и только они владели знаниями о храмах и хранили их как священную тайну. Так что меня не пугает "схожесть с масонами".
А как быть с тамплиерами, розенкрейцерами, ку-клус-кланом, наконец? Особенно иллюминаты с их Новым заветом сатаны? (Кстати, а почему в Основах Евангелия издания ЦИХСПД "сатана" пишут с большой буквы?) Бытует мнение, что это не очень вери гуд.
Да, каждые два года нужно продлевать храмовую рекомендацию, собеседуя с епископом - это личная исповедь.А я слышал, что института исповеди в ЦИХСПД нет.
Если человек обманным путем получит храмовые таинства, он не сможет пройти на небеса, так как таинства действительны только тогда, когда человек ведет праведную и добродетельную жизнь, полную веры.А если он нищ и скромен и многого не познал и не понял, но свято верит в Господа Иисуса Христа, ведет праведную и добродетельную жизнь, полную веры, молится и плачет наедине с Господом - по воскресении вы только усмехнетесь его жалким попыткам взглянуть краем глаза на своего Спасителя, сами в это время блаженно - спасенно развалясь возле Трона? Это что, картина такая вот нарисовывается относительно всех неЦИХСПД (кстати - моих братьях и сестрах)?
Мне рассказывали случай, когда группу прибывших в храм Президент храма остановил на пороге и предложил одному человеку, который знал, что недостоин, но обманом получил рекомендацию, выйти и вернуться домой. Причем никто не знал, кто был этот человек. Но президент храма настаивал, что такой есть, пока совесть не сподвигла того человека уйти.Допускаю, но более всего думаю, президенту Храма по факсу или на сотовый сбросили сообщение (шутка, если глупая - простите). В конечном счете, я думаю, меру достоинства определяет только Господь. Вот вы, например, сейчас, други мормоны, заняли круговую оборону против "недостойных", братьев, "только называющих себя христианами, а по сути - неверующих и оскорбляющих, гонящих на вашу святую веру " и тэпэ и тэдэ. А вдруг, в будущем, перед Лицом Господа, он укажет именно вам на этот момент в вашей жизни , когда именно на этом форуме некто вам совсем неизвестные и неприятные говорили вам Его Слова и Предостережения? А? (Вижу реакцию Саши - "этот прием нам известен". Заранее рад всем вашим откровениям).
Цитата:
6. Правда ли, что храмы ЦИХСПД иногда бывали полны бесплотных духов, с которыми говаривали служители и посетители, находящиеся при этом?
Да, такие случаи были. Только нельзя утверждать, что это было имено массовое явление "бесплотных духов". Это были духовные встречи сверхъестественного порядка, а какие именно, надо спрашивать у очевидцев.Оставлю без комментариев. Добавлю, что я читал, что первым служителям первых храмов ЦИХСПД являлись духи великих людей (там были упомянуты ученые и американские президенты, точно не упомнил) и выражали недовольство служителям храма в том, почему же не производится для них заместительное крещение. Если все так налажено с духовным миром, почему же тогда не освоить методику непосредственного духовного крещения? Вызывается дух такого-то, крестим, далее - омовение, эндаумент. Можно испросить непосредственно пришедшего о разных интересующих вещах, например, о теле Христа (как Рерих, допустим). Что, в принципе, мешает?
Цитата:
7. Правда ли, что в храмах вы даете обещание неразглашения того, что там происходит (т.е. некое подобие заговора молчания или омерты)?
Хорошенькие у вас сравнения.
Мы даем обещание разговаривать на эти темы только в стенах храма, и это является продолжением заповеди:
Исх. 20:7 "Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."В Исходе эта заповедь дана была прямо для тех, кто любил повторять кстати и некстати имя Господа, поэтому иудеи четко соблюдают этот ветхозаветный принцип до сих пор - в Торе пишется Б-г вместо Бог. Для христиан же эта заповедь имеет тот же смысл, но касающийся не только уже внешнего, но и внутреннего содержания их речей - не суетитесь с выводами о природе происходящего и, конечно, следите за речью.
