Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Laudator
    А если ваши пророки вам скажут, что можно брать вторую жену??? Что же вы поделаете??? Прийдется поверить! А если скажут ваши пророки - головой об стену биться - что же прийдется поверить!
    Здесь справедлива к вам народная мудрость - "заставь дурака Богу молится - он и лоб себе расшибет". А вы уже и разум себе повредили.
    Как то не совсем уважительно Вы ко мне относитесь. Я Вам задал столько вопросов по обсуждаемым темам, а Вы практически ни на один из них не ответили. Но тем не менее всё засыпаете и засыпаете меня вопросами. Прежде чем оценивать техническое состояние чужого разума, может быть и свой пора продемонстрировать? Или Вы не умеете цивилизованно общаться на форумах?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Сообщение от SCH
      Ну Вы меня опередели. Хотел написать в ответ аналогичное
      Похоже, что опять клоунада начинается. Критиканство и ехидничество - это что, модно теперь так стало среди христиан?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• SCH
        Ветеран

• 25 April 2002
        • 1058

Сообщение от Иерушалайм
        Похоже, что опять клоунада начинается. Критиканство и ехидничество - это что, модно теперь так стало среди христиан?
        Иерушалайм, я не клоун
        Кстати, если кто из Украины. В Киев на этих днях должен заехать один из мормонских пророков -из первого президентства. Так,что можете посетить, наверняка должна быть встреча, с паствой. Правда не знаю, пускают ли на такие встречи не мормонов?

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

Иерушалайм, привет еще раз.
          У тебя постинги "подписаны" такой шуткой
          Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка ).
          У меня в связи с этим такой "шуточный" вопрос.Значит ли это, что мормоны как члены "единственной истинной на лице всей земли" попадают в ад всех остальных церквей и религий...?
          Жалко , право. Вы ж не плохие ребята
          И встречный вопрос -неужели все не мормоны как раз в ваш ад и попадут? Вот тут уже -вы не очень хорошие ребята

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Застой

Сообщение от SCH
            Ну Вы меня опередели. Хотел написать в ответ аналогичное
            Только вот не будут нынешние мормоны головой биться по словам их пророков. Хотя бы потому, что у нынешних мормонских пророков вообще то и слов от "первого лица" нету. Все больше прилизано и "обтекаемоблагоразумноправильно".. Это - не стиль Смита и Янга.
            те могли и от "первого лица" изречь, может даже и типа "головой об стену". А нынешние пророки - они более "комментаторы", так сказать.
            Застой у них значит. Чем лечить???? Новым Брингамом Янгом!
            Иначе, какой это мормонизм, если пророки уже мертвые пророки!
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• SCH
              Ветеран

• 25 April 2002
              • 1058

Laudator
              Застой у них значит. Чем лечить???? Новым Брингамом Янгом!
              Иначе, какой это мормонизм, если пророки уже мертвые пророки!
              не знаю как это называется, но это только у Смита и в гораздо меньшей степени у Бригама и еще, возможно у некоторых ранних,было что-то типа: "так говорит Господь.." или "Я сказал.." - от первого лица.
              У современных мормоских пророков - рассказы в стиле комментариев и ссылок с цитированием на уже изреченное...
              А что мешает оглашать слово как раньше, ведь Бог-то по определению один и тот же. А оно, выходит нет - надо причесывать слово и форму изложения.. Это раньше -в древние времена пророк шел смело и смело в глаза говорил, например, власть придержащему все что "господь о нем думает". А сейчас - они все больше на расстоянии комментируют Конформизм имеет место быть.Ну оно может и понятно мормонская империя - она громадная и очень богатая, а богатство надо оберегать...

Комментарий

• chelovek
                Участник

• 03 January 2008
                • 137

Сообщение от Иерушалайм
                А может Вы всё-же сами подтвердите свои слова цитатами? Меня особо интересует утверждение, которое я подчеркнул.

Перечитывайте..размышляйте.
                Только не повторяйте пожалуйста то, что вы там уже говорили. Я могу и там ваши ответы перечитать.
                Вы конечно скажете, что это все не образцовые труды церкви и тд...
                Может быть и так.
                Но знаете, это труды - образцовых представителей этой церкви....
                С этим я думаю вы согласитесь.
                А это то как они видели мир воспитанные мормонизом.

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

Сообщение от chelovek
                  http://www.evangelie.ru/forum/t7206-170.html
                  Перечитывайте..размышляйте.
                  Спасибо.

Но я там не нашёл ответов на утверждение: что чернокожие рождены уже как слуги сатаны,что это те духи что отказались от плана Отца на небесах

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Сообщение от SCH
                    Иерушалайм, привет еще раз.
                    У тебя постинги "подписаны" такой шуткой

У меня в связи с этим такой "шуточный" вопрос.Значит ли это, что мормоны как члены "единственной истинной на лице всей земли" попадают в ад всех остальных церквей и религий...?
                    Да нет конечно. Никто из нас не имеет монополии на рай и ад. Даже принадлежность к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не даёт ещё стопроцентной гарантии от невкушения прелестей ада.

