Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elder
    LDS

• 29 August 2003
    • 1848

Сообщение от chelovek
    Замечательный момент..но - это ваша инициатива..а не порядок установленный в ЦИХСПД. У меня таких моментов тоже в церковной жизни было достаточно...но они все проистекают из личной местной инициативы. Все указания церкви идущие сверху, нацелены на саморекламу и накопление ресурсов.
    Не знаю, наша ли это инициатива, когда звонит советник президента миссии, и говорит, что у нас есть определённая финансовая возможность для служения, что нужно промониторить область и решить, кто больше нуждается в помощи. По-моему никто никакого порядка не нарушал. А на счёт рекламы, вы её много видите? Вы о всех церковных гуманитарных проектах знаете? Нам все говорят, ребята, больше о себе рассказывайте, хотя пресса зачастую, освещая мероприятие, название Церкви забывает сказать - у них так принято, так что о рекламе не надо.
    И люди непригодные и неприглядные ей не нужны. Впрочем иногда мы получали инструкции крестить меньше сестер и больше братьев..так как не хватает священства..и тд...
    А вы замечаете в церкви все ??? И её скользкие и фальшивые моменты ? Или только то что вам нравиться ?
    Священства и вправду не хватает, но инструкций таких никто не даёт, и так понятно, кого нужно крестить. Наши миссионеры говорят: мы должны крестить нового президента прихода.
    Будучи президентом, на многие вещи по другому начинаешь смотреть. Все скользкие и фальшивые моменты бывают от человеческого несовершенства и, чаще всего, возникают из-за боязни обидеть кого-то, как правило малоактивного. Я сторонник более конкретного подхода без подтераний соплей. Сюсюкание человека убивает. Руководство Церкви очень много удиляет внимание вопросам обиды. Обида - грех. Обиженный - грешник. Возможно я слишком категоричен, но говорю, что думаю, я уже не президент и говорю от себя лично, а не от имени Церкви.
    Si Deus Nobiscum quis contra nos

Комментарий

• chelovek
      Участник

• 03 January 2008
      • 137

Сообщение от Elder
      Священства и вправду не хватает, но инструкций таких никто не даёт, и так понятно, кого нужно крестить. Наши миссионеры говорят: мы должны крестить нового президента прихода.
      Будучи президентом, на многие вещи по другому начинаешь смотреть. Все скользкие и фальшивые моменты бывают от человеческого несовершенства и, чаще всего, возникают из-за боязни обидеть кого-то, как правило малоактивного. Я сторонник более конкретного подхода без подтераний соплей. Сюсюкание человека убивает. Руководство Церкви очень много удиляет внимание вопросам обиды. Обида - грех. Обиженный - грешник. Возможно я слишком категоричен, но говорю, что думаю, я уже не президент и говорю от себя лично, а не от имени Церкви.
      Вот если б руководство уделило внимание такому понятию как честность и объективность..было б очень полезно для церкви. Чтоб не выплескивались эти факты потом, чтоб мы могли в истории церкви прочитать все версии "Первого Видения Джозефа Смита" а потом выяснить для чего он выбрал последнюю версию как основную.
      На мой взгляд нынешний мормонизм очень схож с комунизмом в СССР. Я тоже не сторонник подтирания соплей но и вам искренне верящему церкви я подтирать их не буду. Если Церковь лжет - то я именно так это и называю. Сокрытие истории - это ложь. Выписывание в пособие только лицеприятных фактов - ложь. В личной биографии пророков должна быть в наших учебниках не одна жена а все которые были, и жены других мужей одновременно делимые с пророком тоже должны быть в биографии....И когда руководитель призывает членов церкви не расказывать и не обсуждать факты церковной истории не внесенные в учебник...он призывает лгать.