В храме мы узнаем многое о Господе, о чем не подобает говорить в миру.То есть, некоторые тайные доктрины?
Цитата:
9. Правда ли, что в храмах вы даете обещание того, что отныне и навек все ваше имущество и даже сама ваша жизнь принадлежит ЦИХСПД - т.е. посвящаете все свое ЦИХСПД?
Мы посвящаем себя и все, что у нас есть, Богу, а раз мы верим, что ЦИХСПД - истинная церковь Божия, то положительный ответ на этот вопрос очевиден.Короче, да. После посещения храма ваша организация может претендовать на все ваше., даже жизнь, если потребуется. А интересно, вы кому-нибудь до храма говорите, что он должен дать такое обещание?
Или приехал в храм и ,что называется, попал. Или вы надеетесь на смирение ваших людей, скажут все что надо и обяжут себя чем надо. По - моему, так же действуют некоторые и другие организации, но там страх - плотский. Понимаете, о чем я говорю?
Деян. 4:33 "Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их. 34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."Община Первой Церкви и ваша организация, вы думаете схоже? В Учениях и Заветах сказано, что Иосиф Смит пытался сделать нечто подобное, но насколько я понял, не заладилось, мужики разругались и почти все апостолы отошли от Смита, кроме одного. Разве сейчас так? Если не так, при чем здесь этот очень конкретно-исторический стих? Или вы используете его, предполагая возможность жизни по описанному выше закону посвящения, не живя пока по нему, но надеясь на это в будущем. Но давая при этом вполне определенные материальные обещания. Не уловка ли это, держащая в узде возможно непокорных?
Цитата:
10. Правда ли, что после посещения храмов у некоторых членов вашей организации возбуждался интерес к фактам духовных материализаций, а проще говоря - к спиритизму в разных его проявлениях А другие - становились самоотверженно преданными ЦИХСПД? Другими словами, посещение храма являет собою некий водораздел пристрастий
Есть очень немногие люди, которые уходили прямо из храма и никогда в Церковь не возвращались. Большинство остальных становились крепкими членами Церкви. Я знаком с несколькими людьми, которые забросили спиритизм, придя в Церковь, и незнаком ни с одним членом Церкви, кто начал бы им заниматься.А я знаком с вашими, занимавшимися после храма спиритизмом ( не знаю, как сейчас).
Цитата:
11. Правда ли, что в храмы рекомендуется ездить один раз в год или в два года - "заряжаться духовно"?
Правда. В храме пребывает Дух Божий великой силы.Будьте бдительны! Успокоение и расслабление приносит не только Дух Святой, Дух Святой - Утешитель (в скорбях, трудах, испытаниях), но никак не расслабитель.
Цитата:
12. Правда ли, что храмы ЦИХСПД изобилуют разного рода архитектурно подчеркнутой символикой, в том числе кабалистической
Никакой системы в архитекурной символике храмов, которых более 100, не наблюдается. Некоторые украшены орнаментом, который можно трактовать, как символический, некоторые - нет.
Лиахона октябрь 2002 г новости церкви стр 2. Мозаичный купол целестиальной комнаты храма в Наву - фазы луны - две дюжины; на фасаде храма в Наву (восстановленного) - пятиконечные звезды вниз острием , изображения солнца с человеческим ликом (так наз. солнечные камни, см. также Лиахона апрель 2001 новости церкви стр.2), двенадцать быков (символ двенадцити колен Израилевых) под купелью крещения. Что это?
Цитата:
а также Иосифа Смита рядом с Иисусом Христом ( или - Иисуса Христа рядом с Иосифом Смитом)?
Был в 4 разных храмах, таких картин не видел. Листаю брошюру Храмы ЦИХСПД. Страница 51, зал запечатывания, мозаика Иосиф Смит и ангел в свете с книгой. Это первое видение? Но Смиту тогда явились две личности. Это - ангел Мороний? Но где же кровать и почему Смит одет? Не понимаю.
Страница 49. Изображение лужаек Духовного Мира. Воссоединенные семьи слушают послания духовных миссионеров. У мужчины - духовного миссионера в руках книга, похожая на Книгу Мормона.
