Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от SCH
    Как думаете, если бы новообращаемым в мормонсскую веру давали годика два на раздумия, многие бы пришли к купели крещения? За это время можно многое при желании осознать..
    Сергей, я лично знаю многих людей, которые крестились в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и через три года после первых бесед с миссионерами полного дня, и после 30 лет. И дело здесь не во времени вовсе. Я принял решение креститься через несколько недель после знакомства с миссионерами, после того, как дочитал 2-го Нефия. Свидетельство из Книги Мормона стало моим проводником в Церковь. Это уже позже я укрепил свое свидетельство об Джозофе Смите и других, чисто-"мормонских" причиндалах. Я был полнейшим и безнадёжным атеистом, но никто не смог донести до меня сущность роли Иисуса Христа в судьбе человечества, - как это сделала Книга Мормона. Она является фундаментом моей веры, а уж всё остальное прикладывалось постепенно и годами.

Увидить, так сказать плоды и жизнь тех,кто стал или джозефитами или бригамитами или прочими разновидностями "единственной истинной на лице всей земли" или мнооженцами или отказниками от многожества итд итп. ,узнать про масонский след, про мумий, про скандалы насчет факсимиле, про споры и взаимные обвинения, про Сполдинга, про Оливера Каудери, про расизм, резню на "зеленых лугах", корректировку доктрин, притязани на светскую и политическу власть, на статистический учет и контроль членов. итп.
    Конечно из книги Мормона этого сразу не осознаешь. Но за два года "изучения", которые были у Бригама - можно уж и попытаться..
    Я через всё это прошёл. И когда откидывая шелуху постигал зерно, постоянно видел, что процентов 90 - 95 этой "шелухи" не имеет никакой достоверной подоплёки под собой. То, что принадлежит истории Церкви - принадлежит истории Церкви, на пути которой были и свои плюсы и свои минусы. Обывателю же подкидывают, в основном, "жёлтую прессу".
    Сатана - он отец всей лжи. И если писаки, и еже с ними, позволяют себе нести ложь о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то не стоит ли задуматься, а кто их направляет в этом. Ведь одна из заповедей гласит: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Elder
      Но про это всё уже миллион раз говорилось вы до сих пор считаете, что все эти за уши притянутые обвинения серьёзными?
      А среди них есть хоть одно притянутое за уши и не имеющее под собой фактов?

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от SCH
        Не потому ли существуют вполне однозначные миссионерские иструкции для "служебного пользования" - как, кого и где приводить к принятию мормонизма?
        Так а чего лишнего тумана наводить то?
        Эти однозначные миссионерские инструкции для "служебного пользования", как ты сказал, вполне свободно и доступно находятся на официальных церковных ресурсах:
        Бери оттуда материал и обсуждай. Чего круги то по воде разводить?
        Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:41 AM. Причина: ссылка на нехристианский ресурс ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от SCH
          Но вот вопрос- насколько голос "вашей совести" есть именно вашим, а не прелестным отражением навязанной доктрины
          Мне эту доктрину никто не навязывал, я выбрал её добровольно и самостоятельно, на основании своей собственной свободы совести, и на основании закона Российской Федерации о свободе совести и вероисповедания. И будучи свободен в своём выборе веры и религии, предостовляю эту свободу любому другому человеку.

Комментарий

• exmormon
            brutal elder

• 03 September 2005
            • 1342

Сообщение от Иерушалайм
            Так а чего лишнего тумана наводить то?
            Эти однозначные миссионерские инструкции для "служебного пользования", как ты сказал, вполне свободно и доступно находятся на официальных церковных ресурсах:
            Бери оттуда материал и обсуждай. Чего круги то по воде разводить?

не могли бы выложить более старую книжку. Руководство Для миссионеров называлась (Missionary Guide)
            Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2009, 04:41 AM.

Комментарий

• Elder
              LDS

• 29 August 2003
              • 1848

Сообщение от exmormon
              не могли бы выложить более старую книжку. Руководство Для миссионеров называлась (Missionary Guide)
              Поскольку книга старая, её на официальных ресурсах в принципе быть не может, но у меня она есть в бумажном виде, что вам прцитировать оттуда?
              Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Глюк Иваныч
                А среди них есть хоть одно притянутое за уши и не имеющее под собой фактов?
                По каждому факту и вашей жизни при особом желании можно открыть криминальное дело, если хорошенько дотянуть эти факты за уши

Комментарий

• Elder
                  LDS

• 29 August 2003
                  • 1848

Сообщение от SCH
                  А во вторых -дыма без огня не бывает.
                  Любимая формула чёрного пиара, расчитанная на безграмотного обывателя.