Комментарий

• Elder
        LDS

• 29 August 2003
        • 1848

Сообщение от chelovek
        Вот если б руководство уделило внимание такому понятию как честность и объективность..было б очень полезно для церкви. Чтоб не выплескивались эти факты потом, чтоб мы могли в истории церкви прочитать все версии "Первого Видения Джозефа Смита" а потом выяснить для чего он выбрал последнюю версию как основную.
        На мой взгляд нынешний мормонизм очень схож с комунизмом в СССР. Я тоже не сторонник подтирания соплей но и вам искренне верящему церкви я подтирать их не буду. Если Церковь лжет - то я именно так это и называю. Сокрытие истории - это ложь. Выписывание в пособие только лицеприятных фактов - ложь. В личной биографии пророков должна быть в наших учебниках не одна жена а все которые были, и жены других мужей одновременно делимые с пророком тоже должны быть в биографии....И когда руководитель призывает членов церкви не расказывать и не обсуждать факты церковной истории не внесенные в учебник...он призывает лгать.
        Очень хорошо, так мы начали с обеда для вип-персон, а, вспомнив о бомжах, закончили церковной историей. И всё везде неправильно. Вы ж понимаете, что если вас раздражают такие приметивные, явно непринципиальные вопросы, то а-приори вам история Церкви не понравится. Тут нужно мыслить не так, как вы привыкли, а глобально. Меня лично все эти исторические факты не смущают, они совершенно не свидетельствуют о том, что Бог не руководит Церковью. Лгать никто не предлагает. Помните о мягкой и твёрдой пище?

Комментарий

• chelovek
          Участник

• 03 January 2008
          • 137

Сообщение от Elder
          Очень хорошо, так мы начали с обеда для вип-персон, а, вспомнив о бомжах, закончили церковной историей. И всё везде неправильно. Вы ж понимаете, что если вас раздражают такие приметивные, явно непринципиальные вопросы, то а-приори вам история Церкви не понравится. Тут нужно мыслить не так, как вы привыкли, а глобально. Меня лично все эти исторические факты не смущают, они совершенно не свидетельствуют о том, что Бог не руководит Церковью. Лгать никто не предлагает. Помните о мягкой и твёрдой пище?
          Мне не нравиться не история а то...что мне не сообщили о ней вначале.
          Я бы её не приняла, но у меня не оставалось бы ощущения, что меня обманули.
          Меня тоже исторические факты не смущают, человек грешен и каждый нагрешит, Смит не исключение..Смущает, что я 10 лет проповедовала вот "Это" как истинную религию! Ведь на самом деле я не знала, что проповедую. Узнала случайно.
          Для того и памятники и аллеи и бесконечные сиквеллы о первом видении где на афишах обнимаються Джозеф и Эмма...Или скульптура где они мило держаться за руки. Все это способ утвердит в уме то что НУЖНО....
          О мягкой и твердой пище помню..смешно. Вы считаете знание о том что у Джозефа была жена Эмма мягкой пищей...а что еще 33 жены твердой ? Подлинный Мормонизм без купюр полон языческих идей. И это не шаг вперед, а шаг назад от Иисуса к Ветхому завету.
          Я привыкла мыслить не глобально...конечно. Я привыкла правду называть правдой а ложь ложью....это не подходящее для Мормонизма мышление, 100 процентов!
          Историк который написал книгу " в священном одиночестве" ( Спасибо ему за это) Говорит в своем интервью что мормонизму глобальных реформ не избежать чтоб двигаться дальше. Люди должны занать правду. Он не сторонник принятой в церкви программы замалчивания фактов. Без реформ роста не будет вовсе. И кстате сейчас его почти уже нет. За год что я не была в приходе там крестились только дети. Все мои знакомые говорят что и у них крещений почти нет, в Гремании уже в течении 10 лет почти нет новоприсоединившихся.... Так что все равно прейдеться руководству сесть и думать как теперь выгребать.
          Благо сейчас у нас есть доступ к тому что так тщательно скрывается.
          Но пока достаточно лояльных к нынешней позиции "шито-крыто" людей, развития не будет.