Все - в храмовых одеждах ЦИХСПД - это к первой части вопроса. По поводу изображений Господа Иисуса Христа и Иосифа Смита рядом - видел в какой-то из Лиахон, найду и скажу. Могу картинки, если хотите в jpg сбросить.
На мой взгляд, если бы вы, как организация, ясно всем говорили о своих вероучениях, ничего не утаивая и не скрывая, да вопросов к вам бы не было! Но, коль вы решили использовать определения и фрагменты вероучений других Церквей - не обессудьте. Нужно разбираться досконально, кто есть кто.
Вы - славная организация, учите своих людей не пить, не курить, не сквернословить, быть примерами в быту, не заниматься разными глупостями, быть верными принципам вашего внутреннего устройства - но зачем при этом говорить о себе как о единственной и неповторимой, истинно истинной да еще церкви Господа Иисуса Христа. Вы- то Его так и не узнали, судя по всему пронизывающему все ваши издания духу нескромности, пресыщенности и самовосхваления. Господь Иисус Христос у вас, на ваших плакатах - какой-то не Тот, да еще в вашем гарменте.
Вот что напоследок. Монументальность сооружений и объемность производимых работ ни о чем духовном не свидетельствует. Это только говорит о больших деньгах. И все.
Простите за все.
С раздумьями, Юрод
__________________Последний раз редактировалось Юрод; 11 January 2004, 02:44 PM."Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Можно внести предложение? Можно выставить здесь много вопросов, которые покажут истинное лицо мормонского учения? (обращаюсь к мормонам...) Предлагаю один 41. Почему у евреев и в Библии написано о храме, а вы говорите о храмах?(почему евреи, будучи по всей земле не строили храм(Ы)?)Комментарий
-
Здравствуйте, Юрод!
Сообщение от ЮродПеред тем, как вступить в Церковь, человека спрашивают, верит ли он во все вами названное. Если нет, тогда со вступлением в Церковь стоит повременить.[/i]
Я спросил в смысле - достаточно ли для вступления в Церковь Христа (как Вы себя называете) только веры в Иисуса Христа, т.е. веры в то, что Иисус Христос - Бог Единый, Спаситель и Искупитель? Оказывается, нет, как я понял. Нужно еще во что-то верить (в книги, людей, организации). Голова кругом идет.
Сомневаюсь, что вас крестят, например, у баптистов, если вы им в открытую скажете, что сочувствуете некоторым идеям, скажем, адвентистов. Скорее сначала с вами проведут серию бесед и убедятся, что вы во всех заблуждениях противоположной стороны разобрались. Каждая церковь стремиться сохранить чистоту своего учения.
Впрочем, я видел по ТВ лет 20 назад репортаж из Иерусалима, где некто крестил в ручье всех желающих во имя Божье. Я до сих пор помню, впечатление было хорошее. Вам, наверное, нужно туда. Такие группы и в наших краях есть наверняка.
А как же "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут моим народом." т.е. для Господа важен христианский умственно-эмоциональный статус человека
- предан Ему убеждениями, пришедшими через разум (слышание и чтение Слова), подкрепленными (но не обоснованными только ими!) эмоционально, т.е. духовными переживаниями инспирированными Духом Святым - и не более!
Ам. 3:7 "Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам".
УиЗ 1:38 «То, что Я, Господь, сказал, Я сказал, и не оправдываюсь, и хотя прейдут Небеса и Земля, слово Мое не прейдет, а исполнено все будет, Моим ли голосом или голосом слуг Моих, это все равно.»
Церковь Христа призвана помогать человеку поддерживать этот статус в течении всей его земной жизни. Это - основной акцент и основная работа Церкви Господа Иисуса Христа.
Мос 4:12 «И вот, я говорю вам: Если исполните это, то вы будете всегда радоваться и будете преисполнены любовью Божией и всегда хранить отпущение ваших грехов; и вы будете возрастать в познании славы Того, Который сотворил вас, и в познании того, что истинно и верно.»
Извините, если человек уже имеет такой вот христианский статус, но не верует в ваши видения, людей, книги - вы ему, как церковь Иисуса Христа, отказываете в помощи?
