Сергей, я лично знаю многих людей, которые крестились в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней и через три года после первых бесед с миссионерами полного дня, и после 30 лет. И дело здесь не во времени вовсе. Я принял решение креститься через несколько недель после знакомства с миссионерами, после того, как дочитал 2-го Нефия. Свидетельство из Книги Мормона стало моим проводником в Церковь. Это уже позже я укрепил свое свидетельство об Джозофе Смите и других, чисто-"мормонских" причиндалах. Я был полнейшим и безнадёжным атеистом, но никто не смог донести до меня сущность роли Иисуса Христа в судьбе человечества, - как это сделала Книга Мормона. Она является фундаментом моей веры, а уж всё остальное прикладывалось постепенно и годами.
Я через всё это прошёл. И когда откидывая шелуху постигал зерно, постоянно видел, что процентов 90 - 95 этой "шелухи" не имеет никакой достоверной подоплёки под собой. То, что принадлежит истории Церкви - принадлежит истории Церкви, на пути которой были и свои плюсы и свои минусы. Обывателю же подкидывают, в основном, "жёлтую прессу".
Сатана - он отец всей лжи. И если писаки, и еже с ними, позволяют себе нести ложь о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то не стоит ли задуматься, а кто их направляет в этом. Ведь одна из заповедей гласит: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Увидить, так сказать плоды и жизнь тех,кто стал или джозефитами или бригамитами или прочими разновидностями "единственной истинной на лице всей земли" или мнооженцами или отказниками от многожества итд итп. ,узнать про масонский след, про мумий, про скандалы насчет факсимиле, про споры и взаимные обвинения, про Сполдинга, про Оливера Каудери, про расизм, резню на "зеленых лугах", корректировку доктрин, притязани на светскую и политическу власть, на статистический учет и контроль членов. итп.
Конечно из книги Мормона этого сразу не осознаешь. Но за два года "изучения", которые были у Бригама - можно уж и попытаться..
Конечно из книги Мормона этого сразу не осознаешь. Но за два года "изучения", которые были у Бригама - можно уж и попытаться..
Сатана - он отец всей лжи. И если писаки, и еже с ними, позволяют себе нести ложь о Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, то не стоит ли задуматься, а кто их направляет в этом. Ведь одна из заповедей гласит: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Комментарий