Комментарий

• Elder
            LDS

• 29 August 2003
            • 1848

Сообщение от chelovek
            Мне не нравиться не история а то...что мне не сообщили о ней вначале.
            Я бы её не приняла, но у меня не оставалось бы ощущения, что меня обманули.
            Меня тоже исторические факты не смущают, человек грешен и каждый нагрешит, Смит не исключение..Смущает, что я 10 лет проповедовала вот "Это" как истинную религию! Ведь на самом деле я не знала, что проповедую. Узнала случайно.
            Вообще странно всё это. Вы что до крещения не знали, что в Церкви была полигамия? За 10 лет не прочитали об этом в Учениях и заветах? А разве в учебниках не говорится о множестве жён Бригама Янга? Какие ещё подробности личной жизни пророков вас интересуют? То что у Джозефа с Эммой не всё было хорошо разве секрет? А то, что он отбивал жён у других мужей - ложь непрекрытая. Но даже если бы и такое случилось, разве подобные факты могут ставить под сомнение истинность Церкви? Вы себе как представляете раскрытие всех исторических моментов? Миссионеры вместо Плана спасения должны рассказывать то, что вы прочитали в антимормонских источниках? А вы не задумывались, почему многие члены Церкви, хорошо знакомые с её историей не становятся неактивными? Все ждут вид на жительство в США или работают в сервис-центре? А американцы чего ждут? Или я? Вы тем самым оскорбляете не Церковь, а миллионы людей, полагая, что они либо корыстные, либо тупые. Я познакомился с антимормонскими источниками в первый год пребывания в Церкви, меня это всё, конечно, шокировало, я поделился с женой президента прихода, а она дала мне целую стопку антимормонской литературы и сказала: читай, пусть мозги немного поработают. Самые "страшные" факты истории Церкви изложил в своём письме Юрий Кондратьев. Я их проверил. Либо не совсем правда, либо буря в стакане воды. Я не говорю, что в Церкви всё идеально, особенно у нас. Возможно, действительно что-то нужно менять, но только не там, где вы думаете. И главное: рост Церкви - не самоцель. Многие становились неактивными, не ощущая особого роста. А кому нужно количество без качества? Кто будет заботится о новых членах Церкви? Меня тоже многие упрекали в этом, я говорил: хочешь роста, займись миссионерской работой. Упрёки на этом заканчивались.