Остается немногое, например, благословение и помазание больных с возложением рук для исцеления, которое можно дать любому верующему.
Продолжу позже.Последний раз редактировалось krulfa; 11 January 2004, 01:26 PM.Комментарий
-
Ночи доброй, Федор!
Говоря о книгах, я не имел ввиду Книгу, т.е. Библию как Слово Божие и вы прекрасно меня поняли, что я оставил за кадром, не нужно акцентироваться на этих второстепенностям, т.е. то, что имел ввиду по умолчанию.
Говоря о помощи, я имел ввиду возможный отказ от крещения вами просто верующих в Господа Иисуса Христа (по умолчанию - и признающих Библию Словом Божиим)
Говоря о Церквях, я имел в виду конфессии и людей, исповедывающие Господа Иисуса Христа своим Богом и верующие в Библию как Слово Божие. Точка.
Ваши ссылки на неизвестных моему сердцу (не глазам) авторов - Алма, Ефер, Моисей, УиЗ тем паче - не убеждают и (для меня) не подтверждают тождественность вашей организации христианскому пути, сколь, кстати, вы бы не смеялись над всякими чудаками-одиночками, крестящими в водах Иерусалима. Нехорошо, но да ладно.
А почему вы думаете, что я не имею водного крещения и не принадлежу посему к Церкви Господа Иисуса Христа?
Крулфа, вы еще не совсем потерянный человек. вразумитесь; я стольких видел из ваших, так сильно и ярко горевших, но как только подуло ветерком правды, тут же завявших, как бы по истечении времен и с вами такого не было... Эта мода на активный мормонизм пройдет, успокоются массы и все пойдет по-бюргерному неторопливо-вяло, как везде в Европе да и в Америке, несмотря на всю красоту обложек Лиахон и фасадов храмов. Статистика и отчетность - штуки скользкие. Но не будьте используемы этой всей машиной... Впрочем, дело ваше.
С уважением и благодарностью за труд ответов, Юрод"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Сообщение от igr77почему евреи, будучи по всей земле не строили храм(Ы)?)[/font]Комментарий
-
Плоть и "антивера" всегда цепляется за видмое. Видимое единство, видимый Храм, видимое крещение, видимые священники, аПостолы, соверменные пророчества, ... Ве это путь плоти. Конец этого пути - потеря награды и статуса избранного. ТАк строятся храмы, которые в конце сгорят вместе со всеми делами. ВЕра не основана на видимом религиозным поклонении. ВЕра - это дух, это невидимое и ожидание невидимого. Если ты уже при жизни все невидимое явил - какая тебе награда? НИкакой.
Организации почти все сходны будут с одной великой пародией на Христа - Сатанинский Храм, сатанинские видимые знамения, земную власть. Сейчас среди детей Божиих ведется сатаной работа по посепенной подготовке адептов, которые будут полагаться на видимое. И христиане похоже многие примкнут к нему.
ДУховная суть Писания остается даже в восстановенной церкви за кадром.."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Юрод[i]Монументальность сооружений и объемность производимых работ ни о чем духовном не свидетельствует. Это только говорит о больших деньгах. И все.
Интересно как Ваши сообщения на форуме (за неимением других примеров) свидетельствуют о духовном?
Ни эта-ли дешёвая драма с самобичеванием, ёрничеством, последующими бесконечными извинениями и новым ерничеством, плюс маловразумительные, но настойчивые попытки обнаружить в незвестной и малопонятной Вам доктрине противоречия и изъяны и есть духовность?
Вы составляете вполне органическую филосовствующую пару с "заклёвнным", но непобеждённым Ольгертом, только в отличие от Вас, он не изображает из себя (пока) больного манией преследования.
Если бы вы оба были хотя-бы прилично воспитаны или хотя-бы старались демонстрировать элементарное уважение к вере других, вы бы получили гораздо больше ответов, на свои или заимствованные вопросы.
