Не знаю, наша ли это инициатива, когда звонит советник президента миссии, и говорит, что у нас есть определённая финансовая возможность для служения, что нужно промониторить область и решить, кто больше нуждается в помощи. По-моему никто никакого порядка не нарушал. А на счёт рекламы, вы её много видите? Вы о всех церковных гуманитарных проектах знаете? Нам все говорят, ребята, больше о себе рассказывайте, хотя пресса зачастую, освещая мероприятие, название Церкви забывает сказать - у них так принято, так что о рекламе не надо.
Священства и вправду не хватает, но инструкций таких никто не даёт, и так понятно, кого нужно крестить. Наши миссионеры говорят: мы должны крестить нового президента прихода.
Будучи президентом, на многие вещи по другому начинаешь смотреть. Все скользкие и фальшивые моменты бывают от человеческого несовершенства и, чаще всего, возникают из-за боязни обидеть кого-то, как правило малоактивного. Я сторонник более конкретного подхода без подтераний соплей. Сюсюкание человека убивает. Руководство Церкви очень много удиляет внимание вопросам обиды. Обида - грех. Обиженный - грешник. Возможно я слишком категоричен, но говорю, что думаю, я уже не президент и говорю от себя лично, а не от имени Церкви.
И люди непригодные и неприглядные ей не нужны. Впрочем иногда мы получали инструкции крестить меньше сестер и больше братьев..так как не хватает священства..и тд...
А вы замечаете в церкви все ??? И её скользкие и фальшивые моменты ? Или только то что вам нравиться ?
А вы замечаете в церкви все ??? И её скользкие и фальшивые моменты ? Или только то что вам нравиться ?
Будучи президентом, на многие вещи по другому начинаешь смотреть. Все скользкие и фальшивые моменты бывают от человеческого несовершенства и, чаще всего, возникают из-за боязни обидеть кого-то, как правило малоактивного. Я сторонник более конкретного подхода без подтераний соплей. Сюсюкание человека убивает. Руководство Церкви очень много удиляет внимание вопросам обиды. Обида - грех. Обиженный - грешник. Возможно я слишком категоричен, но говорю, что думаю, я уже не президент и говорю от себя лично, а не от имени Церкви.
Комментарий