Комментарий

• Alnilam
              Участник

• 22 October 2008
              • 49

Официальное название секты «церковь Иисуса Хри*ста святых последних дней», слово же «мормоны» проис*ходит от имени «пророка» Мормона, который якобы со*ставил «Книгу Мормона», историю между 600 г. до н. э. и 421 г. н. э. некоего еврейского племени, вышедшего при царе Седекии (2 Пар. 36, 1121) из Иудеи и после дол*гих морских странствий достигшего Америки. Эта книга, почитаемая мормонами вероучительной и своего рода «евангелием», в 1980 году впервые была издана на рус*ском языке. Хотя она претендует на историчность, изло*женные в ней факты, не подтверждаются ни письменны*ми, ни археологическими источниками.
              Согласно «Книге Мормона», часть иудеев под води*тельством Нефия, богоизбранного младшего сына пророка Легии, морем прибыла в Америку и, «высадившись на зем*лю, назвали ее землей обетованной». Прибывшие заня*лись земледелием и основали цветущую цивилизацию, но спустя несколько веков были истреблены отколовшимся от них племенем нечестивых ламанийцев, родоначальником которого был Ламан, старший брат Нефия. Нефийцы жи*ли по законам Моисея и им в Америке, после своего воз*несения, якобы явился Христос, Который «сказал двена*дцати, избранным Им: Вы Мои ученики и свет этому народу... И вот эта земля ваше наследство; и Отец дал ее вам. И Отец повелел Мне, чтобы Я никогда не говорил об этом вашим братьям в Иерусалиме».
              Ламанийцы дали начало американским индейцам, у ко*торых, между прочим, по всем современным данным нет ни капли семитской крови. Последний из нефийцев Мороний перед своей смертью закопал баснословную историю народа, записанную на золотых листах, в пещере горы Кумора, расположенной в штате Нью-Йорк. Там ее, пос*ле «явления» Морония, и обнаружил в 1827 году молодой Джозеф Смит (180544), основатель мормонской секты. Ему было сказано, что в скрытой книге содержится «пол*нота вечного Евангелия..., как оно было дано Спасителем древним жителям». Этими словами подлинное Евангелие было поставленно мормонами под сомнение как непол*ное.
              По словам Смита, вместе с золотыми листами лежали «два камня, прикрепленные к нагрудному щиту, "Урим и Туммим", и те, кто владели, или пользовались этими кам*нями в древние или бывшие времена, назывались про*видцами"... Бог уготовал эти камни для того, чтобы пе*ревести книгу». Пользуясь якобы этим приспособлением, Смит прочел листы, написанные «новоегипетским языком», которые затем показал «свидетелям», т. е. своим после*дователям, после чего, «как было условлено, вестник при*шел за ними», и листы бесследно и навсегда исчезли. До сих пор они, естественно, не найдены. В 1830 году фаль*сификация вышла на английском языке и стала мормонским«писанием».
              Мормоны отрицают, что их «писание» имеет большое сходство с фантастической повестью в библейском сти*ле «Найденной рукописью», написанной около 1812 года Соломоном Сполдингеном и ходившей в рукописи по ру*кам среди сектантов-протестантов Новой Англии при жиз*ни Смита. Смит, несомненно, обладал способностями экст*расенса и был очень «суеверным юношей», неплохо знав*шим Библию. На ее основе, с прямыми заимствованиями и парафразами, под влиянием различных других источни*ков, включая оккультные и масонские, и скомпилировал Смит «священную книгу» мормонов это творение за*блудшего человеческого ума, полное лжепророчеств, не*лепостей и анахронизмов.
              11 апреля 1830 года Смит выступил с первой сектант*ской проповедью, крестил в озере шесть своих последо*вателей, среди которых был его преемник Брайэм Янг, и провозгласил себя «пророком последних дней», равным пророкам Ветхого Завета. Однако деятельность Смита столкнулась с резким сопротивлением со стороны местных протестантов, отчего его секта вынуждена была уйти спер*ва в штат Миссури, а затем еще дальше на Восток в штат Иллинойс, где мормоны основали город Нову. В нем, правда, сектантам удалось прожить всего восемь лет, ибо окрестные жители, возмущенные практикуемым мормонами многоженством, изгнали их, а самого Смита, у которого было 27 наложниц, линчевали.
              Два года странствовала секта, состоявшая уже из 15 тыс. человек, по прериям Дикого Запада, пока под руководством Янга не достигла Соленого озера, где по*селилась, основав город Дезерет, который больше известен как Солт-Лейк-Сити столица штата Юта, где и доныне 75% населения составляют мормоны. Отличаясь большим трудолюбием, крепкой дисциплиной и сплочен*ностью, секта быстро превратила окружающую пустыню в цветущий сад. Сюда до 1887 года должны были пересе*ляться все ее сторонники, хотя заграничная миссия мор*монов долго не имела большого успеха. Так, в 1914 году в Скандинавии насчитывалось всего 5,5 тыс., Англии 5 тыс., Германии 2,5 тыс. мормонов, тогда как в США их было уже 350 тыс.
              После первой мировой войны секта росла не особенно быстро, о чем свидетельствует статистика: в 1926 год мормонов было 636 тыс., 1932 715 тыс., но после по*следней войны начинается ее усиленная экспансия: 1962 год 2,6 млн., а в наши дни 5 млн. человек. Быст*рее всего растет она в самих США, где каждый день по*являются две новые общины или «церкви» мормонов бла*годаря прежде всего целой армии (около 30 тыс.) про*фессиональных миссионеров, которые занимаются очень активной вербовкой, хотя и не такой нагло-назойливой, как у иеговистов. Обычно эти миссионеры напирают на «добродетели» мормонов; семейственность, воздержание от алкоголя и табака, целомудрие, взаимопомощь, в том числе материальная, так как секта, собирая со своих чле*нов «десятину», очень богата. В нашей разоренной де*мократами стране последнее обстоятельство вовлекает в секту наибольшее число членов духовно опустошенные люди готовы за доллары проглотить любую псевдо-религиозную отраву.
              Хотя мормоны всегда и всем представляются как хри*стиане, говорят о Христе и изображают Его в своих изда*ниях и моленных, на деле их секта является «одним из наиболее действенных инструментов борьбы с библейским христианством из когда-либо придуманных», благодаря прежде всего умелой маскировке и хитроумной эклектич*ности вероучения, основанного на сочетании разного рода ересей христианского и языческого происхождения.