Комментарий

• exmormon
                    brutal elder

• 03 September 2005
                    • 1342

Сообщение от Elder
                    Поскольку книга старая, её на официальных ресурсах в принципе быть не может, но у меня она есть в бумажном виде, что вам прцитировать оттуда?
                    у меня тоже была раньше (потом загадочным образом исчезла). Просто подумал мало ли у вас в электронном виде есть. Ну раз нет так нет

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Elder
                      По каждому факту и вашей жизни при особом желании можно открыть криминальное дело, если хорошенько дотянуть эти факты за уши
                      Понятно.

То бишь: Каудери туда-сюда не выходил и не возвращался, на Mountain Meadow никого не резали, негров "вторым сортом" от имени Бога не объявляли, египетских папирусов не покупали (то, что египтологи ваши "Факсимиле" свободно читают - плевать) и так далее. Всё ложь, всё враки, всё клевета антимормонов!

...Глухая оборона по периметру. Ваше право. Но причём тут аппеляции к интеллекту, а?

Комментарий

• chelovek
                        Участник

• 03 January 2008
                        • 137

Сообщение от Глюк Иваныч
                        Понятно.

То бишь: Каудери туда-сюда не выходил и не возвращался, на Mountain Meadow никого не резали, негров "вторым сортом" от имени Бога не объявляли, египетских папирусов не покупали (то, что египтологи ваши "Факсимиле" свободно читают - плевать) и так далее. Всё ложь, всё враки, всё клевета антимормонов!

...Глухая оборона по периметру. Ваше право. Но причём тут аппеляции к интеллекту, а?
                        Согласна с этим постом. Я тоже не понимаю Элдер ваши громкие высказывания о том что буквально все вопросы ваших оппонентов были вами с блеском отражены и вы с успехом нам и всему миру доказали всю несостоятельность критики выдвинутой против "истинности" ЦИХСПД.
                        Я лично нигде в этой переписке не вижу ни одного успешного истолковывания спорных моментов. А то что вам они не мешают не значит что они не мешают кому-то другому.

Комментарий

• chelovek
                          Участник

• 03 January 2008
                          • 137

Сообщение от Elder
                          Вообще странно всё это. Вы что до крещения не знали, что в Церкви была полигамия? За 10 лет не прочитали об этом в Учениях и заветах? А разве в учебниках не говорится о множестве жён Бригама Янга? Какие ещё подробности личной жизни пророков вас интересуют? То что у Джозефа с Эммой не всё было хорошо разве секрет? А то, что он отбивал жён у других мужей - ложь непрекрытая. Но даже если бы и такое случилось, разве подобные факты могут ставить под сомнение истинность Церкви? Вы себе как представляете раскрытие всех исторических моментов? Миссионеры вместо Плана спасения должны рассказывать то, что вы прочитали в антимормонских источниках? А вы не задумывались, почему многие члены Церкви, хорошо знакомые с её историей не становятся неактивными? Все ждут вид на жительство в США или работают в сервис-центре? А американцы чего ждут? Или я? Вы тем самым оскорбляете не Церковь, а миллионы людей, полагая, что они либо корыстные, либо тупые. Я познакомился с антимормонскими источниками в первый год пребывания в Церкви, меня это всё, конечно, шокировало, я поделился с женой президента прихода, а она дала мне целую стопку антимормонской литературы и сказала: читай, пусть мозги немного поработают. Самые "страшные" факты истории Церкви изложил в своём письме Юрий Кондратьев. Я их проверил. Либо не совсем правда, либо буря в стакане воды. Я не говорю, что в Церкви всё идеально, особенно у нас. Возможно, действительно что-то нужно менять, но только не там, где вы думаете. И главное: рост Церкви - не самоцель. Многие становились неактивными, не ощущая особого роста. А кому нужно количество без качества? Кто будет заботится о новых членах Церкви? Меня тоже многие упрекали в этом, я говорил: хочешь роста, займись миссионерской работой. Упрёки на этом заканчивались.
                          Так как выбыла на время. Считаю долгом вернуться и ответить.
                          Да..я не знала о полигамии. Перед крещением за два дня мне рассказала об этом как о слухе знакомая. Я спросила об этом миссионеров.
                          Это правда ? В церкви была полигамия ? Джозеф Смит был многоженцем ??.... Они отрицательно мотнули головой и ответили. Нет Джозеф Смит никогда ..это была идея Бригама Янга но с ним она и закончилась.
                          Учения и Заветы я получила уже после крещения а до 132 главы дошла не сразу..не с неё я же начала читать.
                          Я не знакомилась с АНТИМОРМОНСКИМИ источниками. Когда я их читала то просто моментально находила в них грубые ошибки и сразу теряла интерес. А вот английский я выучила через 3 года после крещения...чтоб понять мормонские источники.
                          Так как появились неувязочки и вопросы. Мой президент кворума регулярно мне мечтательно рассказывал, что на небе многоженство восстановят и для всех. Пожилые американские пары тоже не отказывались от этой идеи ..
                          Они так и говорили :
                          - А что ты собираешься мужу сама эти сонмы духов рожать. Конечно нужно будет больше женщин !
                          Вот такие глупости меня и заставили учить английский язык и разбираться с историческими доступными источниками.
                          Да Элдер ! Джозеф Смит не отбивал чужих жен. Мужья сами их приводили, веря, что это повеление дал Бог. Это можно прочесть в книге Коттона.