Правда, на самом деле, вам ответы нужны не для понимания ЦИХСПД - вы (или вам) уже на них давно ответили - а для вашей активности на подобных форумах, чтобы покрасоваться глубиной и смелостью ваших филосовских рассуждений перед двумя-тремя читателями, не пожалевших время изучить километры препирательств. Иначе ведь о ваших взглядах и существовании вообще никто не узнает.
Не хотелось бы видеть здесь ответов на ваши умозаключения от членов Церкви, но я их понимаю - неприятно видеть безответную чепуху.
Однако, Матфей 7:6, дорогие братья и сёстры.
Всего наилучшего,
Андрей
PS
Крулфа, вы еще не совсем потерянный человек.Последний раз редактировалось Андрей, LA; 12 January 2004, 10:14 AM.Комментарий
-
ЮРОД Признаюсь, всю тему не читала, но , основываясь на первом впечатлении, вам почему-то верю. Не хочу никого умалить из присутствующих здесь, потому что не вдавалась подробно в их посты. Но, честно говоря, не хочется и нет времени читать апологетику их, странной, на мой взгляд,
деноминации. Пообщалась с одной представительницей здесь и вижу сильные расхождения с Библией, и утверждения, что Библия не всегда права. Ну что после этого говорить?
Поэтому хотела бы спросить вас, Юрод, так как вижу в вас объективность и стремление к истине, а тем более, что вы уже хорошо знакомы с этим учением, Хотя бы через вашу жену, как я поняла, мормонку.
Поставлю конкретные вопросы.
1).Что, на ваш взгляд, в этом учении ошибочно ?
2). Чем оно привлекает людей?
Заранее благодарю вас за ответы.Комментарий
-
Если что, даже крестим после смерти.
А вообще конечно хочется сказать о том, что организации, которые пытаются создать что-то обновленное, и уж тем более пытаться дать новые открвоения всегда будет не удел. Как говорится вошел на брак и сел во главу стола ... - жди когда тебя оттуда попросят пересесть распорядитель пира."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
плюс маловразумительные, но настойчивые попытки обнаружить в незвестной и малопонятной Вам доктрине противоречия и изъяны и есть духовность? "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Андрей, LAСвидетельствует ещё как. И говорит о больших деньгах, верно.
Интересно как Ваши сообщения на форуме (за неимением других примеров) свидетельствуют о духовном?
Ни эта-ли дешёвая драма с самобичеванием, ёрничеством, последующими бесконечными извинениями и новым ерничеством, плюс маловразумительные, но настойчивые попытки обнаружить в незвестной и малопонятной Вам доктрине противоречия и изъяны и есть духовность?
Вы составляете вполне органическую филосовствующую пару с "заклёвнным", но непобеждённым Ольгертом, только в отличие от Вас, он не изображает из себя (пока) больного манией преследования.
Если бы вы оба были хотя-бы прилично воспитаны или хотя-бы старались демонстрировать элементарное уважение к вере других, вы бы получили гораздо больше ответов, на свои или заимствованные вопросы.
Если что, даже крестим после смерти.
Но опять - таки вы пытаетесь свалиться в межличностные разборки, а я же вижу заголовок "межконфессиональный диалог"; поверьте, лично к Вам у меня никаких претензий нет, вы, как и я, слабый человек, вам внушили, что вы нечто сделали здесь, в этой бренной жизни и процентов на 80 уже спаслись, мне же такого не внушали, я ищу, надеюсь, страшусь, пытаюсь любить и жду. Поэтому от глупости своей ерничаю и все дергаю вас за рукавчик - дядя, ну, дядя, ответьте, пожалуйста, что там, наверху?
Если серъезно - почему вы уходите от ответов?
С надеждою, Юрод (простите за такой ник)"Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы." От Луки, гл. 12, ст. 2Комментарий
-
Здравствуйте, Юрод!
Наконец дочитал до конца ваши последние сообщения. Вижу, что у вас есть собственные ответы на большинство вопросов, и ваши раздумья превратились в выводы.
Не ищите врагов вовне себя и молитесь Господу, и тогда все в вашей семье будет хорошо.
На сем и откланиваюсь,
Федор.Комментарий
Комментарий