              В принципе мормоны самые настоящие материали*сты. Для них существует только материя, состоящая из вечных атомов, поэтому и духи, и боги есть только особое состояние «тонкой материи» или эфира. «Чистый дух» это абсолютное ничто, потому христиане, поклоняющиеся Богу как духу, объявляются атеистами. Богов в мире мно*го, они телесны и бессмертны, но не вечны, вечна одна материя. Между Богом и человеком нет пропасти, а раз ее нет, то человек может сам стать богом, о чем в свое время без всяких обиняков писал Лоренцо Сноу, мор*монский президент: «Бог был некогда человеком, и че*ловек может сделаться богом». И на этом типичном для материалистов человекобожии и многобожии строится «церковь», носящая имя Иисуса Христа!
              По учению мормонов, верховное божество образова*лось в результате сложного взаимодействия атомных сил и живет в центре мира, на светиле Колоб. Это божество последовательно породило всех иных богов и богинь. Но не ему поклоняются мормоны, а богу планеты Земля, ко*торый считается богом-отцом, «Элоимом», и является плотским существом, имеющим все человеческие потреб*ности и страсти. Янг объявил им бессмертного ветхоза*ветного Адама. Вообще же, боги, ангелы и люди имеют одну природу и разнятся единственно степенью разума и чистоты. Подобные антропоцентричные представления иначе как языческими и антихристианскими назвать нель*зя, хотя у нас мормоны постоянно именуют себя «христиа*нами».
              Столь же еретически толкуют мормоны и христианскую Троицу. У «Элоима» есть только два лица отец и сын, а третья ипостась это некая безликая, исходящая от них энергия, которая, естественно, не может быть едино*сущной первым двум лицам. В то же время эта безликая энергия, по учению мормонов, творит чудеса, воскрешает мертвых и двигает горами. Бог-сын «Иегова» явился од*нако в мир не посредством Святого Духа, а от физическо*го союза бессмертного бога Адама и смертной Девы Ма*рии, т. е. точно так, как рождались боги в языческих ми*фах.
              От союза Адама с богиней планеты Венера появился Люцифер, который утратил свое божественное достоин*ство и стал злым духом. Иегова -Христос, родившись, жил на земле как человек, был трижды (!) женат (на двух Мариях и Марте) и имел детей, ибо иначе он не смог быть «божеством», потому что «божество» обязательно должно иметь жену. На небе Христос тоже живет со своими женами, которые восседают на колеснице, запря*женной белыми конями. Вполне понятно, что данная ми*фология к евангельскому христианству не имеет никакого отношения и порождена все тем же языческим сознанием. Однако нынешние мормоны стараются всячески скрывать эту особенность своего учения.
              Выдумали мормоны и свою теорию духов и ангелов. Духи это еще не родившиеся люди, а ангелы души умерших праведников, которые однако не выполнили глав*ного назначения человека не вступили в брак и не име*ли детей. Одинокие люди вообще не воскреснут физиче*ски, а останутся навсегда ангелами. Откуда у мормонов такое подчеркнутое внимание к браку, которому они при*дают главное значение в Божьем замысле спасения? Не*сомненно от ветхозаветного иудаизма основы всех сект, вышедших из протестантства. Мормоны преклоняются не только перед браком, но и чадородием. До 1890 года они официально практиковали многоженство, неизменно навлекая на себя гнев окружа*ющих. В последующие годы мормоны утверждали, будто они полностью отказались от полигамии, однако отдель*ные случаи продолжали встречаться до середины нашего века. Из-за многоженства секта и стала более известна в мире, чем она того заслуживала.
              Из христианских таинств мормоны признают всего че*тыре: крещение, рукоположение, брак и причащение, ко*торое производится хлебом и водою. Брак или «запечатление» имеет два вида: для земной и небесной жизни. Так как мормоны полагают, что женщина может спастись только через своего мужа, то незамужние женщины за*ключают брак с умершими мужчинами через их замести*телей: возглавителей секты или назначенных ими лиц. Подобных «небесных» мужей может быть несколько, хотя надо заметить, что такое мистическое извращение в наши дни не очень распространено.
              Крещение тоже извращено мормонами. Крестят они с восьми лет полным погружением. Но кроме этого обря*да у них широко практикуется т. н. «заместительное кре*щение», основанное на словах апостола Павла об умер*ших «язычниками», каковыми для мормонов являются все не входящие в их секту. Мормоны разъезжают по все*му миру и копируют в архивах (теперь и в наших!) мет*рические записи об умерших и погребенных. Эти сведения доставляются в Солт-Лейк-Сити, где они хранятся в специальном архивохранилище, и по ним мормоны в ходе особой церемонии перекрещивают или «крестят» в свою веру давно умерших христиан, мусульман, буддистов и др., полагая, что тем самым «спасают» их.
              Мормоны считают, что при рукоположениях они будто бы стяжают «дар Святого Духа», благодаря которому они «пророчествуют», творят «чудеса» и даже «изгоняют» злых духов. Время от времени глава церкви извещает об очередном «откровении», которое он-де получил «свыше» и которое становится обязательным правилом или указа*нием для всех ее членов. Путем такого «откровения» было в свое время разрешено, а затем отменено многоженство. В Священное Писание мормоны верят при условии, что оно правильно переведено, оставляя, конечно, за собой исклю*чительное право судить о правильности.
              Что касается Церкви, то, по мнению мормонов, вскоре после смерти апостолов произошло «отступление», о кото*ром говорится во 2 Послании к Фессалоникийцам (2, 3), и исчезла истинная Церковь, которую возродил лишь ос*нователь секты. Себя сектанты твердо считают «святыми последних дней», которые будут царствовать вместе со Христом во время Второго пришествия. Мормоны увере*ны, что право на это им дает их жизнь, более доброде*тельная, чем у других, прежде всего христиан. Они по*стоянно противопоставляют свои добродетели нравам об*щества, которое называет себя христианским, что дейст*вует весьма убедительно, особенно в Америке.