Жалко , право. Вы ж не плохие ребята
                    Спасибо на добром слове. Хоть кто-то пожалел нас. Хотя, а почему ты говоришь о нас во втором лице? Ты уже что, покинул наши стройные ряды?

И встречный вопрос -неужели все не мормоны как раз в ваш ад и попадут? Вот тут уже -вы не очень хорошие ребята
                    Не думаю так. Рай предназаначен для праведников. И не нам, как организации, решать кто праведен, а кто нет. Мы пропуска в рай не выписываем и не раздаём, и никого в оковы не заковываем и в ад не отправляем. Те, кому назначено встречать нас по ту сторону нашей жизни, распределят нас по итогам наших заслуг - кому в рай, а кому в ад.

Например в 138 разделе Учений и Заветов, в котором описано видение Джозефа Ф. Смта о рае, указано множество имён, которые не являются "мормонами".

Комментарий

• Nataniel
                      Участник

• 22 May 2009
                      • 3

Сообщение от Faith
                      Elder
                      Все христианские конфессии не признают мормонов христианами, так же как и мусульмане не признают иудеев мусульманами, хотя Бог у них один.
                      Вы с этим сделать ничего не можете - примите, как реальность.
                      На это могу ответить словами Богдана Хмельницкого:"Кто не уважает чужую религию,тот не чтит свою".Мормоны делать ничего и не будут по поводу непризнания,будут идти вперед своим узким и праведным путем.И не нам судить о признании,есть кто осудит нас...
                      :)

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Nataniel
                        Мормоны делать ничего и не будут по поводу непризнания,будут идти вперед своим узким и праведным путем.
                        С дебютом вас в теме и на форуме. Судя по стилю и и вашему дневнику -член ЦИХСПД?.
                        Ну тогда в своем постинге об узком и праведном пути вы забыли написать про мормонские перила. Также делать вы должны (что значит ничего не будете?) - держаться за ваши перила. Это тем другим по сторонам от вашей дороги можно гулять на свежем воздухе под вольным ветерком, а мормонам низзя - перила не пускают Зачем вам вообще по сторанам смотреть - держитесь за перила и вперед с гимнами к заветному дереву. Вожделенный прелестный плод так сладок, вам сказали.

Комментарий

• SCH
                          Ветеран

• 25 April 2002
                          • 1058

Сообщение от Иерушалайм
                          Даже принадлежность к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней не даёт ещё стопроцентной гарантии от невкушения прелестей ада.
                          Вам ад пойдет на пользу, так же как и самому Дж. Смиту (вспомни место из Уч и Зав.) есть над чем поразмыслить...

Спасибо на добром слове. Хоть кто-то пожалел нас.
                          Пожалуйста. А моя брань не против плоти и крови...

Хотя, а почему ты говоришь о нас во втором лице? Ты уже что, покинул наши стройные ряды?
                          1. Я говорю в стиле ваших нынешних пророков -не от первого лица.
                          2. Где ты видел стройность мормонских рядов во всей "историческиконфессиональной" палитре?
                          3. Помнится ап Павел намекал, что и кто есть "наши-ненаши"

Комментарий

• Иерушалайм
                            Ветеран

• 08 November 2005
                            • 3187

Сообщение от SCH
                            Вам ад пойдет на пользу, так же как и самому Дж. Смиту (вспомни место из Уч и Зав.) есть над чем поразмыслить...
                            А откуда ты это знаешь? Ты что, там уже побывал?

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от Иерушалайм
                              А может Вы всё-же сами подтвердите свои слова цитатами? Меня особо интересует утверждение, которое я подчеркнул.
                              А зачем? Кому вообще нужна цивиллизованная дискуссия. Антимормоны отрабатывают бабки других деноминаций, борящихся за всеобщее доминирование, а слабые отступники пытаются оправдать свою слабость за уши притянутыми аргументами продажных и безграмотных антимормонов. Не всегда удаётся проверить весь поток лжи, который они изливают, в надежде, что и проверять-то никто не будет. Я бы очень порекомендовал прочитать книгу Страна Моксель. Ссылку давать по понятным причинам не буду, но в Гугле её найти без труда. Вот там одна церковь подсуетилась! И ничего, считает своим долгом других поучать и обвинять в расизме.
                              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Иерушалайм
                                Ветеран

• 08 November 2005
                                • 3187

Сообщение от Laudator
                                Будьте повнимательней,
                                Я не писал о необходимости пить вино. Я говорил так как и Библия - о "плоде виноградном", тоесть о соке из винограда. "Я есмь лоза", сказал Христос. Его символизирует не перебродившее алкогольное вино, но виноградный сок.
                                Не знаю удастся ли мне привлечь Вас к цивилизованному общению, но попытаюсь ещё раз.

Сегодня я ещё раз перечитал те стихи, в которых Иисус проводит аллегорию между Собой и виноградной лозой. Вот они:
                                Цитата из Библии:
                                От Иоанна 15

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                                3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                                4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                                5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Я не нашёл здесь места, которое говорило бы о том, что Господа символизирует виноградный сок или даже вино. Может быть Вы сможете объяснить мне?

Комментарий

Обработка...