On pages 15-16 of his book, Compton wrote:
                          "Polyandry is one of the major problems found in Smiths polygamy and many questions surround it. Why did he at first primarily prefer polyandrous marriages?... In the past, polyandry has often been ignored or glossed over, but if these women merit serious attention, the topic cannot be overlooked... A common misconception concerning Joseph Smiths polyandry is that he participated in only one or two such unusual unions. In fact, fully one-third of his plural wives, eleven of them, were married civilly to other men when he married them.........и тд.
                          .
                          И церковь не возражает против её истрической достоверности. Человек написавший её продолжает быть активным мормоном. НО....не забывайте что у него есть для этого больше предпосылок культурных и исторических, чем у меня. И у него нет альтернативы достойной там где он живет.

Комментарий

• Elder
                            LDS

• 29 August 2003
                            • 1848

Сообщение от Глюк Иваныч
                            Понятно.

Да, Каудери отступал, но даже будучи отступником никогда не отрекался от своего свидетельства, потом вернулся в Церковь. Резня на лугах никакого отношения к Церкви не имеет. Тот, кто допустил эту ошибку, пытался разделить свою вину с руководством Церкви, но для суда его аргументов было недостаточно. Африканцы вторым сотром никогда не были, просто временно они не имели священства. Более того скажу, я не рассист, но многие африканцы и сейчас не понимают власти и полномочий священства, знаю по личному опыту. Папирусы покупали, египтологи читают, но это не означает, что Книга Авраама - ложь.
                            Вот я и говорю, аргументы двумя руками за уши притянуты.

Комментарий

• Elder
                              LDS

• 29 August 2003
                              • 1848

Сообщение от chelovek
                              Я лично нигде в этой переписке не вижу ни одного успешного истолковывания спорных моментов. А то что вам они не мешают не значит что они не мешают кому-то другому.
                              А слепые обычно плохо видят. А ещё если желания нет...

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от chelovek
                                Они отрицательно мотнули головой и ответили. Нет Джозеф Смит никогда ..это была идея Бригама Янга но с ним она и закончилась.
                                Что за чушь? Ни один миссионер такого бы не сказал.
                                Да Элдер ! Джозеф Смит не отбивал чужих жен. Мужья сами их приводили, веря, что это повеление дал Бог. Это можно прочесть в книге Коттона.
                                Да не было такого повеления. Это противоречит самой доктрине. Джозеф Смит запечатывся с одинокими женщинами, при чём нет доказательств, что они были его полноценными жёнами, так как других детей, кроме Эммы Смит ему никто не рожал. Джозеф сам боялся откровения, которое получил, несколько лет скрывал его от всех. Все эти сказки о том, как он зажимал бедных девочек по углам не выдерживают никакой критики. Столько было недовольства условиями жизни и гонениями, столько ропота на Джозефа, столько отступничества, что даже слухи об этом могли уничтожить Церковь в зародыше.

Комментарий

Обработка...