У меня просьба, если не затруднит разобрать в этой статье моменты касающиеся мормонского учения, указать, где правда, где ложь.

Особенно меня интересуют заявление о том, что мормоны материалисты и что главный из богов появился сам собой из атомов и живет на Колобе.

Комментарий

• Elder
                LDS

• 29 August 2003
                • 1848

Сообщение от Alnilam

У меня просьба, если не затруднит разобрать в этой статье моменты касающиеся мормонского учения, указать, где правда, где ложь.

Особенно меня интересуют заявление о том, что мормоны материалисты и что главный из богов появился сам собой из атомов и живет на Колобе.
                А что разбирать? Классическая антимормонская статья 50% лжи, а статистика устарела лет на 20. Бог не появлялся из атомов - это бред.

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Сполдинг

А как же Соломон Сполдинг и его повесть??? Почему такое сходство его писания с вашей книгой мормона??? Не догадываетесь???

Сообщение от Elder
                  А что разбирать? Классическая антимормонская статья 50% лжи, а статистика устарела лет на 20. Бог не появлялся из атомов - это бред.
                  "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Alnilam
                    Участник

• 22 October 2008
                    • 49

Сообщение от Elder
                    Спасибо

Но мне все же интересно узнать, что здесь правда.
                    Насколько я понимаю в мормонском видении земля образовалась (была сотворена) из облака пыли (бесформенной материи), что вполне согласуется с научными теориями и что мне очень даже нравится.

У меня есть вопрос:
                    Бог Элогим жил до образования нашей Вселенной (Большого Взрыва, если вы в него верите)?

Комментарий

• Alnilam
                      Участник

• 22 October 2008
                      • 49

Сообщение от Laudator
                      А как же Соломон Сполдинг и его повесть??? Почему такое сходство его писания с вашей книгой мормона??? Не догадываетесь???
                      На счет Сполдинга тоже интересно было бы узнать. Это так сказать классика критики мормонизма.

Комментарий

• Elder
                        LDS

• 29 August 2003
                        • 1848

Сообщение от Alnilam
                        На счет Сполдинга тоже интересно было бы узнать. Это так сказать классика критики мормонизма.
                        Бред полный. Это две совершенно разные книги.

Комментарий

• Elder
                          LDS

• 29 August 2003
                          • 1848

Сообщение от Alnilam

У меня есть вопрос:
                          Бог Элогим жил до образования нашей Вселенной (Большого Взрыва, если вы в него верите)?
                          Элохим до образования нашей вселенной жил в другой вселенной с другим Богом. Моё личное мнение.

Комментарий

• Alnilam
                            Участник

• 22 October 2008
                            • 49

Сообщение от Elder
                            Бред полный. Это две совершенно разные книги.
                            Поверю на слово

Комментарий

• Alnilam
                              Участник

• 22 October 2008
                              • 49

Сообщение от Elder
                              Элохим до образования нашей вселенной жил в другой вселенной с другим Богом. Моё личное мнение.
                              А в нашу Вселенную Он пришел один или с другими Богами, т.е мне хочется узнать в нашей Вселенной у Него только Его дети или есть еще братья и родители. Просто о других богах много пишут критики мормонизма, а мне бы хотелось услышать мнение из первоисточника (не "бред").

Комментарий

• Elder
                                LDS

• 29 August 2003
                                • 1848

Сообщение от Alnilam
                                А в нашу Вселенную Он пришел один или с другими Богами, т.е мне хочется узнать в нашей Вселенной у Него только Его дети или есть еще братья и родители. Просто о других богах много пишут критики мормонизма, а мне бы хотелось услышать мнение из первоисточника (не "бред").
                                Да пусть пишут, что хотят. Такой доктрины вообще нет, мы можем лишь догадываться. Ну раз мы можем пройти путь Бога, значит логично, что и Он прошёл этот путь. В нашу Вселенную Он не пришёл, Он её создал. Я думаю, что вселенных бесконечное множество что сегодня активно предполагают учёные. Ещё атомы разумны. Это тоже сегодня обсуждается в научных кругах. Атом может развиться в Бога - моё мнение. Я - не совсем первоисточник.

Комментарий

Обработка...